Вы не вошли.
здесь нормально сраться
ой, до срачей нам далеко.
мы тут тупо пиздим.
Когда кто-то говорит, что такого-то товара дохуя везде, а окружающие знают, что он врет, оппонент любого пола попросит дать ссылочку. А спрошенный начнет юлить, выкручиваться и истерить, как ты.
Глаза отлепи с жопы и прилепи куда положено, упоротая.
Я ни разу не сказала тебе, что такого товара дохуя. Сказала - если хочешь именно такого, то либо создавай сама, либо поддерживай того, кто создает.
А поскольку товар специфический, то прежде чем поддерживать, тебе придется этого создателя найти.
А еще Злотников. И, если честно, меня с его описаний бомбило (было мне лет двенадцать и ни о каком феминизме я не знала), что я выкинула книгу в мусоропровод.
У него не "Руигат" случайно?
Анон пишет:Про матриархат писала Парфенова.
А еще Злотников. И, если честно, меня с его описаний бомбило (было мне лет двенадцать и ни о каком феминизме я не знала), что я выкинула книгу в мусоропровод.Про матриархат можно написать по-разному. Бушков вон написал вполне тошнотворно.
Ну так собственно об этом и речь. Матриархат в сеттинге еще не значит, что автор поддерживает женское превосходство, то же самое верно для патриархата и, соответственно, превосходства мужского.
Глаза отлепи с жопы и прилепи куда положено, упоротая.
Мизогиния? Штовыштовы, я настоящая феминистка! Не верите, тупые пезды? Ну и пошли на хуй!
Ты не из "феминисток" сюда набижала случайно?
Мизогиния? Штовыштовы, я настоящая феминистка! Не верите, тупые пезды? Ну и пошли на хуй!
Ты не из "феминисток" сюда набижала случайно?
"называть себя и оппонента в женском роде" = "мизогиния".
так и запишем.
Матриархат в сеттинге еще не значит, что автор поддерживает женское превосходство, то же самое верно для патриархата и, соответственно, превосходства мужского.
Обычно, когда матриарханый сеттинг создает патриархатчик в доказательство того, что "матриархат это плохо", получается "соломенный матриархат", тупой перевертыш, как у Бушкова.
Плюс пятьсот к тупости, если автор при этом не начинает видеть, насколько уродлив гендерный перекос, а продолжает думать, что он уродлив только когда доминируют женщины, а когда доминируют мужчины, то все норм. И что матриархатной женщине для прихода в эту норму не хватает только целительного хуя.
Я вот чего понять не могу. У анона что, "книга, в сеттинге которой патриархат" автоматом значит что-то типа "Гора" или хотя бы "Конана"? Т.е. история про мужика, который побеждает всех других мужиков и трахает всех баб?
И мысли о том, что "фэнтези"=/="чья-то эскапистская фантазия" у него не возникает?
Наверное. Или анон тролль, или защитник сьюх, или и то, и другое.
Я ещё вчера написала, что авторы далеко не всегда описывают идеальные миры, но как об стенку горох.
А чем патриархат, в сущности, отличается от страны под властью тёмного властелина или просто тупого короля?
Если я пишу про далёких от верховной власти людей СССР, то я люблю и одобряю Сталина?
О, дроу вспомнили 1135 Все, кому не хватает женского доминирования и прочего извращенно понятого матриархата - go читать Сальваторе. Правда, пишет он хреново.
Что характерно, в тех книгах, которые я осилила, женщин было немного. В главной роли там были отец и сын, две страдающие няшечки мужского пола, а женщины-дроу были сплошь отрицательные. Но матриархат, да.
Из фичков я доросла до взрослых книжек, и там у меня иногда насиловали героинь, а герой ангстился и шел за них мстить, после чего "лечил" их нежным сексом. Но однажды... даже не знаю, как объяснить, просто вот возникло такое чувство, что хватит уже, под завязку, заебало. И, в-первых, появились героини-женщины, а во-вторых, прекратились изнасилования. Даже без всяких обоснуев, просто прекратились, и все. И знаешь, небо не рухнуло, читатели не отвернулись, и никто даже не задал вопроса "а почему героинь не насилуют", ни разу.
Ну и молодец. А теперь попробуй дорасти до мысли, что ты не единственный человек в мире, остальные люди существуют независимо от тебя и не являются твоими проекциями. Вот, знаешь, ты же во сне не писаешься, да? А миллионы детей прямо сейчас писаются. Потому что то, что ты выросла, не означает, что в мире больше нет детей.
Далее. Нам нужны адекватные истории о сексуальном насилии. Нам нужны подтверждения, что мы не единственные, кто знает о насилии, видит именно насилие, осуждает насилие.
Нам нужны истории о выживании именно в том мире, который есть.
Поэтому ты занимайся эскапизмом, анон. И я даже иногда буду к тебе в этом присоединяться. А иногда не буду.
Или хотя бы: равенство, война, политика, торговля, магия/наука, много клевых героинь.
"Мать ученья" попробуй зачесть. Там даже матриархальная раса в мире имеется. Положительная, а не как у Сальваторе.
"называть себя и оппонента в женском роде" = "мизогиния".
так и запишем.
Нет, развеать помойный рот на собеседниц, когда не находишь доводов - мизогиния. Так и запиши, лучше всего на лбу.
Нет, развеать помойный рот на собеседниц, когда не находишь доводов - мизогиния. Так и запиши, лучше всего на лбу.
А на собеседников?
Слушай, а мне нравится, ты не против, если я утащу идею?
Тащи, конечно! Но если можно, дай ссылку потом.
Хрень. Почему бисексуала никто не насилует?
Потому что он шкаф.
Почему девушка никого не насилует?
Потому что она феминистка и положительная героиня.
Потому что девочки хрупкие создания, при них и тем более на них нельзя ругаться. Девочек нельзя обижать.
Далее. Нам нужны адекватные истории о сексуальном насилии. Нам нужны подтверждения, что мы не единственные, кто знает о насилии, видит именно насилие, осуждает насилие.
Ну вот лично я эту программу откатала. Я прочитала дохуя таких историй и арочку написала. Теперь мне нужны истории о том, как женщина и мужчна строят равные отношения. А тебе я верну твои собственные слова:
А теперь попробуй дорасти до мысли, что ты не единственный человек в мире, остальные люди существуют независимо от тебя и не являются твоими проекциями.
Я - другой человек, не ты, отдельный, свой собственный. Я имею право высказывать свои желания и отстаивать свою позицию. Это не умаляет твоих желаний и твоей позиции. Места под небом хватит всем, а тренер уже кочится на меня, слишком долго вошкающуюся с лопатой. Пока.
Хуясе. Я-то, наивная, считала, что мизогиния - это ненависть к женщинам. А назвать выбесившую ебанашку ебанашкой - это максимум грубость и несдержанность.
Потому что девочки хрупкие создания, при них и тем более на них нельзя ругаться. Девочек нельзя обижать.
Нет, потому что девочки - люди и имеют поаво на уважительное отношение. С тобой я разговаривала как с человеком, так что будь добра.
А на собеседников?
А тут вроде нет собеседников.
Нет, потому что девочки - люди и имеют поаво на уважительное отношение. С тобой я разговаривала как с человеком, так что будь добра.
А как же моё священное право на гнев?
Хуясе. Я-то, наивная, считала, что мизогиния - это ненависть к женщинам. А назвать выбесившую ебанашку ебанашкой - это максимум грубость и несдержанность.
Видимо, если ебанашка выучила слово "мизогиния", то это становится мизогинией.
Ведь ей не могут грубить потому. что она агрессивная, навязчивая и тупая. Нет! Если грубят - то только из ненависти к ней как к женщине.
Штовыштовы, я настоящая феминистка!
И вообще это был другой анон. Так что пизда-не пизда, но тупая ты точно.
Я-то, наивная, считала, что мизогиния - это ненависть к женщинам.
То, что ты проявляешь - это ненависть к женщинам. Для тупых: твои собеседники женщины, ты используешь язык ненависти.
А сколько и чего аноны жаждущие матриархального фентези готовы вложить?
Ведерко говна, если твое матриархальное фэнтези хоть на миллиграм будет отличаться от идеального матриархального фэнтези из их фантазий.
см. реакцию sjw на игры из серии DA.
А как же моё священное право на гнев?
А ты его проработай. Почему другая точка зрения вызывает у тебя гнев? Что с тобой не так, если вместо поиска доводов ты переходишь к ругани?
У него не "Руигат" случайно?
эм. не помню названий. Там короче чуваку Всевышний разум дал сверхсилы, потому что должны были прилететь инопланетяне.
Вообще, в 12 лет я к такой хуйне готова канешн не была, но сейчас я вспоминаю о том, что писал Злотников - любимый писатель моего бати и известный фантаст - и даже ловлю лулзы.
У него была целая планета с матриархатом, и там транслировались следующие мысли:
1. ПОСМОТРИТЕ ПОСМОТРИТЕ ЖЕНЩИНЫ ВЕДУТ СЕБЯ КАК МУЖЧИНЫ ОНИ СИЛЬНЫЕ И МУСКУЛИСТЫЕ ФУУУУ ОНИ ПРАВЯТ И АГРЕССИВНЫЕ ФУУУУ СТРАШНАЯ БАБА ФУУУ СТРАШНАЯ БАБА СНЯЛА В БОРДЕЛЕ МАЛЬЧИКА ПОЕБЛАСЬ И ХРАПИТ ФУУУУУ КАК ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО
2. А ЕЩЕ ОНИ ТУПЫЕ ТУПЫЕ ЗЛЫЕ И АГРЕССИВНЫЕ И У НИХ ВСЕГО ОДНА ПЛАНЕТКА А У НАС ПРЕКРАСНЫХ ПАТРИАРХАТЧИКОВ ГОСУДАРСТВА - ЭТО ЦЕЛЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ - ПОСМОТРИТЕ ОНИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ
3. АХ ТАМ ЕСТЬ ЛАМПОВЫЕ НЯШИ КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧЛИ НОРМАЛЬНЫХ ПАТРИАРХАЛЬНЫХ МУЖИКОВ И ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ТРУЪ
4. А ВЫ ВЫ ВЫ ЗЛЫЕ МАТРИАРХАТЫ НИЧЕГО НЕ СТОИТЕ ВОТ
еще, по-моему, в этих же книгах была эмансипированная космическая американка, которая отказалась от эмансипации и счастливо пошла варить борщи и рожать детей русскому мужику и ее Злотников показывал как охуительную женщину
еще у него был частый прием, когда красивая ламповая няша более высокого статуса бросает все дела и уходит сопеть в бочину ГГ, который максимум из грязи в князи выбился.
Особенно меня этот штамп убил в книге, где космическая орездократка, за которой ухлестывал сам Император, бросила свою жизнь, статус и удобство, тупо взяла и сбежала на технически неразвитую, воюющую с инопланетянами землю с куном, которого она толком даже не знала (для наглядности, это как если бы вы были москвичкой, с хатой, каким-нибудь дизигнерским образованием и жрать ходили исключительно в рестораны, а потом послали бы все это в жопу и уехали с куном, которого вы знаете пять дней, в заполярную деревню, где приходится топить печь и бояться, не ворвутся ли в твой дом бандиты-насильники). Последний ее ПОВ был о том, как ей приятно топить печь и сопеть в бочину, а потом она из сюжета вообще пропала.
Отредактировано (2016-03-03 18:05:50)
То, что ты проявляешь - это ненависть к женщинам. Для тупых: твои собеседники женщины, ты используешь язык ненависти.
Анончик, можно личный вопрос и не совсем по теме треда? Тут вся холиварка состоит из ненависти к конкретным женщинам. И некоторым мужчинам, но в основном к женщинам. С ними лично, если они сами на ХС не приходят, никто не говорит, но если бы говорили, то это был бы язык ненависти. Я так скажу, сюда приходят перетереть за холивары и поговорить с другими о сабже на языке ненависти. Думаю, для тебя это не секрет.
Ты какими судьбами сюда?
У него была целая планета с матриархатом, и там транслировались следующие мысли:
Соломенный матриархат. Бушков, Сальваторе и иже с ними.