Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23326 2016-03-03 15:32:56

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Нет, серьезно, как ты представляешь себе гендерное равенство в мире, где мужчина сильнее женщины и это ничем не компенсируется

Анон, ну хуеватый же довод. У нас же фэнтези. Сочини мир где мужчины и женщины равны по силе или женщины наделены магией или у всех в пизде зубы.

#23327 2016-03-03 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Оно не лучше, анон. Оно вообще из другой оперы: одно не ислючает другого, патриархат на Земле был и в кастовом обществе, и в классовом обществе, и в буржуазном, и даже когда попытались построить социализм, от патриархата не избавились, очень глубоко заложен.

Ага, а сейчас у нас классизма нет совсем-совсем. Все равны, у всех равные возможности, никто не фыркает презрительно в сторону рабочих или более бедных людей.  :sacrasm:
Вообще-то у патриархата и деления на касты/сословия/классы основа абсолютно одна и та же - одни оказались сильнее и объявили других хуже себя. Вот и все. И почему про один вид дискриминации писать можно, а про другой нет, я так и не понял. Ну, кроме того, что один тебя задевает сильнее, чем другой.

Отредактировано (2016-03-03 15:36:26)

#23328 2016-03-03 15:36:24

Анон

Анон пишет:

Потому что в реальности так и есть, например?

Но у нас, блять, ФЭНТЕЗИ! Это жанр такой, знаешь,  где специально сочиняют такое, чего нет в реальности!

#23329 2016-03-03 15:37:53

Анон

Не то чтобы я оправдываю авторов, просто объясняю. Обычно они берут за основу условное средневековье и показывают действия в хотя бы смутно знакомых читателю реалиях. В которых были феодалы, крестьяне, могущество церкви и патриархат. Автор мог быть взять за основу свой воображаемый мир, где общество сумело преодолеть гендерное неравенство в зародыше или вообще им не страдать, потому что это вообще другой народ, другая раса, другой мир, но делать он этого не будет, потому что:
- не хочет тратить время на объяснение, почему мир так устроен, боится, что экспозиция отпугнёт читателя, понимает, что затраченные усилия могут вообще не окупиться, потому что никто не поймёт, что это было.
- не хочет потерять мужскую аудиторию, потому что женская, как мы видим, терпела бы, даже если бы автор начал срать ей в рот.

#23330 2016-03-03 15:38:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ну хуеватый же довод. У нас же фэнтези. Сочини мир где мужчины и женщины равны по силе или женщины наделены магией или у всех в пизде зубы.

Напомнило претензию к Ведьмаку от СДЖВ - ведь это же фэнтези, похуй что славянское - автор МОГ вписать туда негров но не вписал, клятый расист!

Аноны, ну включайте ж вы логику иногда. Суть любого художественного произведения - конфликт, задача автора - создавать герою неприятности, которые из него всю душу вытрясут, а вовсе не писать про лужайку с поняшами и как герою и/или героине на этой лужайке охуенно.

#23331 2016-03-03 15:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну включайте ж вы логику иногда. Суть любого художественного произведения - конфликт, задача автора - создавать герою неприятности, которые из него всю душу вытрясут, а вовсе не писать про лужайку с поняшами и как герою и/или героине на этой лужайке охуенно.

Анон, у тебя какие-то проблемы с лужайками и пони?  :lol: Почему для тебя "меньше страданий для женщин" равно "БЛЯ НЕТ ТРУДНОСТЕЙ У ГЕРОЯ ПИЗДЕЦ ВСЕ СЕЛИ ПИТЬ ЧАЙ С КОНФЕТАМИ НЕТ КОНФЛИКТА СКУЧНО СРОЧНО ПОЗОВИТЕ ДЖЕКИ ЧАНА И ЗАВАРИТЕ ЮПИ"

#23332 2016-03-03 15:41:50

Анон

Анон пишет:

Вообще-то у патриархата и деления на касты/сословия/классы основа абсолютно одна и та же природа - одни оказались сильнее и объявили других хуже себя. Вот и все.

А почему одни оказались сильнее?
Все революции в мире начинались с того, что "слабые" огладяыались и видели: нас дохуя, мы держим в руках важные ресурсы, а горсточка каких-то мудаков схуя-то решила, что они сильнее, а мы хуже. Сейчас мы им покажем, кто тут сильнее.

Анон пишет:

И почему про один вид дискриминации писать можно, а про другой нет, я так и не понял

Что значит "нельзя"? Ты где-нибудь видел, чтобы писателям запрещали писать про патриархатное угнетение, подвергали их остракизму за это, говорили "ой, фу"? Я игде этого не вижу! Я вижу наоборот: все пишут про патриархат, это незыблемая основа общества, и это несколько ЗАЕБАЛО.
Вот то, о чем тебе пытаются сказать: патриархата в литературке ДОХУЯ, он ВЕЗДЕ и это ЗАЕБАЛО. А отмазка про то, что "и в жизни так" заебала еще больше, потому что да, оно и в жизи так, и это ЗАЕБАЛО, поэтому мы хотим хоть в литературе отдохнуть. Дошло?

Отредактировано (2016-03-03 15:43:19)

#23333 2016-03-03 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я оправдываю авторов, просто объясняю. Обычно они берут за основу условное средневековье и показывают действия в хотя бы смутно знакомых читателю реалиях. В которых были феодалы, крестьяне, могущество церкви и патриархат.

А также магия и драконы.

#23334 2016-03-03 15:44:53

Анон

Анон пишет:

А создать конфликт, в котором героев и героинь будет поровну и они будут равны по значениб и по силе - руки отсохнут?

#23335 2016-03-03 15:44:54

Анон

Анон пишет:

А также магия и драконы.

Анон, что в выражении "берут за основу" тебе непонятно?

#23336 2016-03-03 15:45:29

Анон

Анон пишет:

Но у нас, блять, ФЭНТЕЗИ! Это жанр такой, знаешь,  где специально сочиняют такое, чего нет в реальности!

А фэнтези бывает разное, прикинь? И модное сейчас "под реализм" (опционально добавить чернухи) тем и характеризуется, что драконы и магия есть, но они не главное, а главное - человеческие отношения, которые в нем стараются оставить как можно ближе к реальности.
И это как раз Бэккер, Мартин, Сапковский и прочие товарищи, от которых некоторые не слишком умные толчки и, как выяснилось, некоторые не очень умные феминистки начинают вопить, что им эдельвейсы растоптали.

#23337 2016-03-03 15:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то у патриархата и деления на касты/сословия/классы основа абсолютно одна и та же природа - одни оказались сильнее и объявили других хуже себя. Вот и все.

А почему одни оказались сильнее?
Все революции в мире начинались с того, что "слабые" огладяыались и видели: нас дохуя, мы держим в руках важные ресурсы, а горсточка каких-то мудаков схуя-то решила, что они сильнее, а мы хуже. Сейчас мы им покажем, кто тут сильнее.

Анон пишет:

И почему про один вид дискриминации писать можно, а про другой нет, я так и не понял

Что значит "нельзя"? Ты где-нибудь видел, чтобы писателям запрещали писать про патриархатное угнетение, подвергали их остракизму за это, говорили "ой, фу"? Я игде этого не вижу! Я вижу наоборот: все пишут про патриархат, это незыблемая основа общества, и это несколько ЗАЕБАЛО.
Вот то, о чем тебе пытаются сказать: патриархата в литературке ДОХУЯ, он ВЕЗДЕ и это ЗАЕБАЛО. А отмазка про то, что "и в жизни так" заебала еще больше, потому что да, оно и в жизи так, и это ЗАЕБАЛО, поэтому мы хотим хоть в литературе отдохнуть. Дошло?

плюс тебе, анончик.
заебало(((

#23338 2016-03-03 15:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А также магия и драконы.

Анон, что в выражении "берут за основу" тебе непонятно?

Да все мне понятно, только зачем ходить вокруг да около: у нас в книжах патриархат, потому что в головах у авторов патриархат, чего тут долго объяснять.

#23339 2016-03-03 15:46:28

Анон

Стоп, начиналось все кажется не с "героев и героинь поровну", а с вопроса, почему в сеттинге про трэш, резню и кишки наружу еще и женщин насилуют.

#23340 2016-03-03 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты вообще читающий фантастику человек или так, на огонек забежал? Фэнтези - это нихуя не синоним "дебильной литературы, в которой нет логики" (а именно так ты ее только что описал). Это литература, где автор вводит в мир новую сущность - магию - и логично (!!!) описывает ее влияние на мир. И художественные задачи он при этом себе может ставить какие угодно, но все равно все элементы произведения логично проистекают один из другого. Ты не можешь вписать гендерное равенство или розовых единорогов просто потому что тебе так захотелось. Ты можешь их вписать, если хочешь написать утопию или хочешь исследовать какие-то вопросы и сюжеты именно в мире равенства, и ради этого и садишься и продумываешь всю миросистему под это. Но если тебе не хочется утопию, а хочется борьбу героя/героини с армагездецом или обществом - тогда ква. А именно эти две задачи чаще всего решаются в фэнтези.

#23341 2016-03-03 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Стоп, начиналось все кажется не с "героев и героинь поровну", а с вопроса, почему в сеттинге про трэш, резню и кишки наружу еще и женщин насилуют

Ну вот в этом сеттинге могли бы и женщины кого-то изнасиловать, нет? Раз уж резня и трэш?

#23342 2016-03-03 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Это литература, где автор вводит в мир новую сущность - магию - и логично (!!!) описывает ее влияние на мир.

Отлично. Вводим новую сущность - магию, сочиняем мир, где все женщины ею наделены, а мужики ынуждены полагаться тупо на силу, смотрим, как там будет с изнасилованиями.
Шотакое? Почему не работает?

Ты не можешь вписать гендерное равенство или розовых единорогов просто потому что тебе так захотелось.

Представь себе, могу.

Ты можешь их вписать, если хочешь написать утопию

Вот объясни мне, анон, как у тебя получается, что гендерное равенство - это сразу утопия? Что, у женщин нет своих интересов, они не могут из-за этого конфликтовать, и как только получа власть, разведут лужайку с понями? Агащас.

Отредактировано (2016-03-03 15:51:04)

#23343 2016-03-03 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Да все мне понятно, только зачем ходить вокруг да около: у нас в книжах патриархат, потому что в головах у авторов патриархат, чего тут долго объяснять.

Анончик, знаешь, что самое смешное? Мы с тобой вроде как заодно, вроде как и я феминистка, и ты феминистка. Но даже меня ты бесишь своим неумением сосредоточиться даже на малюсеньком посте и понять, о чём тебе люди пишут. А продолжаешь бубнить заученные аргументы про ебучих драконов и ебучую магию. Это как защитница угнетённых сьюх зациклилась на Бонде и Бэтмене, и юзала их как аргумент.

#23344 2016-03-03 15:51:53

Анон

Вводим новую сущность - магию, сочиняем мир, где все женщины ею наделены, а мужики ынуждены полагаться тупо на силу

Р. Джордан, "Колесо времени" :) Но там не все женщины наделены магией, только некоторые. Мужики раньше тоже некоторые могли, но после большого барабума пользование магией стала приводить мужиков к буйству и безумию. Так что на момент событий обнаруженных мужиков-магов выводят из строя, а женщины-маги есть и обладают большим влиянием.

смотрим, как там будет с изнасилованиями

Не помню там изнасилований вовсе, но и претензий на особый чернушный реализьм не было.

#23345 2016-03-03 15:52:11

Анон

Анон пишет:

оно и в жизи так, и это ЗАЕБАЛО, поэтому мы хотим хоть в литературе отдохнуть

То есть ты хочешь отдохнуть и расслабиться, а виноваты авторы, которые не стремятся тебе расслабояющий массажик мозга сделать, а пишут с какими-то своими целями?  O_o

#23346 2016-03-03 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Но даже меня ты бесишь своим неумением сосредоточиться даже на малюсеньком посте и понять, о чём тебе люди пишут.

А по-моему, это ты повторяешь заезженный довод "это жизня такая". Но он надоел хуже горькой редьки, анон. Просто до опизденения надоел.

#23347 2016-03-03 15:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оно и в жизи так, и это ЗАЕБАЛО, поэтому мы хотим хоть в литературе отдохнуть

То есть ты хочешь отдохнуть и расслабиться, а виноваты авторы, которые не стремятся тебе расслабояющий массажик мозга сделать, а пишут с какими-то своими целями?  O_o

У суки какие, не хотят считаться с аудиторией!  :lol:

#23348 2016-03-03 15:53:41

Анон

Я феминистка, но претензий "хули автор нам равноправие не запилил" не понимаю. Избавление от сраных штампов и ленивых приемов - да, добавление большего количества женщин в картины ради репрезентации - да, но показывать примерно наш мир (да, драконы, маги, космические корабли там есть, но в остальном - это понятные всем представления о реальности) это блин нормально.
А идея с мужскими изнасилованиями мне бы понравилась, только бля буду - нихуя не выгорит и вместо того, чтобы поменять свое отношение к женским изнасилованиям, они пойдут жечь геев.

#23349 2016-03-03 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Но там не все женщины наделены магией, только некоторые

Не считается. Это эквивалентно "некоторым" женщинам у нас, которые пробивали головами стеклянные потолки и каменные стены.
И да, Джордановское писево я ниасилил, скука.

#23350 2016-03-03 15:55:15

Анон

Анон пишет:

А по-моему, это ты повторяешь заезженный довод "это жизня такая". Но он надоел хуже горькой редьки, анон. Просто до опизденения надоел.

Что ты несёшь, господи  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума