Вы не вошли.
А идея с мужскими изнасилованиями мне бы понравилась, только бля буду - нихуя не выгорит и вместо того, чтобы поменять свое отношение к женским изнасилованиям, они пойдут жечь геев.
А пусть женщины насилуют мужиков, в самом деле.
И модное сейчас "под реализм" (опционально добавить чернухи) тем и характеризуется, что драконы и магия есть, но они не главное, а главное - человеческие отношения, которые в нем стараются оставить как можно ближе к реальности.
Перевожу с лицемерного на русский: главное - и в мире фантазий утвердить главенство хуя. И назвать это "человеческими отношениями".
То есть ты хочешь отдохнуть и расслабиться, а виноваты авторы, которые не стремятся тебе расслабояющий массажик мозга сделать, а пишут с какими-то своими целями?
Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?
Отредактировано (2016-03-03 15:58:57)
А почему одни оказались сильнее?
Объективные условия. Мужчина сильнее женщины, он может ее отпиздить или защитить. А еще она рожает и в это время не может сама о себе заботиться. Тот, кто с мечом, может зарубить или защитить того, кто без меча. И, как показывает нам история, до определенного периода именно такого типа отношения были самыми эффективными.
Все революции в мире начинались с того, что "слабые" огладяыались и видели: нас дохуя, мы держим в руках важные ресурсы, а горсточка каких-то мудаков схуя-то решила, что они сильнее, а мы хуже. Сейчас мы им покажем, кто тут сильнее.
Нет, все начиналось с того, что шел научно-технический прогресс, менялись условия, и потом уже то, как ты пишешь.
Что значит "нельзя"? Ты где-нибудь видел, чтобы писателям запрещали писать про патриархатное угнетение, подвергали их остракизму за это, говорили "ой, фу"?
Да вот вы прямо сейчас.
Вот то, о чем тебе пытаются сказать: патриархата в литературке ДОХУЯ, он ВЕЗДЕ и это ЗАЕБАЛО.
Да почти в любом фэнтези есть какие-нибудь короли, дворяне, крестьяне и т.д. И сословное деление - это плохо. Так же, как и при патриархате, одних людей считают хуже других просто из-за того, что они родились такими. И так же не дают им выбирать, как жить и чем заниматься. Но почему-то сословное деление в фэнтези у тебя такого возмущения не вызывает.
А пусть женщины насилуют мужиков, в самом деле.
Но как бы это не так.
Как там с гендерным равенством в МЛП?
Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?
А тебе кто-то запрещает читать или писать эскапистские фантазии? Хочешь мир с матриархатом и нагибающими всех героинями? Да пожалуйста. Я тоже хочу, особенно если матриархату будет придуман правдоподобный обоснуй.
Но каким образом это делает авторов, которые не спешат выполнять именно эти наши желания, сраными сексистами?
Да вот вы прямо сейчас.
О, я слышу знакомое нытье консерваторов: стоит сказать что-то, что доставляет угнетателям психический дискомфорт, как они начинают ныть, что им запрещают. Притом что мы тут просто пиздим на анонимномм ресурсике и ни у кого из нас нет властных ресурсов запретить кому-то что-то писать.
Но почему-то сословное деление в фэнтези у тебя такого возмущения не вызывает.
Откою тебе глаза на страшную истину: я уже три поколения как не крестьянин, как и большинсво из жителей современных городов, анон, и общество наше изменилось настолько, что большинство внутренне не отождествляет себя с крестьянами и не испытывает ресентимента по поводу их репрезентации в фэнтези.
Но половина читателей таки женщины! И нехилая их часть испытывает ресентимент!
Но каким образом это делает авторов, которые не спешат выполнять именно эти наши желания, сраными сексистами?
Таким, что это и есть сексизм, анон. Угождать в первую очередь мужикам и делать мир удобным в первую очередь для них, а женщины перебьются - это и есть он, родимый.
А тебе кто-то запрещает читать или писать эскапистские фантазии? Хочешь мир с матриархатом и нагибающими всех героинями? Да пожалуйста. Я тоже хочу, особенно если матриархату будет придуман правдоподобный обоснуй.
Ну и назови мне автора, который это пишет?
Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?
Если речь просто про появление на рынке дополнительной ниши "расслабляющее фэнтези для феминисток на отдыхе" - то все ок. Но неправильно применять законы расслабляюще массажного чтива на весь жанр и кидаться на авторов с претензией, схуяль они пишут не его.
Мои деньги тоже "такие же", и я такой вот расслабон читать вряд ли стану. Мне интереснее, когда мир плохой, мрачный, похожий на реальность, а героиня в нем живет и превозмогает. А у тебя, анон, выходит, что авторы которые пишут то что нравится мне - шавки патриархата
Анон, вообще у меня был травматичный опыт, и для меня эпизоды: "герои не одобряет изнасилований/наказывают насильника" это как бы часть терапии. Поэтому у меня в книгах есть изнасилования, увы. Мне тоже заткнуться прикажешь? Или теперь каждый автор обязан перед тобой лично отчитываться, почему он решил писать об изнасиловании?
Анон помнит древние пересуды то там, то сям в интернетах, в основном среди слешеров, то что мужчина гораздо тяжелее переживает насилие, что для него это непоправимая травма, после которой он может только ангстить, бухать или покончить с собой. То ли дело женщины, на жизни которых это вообще никак не отражается. И один из аргументов был "потому что это неестественно, когда мужчин насилуют". В общем, это пиздец, я все эти пересуды вспоминаю сейчас с ужасом, насколько в голове у тех школьниц было засрано всё.
Ну, отчасти они правы. Ведь для мужчины даже добровольно сделать такое зашквар на всю жизнь. И поёбанного мужика никто не пожалеет, а только презирать будут, перестанут руку подавать.
Таким, что это и есть сексизм, анон. Угождать в первую очередь мужикам и делать мир удобным в первую очередь для них, а женщины перебьются - это и есть он, родимый.
А если автор пишет то что муза на душу положит?
Отредактировано (2016-03-03 16:20:44)
Ну, отчасти они правы. Ведь для мужчины даже добровольно сделать такое зашквар на всю жизнь. И поёбанного мужика никто не пожалеет, а только презирать будут, перестанут руку подавать.
Анон, уйди со своими вбросами, у нас тут беседы о литературе в кои-то веки.
Я феминистка, но претензий "хули автор нам равноправие не запилил" не понимаю. Избавление от сраных штампов и ленивых приемов - да, добавление большего количества женщин в картины ради репрезентации - да, но показывать примерно наш мир (да, драконы, маги, космические корабли там есть, но в остальном - это понятные всем представления о реальности) это блин нормально.
Дай я тебя обниму, адекватный анон.
С одним уточнением. Как раз в мире космических кораблей полное гендерное равенство было б очень в тему. И если в мире технический уровень позволяет женщинам и мужчинам быть одинаково эффективными и на производстве, и на войне, а уровень развития медицины позволяет рожать одного-двух детей для воспроизводства населения (а то и вовсе не рожать, предоставив эту почетную обязанность маточным репликаторам), то я первая начну недоумевать, если автор сохранит в таком мире патриархальные порядки.
Но спрашивать, почему в мире, списанном со средневековья, отношения между людьми как в средневековье... Потому что он списан со средневековья, блядь.
Если речь просто про появление на рынке дополнительной ниши "расслабляющее фэнтези для феминисток на отдыхе" - то все ок.
Смотри ты, как анончик пытается всех женщин-любителей фэнтези свести к "феминисткам на отдыхе".
Мои деньги тоже "такие же", и я такой вот расслабон читать вряд ли стану.
Потому что, как всякой патриархатной женщине, патриархат в книгах тебе окнорм?
А у тебя, анон, выходит, что авторы которые пишут то что нравится мне - шавки патриархата
Сам обзову любимых авторов шавками патриархата, сам обижусь, сам буду за эту обиду обвинять других, полный цикл самообслуживания. Молодец, анон.
Значит его муза - сексист_ка!
Анон, какой вариант тебя устроит:
1. Во время военных набегов не насилуют никого, только угоняют в рабство или сразу убивают
2. Во время набегов всех насилуют одинаково
3. Во время набегов насилуют только мужчин
Мои деньги такие же, как у мужиков, и да, я хочу удовлетворить свое желание эскапистской фантазии. Что не так?
Анон, ты заключил с автором договор? Ты оплатил заказ? Или хотя бы предложил ему те самые деньги? Именно автору или издательству? А тебя надули или отказали?
Анон пишет:Таким, что это и есть сексизм, анон. Угождать в первую очередь мужикам и делать мир удобным в первую очередь для них, а женщины перебьются - это и есть он, родимый.
А муза на душу "ложит" то, что запрограммировано обществом зачастую. И поэтому патриархатная культура, существующая в жизни, копируется в книги, оттуда входит в головы новым поколениям, которые вносят ее в жизнь, вернуться к началу, повторить.
А муза на душу "ложит" то, что запрограммировано обществом зачастую. И поэтому патриархатная культура, существующая в жизни, копируется в книги, оттуда входит в головы новым поколениям, которые вносят ее в жизнь, вернуться к началу, повторить.
Ну конечно вам виднее.
О, я слышу знакомое нытье консерваторов: стоит сказать что-то, что доставляет угнетателям психический дискомфорт, как они начинают ныть, что им запрещают. Притом что мы тут просто пиздим на анонимномм ресурсике и ни у кого из нас нет властных ресурсов запретить кому-то что-то писать.
Я ща порву тебе шаблон. Я феминистка. Интерсек. Просто я помимо этого еще и автор, и любой, кто станет мне говорить, что я не имею права описывать именно то общество, которое мне интересно, будет послан на хуй. Даже если это будет другая феминистка с наилучшими намерениями.
Откою тебе глаза на страшную истину: я уже три поколения как не крестьянин, как и большинсво из жителей современных городов, анон, и общество наше изменилось настолько, что большинство внутренне не отождествляет себя с крестьянами и не испытывает ресентимента по поводу их репрезентации в фэнтези.
Но половина читателей таки женщины! И нехилая их часть испытывает ресентимент!
Ну то есть я права. Нельзя писать именно про тип тот угнетения, который для тебя самый болезненный.
Отредактировано (2016-03-03 16:30:00)
3. Во время набегов насилуют только мужчин
Только женщины насилуют всех подряд.
Мужчины чаще дохнут на войне, в бою, женщины чаще становятся жертвами насилия. Эти представления идут из реальности, а не вкладываются мальчикам в голову жидопатриархами
Авторы делают расслаюляющий массаж мозга мужикам и поставляют им материал для эскапистских фантазий. Мои деньги такие же, как у мужиков,
Схуяли твои деньги такие же? Ты много знаешь желающих читать про фентези-матриархат с Конан-варваршами? Типа Жора Мартин для тебя одной должен книжку написать?