Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23351 2016-03-03 15:55:19

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А идея с мужскими изнасилованиями мне бы понравилась, только бля буду - нихуя не выгорит и вместо того, чтобы поменять свое отношение к женским изнасилованиям, они пойдут жечь геев.

А пусть женщины насилуют мужиков, в самом деле.

#23352 2016-03-03 15:56:42

Анон

Анон пишет:

И модное сейчас "под реализм" (опционально добавить чернухи) тем и характеризуется, что драконы и магия есть, но они не главное, а главное - человеческие отношения, которые в нем стараются оставить как можно ближе к реальности.

Перевожу с лицемерного на русский: главное - и в мире фантазий утвердить главенство хуя. И назвать это "человеческими отношениями".

#23353 2016-03-03 15:58:28

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь отдохнуть и расслабиться, а виноваты авторы, которые не стремятся тебе расслабояющий массажик мозга сделать, а пишут с какими-то своими целями?

Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?

Отредактировано (2016-03-03 15:58:57)

#23354 2016-03-03 15:58:58

Анон

Анон пишет:

А почему одни оказались сильнее?

Объективные условия. Мужчина сильнее женщины, он может ее отпиздить или защитить. А еще она рожает и в это время не может сама о себе заботиться. Тот, кто с мечом, может зарубить или защитить того, кто без меча. И, как показывает нам история, до определенного периода именно такого типа отношения были самыми эффективными.

Анон пишет:

Все революции в мире начинались с того, что "слабые" огладяыались и видели: нас дохуя, мы держим в руках важные ресурсы, а горсточка каких-то мудаков схуя-то решила, что они сильнее, а мы хуже. Сейчас мы им покажем, кто тут сильнее.

Нет, все начиналось с того, что шел научно-технический прогресс, менялись условия, и потом уже то, как ты пишешь.

Анон пишет:

Что значит "нельзя"? Ты где-нибудь видел, чтобы писателям запрещали писать про патриархатное угнетение, подвергали их остракизму за это, говорили "ой, фу"?

Да вот вы прямо сейчас.

Анон пишет:

Вот то, о чем тебе пытаются сказать: патриархата в литературке ДОХУЯ, он ВЕЗДЕ и это ЗАЕБАЛО.

Да почти в любом фэнтези есть какие-нибудь короли, дворяне, крестьяне и т.д. И сословное деление - это плохо. Так же, как и при патриархате, одних людей считают хуже других просто из-за того, что они родились такими. И так же не дают им выбирать, как жить и чем заниматься. Но почему-то сословное деление в фэнтези у тебя такого возмущения не вызывает.

#23355 2016-03-03 15:59:21

Анон

Анон пишет:

А пусть женщины насилуют мужиков, в самом деле.

Но как бы это не так.

#23356 2016-03-03 15:59:40

Анон

Как там с гендерным равенством в МЛП?

#23357 2016-03-03 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?

А тебе кто-то запрещает читать или писать эскапистские фантазии? Хочешь мир с матриархатом и нагибающими всех героинями? Да пожалуйста. Я тоже хочу, особенно если матриархату будет придуман правдоподобный обоснуй.
Но каким образом это делает авторов, которые не спешат выполнять именно эти наши желания, сраными сексистами?

#23358 2016-03-03 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Да вот вы прямо сейчас.

О, я слышу знакомое нытье консерваторов: стоит сказать что-то, что доставляет угнетателям психический дискомфорт, как они начинают ныть, что им запрещают. Притом что мы тут просто пиздим на анонимномм ресурсике и ни у кого из нас нет властных ресурсов запретить кому-то что-то писать.

Анон пишет:

Но почему-то сословное деление в фэнтези у тебя такого возмущения не вызывает.

Откою тебе глаза на страшную истину: я уже три поколения как не крестьянин, как и большинсво из жителей современных городов, анон, и общество наше изменилось настолько, что большинство внутренне не отождествляет себя с крестьянами и не испытывает ресентимента по поводу их репрезентации в фэнтези.
Но половина читателей таки женщины! И нехилая их часть испытывает ресентимент!

#23359 2016-03-03 16:15:30

Анон

Анон пишет:

Но каким образом это делает авторов, которые не спешат выполнять именно эти наши желания, сраными сексистами?

Таким, что это и есть сексизм, анон. Угождать в первую очередь мужикам и делать мир удобным в первую очередь для них, а женщины перебьются - это и есть он, родимый.

#23360 2016-03-03 16:16:09

Анон

Анон пишет:

А тебе кто-то запрещает читать или писать эскапистские фантазии? Хочешь мир с матриархатом и нагибающими всех героинями? Да пожалуйста. Я тоже хочу, особенно если матриархату будет придуман правдоподобный обоснуй.

Ну и назови мне автора, который это пишет?

#23361 2016-03-03 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?

Если речь просто про появление на рынке дополнительной ниши "расслабляющее фэнтези для феминисток на отдыхе" - то все ок. Но неправильно применять законы расслабляюще массажного чтива на весь жанр и кидаться на авторов с претензией, схуяль они пишут не его.

Мои деньги тоже "такие же", и я такой вот расслабон читать вряд ли стану. Мне интереснее, когда мир плохой, мрачный, похожий на реальность, а героиня в нем живет и превозмогает. А у тебя, анон, выходит, что авторы которые пишут то что нравится мне - шавки патриархата  O_o

#23362 2016-03-03 16:19:12

Анон

Анон, вообще у меня был травматичный опыт, и для меня эпизоды: "герои не одобряет изнасилований/наказывают насильника" это как бы часть терапии. Поэтому у меня в книгах есть изнасилования, увы. Мне тоже заткнуться прикажешь? Или теперь каждый автор обязан перед тобой лично отчитываться, почему он решил писать об изнасиловании?

#23363 2016-03-03 16:19:46

Анон

Анон пишет:

Анон помнит древние пересуды то там, то сям в интернетах, в основном среди слешеров, то что мужчина гораздо тяжелее переживает насилие, что для него это непоправимая травма, после которой он может только ангстить, бухать или покончить с собой. То ли дело женщины, на жизни которых это вообще никак не отражается. И один из аргументов был "потому что это неестественно, когда мужчин насилуют". В общем, это пиздец, я все эти пересуды вспоминаю сейчас с ужасом, насколько в голове у тех школьниц было засрано всё.

Ну, отчасти они правы. Ведь для мужчины даже добровольно сделать такое зашквар на всю жизнь. И поёбанного мужика никто не пожалеет, а только презирать будут, перестанут руку подавать.

#23364 2016-03-03 16:20:27

Анон

Анон пишет:

Таким, что это и есть сексизм, анон. Угождать в первую очередь мужикам и делать мир удобным в первую очередь для них, а женщины перебьются - это и есть он, родимый.

А если автор пишет то что муза на душу положит?

Отредактировано (2016-03-03 16:20:44)

#23365 2016-03-03 16:21:17

Анон

Анон пишет:

Ну, отчасти они правы. Ведь для мужчины даже добровольно сделать такое зашквар на всю жизнь. И поёбанного мужика никто не пожалеет, а только презирать будут, перестанут руку подавать.

Анон, уйди со своими вбросами, у нас тут беседы о литературе в кои-то веки.  :lol:

#23366 2016-03-03 16:21:36

Анон

Анон пишет:

Я феминистка, но претензий "хули автор нам равноправие не запилил" не понимаю. Избавление от сраных штампов и ленивых приемов - да, добавление большего количества женщин в картины ради репрезентации - да, но показывать примерно наш мир (да, драконы, маги, космические корабли там есть, но в остальном - это понятные всем представления о реальности) это блин нормально.

Дай я тебя обниму, адекватный анон.
С одним уточнением. Как раз в мире космических кораблей полное гендерное равенство было б очень в тему. И если в мире технический уровень позволяет женщинам и мужчинам быть одинаково эффективными и на производстве, и на войне, а уровень развития медицины позволяет рожать одного-двух детей для воспроизводства населения (а то и вовсе не рожать, предоставив эту почетную обязанность маточным репликаторам), то я первая начну недоумевать, если автор сохранит в таком мире патриархальные порядки.
Но спрашивать, почему в мире, списанном со средневековья, отношения между людьми как в средневековье...  :facepalm: Потому что он списан со средневековья, блядь.

#23367 2016-03-03 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Если речь просто про появление на рынке дополнительной ниши "расслабляющее фэнтези для феминисток на отдыхе" - то все ок.

Смотри ты, как анончик пытается всех женщин-любителей фэнтези свести к "феминисткам на отдыхе".

Анон пишет:

Мои деньги тоже "такие же", и я такой вот расслабон читать вряд ли стану.

Потому что, как всякой патриархатной женщине, патриархат в книгах тебе окнорм?

Анон пишет:

А у тебя, анон, выходит, что авторы которые пишут то что нравится мне - шавки патриархата

Сам обзову любимых авторов шавками патриархата, сам обижусь, сам буду за эту обиду обвинять других, полный цикл самообслуживания. Молодец, анон.

#23368 2016-03-03 16:23:41

Анон

Анон пишет:

Значит его муза - сексист_ка!

#23369 2016-03-03 16:24:44

Анон

Анон, какой вариант тебя устроит:
1. Во время военных набегов не насилуют никого, только угоняют в рабство или сразу убивают
2. Во время набегов всех насилуют одинаково
3. Во время набегов насилуют только мужчин

#23370 2016-03-03 16:25:09

Анон

Анон пишет:

Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?

Анон, ты заключил с автором договор? Ты оплатил заказ? Или хотя бы предложил ему те самые деньги? Именно автору или издательству? А тебя надули или  отказали?

#23371 2016-03-03 16:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А муза на душу "ложит" то, что запрограммировано обществом зачастую. И поэтому патриархатная культура, существующая в жизни, копируется в книги, оттуда входит в головы новым поколениям, которые вносят ее в жизнь, вернуться к началу, повторить.

#23372 2016-03-03 16:27:54

Анон

Анон пишет:

А муза на душу "ложит" то, что запрограммировано обществом зачастую. И поэтому патриархатная культура, существующая в жизни, копируется в книги, оттуда входит в головы новым поколениям, которые вносят ее в жизнь, вернуться к началу, повторить.

Ну конечно вам виднее.

#23373 2016-03-03 16:28:35

Анон

Анон пишет:

О, я слышу знакомое нытье консерваторов: стоит сказать что-то, что доставляет угнетателям психический дискомфорт, как они начинают ныть, что им запрещают. Притом что мы тут просто пиздим на анонимномм ресурсике и ни у кого из нас нет властных ресурсов запретить кому-то что-то писать.

Я ща порву тебе шаблон. Я феминистка. Интерсек. Просто я помимо этого еще и автор, и любой, кто станет мне говорить, что я не имею права описывать именно то общество, которое мне интересно, будет послан на хуй. Даже если это будет другая феминистка с наилучшими намерениями.

Анон пишет:

Откою тебе глаза на страшную истину: я уже три поколения как не крестьянин, как и большинсво из жителей современных городов, анон, и общество наше изменилось настолько, что большинство внутренне не отождествляет себя с крестьянами и не испытывает ресентимента по поводу их репрезентации в фэнтези.
Но половина читателей таки женщины! И нехилая их часть испытывает ресентимент!

Ну то есть я права. Нельзя писать именно про тип тот угнетения, который для тебя самый болезненный.

Отредактировано (2016-03-03 16:30:00)

#23374 2016-03-03 16:29:02

Анон

Анон пишет:

3. Во время набегов насилуют только мужчин

Только женщины насилуют всех подряд.

#23375 2016-03-03 16:29:18

Анон

Мужчины чаще дохнут на войне, в бою, женщины чаще становятся жертвами насилия. Эти представления идут из реальности, а не вкладываются мальчикам в голову жидопатриархами

Анон пишет:

Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков,

Схуяли твои деньги такие же? Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами? Типа Жора Мартин для тебя одной должен книжку написать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума