Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23376 2016-03-03 16:30:19

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами?

Хочу как нибудь всю Рыжую Соню для холиварки зачесть.

#23377 2016-03-03 16:31:22

Анон

Кому тут фэнтези с матриархатом и бабами, насилующими мужиков? Ну вот вам, держите оридж, даже обоснуй имеется https://ficbook.net/readfic/318775 Правда, гг - парень, но досталось ему по-полной=D

#23378 2016-03-03 16:31:26

Анон

Анон пишет:

патриархатная культура, существующая в жизни, копируется в книги, оттуда входит в головы новым поколениям, которые вносят ее в жизнь, вернуться к началу, повторить.

Фантазии уровня вреда от комплюктерных игр. Почему ты считаешь, что бороться надо с патриархатом в книгах, а не ИРЛ?

#23379 2016-03-03 16:31:30

Анон

Анон пишет:

Хочу как нибудь всю Рыжую Соню для холиварки зачесть.

Что мы тебе сделали, анон?

#23380 2016-03-03 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Что мы тебе сделали, анон?

Да что то одному не так интересно читать будет.

#23381 2016-03-03 16:35:11

Анон

Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?

"Не так" то, что ты сейчас пытаешься продвинуть идею, что нормально заставлять авторов писать не то, что хотят они, а то, чего хочешь ты.
Это неправильно.

Ты можешь либо написать эскапистскую фантазию сама (и соответственно вложить в  нее свои ресурсы), либо мотивировать авторов, которые пишут то, что соответствует твоим запросам: например, покупать их книги, или писать положительные рецензии на их книги и везде рекомендовать, или еще как-то.

#23382 2016-03-03 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Мужчины чаще дохнут на войне, в бою, женщины чаще становятся жертвами насилия. Эти представления идут из реальности, а не вкладываются мальчикам в голову жидопатриархами

Анон пишет:

Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков,

Схуяли твои деньги такие же? Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами? Типа Жора Мартин для тебя одной должен книжку написать?

Ну почему нет? Если анон готов заплатить авторский гонорар. В чем проблема. Только пусть выходит на автора, а не на холиварке деньги предлагает. Здесь нет Мартинов и Толстоевских. Максимум авторы с фикбука и подобных ресурсов.

#23383 2016-03-03 16:36:08

Анон

Анон пишет:

Ну и назови мне автора, который это пишет?

О, знаю такое. Цикл "Венга", кажется. Матриархат, мужские гаремы, БДСМ во все поля. Написано женщиной-Верхней в развлекательных целях.
Правда, это нихуя не избавляет книгу от сексизма, так же как и патриархальность сеттинга не является доказательством сексизма автора.
О, у дроу матриархат еще.

#23384 2016-03-03 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Потому что, как всякой патриархатной женщине, патриархат в книгах тебе окнорм?

Потому что ради расслабона я играю в 2048 и тетрис, а книги читаю чтоб мозг загружать и сопереживать героям. Чем сложнее конфликт героя и чем враждебнее среда, в которой он находится, тем интереснее и сопереживательнее. Патриархат - людоедская среда, для героя и тем более героини в нем больше сложностей, чем в гуманном мире будущего. Поэтому мне интересно читать про патриархат. Так понятнее?

#23385 2016-03-03 16:56:25

Анон

Анон пишет:

Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами?

Будь он годно написан - почему бы и нет собсна. Ябпрочел, будь там обоснуй.

#23386 2016-03-03 16:59:09

Анон

Я вот чего понять не могу. У анона что, "книга, в сеттинге которой патриархат" автоматом значит что-то типа "Гора" или хотя бы "Конана"? Т.е. история про мужика, который побеждает всех других мужиков и трахает всех баб?
И мысли о том, что "фэнтези"=/="чья-то эскапистская фантазия" у него не возникает?

#23387 2016-03-03 16:59:20

Анон

Анон пишет:

О, у дроу матриархат еще.

О, дроу вспомнили :lol: Все, кому не хватает женского доминирования и прочего извращенно понятого матриархата - go читать Сальваторе. Правда, пишет он хреново.

Мне вот другое интересно: как магия, а тем более драконы должны были привести к _отсутствию_ патриархата? Магия еще ладно, и то только при условии массового ею владения и употребления, а драконы-то тут как помогут?

#23388 2016-03-03 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще у меня был травматичный опыт, и для меня эпизоды: "герои не одобряет изнасилований/наказывают насильника" это как бы часть терапии. Поэтому у меня в книгах есть изнасилования, увы. Мне тоже заткнуться прикажешь? Или теперь каждый автор обязан перед тобой лично отчитываться, почему он решил писать об изнасиловании?

Анон, вот скажи, откуда у тебя этот страх, что тебе прикажут заткнуться? Или заставят отчитываться? Разве ты приказываешь собеседникам заткнуться или заставляешь отчитываться? Нет? Тогда почему ты ждешь этого от других?

Давай я перед тобой отчитаюсь, анон, хоть ты и не просишь. Расскажу кулстори про собственное писательство и изнасилования.

Фички я начала сочинять, когда мне было где-то 11-12 лет. Сочиняла, как и многие, про Мэри-Сью, хотя еще не знала, что такое Мэри-Сью и с чем его едят. Просто придумывала приключения о себе в сеттинге "Робин Гуда", шел тогда бибисишный сериал с Майклом Прайсом. И еще я очень любила коллизию "героиня попадает в плен, ее хотят сломать, а она такая гордая и не сдеатся". И мне каждый раз приходилось придумывать правдоподобные (ну, сейчас-то я понимаю, что смешные, но тогда они казались правдоподобными) обоснуи того, что героиню не изнасиловали. Потому что я знала: жещину в плену обязательно попытаются изнасиловать. А откуда я это знала? А у меня уже отросли сиськи, и в классе меня уже вовсю лапали. До настоящего изнасилования с пенетрацией, конечно, не дошло, но лазали в трусы, хватали за грудь, один раз вытащили тряпки, которые были в трусах, и играли ими в футбол. И я боялась пожаловаться учителям или родителям, потому что сказать вслух, что мне лазали в трусы - это было как-то невыносимо.
И вот однажды я написала фик, где героиню все-таки изнасиловали, а она жестоко и кроваво всем отомстила. Где-то в этот же период я отпиздила подручным предметом главного лапальщика, очень серьезно, с сотрясениям мозга, с кровью, предков в школу вызывали, милицию, шла речь об исключении, тут-то и вылезла наружу вся история с лапаньем, и от меня как-то отстали и пацаны, и учителя.
Что самое тошнотворное, знаешь, анон? Мальчишкам, пока их не повлекли к директору на ковер, ни в одну извилину не входила мысль, что мне противно то, что они со мной делают. Они считали, что мне нравится. То, что я кричу, отбиваюсь, плачу, умоляю прекратить, ничего не значило. Пока один не выгреб железкой по башке, ни до кого не доходило. А цимес номер два, анон, в том, что дсять лет спустя никто из них об этом ничего не помнил. Просто вообще ничего, амнезия полная.
- А чего ты на юбилей выпускного не пришла?
- А ты помнишь, сука, ак моей затычкой в футбол играл за школой?
- Да ты что, проснись не было такого!
Понятно, почему от этого ужаса и позора я убегала в фички. Но и там не получалось убежать окончательно, и там надо бояться, что героиню изнасилуют. Но однажды, лет мне было уже 15-16, меня осенило: если стать героем, а не героиней, то можно не бояться. Я тогда была наивняк и не знала, что мальчика тоже могут изнасиловать. А когда узнала, то выкручивалась тем, что злодей у меня "нормальный" и на мальчика не позарится. Странное дело, совсем не пришло в голову, что можно вернуть героиню, а злодея сделать гомосексуалом  =D.
Из фичков я доросла до взрослых книжек, и там у меня иногда насиловали героинь, а герой ангстился и шел за них мстить, после чего "лечил" их нежным сексом. Но однажды... даже не знаю, как объяснить, просто вот возникло такое чувство, что хватит уже, под завязку, заебало. И, в-первых, появились героини-женщины, а во-вторых, прекратились изнасилования. Даже без всяких обоснуев, просто прекратились, и все. И знаешь, небо не рухнуло, читатели не отвернулись, и никто даже не задал вопроса "а почему героинь не насилуют", ни разу.
А когда насиловали, кстати, вопрос возникал, и я отвечала совсем как некоторые аноны тут: жизня такая, женщин во время войны насилуют.
В общем, я тебе желаю, чтобы терапия писательством возымела эффект, и тебя отпустило, как меня. А отчитываться не требую и ничего запрещать не стану. 
Пока, иду на тренировку.

#23389 2016-03-03 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Матриархат, мужские гаремы, БДСМ во все поля. Написано женщиной-Верхней в развлекательных целях.

Не люблю БДСМ.
Хочется такого: матриархат, война, политика, торговля, магия/наука, много клевых героинь.
Или хотя бы: равенство, война, политика, торговля, магия/наука, много клевых героинь.

#23390 2016-03-03 17:06:55

Анон

Анон пишет:

Патриархат - людоедская среда, для героя и тем более героини в нем больше сложностей, чем в гуманном мире будущего. Поэтому мне интересно читать про патриархат. Так понятнее?

Так понятнее, что ты любишь и оправдываешь патриархат.

#23391 2016-03-03 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Будь он годно написан - почему бы и нет собсна. Ябпрочел, будь там обоснуй.

И ябпрочел. Даже без обоснуя, если это ни на что особо не претендующая задорная приключенческая книжка для расслабона.
Что не мешает мне любить и Мартина, и Бэккера, и Сапковского и считать, что у них продуманные сбалансированные миры, а не площадка для самоутверждения и дроча.

#23392 2016-03-03 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Схуяли твои деньги такие же?

(залезла в кошелек, посмотрела)
Мамой клянусь, такие же. Не розовые. =D

#23393 2016-03-03 17:09:57

Анон

Анон пишет:

"Не так" то, что ты сейчас пытаешься продвинуть идею, что нормально заставлять авторов писать не то, что хотят они, а то, чего хочешь ты.

Да ну?

#23394 2016-03-03 17:11:06

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что бороться надо с патриархатом в книгах, а не ИРЛ?

А книги не сущесвуют ИРЛ? Они не часть патриархатной культуры, а упавшее с неба наследие Асгарда?

#23395 2016-03-03 17:11:41

Анон

Почему ты считаешь, что бороться можно или только в книгах, или только ИРЛ?

#23396 2016-03-03 17:12:24

Анон

Обождите, с гомофобией и ксенофобией также надо бороться.

#23397 2016-03-03 17:16:15

Анон

Анон пишет:

Я ща порву тебе шаблон. Я феминистка.

Ничего ты мне не порвешь. То, что ты феминистка, не значит, что ты полностью избавлена от внутренней мизогинии. Избавление растягивается на года, иногда на всю жизнь. Ты выбрала феминистические убеждения - это хорошо, но это не значит автоматом, что ты им следуешь. В конце концов, весь этот тред о соо "фесинистки", где патриархатного говна в головах у участниц хоть вилами выгребай.

Анон пишет:

Просто я помимо этого еще и автор, и любой, кто станет мне говорить, что я не имею права описывать именно то общество, которое мне интересно, будет послан на хуй.

О, как грозно. А если я не пойду, что ты сделаешь? зарыдаешь?

#23398 2016-03-03 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что бороться можно или только в книгах, или только ИРЛ?

Ничего такого я не считаю, откуда ты взял? Я считаю, читай внимательно, что вообще нельзя проводить этого разделения: вот ИРЛ, а вот книги. Типа ИРЛ надо бороться, а книги/игры/кино/живопись оставить в покое, это несерьезно. Это серьезно. Это часть жизни. Многомиллионная индустрия с огромными возможностями влияния.

Отредактировано (2016-03-03 17:19:25)

#23399 2016-03-03 17:17:43

Анон

Анон пишет:

Так понятнее, что ты любишь и оправдываешь патриархат.

Надеюсь, что ты просто вбрасываешь, анон :-)

#23400 2016-03-03 17:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли твои деньги такие же?

(залезла в кошелек, посмотрела)
Мамой клянусь, такие же. Не розовые. =D

Автору это скажи. Автору. Любой каприз за ваши деньги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума