Вы не вошли.
Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами?
Хочу как нибудь всю Рыжую Соню для холиварки зачесть.
Кому тут фэнтези с матриархатом и бабами, насилующими мужиков? Ну вот вам, держите оридж, даже обоснуй имеется https://ficbook.net/readfic/318775 Правда, гг - парень, но досталось ему по-полной=D
патриархатная культура, существующая в жизни, копируется в книги, оттуда входит в головы новым поколениям, которые вносят ее в жизнь, вернуться к началу, повторить.
Фантазии уровня вреда от комплюктерных игр. Почему ты считаешь, что бороться надо с патриархатом в книгах, а не ИРЛ?
Хочу как нибудь всю Рыжую Соню для холиварки зачесть.
Что мы тебе сделали, анон?
Что мы тебе сделали, анон?
Да что то одному не так интересно читать будет.
Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?
"Не так" то, что ты сейчас пытаешься продвинуть идею, что нормально заставлять авторов писать не то, что хотят они, а то, чего хочешь ты.
Это неправильно.
Ты можешь либо написать эскапистскую фантазию сама (и соответственно вложить в нее свои ресурсы), либо мотивировать авторов, которые пишут то, что соответствует твоим запросам: например, покупать их книги, или писать положительные рецензии на их книги и везде рекомендовать, или еще как-то.
Мужчины чаще дохнут на войне, в бою, женщины чаще становятся жертвами насилия. Эти представления идут из реальности, а не вкладываются мальчикам в голову жидопатриархами
Анон пишет:Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков,
Схуяли твои деньги такие же? Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами? Типа Жора Мартин для тебя одной должен книжку написать?
Ну почему нет? Если анон готов заплатить авторский гонорар. В чем проблема. Только пусть выходит на автора, а не на холиварке деньги предлагает. Здесь нет Мартинов и Толстоевских. Максимум авторы с фикбука и подобных ресурсов.
Ну и назови мне автора, который это пишет?
О, знаю такое. Цикл "Венга", кажется. Матриархат, мужские гаремы, БДСМ во все поля. Написано женщиной-Верхней в развлекательных целях.
Правда, это нихуя не избавляет книгу от сексизма, так же как и патриархальность сеттинга не является доказательством сексизма автора.
О, у дроу матриархат еще.
Потому что, как всякой патриархатной женщине, патриархат в книгах тебе окнорм?
Потому что ради расслабона я играю в 2048 и тетрис, а книги читаю чтоб мозг загружать и сопереживать героям. Чем сложнее конфликт героя и чем враждебнее среда, в которой он находится, тем интереснее и сопереживательнее. Патриархат - людоедская среда, для героя и тем более героини в нем больше сложностей, чем в гуманном мире будущего. Поэтому мне интересно читать про патриархат. Так понятнее?
Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами?
Будь он годно написан - почему бы и нет собсна. Ябпрочел, будь там обоснуй.
Я вот чего понять не могу. У анона что, "книга, в сеттинге которой патриархат" автоматом значит что-то типа "Гора" или хотя бы "Конана"? Т.е. история про мужика, который побеждает всех других мужиков и трахает всех баб?
И мысли о том, что "фэнтези"=/="чья-то эскапистская фантазия" у него не возникает?
О, у дроу матриархат еще.
О, дроу вспомнили Все, кому не хватает женского доминирования и прочего извращенно понятого матриархата - go читать Сальваторе. Правда, пишет он хреново.
Мне вот другое интересно: как магия, а тем более драконы должны были привести к _отсутствию_ патриархата? Магия еще ладно, и то только при условии массового ею владения и употребления, а драконы-то тут как помогут?
Анон, вообще у меня был травматичный опыт, и для меня эпизоды: "герои не одобряет изнасилований/наказывают насильника" это как бы часть терапии. Поэтому у меня в книгах есть изнасилования, увы. Мне тоже заткнуться прикажешь? Или теперь каждый автор обязан перед тобой лично отчитываться, почему он решил писать об изнасиловании?
Анон, вот скажи, откуда у тебя этот страх, что тебе прикажут заткнуться? Или заставят отчитываться? Разве ты приказываешь собеседникам заткнуться или заставляешь отчитываться? Нет? Тогда почему ты ждешь этого от других?
Давай я перед тобой отчитаюсь, анон, хоть ты и не просишь. Расскажу кулстори про собственное писательство и изнасилования.
Фички я начала сочинять, когда мне было где-то 11-12 лет. Сочиняла, как и многие, про Мэри-Сью, хотя еще не знала, что такое Мэри-Сью и с чем его едят. Просто придумывала приключения о себе в сеттинге "Робин Гуда", шел тогда бибисишный сериал с Майклом Прайсом. И еще я очень любила коллизию "героиня попадает в плен, ее хотят сломать, а она такая гордая и не сдеатся". И мне каждый раз приходилось придумывать правдоподобные (ну, сейчас-то я понимаю, что смешные, но тогда они казались правдоподобными) обоснуи того, что героиню не изнасиловали. Потому что я знала: жещину в плену обязательно попытаются изнасиловать. А откуда я это знала? А у меня уже отросли сиськи, и в классе меня уже вовсю лапали. До настоящего изнасилования с пенетрацией, конечно, не дошло, но лазали в трусы, хватали за грудь, один раз вытащили тряпки, которые были в трусах, и играли ими в футбол. И я боялась пожаловаться учителям или родителям, потому что сказать вслух, что мне лазали в трусы - это было как-то невыносимо.
И вот однажды я написала фик, где героиню все-таки изнасиловали, а она жестоко и кроваво всем отомстила. Где-то в этот же период я отпиздила подручным предметом главного лапальщика, очень серьезно, с сотрясениям мозга, с кровью, предков в школу вызывали, милицию, шла речь об исключении, тут-то и вылезла наружу вся история с лапаньем, и от меня как-то отстали и пацаны, и учителя.
Что самое тошнотворное, знаешь, анон? Мальчишкам, пока их не повлекли к директору на ковер, ни в одну извилину не входила мысль, что мне противно то, что они со мной делают. Они считали, что мне нравится. То, что я кричу, отбиваюсь, плачу, умоляю прекратить, ничего не значило. Пока один не выгреб железкой по башке, ни до кого не доходило. А цимес номер два, анон, в том, что дсять лет спустя никто из них об этом ничего не помнил. Просто вообще ничего, амнезия полная.
- А чего ты на юбилей выпускного не пришла?
- А ты помнишь, сука, ак моей затычкой в футбол играл за школой?
- Да ты что, проснись не было такого!
Понятно, почему от этого ужаса и позора я убегала в фички. Но и там не получалось убежать окончательно, и там надо бояться, что героиню изнасилуют. Но однажды, лет мне было уже 15-16, меня осенило: если стать героем, а не героиней, то можно не бояться. Я тогда была наивняк и не знала, что мальчика тоже могут изнасиловать. А когда узнала, то выкручивалась тем, что злодей у меня "нормальный" и на мальчика не позарится. Странное дело, совсем не пришло в голову, что можно вернуть героиню, а злодея сделать гомосексуалом .
Из фичков я доросла до взрослых книжек, и там у меня иногда насиловали героинь, а герой ангстился и шел за них мстить, после чего "лечил" их нежным сексом. Но однажды... даже не знаю, как объяснить, просто вот возникло такое чувство, что хватит уже, под завязку, заебало. И, в-первых, появились героини-женщины, а во-вторых, прекратились изнасилования. Даже без всяких обоснуев, просто прекратились, и все. И знаешь, небо не рухнуло, читатели не отвернулись, и никто даже не задал вопроса "а почему героинь не насилуют", ни разу.
А когда насиловали, кстати, вопрос возникал, и я отвечала совсем как некоторые аноны тут: жизня такая, женщин во время войны насилуют.
В общем, я тебе желаю, чтобы терапия писательством возымела эффект, и тебя отпустило, как меня. А отчитываться не требую и ничего запрещать не стану.
Пока, иду на тренировку.
Матриархат, мужские гаремы, БДСМ во все поля. Написано женщиной-Верхней в развлекательных целях.
Не люблю БДСМ.
Хочется такого: матриархат, война, политика, торговля, магия/наука, много клевых героинь.
Или хотя бы: равенство, война, политика, торговля, магия/наука, много клевых героинь.
Патриархат - людоедская среда, для героя и тем более героини в нем больше сложностей, чем в гуманном мире будущего. Поэтому мне интересно читать про патриархат. Так понятнее?
Так понятнее, что ты любишь и оправдываешь патриархат.
Будь он годно написан - почему бы и нет собсна. Ябпрочел, будь там обоснуй.
И ябпрочел. Даже без обоснуя, если это ни на что особо не претендующая задорная приключенческая книжка для расслабона.
Что не мешает мне любить и Мартина, и Бэккера, и Сапковского и считать, что у них продуманные сбалансированные миры, а не площадка для самоутверждения и дроча.
Схуяли твои деньги такие же?
(залезла в кошелек, посмотрела)
Мамой клянусь, такие же. Не розовые.
"Не так" то, что ты сейчас пытаешься продвинуть идею, что нормально заставлять авторов писать не то, что хотят они, а то, чего хочешь ты.
Да ну?
Почему ты считаешь, что бороться надо с патриархатом в книгах, а не ИРЛ?
А книги не сущесвуют ИРЛ? Они не часть патриархатной культуры, а упавшее с неба наследие Асгарда?
Почему ты считаешь, что бороться можно или только в книгах, или только ИРЛ?
Обождите, с гомофобией и ксенофобией также надо бороться.
Я ща порву тебе шаблон. Я феминистка.
Ничего ты мне не порвешь. То, что ты феминистка, не значит, что ты полностью избавлена от внутренней мизогинии. Избавление растягивается на года, иногда на всю жизнь. Ты выбрала феминистические убеждения - это хорошо, но это не значит автоматом, что ты им следуешь. В конце концов, весь этот тред о соо "фесинистки", где патриархатного говна в головах у участниц хоть вилами выгребай.
Просто я помимо этого еще и автор, и любой, кто станет мне говорить, что я не имею права описывать именно то общество, которое мне интересно, будет послан на хуй.
О, как грозно. А если я не пойду, что ты сделаешь? зарыдаешь?
Почему ты считаешь, что бороться можно или только в книгах, или только ИРЛ?
Ничего такого я не считаю, откуда ты взял? Я считаю, читай внимательно, что вообще нельзя проводить этого разделения: вот ИРЛ, а вот книги. Типа ИРЛ надо бороться, а книги/игры/кино/живопись оставить в покое, это несерьезно. Это серьезно. Это часть жизни. Многомиллионная индустрия с огромными возможностями влияния.
Отредактировано (2016-03-03 17:19:25)
Так понятнее, что ты любишь и оправдываешь патриархат.
Надеюсь, что ты просто вбрасываешь, анон :-)
Анон пишет:Схуяли твои деньги такие же?
(залезла в кошелек, посмотрела)
Мамой клянусь, такие же. Не розовые.
Автору это скажи. Автору. Любой каприз за ваши деньги