Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22826 2016-02-17 10:12:33

Анон

Re: Феминистки и их срачи

а я за то, чтобы не считать качества мужскими и женскими. Потому что если они бывают у обоих полов, то какие же они нафиг мужские и женские

#22827 2016-02-17 10:22:36

Анон

Анон пишет:

но мужики же не перенимают

Ну и дураки кагбэ) Просто даже в феминистических мечтах об идеальном мире все просто такие суровые и с яйцами. А женская социализация - она только оужас угнетающая, ничего вапще хорошего будто в ней и нет (при этом критика мужской социализации тоже, так какжыть, где логика?)

#22828 2016-02-17 10:34:37

Анон

Анон пишет:

А насчет гарема. Что-то такое было. Даже у Шахеризады (походу та еще яойщица) даже сказка была про христианского мальчика отданного в гарем. Смутно помню.

Как это "отданного в гарем"? Не могли так написать. В мире Шахерезады "гарем" это место где живут женщины, в том числе и матушка хозяина дома, и всякие бабушки. А христианский мальчик мог стать рабом, его мог возжелать хозяин, но это не называлось "отдать в гарем". Гарема из мальчиков Шахерезада не описывала, ты что-то путаешь. Наподобие того, как аноны называют Катерину из "Грозы" деревенской женщиной, хотя в пьесе описывается город на Волге.

#22829 2016-02-17 10:54:16

Анон

Анон пишет:

а я за то, чтобы не считать качества мужскими и женскими. Потому что если они бывают у обоих полов, то какие же они нафиг мужские и женские

А я не вижу ничего такого в том, чтобы считать качества мужскими и женскими. В среднем по популяции у мужчин преобладают мужские, а у женщин женские. И большинство мужчин тянутся к женственным женщинам, а большинство женщин к мужественным мужчинам. Ко-ко-ко, патриархат навязал? Всё разрушить на корню? Спасибо, это к Калугиной и Гексе.

#22830 2016-02-17 10:55:51

Анон

Как там в 50х, анон?

#22831 2016-02-17 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Как это "отданного в гарем"?

Может его кастрировали, евнухом?

#22832 2016-02-17 11:24:34

Анон

"женские качества" - это не значит, что они свойственны женщинам по природе, это значит, что в горниле социализации нас пытаются выплавить по двум формочкам и хуесосят тех, кто не дается.
а проявление большей маскулинности - это как раз игры с патриархатом, когда женщина пытается доказать, что у нее хуй длиннее, яйца более стальные и вообще она почти как мужик, чтобы получить доступ в мужскую песочницу.
это как с бытовыми вопросами: неизвестно, чем хуй так помогает забивать гвозди и мешает в протирании пыли, но сторонники стоят за это до последнего

Отредактировано (2016-02-17 11:35:24)

#22833 2016-02-17 11:38:20

Анон

Анон пишет:

Может его кастрировали, евнухом?

100% :chearleader:

Скрытый текст

#22834 2016-02-17 11:43:53

Анон

Анон пишет:

100%

Это Пейдж, или я в глаза ебусь?  :lol:
Но вообще я почему-то ожидала под катом Бугогаса увидеть.

#22835 2016-02-17 11:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А насчет гарема. Что-то такое было. Даже у Шахеризады (походу та еще яойщица) даже сказка была про христианского мальчика отданного в гарем. Смутно помню.

Как это "отданного в гарем"? Не могли так написать. В мире Шахерезады "гарем" это место где живут женщины, в том числе и матушка хозяина дома, и всякие бабушки. А христианский мальчик мог стать рабом, его мог возжелать хозяин, но это не называлось "отдать в гарем". Гарема из мальчиков Шахерезада не описывала, ты что-то путаешь. Наподобие того, как аноны называют Катерину из "Грозы" деревенской женщиной, хотя в пьесе описывается город на Волге.

Типа дело было в период крестовых походов. Парень был отдан для волне конкретных целей. На счет гарема я может и напутал. Восемь томов мне лень поднимать. Но точно пацан предназначался не для ухода за женами. Там еще визирь был который первый глаза на пацана положил, но поскольку визирю голова была дороже, он благоразумно засунул свое желание себе же в штаны.
Я это к чему. При желание можно глаз на жопу натянуть, и любая модель отношений имеет место быть, хотя бы в виде исключения. Это не отменяет того факта, что большая часть слэша в сущности тот же гет. При этом я считаю, мизогинию на основе одних кинков диагностировать глупо. Нужно смотреть не на то на что человек дрочит, а на его отношения к женщинам в реальности.

#22836 2016-02-17 11:48:48

Анон

Это Пейдж, или я в глаза ебусь?  :lol:

Пэйдж из фильма "Hard Candy". Там она мужику яйца отрезает.

#22837 2016-02-17 15:40:04

Анон

Читаю статью:

Светлана Еременко пришла в «Белавиа» на должность второго пилота в ноябре. Это первая девушка-пилот в белорусской авиакомпании. Пассажиры, заметившие ее в окне кабины экипажа, пытаются прямо с трапа самолета сфотографировать на телефон. Откуда она взялась в «Белавиа»? Как смогла прорваться в стереотипно мужскую профессию? Откуда смелость — брать ответственность за сотни пассажиров на рейсе?

Блядь, ну почему делают они, а стыдно мне?
http://news.tut.by/society/484695.html

#22838 2016-02-17 15:49:29

Анон

«Здравствуйте, у вас есть вакансия „пилот“. А какие у вас требования?». В ответ: «Ну, уровень». «Уровень есть, а условия какие? Что вы можете предложить?». Мне говорят: «А пусть сам звонит». Спрашиваю: «Кто сам?». «Ну, за кого вы там звоните — пусть он и звонит». Я отвечаю, что за себя звоню. Мне: «А у нас девушек нет». «Ну я же не спрашиваю, есть ли у вас девушки. Я звоню по вакансии». Мне: «Нет у нас девушек-пилотов и не будет».

Пздц.

#22839 2016-02-17 15:53:30

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну почему делают они, а стыдно мне?

ну, предисловие отвратительное, в комментариях, как всегда, ад, но само интервью очень интересное и создает приятное ощущение.

#22840 2016-02-17 16:02:24

Анон

Анон пишет:

ну, предисловие отвратительное, в комментариях, как всегда, ад, но само интервью очень интересное и создает приятное ощущение.

Да, интервью хорошее и вдохновляющее, жаль, что девушке перед тем как встретить нормальных людей пришлось столкнуться с какими-то ёбнутыми червепидорами с "кудах, девушек-пилотов у нас нет и не будет". Но всё же нормальные коллективы есть, и это замечательно.
Меня просто реально покорибили чуваки и чувихи с телефонами. То есть, я понимаю, что девушки-пилоты не встречаются каждый день, но реакция на них какая-то вообще неадекватная. Хуже только когда какой-то идиот отказался лететь на самолёте, узнав что первый пилот - женщина  :lol:

#22841 2016-02-17 16:07:32

Анон

А я летел недавно из отпуска, арабская авиакомпания, капитан была женщина :) Порадовался.

#22842 2016-02-17 16:59:17

Анон

У какой-то женщины-комика из воронежа, кажется, была годная речь на тему пилотов и женщин вообще. Постараюсь найти

#22843 2016-02-17 17:34:38

Анон

Пойти, что ли, упомянуть там Ханну Райч? Сильно подозреваю, что над безопасностью любимого фюрера соответствующие службы в Германии тряслись круглосуточно - но женщину за штурвал пустили ))

#22844 2016-02-17 17:47:12

Анон

Мини-срачик, тут, наверное, будет в тему.
http://news.ngs.ru/more/2379603/
http://news.ngs.ru/comments/2379603/

В Новосибирске 60 % опрошенных женщин и 36 % мужчин получают зарплату ниже 30 тыс. руб.

К такому выводу пришли специалисты рекрутингового портала Зарплата.ру, опросившие 1212 новосибирцев. Как показало исследование, 78 % женщин и 73 % мужчин уверены в том, что представителям мужского пола работодатели платят больше.

Комментарии:

А за что женщинам платить больше 25? Они ничего не придумывают, ничего не изобретают. Приходят на готовые рабочие места и там проводят время, тыкая на кнопочки. Ну грешно им больше платить.

Вы что) Сейчас придут крутые бизнес вумен и расскажут вам, как они бизнес замутили... Ну муж там подарил или еще что)

Хотя бы вспомните нашу карьеристку по сфере культуры из департамента ну с мужем депутатом)))

Производительность труда у любого мужчины в разы больше чем у женщин. Уровень ответственности в разы выше. Любой мужчина принесёт своему предприятию пользы больше. Женщина это домашнее создание. От неё на кухне больше пользы.

А зачем женщинам деньги?
Я бы им вообще не платил.

Есть женщины для любви и красоты , а есть для работы ! вот и процентное соотношение назвали )))

Ничего нового. Наши женщины сами во всем виноваты.

#22845 2016-02-17 17:49:39

Анон

kisel_65349868_orig_.jpeg

#22846 2016-02-17 17:53:44

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

Анон пишет:

А я не вижу ничего такого в том, чтобы считать качества мужскими и женскими. В среднем по популяции у мужчин преобладают мужские, а у женщин женские. И большинство мужчин тянутся к женственным женщинам, а большинство женщин к мужественным мужчинам. Ко-ко-ко, патриархат навязал? Всё разрушить на корню?

Анооон, ты думаешь, что до 20 века и кроме Европы ничего не было? Представления о женственности и мужественности меняются от эпохи к эпохе и от страны к стране. Почему ты думаешь, что твои представления о мужественности и женственности — самые правильные?

#22847 2016-02-17 18:19:23

Анон

Анон пишет:

Почему ты думаешь, что твои представления о мужественности и женственности — самые правильные?

Потому что зашореный кривохуй, который вхорил тут недавно. Не верю, что женщина, полной чашей хлебнувшая "радостей" "женственной" социализации, может подобную чушь писать.

#22848 2016-02-17 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Не верю, что женщина, полной чашей хлебнувшая "радостей" "женственной" социализации, может подобную чушь писать.

не, ну почему же.
Женщины за счет социализации более эмоциональные, более эмпатичные, более ответственные и менее агрессивные. Мне нравятся эти качества и в себе и других людях и я не против, чтобы кунцов тоже обучали таким вещам
Но это не значит, что в длинный перечень качеств "женского" характера, которые в нас пытаются впихнуть, не входят пиздецовые вещи или вещи, которые делают нас беззащитней.

Отредактировано (2016-02-17 18:33:02)

#22849 2016-02-17 18:41:12

Анон

Анон пишет:

за счет социализации

И вдобавок за счет гормонального статуса, будем честными.
А что в списке много всякого манипулятивного пиздеца до кучи - это соглашусь.

#22850 2016-02-17 18:45:44

Анон

Так ведь я как раз про качества без манипулятивного пиздеца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума