Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23276 2016-03-02 18:39:23

Анон

Re: Феминистки и их срачи

пока мы живем в мире, где абсолютное большинство насильников - мужчины, при этом гетеросексуальные, странно требовать, чтобы изнасилований М и Ж было четко поровну. и мужик, ни во что не ставящий женщину, действительно никуда не делся, только сейчас он обычно ей об этом в лицо не скажет...

#23277 2016-03-02 19:04:03

Анон

Анон пишет:

пока мы живем в мире, где абсолютное большинство насильников - мужчины, при этом гетеросексуальные, странно требовать, чтобы изнасилований М и Ж было четко поровну.

Это не аргумент, кстати - см. тюремные изнасилования. Изнасилование это чаще всего история про власть, а не про секс, потому в маскулинизированных сообществах эта дрянь цветет и пахнет.

Отредактировано (2016-03-02 19:04:24)

#23278 2016-03-02 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Изнасилование это чаще всего история про власть

Есть мнение, что это вообще от животных. Чёрт возьми, не могу найти статью про зоопарк с агрессивным обезьяном, который всех ебал дабы утвердить свою власть и смотрители зоопарка сделали из подручных материалов пизду, которую нагнувшись раком и зажав оную между ног, подставляли агрессивному зверю. После сего акта в вольере наступал мир.

#23279 2016-03-02 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Это не аргумент, кстати - см. тюремные изнасилования.

Так тюрьма тем и отличается от условной захваченной деревни, что женщин там нет.

#23280 2016-03-02 23:40:31

Анон

Анон пишет:

А еще его книга начинается с (не помню, удачной или нет) попытки изнасилования маленького мальчика. В крепости, обитатели которой вымерли от эпидемии. А в крепости они спрятались, потому что злобная НЕХ пыталась выпилить большую часть человечества, и до определенного момента у нее хорошо получалось. А еще там варвар насилует (!) императора местного аналога Византии. А еще неудачливого охотника группой насилуют НЕХи, одновременно пытая. Я уже молчу, что на фоне всего этого идет религиозная война, а где-то местами жгут колдунов. Короче говоря, было б странно, если бы героинь в такой обстановке не пытались изнасиловать.

То есть, раз уж даже мужчин насилуют время от времени, то сам Не-бог велел женщин насиловать всегда? Спасибо, ты проиилюстрировал логику патриархата.

#23281 2016-03-02 23:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты немного потерял нить беседы. Разговор был не об изнасилованных женщинах в произведениях вообще, а про ту литературу, где "Насилуют и убивают только женщин. Женщин, причем, насилуют ради "преодоления" и потому что не знают что ещё им придумать."

А ради чего это у перечисленных авторов? Вот у Гаррисона-Холма главгер развивает свою линию независимо от своей любви, с которой его разлучили, он приключается-воюет, набирает левел-апы, а ее все это время насилует и порет розгами полуродной брат. Нахера, Гаррисон?

#23282 2016-03-02 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Нахера, Гаррисон?

а потому что гаррисон - эта вполне себе попсовая фантастика уровня комиксов, на основе которых и обсуждаются сексистские стереотипы, объективация и т.д.  Фактически ваняфантазии про мерисьюх-нагибаторов

#23283 2016-03-02 23:56:27

Анон

Вот ак раз в этом цикле Гаррисон пытается быть феминистом, осуждает насильников, показывает сильных и умных женщин, рассуждает о тяжелой жеской доле в средние века... И при этом героинь у него насилуют как на конвейере.

#23284 2016-03-03 01:38:40

Анон

Анон пишет:

Толкин не считается, в его мире в принципе нет сексуального насилия

То есть ты, анон, жалуешься, что писатели не могут выдавить из себя иных мотиваций героям кроме изнасилований, но целый сцуко продуманный мир, где никого не мотивируют изнасилованиями, внезапно не катит для примера автора, который обошелся без нелюбой тебе мотивации?  O_o

#23285 2016-03-03 01:46:15

Анон

А представьте, героиню избили/изнасиловали злодеи. Герой утирает ей слёзы и спрашивает «Мне пойти поколотить тех злодеев?». Как-то неочень получается.

Кому-то не очень, а кому-то охуенно. :dontknow: Как бы в критической ситуации лучше бы парню больше внимания тому, кто пострадал уделить. А то когда он молча идет пиздить, то лично для меня он не герой, а черствый кусок гамна, который это делает не для девушки, а из инстинкта "на мою вещь позарились". Потому что если фигня случилась с человеком, которого ты любишь, то - раз, с ним надо разделить страдания, и два, надо посоветоваться, да, а нужна ли ему эта самая мстя нахер.

#23286 2016-03-03 01:52:37

Анон

Анон пишет:

То есть ты, анон, жалуешься, что писатели не могут выдавить из себя иных мотиваций героям кроме изнасилований, но целый сцуко продуманный мир, где никого не мотивируют изнасилованиями, внезапно не катит для примера автора, который обошелся без нелюбой тебе мотивации?

Э-э-э, я внесу ясность, на всякий. Тот анон, который накануне до самого утра спорил, что бесит, когда изнасилование используют как мотивацию "преодолеть" или когда для женщины просто не могут придумать чего-то ещё, и тот, который писал:

Анон пишет:

Это разные аноны. :dontknow: Я за весь день здесь не появлялся, вот сейчас только перечитываю что тут успели написать.
И меня лично Толкин устраивает целиком и полностью, у него хорошие миры (то, что я читал, мне нравилось, по крайне мере).

#23287 2016-03-03 02:19:12

Анон

Аноны, я с мороза, в каких книжках тут насилуют императоров Византии?

#23288 2016-03-03 03:24:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза, в каких книжках тут насилуют императоров Византии?

Не Византии, а Нансурской империи. Р. Скотт Бэккер, "Тысячекратная мысль"

#23289 2016-03-03 03:33:25

Анон

Анон пишет:

Это не аргумент, кстати - см. тюремные изнасилования. Изнасилование это чаще всего история про власть, а не про секс, потому в маскулинизированных сообществах эта дрянь цветет и пахнет.

тем не менее, изнасилованных мужчин гораздо меньше изнасилованных женщин, нет? и никто не пытается научить мальчиков не ходить пить с друзьями, не надевать слишком открытую одежду и не оставаться наедине с мужчинами, а то как бы чего не вышло.
в специфических местах - мужских интернатах, монастырях, тюрьмах или армии - насиловать будут тех, кто под рукой, конечно. хотя я слышал, что массовость тюремных изнасилований сильно преувеличена. а чтобы запетушить, вообще вставлять ничего никуда не надо.

#23290 2016-03-03 09:54:53

Анон

и никто не пытается научить мальчиков не ходить пить с друзьями, не надевать слишком открытую одежду и не оставаться наедине с мужчинами, а то как бы чего не вышло.

Лол. Другому пытаются научить ;D

Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.

#23291 2016-03-03 12:34:57

Анон

Анон пишет:

а чтобы запетушить, вообще вставлять ничего никуда не надо

Это наверное охуеть как утешительно - что тебя опустили, не вставляя  :blabla: 
Сравнительной статистики по изнасилованию М и Ж, я думаю, нет. Но факт в том, что сексуальное насилие в мужской среде - систематическое явление, а не какое-то редко встречающееся отклонение. И я согласен с аноном, который выше писал, что авторы масс. культуры этой темы старательно избегают, в отличии от темы женских изнасилований. Каждый третий героический герой фэнтези побывал в армии, пострадал в тюрьме или в плену у злых врагов. Но изнасиловали из них и всех... хм, я с лету могу только двоих вспомнить: друга ГГ из Луны-44 и Джейми из "Чужестранки".

Кстати, адский вулканический бомбеж публики по поводу "Чужестранки" как раз показывает, насколько эта тема шокирует публику. Бабы - ну, кто их считает, а тут настоящего мужика изнасиловали! Никак нельзя такое показывать рас рас рас11111 ИЧСХ, никто не пишет про самдураквиноват, ходил понимаешь в коротком килте по горам и виски хлестал, шалавщик!  :sacrasm:

#23292 2016-03-03 12:44:14

Анон

Анон пишет:

ходил понимаешь в коротком килте

прям посмотреть захотелось

#23293 2016-03-03 13:01:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, адский вулканический бомбеж публики по поводу "Чужестранки"

Я пропустила бомбёж, а где можно посмотреть?

#23294 2016-03-03 13:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты, анон, жалуешься, что писатели не могут выдавить из себя иных мотиваций героям кроме изнасилований, но целый сцуко продуманный мир, где никого не мотивируют изнасилованиями, внезапно не катит для примера автора, который обошелся без нелюбой тебе мотивации?  O_o

не катит. Там у него все же не отражение нашего реального мира описано, а что-то типа смеси представлений о рае и ностальгии по детским сказкам.
Вообще, мне Толкиновские герои всегда казались картонными какими-то, ненастоящими, именно потому, что им человеческих страстей и недостатков не придал автор.
Я бы со скуки здох в таком мире жить.
Один Мелькор меня порадовал =D

Отредактировано (2016-03-03 13:40:16)

#23295 2016-03-03 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Но факт в том, что сексуальное насилие в мужской среде - систематическое явление, а не какое-то редко встречающееся отклонение. И я согласен с аноном, который выше писал, что авторы масс. культуры этой темы старательно избегают, в отличии от темы женских изнасилований. Каждый третий героический герой фэнтези побывал в армии, пострадал в тюрьме или в плену у злых врагов.

То есть, ты прям думаешь, что бОльшая (или хотя бы значительная) часть взрослых мужчин подвергалась сексуальному насилию или хотя бы унижениям на этой почве?
я хз, если честно, но на правду не похоже.

#23296 2016-03-03 13:45:22

Анон

Анон пишет:

и не оставаться наедине с мужчинами, а то как бы чего не вышло

анон имеет 12летнего сына, недавно записанного в спорт-секцию, и только сегодня думал, как бы ему сказать, чтобы он с тренером там наедине не  оставался-то и не ходил отдельно от других детей :think:

#23297 2016-03-03 13:46:23

Анон

Анон пишет:

хм, я с лету могу только двоих вспомнить: друга ГГ из Луны-44 и Джейми из "Чужестранки".

Гатс в "Берсерке", главгер в "Сердце меча", еще Ярре у Сапковского чуть не изнасиловали, но повезло.

Анон пишет:

Кстати, адский вулканический бомбеж публики по поводу "Чужестранки" как раз показывает, насколько эта тема шокирует публику.

Был бомбеж? А можно припасть?

#23298 2016-03-03 13:54:33

Анон

Анон пишет:

Я пропустила бомбёж, а где можно посмотреть?

Я видел Втентаклике - сразу после того как та серия вышла. Сериал смотрело много мужиков (вангую что ради сисек главной актрисы, они там нередко появляются), и тут внизапна ГГ - брутального шотландца, такого тру мэна-мэна, обесчестили злые враги. Зарево до небес стояло. В этой сцене даже пресловутую пропаганду гомосексуализма умудрились найти  :facepalm:

#23299 2016-03-03 13:57:22

Анон

Анон помнит древние пересуды то там, то сям в интернетах, в основном среди слешеров, то что мужчина гораздо тяжелее переживает насилие, что для него это непоправимая травма, после которой он может только ангстить, бухать или покончить с собой. То ли дело женщины, на жизни которых это вообще никак не отражается. И один из аргументов был "потому что это неестественно, когда мужчин насилуют". В общем, это пиздец, я все эти пересуды вспоминаю сейчас с ужасом, насколько в голове у тех школьниц было засрано всё.

#23300 2016-03-03 13:57:59

Анон

Анон дропнул Чужестранку после первой же серии, потому что было лень ждать выхода остальных, но теперь стало интересно вернуться. Спасибо что напомнили про нее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума