Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2014-05-29 21:11:06

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Чёрт, вот это косяк. А комменты никак не удаляются, да?..

#2302 2014-05-29 21:18:31

Анон

Анон пишет:

Ты вообще замечаешь, что сама фактически его оправдываешь - "это же тёлка"?

Эм, нет, я реконструирую его точку зрения. Не свою. Меня саму от этой точки зрения тошнит О_о

Анон пишет:

Злость на общество за изнасилование непродуктивна. Она мешает жить. Она перекладывает ответственность с настоящего виновника наполовину на общество, а наполовину на тебя - ты же женщина, как ни крути.

Эм, нет, не перекладывает О_о Я не нападала ни на кого, не одобряла насилие, и т.д. И та часть общества, которая так же ни на кого не нападает и не одобряет насилие - она тоже не виновата.
А Уголовный Кодекс таки не есть общество. Общество - это люди, и далеко не все они засыпают с УК под подушкой. Люди в ЖЖ, обсуждавшие после гибели Оксаны Макар, как спасти бедных мальчиков, которых подвела под монастырь шлюха - это часть общества. И на такую часть общества я зла, считаю, вполне правомерно: они-то "бедным мальчикам" и создают все условия.

В общем, я правда подустала и правда пойду. Спасибо за попытку понимания и всё такое, но, боюсь, мы не сойдёмся во мнениях.

#2303 2014-05-29 21:18:39

Анон

что за фигня, две соседние темы -  и срутся похоже, что же это за фигня? а, это же холиварфорум! Анончики, сладенькие, как же я вас люблю!

#2304 2014-05-29 21:22:32

Анон

Я вообще такой дикарь, что ни разу не натыкался на людскую помощь. Всегда таскал огромные пакеты, чемоданы, коробки с товаром, коляску с племяшем. Ебалом не вышел что ли? Сам помогал если видел, что человеку реально тяжело, что он прям надрывается и потом обливается. Однажды увидел как бабушка прёт в горку огромную клетчатую сумку, спрашиваю, надо ли помочь, бабуля рявкнула как та лялечка, пришлось сразу отвалить.
Я тоже не вижу в данном случае ничего общего с культурой насилия по крайней мере из-за того, что "насильник" ничего с этого не имеет. Ну может моральное удовлетворение, что помог овулю, да и то. По сути тратит свои силы и время. Точно так же можно соотнести с культурой насилия если человек на улице на земле валяется. Может он просто загорает, а тупые насильники его поднять пытаются и своей помощью заёбывают.
И все те, кто тут пиздят про кококок это отдельный мужик, общество невиновауто, кинки-хуинки и прочее говно - на харкачепарашу пиздуйте со своим унылым троллингом. Мне всегда казалось, что аноны тут друг к другу адекватно относятся, а не хуячат по триггерам.

#2305 2014-05-29 21:24:37

Анон

Ээ, на Дайри только хорошие девочки!

#2306 2014-05-29 21:47:49

Анон

Скрытый текст

#2307 2014-05-29 22:08:26

Анон

И да, для меня это больная тема, но не потому, что я на неё, видите ли, дрочу и боюсь в этом себе признаться, ах-ах. Дрочу я на нежный слэшик и фемслэшик и не стыжусь этого. А вот от изнасилования мне однажды удалось отбиться только потому, что крайне удачно сложились два фактора:
- защитной реакцией оказалось не оцепенение, а агрессия;
- мужик не разъярился от моей агрессии её больше, а оторопел, и я смогла убежать.
И мне до сих пор мерзко о том вспоминать, и очень хуёво думать о всех тех, кто убежать не успел. И я понимаю, что виновато в этом ёбаное отношение к женской тушке, как к общественному достоянию: чего там церемониться. Беру, потому что могу.
Какое это имеет отношение к коляскам? Да никакого. Напрямую. Но та тётка думает, что это тоже часть той же системы. Её право. Я считаю, что связь очень, очень, очень опосредованная, но есть. Верхушка айсберга.

Как меня умиляют вот эти трогательные потрясания своими труселями личными опытами в качестве последнего аргумента: "Да что ты можешь знать! Меня... меня... однажды чуть не изнасиловали!!!"
Тьфу...
А обо мне ты точно знаешь, что меня ничуть?
Тетка может думать что угодно по любым причинам: может, ее когда-то тоже "чуть", или даже вовсе не "чуть", а вполне, а может, она дрочит (на нон-кон как кинк или на себя в роли трагической жертыв гонений, притеснений и несправедливости - тоже вполне себе кинк). Это совершенно похрен, потому что независимо от причин и их уважительности вопли про изнасилование в ситуации, его исключающей, адекватом не становятся.

#2308 2014-05-29 23:05:44

Анон

Анон пишет:

А Уголовный Кодекс таки не есть общество. Общество - это люди, и далеко не все они засыпают с УК под подушкой. Люди в ЖЖ, обсуждавшие после гибели Оксаны Макар, как спасти бедных мальчиков, которых подвела под монастырь шлюха - это часть общества. И на такую часть общества я зла, считаю, вполне правомерно: они-то "бедным мальчикам" и создают все условия.

Анон, так люди и воров оправдывают, и грабителей, и убийц серийных. Особенно в интернетах. Мои горячо любимые тумблер-ебанашки вон оправдывают женщину, которая насиловала своего восьмилетнего сына. Ну дальше что, на каждого дебила в интернетах оглядываться?

#2309 2014-05-29 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Мои горячо любимые тумблер-ебанашки вон оправдывают женщину, которая насиловала своего восьмилетнего сына

Тумба с ее сошиал джастис вэрриорс?  :bu:
Или это была черная мамаша и усыновленный белый ребенок?

#2310 2014-05-29 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Анон, так люди и воров оправдывают, и грабителей, и убийц серийных. Особенно в интернетах. Мои горячо любимые тумблер-ебанашки вон оправдывают женщину, которая насиловала своего восьмилетнего сына.

Оправдывают само изнасилование или ставят под сомнение, что оно было?

#2311 2014-05-29 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Тумба с ее сошиал джастис вэрриорс?  :bu:
Или это была черная мамаша и усыновленный белый ребенок?

Если мне не изменяет память, оба белые, ребенок родной. Они, конечно, не все оправдывают, но да, плясали особо отборные экземпляры. Аргументы в стиле «только мужчина может быть педофилом, у женщины это просто сексуальность» и «мужчина всегда хочет секса, даже если ему 8 лет, поэтому изнасиловать его нельзя»

#2312 2014-05-29 23:16:46

Анон

Анон пишет:

Аргументы в стиле «только мужчина может быть педофилом, у женщины это просто сексуальность» и «мужчина всегда хочет секса, даже если ему 8 лет, поэтому изнасиловать его нельзя»

Бля.

#2313 2014-05-29 23:51:54

Анон

Ну заноси уж всё блюдо, не бросай анонам кости.

#2314 2014-05-29 23:54:21

Анон

Анон пишет:

И травматический опыт надо прорабатывать с психологом.

Кстати, практический вопрос: а сколько времени это может занимать?
Потому что анон травму, связанную с абьюзом, прорабатывает уже четвертый год и за это время сменил трех терапевтов, но результата нет. Вернее, есть, но он какой-то странный. Раньше у анона был нелюбимый, но хороший и безопасный мужик. Потом анон перестал считать безопасность главным критерием и бросил его, но любимого найти так и не может. (((
И вообще, как у жертв изнасилования с запросом "найти любовь"? Уточняю: не безопасного-уютного партнера, а именно любимого мужчину, сексуально привлекательного, маскулинного и не лишенного нормальной природной агрессии? (сладкие мальчики - не мой типаж)
На дайри знаю только один пример выжившей: она долго лечилась-лечилась, но в итоге сошлась с теткой. А значит, травма и страх перед мужиками никуда не девалась у нее. ((

#2315 2014-05-30 00:08:45

Анон

Анон пишет:

На дайри знаю только один пример выжившей: она долго лечилась-лечилась, но в итоге сошлась с теткой. А значит, травма и страх перед мужиками никуда не девалась у нее. ((

А что плохого в том, чтобы сойтись с тёткой? Может, она би изначально была, и ей окнорм.

#2316 2014-05-30 00:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну заноси уж всё блюдо, не бросай анонам кости.

http://actualjustice.tumblr.com/post/87 … asterjazzy
http://actingdelusionaleigh.tumblr.com/ … said#notes

Остальное я уже не найду

#2317 2014-05-30 08:03:27

Анон

Догадываюсь, что меня сейчас объявят монстром и приспешницей насильников и угнетателей, но мне кажется, что невыносимые всю жизнь страдания жертв изнасилования по крайней мере отчасти обусловлены нагнетанием в обществе истерии по этому вопросу. Нет, я не хочу сказать, что насиловать - норм. Нихуя не норм. Но вот эта вот точка зрения, что изнасиловали - и все, ничего страшнее случиться не могло, теперь жизнь кончена или во всяком случае загублена, меня приводит в некоторый ахуй.
Предупреждая вопли "да ты ничего не понимаешь, дура, потому что тебя не", сообщаю: меня да. Дважды. Это было очень противно и страшно (что придушат потом или просто покалечат). Но я так и не поняла, почему мне теперь положено всю жизнь страдать и шарахаться от всех мужиков, кроме тех двоих уебков. Чем эта ситуация настолько принципиально отличается от "избили и ограбили" (когда вообще-то тоже могут убить или покалечить), что после избиения и ограбления жить норм, а вот после изнасилования положено вешаться или по крайней мере всю жизнь развозить сопли.
Мне кажется, это нагнетание ужасов далеко не на пользу самим же жертвам насилия.
Но сразу скажу, что делать с этим по-нормальному, я понятия не имею. Нагнетать ужасы - вроде как надо, чтобы хотя бы до части потенциальных уебанов дошло, что выебать телку, которая не заинтересовано - нихуя не окнорм. С другой стороны, всех уебанов все равно не перевоспитаешь (тем более что некоторые на голубом глазу принимают отказ и сопротивление за элемент эротической игры (да, я это знаю, потому что одним из "моих" был мой собственный муж, который, когда я потом собрала манатки, рыдал и клялся, что он правда не понял; я ему верю, потому что он меня действительно любил и за исключением этого случая был во всем человеком исключительно вменяемым)). Но получается, что плоды "просвещения" хотя и помогают, наверное, каким-то женщинам остаться неизнасилованными, усугубляют страдания тех, кому не повезло, а другим внушают дикий иррациональный ужас, с которым они живут и шарахаются от людей авансом.
Замкнутый круг какой-то  :panic:

#2318 2014-05-30 08:05:58

Анон

анон в 9:03, просто все люди разные и по-разному переживают одни и те же события

#2319 2014-05-30 08:13:25

Анон

Анон пишет:

анон в 9:03, просто все люди разные и по-разному переживают одни и те же события

Угу. Как с травлей школе. Одни готовы в зад целовать своих травителей, потому что те им характер укрепили и всем рассказывают, что травля это круто и делает человека сильнее, другие приобретают травмы, третьи сами при удобном случае становятся угнетателями, четвертым вообще похуй, и так я могу продолжать бесконечно. Но нет, всем на всё надо реагировать одинаково, иначе фу.

#2320 2014-05-30 08:15:08

Анон

Это понятно. Но то, как именно человек что-то переживает, зависит не только от него самого, а еще от привитых обществом представлений о том, как надо реагировать на те или иные события или явления.
Я помню, например, в моем детстве считалось страшным наказанием, если выгонят из пионеров. Угрозой этого реально можно было на некоторое время унять даже самых ебанутых хулиганов. Хотя, если так разобраться, что в этом страшного? Ну, выгнали, ну, отобрали красную тряпку. Дальше что?

#2321 2014-05-30 08:16:13

Анон

Анон пишет:

Угу. Как с травлей школе. Одни готовы в зад целовать своих травителей, потому что те им характер укрепили и всем рассказывают, что травля это круто и делает человека сильнее, другие приобретают травмы, третьи сами при удобном случае становятся угнетателями, четвертым вообще похуй, и так я могу продолжать бесконечно. Но нет, всем на всё надо реагировать одинаково, иначе фу.

Жопочтец детектед.

#2322 2014-05-30 08:18:10

Анон

Допустим, я достаточно равнодушно внешне переживаю смерть близких, то есть, по мне даже не скажешь, что мне больно и плохо, всё внутри копится. Мне и в голову не придёт хаять тех, кто рыдает, бросается на гроб и ходит в прострации, как бы это ни выглядело со стороны странно. С одной стороны я рада за анона, который легко всё пережил, с другой стороны мне непонятно, кем надо быть, чтобы понимать, что не все люди на всё реагируют одинаково. Джанго Феттом разве что надо быть. Кто-то сам справляется, кто-то с терапевтом, кому-то надо больше времени, кому-то меньше.

#2323 2014-05-30 08:20:11

Анон

Анон пишет:

а еще от привитых обществом представлений о том, как надо реагировать на те или иные события или явления.

И как общество предписывает реагировать на изнасилование? Смиренно слушать, как тебе все говорят, что ты самадуравиновата, радоваться, что на тебя мужик позарился и терпеть клеймо шлюхи до конца дней? Видимо да.

#2324 2014-05-30 08:20:55

Анон

Анон пишет:

Мне и в голову не придёт хаять тех, кто рыдает, бросается на гроб и ходит в прострации, как бы это ни выглядело со стороны странно.

Анон, ты каким местом читал? Где я хаяла тех, кто тяжело переживает? Речь была о том, что, возможно, они переживали бы меньше, если бы им с детства не внушали, что ужаснее ничего быть не может. Не все, но хотя бы некоторые.

#2325 2014-05-30 08:23:11

Анон

И как общество предписывает реагировать на изнасилование? Смиренно слушать, как тебе все говорят, что ты самадуравиновата, радоваться, что на тебя мужик позарился и терпеть клеймо шлюхи до конца дней? Видимо да.

Продолжай разговаривать с голосами в голове, анончик. У тебя отлично выходит. Правда, скучновато, потому что очень уж шаблонно, но главное чтобы тебе было интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума