Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2014-05-29 18:08:04

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Если человек встает на сторону насильника/вора/убийцы и любого другого преступника любого пола, то он потерян для человечества вообще.

Ну что ты, анон. Наверняка у тебя куча тараканов и ты попросту зациклен.

#2277 2014-05-29 18:14:33

Анон

А о том, что тётку с коляской не изнасиловали, просто нарушили личные границы, наплевав на протест, - и нет, это не изнасилование, специально для вас повторяю, но часть культуры, в которой нарушение личных границ нормально, - говорю я. В который раз.

А с этим кто-то спорил?  :blabla:

Но кому надо читать буквы? Давайте хейтить тупых феминисток.

Хейтить? Да кому они нужны, хейтить их. ЧСВ такое ЧСВ  :facepalm:
А вот поржать над ебанашками, которым в каждом чихе изнасилование мерещится - за милую душу.

#2278 2014-05-29 18:17:53

Анон

Что дело не в "отыметь", а в игнорировании чужих желаний и нарушении границ.

Да-да, о чём я и говорю. Автоматический жест, который большинство делает не задумываясь, это уже нарушение границ и ваще попрание прав и свобод. И имеет самое непосредственное отношение к культуре изнасилования. Ты меня убедил, анон, я уже плачу в углу.

Жду коммента про то, насильники тоже не задумываются, а я их поддерживаю.

#2279 2014-05-29 18:22:00

Анон

Насрательство на чужие личные границы - это, увы, характерная черта русской "культуры", и причиняют эту культуру вовсе не только женщинам, а всем подряд. Что бы ты не делал, обязательно найдется кто-то, кто подойдет и сообщит тебе, что ты делаешь неправильно, как надо и вообще что он о тебе думает.
Откуда у этого ноги растут - из совка, где на партсобраниях разбирали, кто кого ебет, или было и раньше - не знаю.

#2280 2014-05-29 18:27:44

Анон

Анон пишет:

А вот поржать над ебанашками, которым в каждом чихе изнасилование мерещится - за милую душу.

Ох, анон, как бы тебе объяснить, что термины "культура изнасилования" и собственно "изнасилование" - это разные вещи...

Это общий термин, объединяющий очень многое. Название у него такое потому, что изнасилование, оправданное обществом - это как бы квинтессенция, конечная стадия того, что может случиться в результате следования этой культуре.

Если в компании парень может схватить девушку и насильно поцеловать, как бы в шутку, а в ответ на её возмущение оскорбиться - как так, он же ей внимание уделил, рада должна быть! - это как бы не изнасилование. И в тюрьму за это не сажают. Но это часть представления о том, что так можно.

Если ведущие на радио шутят на тему "хорошо зафиксированная женщина в прелюдии не нуждается" - ни одна реальная женщина в течении эфира не пострадала. Но это тоже часть этой культуры.

Тётка с коляской не решила, что её пытаются отыметь. Она словила два конкретных момента:
- её "нет" якобы не слышат, оно не принимается во внимание.
- к ней лезут в личное пространство.

Да, это признаки всё той же культуры.
Да, многие их не заметят, ну максимум сквикнутся на подкорке, но не задумаются. Использовать тут этот термин или нет - ну хз, женщина решила, что он подходит.
Но, надеюсь, тебе стало хоть чуть-чуть понятнее.

#2281 2014-05-29 18:29:34

Анон

Анон пишет:

Автоматический жест, который большинство делает не задумываясь, это уже нарушение границ и ваще попрание прав и свобод.

Хватать чужую вещь, несмотря на произнесённое вслух "не надо" владельца вещи - это для тебя автоматический жест?

#2282 2014-05-29 18:38:04

Анон

Хватать чужую вещь, несмотря на произнесённое вслух "не надо" владельца вещи - это для тебя автоматический жест?

Да я и спрашиваю, я ж не сходу хватаю и убегаю. А протянутая рука - это демонстрация намерения ващет

Где "не надо"? Какое "не надо"? Когда мы заговорили о "не надо"? Я начинаю понимать, в чём тут проблема. Ты уже выдумал себе ситуацию, придумал там меня и с воображаемой мной разговариваешь. У ТС  в посте та же самая фигня, видимо. С этим бы к психологу...

#2283 2014-05-29 18:40:37

Анон

Ох, анон, как бы тебе объяснить, что термины "культура изнасилования" и собственно "изнасилование" - это разные вещи...

Это общий термин, объединяющий очень многое. Название у него такое потому, что изнасилование, оправданное обществом - это как бы квинтессенция, конечная стадия того, что может случиться в результате следования этой культуре.

Ты тут в кучу свалил совершенно разные вещи.

Если в компании парень может схватить девушку и насильно поцеловать, как бы в шутку, а в ответ на её возмущение оскорбиться - как так, он же ей внимание уделил, рада должна быть! - это как бы не изнасилование. И в тюрьму за это не сажают. Но это часть представления о том, что так можно.

Если ведущие на радио шутят на тему "хорошо зафиксированная женщина в прелюдии не нуждается" - ни одна реальная женщина в течении эфира не пострадала. Но это тоже часть этой культуры.

Ну ладно, с этим согласиться можно.

Тётка с коляской не решила, что её пытаются отыметь. Она словила два конкретных момента:
- её "нет" якобы не слышат, оно не принимается во внимание.
- к ней лезут в личное пространство.

А это совершенно другое уже. То же самое могло случиться, например, со ребенком или стариком, тащущим что-нибудь тяжелое. Это не "культура изнасилования", это просто беспардонность и твердолобая самоуверенность. Но тетеньке захотелось не пострадать не просто от невоспитанного болвана, а непременно от "культуры изнасилования"! Это превращает заурядный бытовой инцидент в высокую драму, а ее в Жертву!

Да, это признаки всё той же культуры.
Да, многие их не заметят, ну максимум сквикнутся на подкорке, но не задумаются. Использовать тут этот термин или нет - ну хз, женщина решила, что он подходит.
Но, надеюсь, тебе стало хоть чуть-чуть понятнее.

Да, я тебя понял. И остался при своей точке зрения о наличии у некоторых феминисток жирного и некрасивого кинка.

#2284 2014-05-29 18:51:37

Анон

Анон пишет:

Где "не надо"? Какое "не надо"? Когда мы заговорили о "не надо"? Я начинаю понимать, в чём тут проблема. Ты уже выдумал себе ситуацию, придумал там меня и с воображаемой мной разговариваешь. У ТС  в посте та же самая фигня, видимо. С этим бы к психологу...

Я говорю как раз о посте ТС. В котором люди поступали именно так: хватали, несмотря на озвученный отказ. Про тебя я ни словом обмолвилась. Чего мелочишься, посылай сразу к психиатру, так обиднее будет  =)

Анон пишет:

А это совершенно другое уже. То же самое могло случиться, например, со ребенком или стариком, тащущим что-нибудь тяжелое. Это не "культура изнасилования", это просто беспардонность и твердолобая самоуверенность.

Анон, понимаешь, в случае с ребёнком и стариком нарушение личных границ (я говорю не об этом конкретном случае, а вообще) с меньшими шансами способно привести к слову на "и", которое я тут уже боюсь произносить, чтобы в кинке не обвинили. Так складывается, что лезть в личное пространство вроде как можно ко всем. Просто некоторые женщины стремаются этого сильнее.

И уж прости, но после всего, что было сказано о страхе изнасилования, говорить о "жирных кинках феминисток"... Анон, ну честно. Это было самое блевотное, что я слышала в жизни, даже блевотнее шансона в маршрутках. Сорри за честность.

#2285 2014-05-29 19:09:12

Анон

Ходить к психологу и даже психиатру - это не обидно и не оскорбительно, это точно такие же врачи, как и другие. И если тебе кажется, что я пыталась обидеть тебя или ТС, то тебе действительно нужно проработать вопрос своих взаимоотношений с окружающим миром. В твоей картине мира явно слишком много негатива, и проблема тут не в мире.

Про тебя я ни словом обмолвилась.

Ты додумал за меня утверждение, о котором и речи не шло, и высказал его в категоричной форме, ничем не уточнив, что ты уже про ТС. Право, какие мелочи...

#2286 2014-05-29 19:11:32

Анон

Когда слово изнасилование куда только не пихают, оно затирается и практически теряет свой смысл, перестает обозначать что-то страшное. Так, фигня, на ногу в автобусе наступили...

#2287 2014-05-29 19:14:39

Анон

Анон пишет:

И если тебе кажется, что я пыталась обидеть тебя или ТС, то тебе действительно нужно проработать вопрос своих взаимоотношений с окружающим миром. В твоей картине мира явно слишком много негатива, и проблема тут не в мире.

Аноооон. Ну что это такое. Опять "я не я, корова не моя, проблема в тебе"  :lol:

Анон пишет:

Ты додумал за меня утверждение, о котором и речи не шло, и высказал его в категоричной форме, ничем не уточнив, что ты уже про ТС. Право, какие мелочи...

Я задала вопрос, чтобы убедиться, что ты ещё помнишь, о чём мы тут толкуем. Блин, да я же самый агрессивный человек в этом треде  :lol:
Сорри, но как-то я подустала набивать буквы без толка. Ещё пару раз, может, отвечу, но могу пропасть с горизонта.

#2288 2014-05-29 19:27:40

Анон

Анон, понимаешь, в случае с ребёнком и стариком нарушение личных границ (я говорю не об этом конкретном случае, а вообще) с меньшими шансами способно привести к слову на "и", которое я тут уже боюсь произносить, чтобы в кинке не обвинили. Так складывается, что лезть в личное пространство вроде как можно ко всем. Просто некоторые женщины стремаются этого сильнее.

Что значит "привести"? Мы говорим о совершенно конкретной ситуации: некто тащит что-то тяжелое и неудобное, другой навязчиво и не слушая возражений пытается ему помочь. Ты хочешь сказать, что в случае тетки именно эта ситуация могла закончится изнасилованием? Или что за бред с "привести"?

И уж прости, но после всего, что было сказано о страхе изнасилования, говорить о "жирных кинках феминисток"... Анон, ну честно. Это было самое блевотное, что я слышала в жизни, даже блевотнее шансона в маршрутках. Сорри за честность.

Мне как-то наплевать на твою честность, по правде говоря. Если ты считаешь себя героем, храбро обличающим гнусного клеветника, то пойди загляни на Фикбук: там сотни девочек, которые дрочат на изнасилование и ничуть этого не скрывают. Но феминистки, они, конечно, не такие! Они не дрочат на фички, а поголовно занимаются умной и важной деятельностью, и кинки у них исключительно возвышенные!  :lenin:
Дык вот по мне девочки-дрочерши поздоровее будут: они хотя бы имеют храбрость признаться самим себе в своих кинках, и дрочат на заведомо выдуманные фички, а не лепят свои кинки на все вокруг себя в реале.

Анон пишет:

Когда слово изнасилование куда только не пихают, оно затирается и практически теряет свой смысл, перестает обозначать что-то страшное. Так, фигня, на ногу в автобусе наступили...

А вот к этому люто-бешено плюсую.
Но с басней про пастушка и волков фемнистки, видимо, не знакомы.

#2289 2014-05-29 19:28:32

Анон

Ыыыы. Про корову ты кому-то в треде уже писал, но не мне. Как-то ты одинаково все ответы читаешь. Но проблема, конечно, не в тебе.
Нет-нет, не в тебе. Ну конечно, не в тебе.

Лично я толковала в этом треде о том, что приписывать автоматические проявления вежливости со стороны незнакомых людей к культуре изнасилования - это смешно и попросту тупо.

#2290 2014-05-29 19:33:57

Анон

Анон пишет:

слово "вагина" унижает транс*женщин!

Но, черт возьми, Холмс, как?!

#2291 2014-05-29 19:47:28

Анон

Анон пишет:

Мне как-то наплевать на твою честность, по правде говоря. Если ты считаешь себя героем, храбро обличающим гнусного клеветника, то пойди загляни на Фикбук: там сотни девочек, которые дрочат на изнасилование и ничуть этого не скрывают. Но феминистки, они, конечно, не такие! Они не дрочат на фички, а поголовно занимаются умной и важной деятельностью, и кинки у них исключительно возвышенные!  71767296
Дык вот по мне девочки-дрочерши поздоровее будут: они хотя бы имеют храбрость признаться самим себе в своих кинках, и дрочат на заведомо выдуманные фички, а не лепят свои кинки на все вокруг себя в реале.

Тьфу.
Анон, я не буду с тобой больше говорить. Нафиг. Ты нихуя не понимаешь, но рад огульно попронзать дрочку. Дрочку. Кинки. На это. Блядь, зачем я вообще на тебя время тратила, ты мне адекватным казался.

Анон пишет:

Лично я толковала в этом треде о том, что приписывать автоматические проявления вежливости со стороны незнакомых людей к культуре изнасилования - это смешно и попросту тупо.

Анон, никто в этом треде не протестовал против "автоматических проявлений вежливости". Против чего протестовали, я уже язык стёрла объяснять.

#2292 2014-05-29 20:07:19

Анон

Анон, если бы ты читал комменты глазами, как всех призываешь, мир сразу стал бы намного легче и приятнее в обращении. Я написала вот это:

- и имела в виду именно это. Не надо выхватывать три случайных слова и говорить, что никто ничего не понял. Я уже слышала, что для  тебя протянуть руку к коляске - это злостное нарушение личных границ, откуда прямая дорожка приведёт к изнасилованию. Я так не считаю. Такие дела. Объяснять тут действительно абсолютно нечего.

#2293 2014-05-29 20:07:58

Анон

Так, проплевавшись, поняла, что не ответила на это:

Анон пишет:

Что значит "привести"? Мы говорим о совершенно конкретной ситуации: некто тащит что-то тяжелое и неудобное, другой навязчиво и не слушая возражений пытается ему помочь. Ты хочешь сказать, что в случае тетки именно эта ситуация могла закончится изнасилованием? Или что за бред с "привести"?

Нет, я не хочу это сказать.
Я хочу сказать, что существующая в обществе установка "желания другого человека ничего не значат, его "нет" ничего не значит, про личные границы можно забыть" сама по себе нездорова. То, что мы обсуждаем - это один из её признаков, часть, верхушка айсберга.
Это не причина.
Это симптом.
Симптом того, что твоё "нет" и в другой ситуации могут оказаться неважны и проигнорированы. "Это же не преступление, радоваться должна, что хоть кто-то внимание обратил" - крайне характные моменты для насилия против женщин. Это атмосфера, это то, что мы впитываем, живя в обществе. Мужчины, старики и т.д. подпасть под это тоже могут, но реже. Намного. Желающих вторгнуться в их границы статистически меньше.

и всё-таки ты меня выбесил, анон.

#2294 2014-05-29 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Я уже слышала, что для  тебя протянуть руку к коляске - это злостное нарушение личных границ, откуда прямая дорожка приведёт к изнасилованию. Я так не считаю. Такие дела. Объяснять тут действительно абсолютно нечего.

Анон, ты так адски утрируешь, что да, объяснять и правда нечего.

#2295 2014-05-29 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Но, черт возьми, Холмс, как?!

У транс*женщин же ее нет. :teeth:

#2296 2014-05-29 20:33:21

Анон

Анон, ты так адски утрируешь, что да, объяснять и правда нечего.

Хотела нацитировать тебе твоих комментов, чтобы показать, что не я утрирую, а ты так пишешь, но передумала. Нафиг надо. Хочу тебе другое сказать.

Скрытый текст

Вряд ли ты мне поверишь, конечно. Но вдруг хотя бы задумаешься и сделаешь то, что необходимо, на несколько лет раньше, а не позже. У меня на сегодня всё.

#2297 2014-05-29 20:44:51

Анон

Мне кажется, тут еще один аспект игнорируется: речь идет не просто о сумках/грузе, а о коляске. С, на минуточку, пассажиром внутри. Если предложения действительно так часто происходят, рискну предположить, что эта штука выглядит не очень надежной, и там не сколько о матери, сколько о ребенке забота.

#2298 2014-05-29 20:50:38

Анон

Скрытый текст

#2299 2014-05-29 21:02:45

Анон

На прошлой неделе уёбок рассказывал нам об абьюзе, на этой об изнасилованиях. Магнитные бури что ли, что хороших парней так штырит.

#2300 2014-05-29 21:09:08

Анон

Легче сказать, чем уйти.

Ох, анон. Анон-анон-анон... Общество не развязывало ему руки. Общество придумало Уголовный кодекс, в котором изнасилование чёрным по белому запрещено. Ты вообще замечаешь, что сама фактически его оправдываешь - "это же тёлка"? Типа всё нормально, общество одобряет. А оно не нормально, и общество не одобряет, и он виноват. Именно он, не парни с параллельного курса (хотя про них я ничего не знаю). Говорили другие, а сделал он, вот в чём разница.
Злость на общество за изнасилование непродуктивна. Она мешает жить. Она перекладывает ответственность с настоящего виновника наполовину на общество, а наполовину на тебя - ты же женщина, как ни крути. Выплюнь эту бяку, серьёзно. Злись адресно. Только так можно преодолеть это и жить дальше.
И ты не легко отделалась. Твою травму вижу даже я, хотя я тебя знаю два часа на анонимном форуме. Это не называется "легко". Да, кому-то в мире ещё хуже, но это не обесценивает твоей проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума