Вы не вошли.
и могу понять, откуда растут ноги у их творчества
Мне нравятся мужики. Два мужика лучше чем один. Все остальное - домыслы диванных психологнь.
Кто бы сомневался. Но разве в гете мизогинии существенно меньше?
а кто говорил про гет? более того, в юри ее навряд ли меньше (но тут я совсем без инфы - а вот среди лесб много мизогинок, это факт)
вообще, если мы говорим про такие жанры, найти не мизогинное сложнее сразу в 10 раз
Кто бы сомневался. Но разве в гете мизогинии существенно меньше?
Да кругом одна мизогиния.
Анон пишет:и могу понять, откуда растут ноги у их творчества
Мне нравятся мужики. Два мужика лучше чем один. Все остальное - домыслы диванных психологнь.
на здоровье. повторить, что слешеркам я не приписываю никаких отклонений?
а кто говорил про гет?
Вопрос в том, является мизогиния свойством слэша или свойством фиков вообще.
В классе половина - девочки, но, чтобы ответить "правильно" на вопросы урока, они должны стать на точку зрения мужчины. Она же "общечеловеческая". Оценить стихотворение с женской точки зрения не предлагается.
Вот я понимаю, что писали это не аноны, но какая, ять, может быть отдельная женская точка зрения в оценке стихотворения "Я помню чудное мгновенье"? Учитывая, что до скверных ножек и "с помощию божией я на днях <уеб>" доходит не всякий студент, что уж там говорить о школьниках? Или девочки должны пронзить в этом стихотворении объективизацию и рассказать про прекрасный торшер?
я бы сказала что-нибудь вроде "зачем выкидывать из отношений женщину-персонажа, если ты относишься к женщинам без всяких предубеждений", но заклюете ведь просто не моя трава, поэтому недопонимаю.
чтобы ответить "правильно" на вопросы урока, они должны стать на точку зрения мужчины.
ээээ. а как это происходить должно?
не проявлять к героине женскую эмпатию
не проявлять к героине женскую эмпатию
это какая эмпатия? а просто оценить её я не могу?
"зачем выкидывать из отношений женщину-персонажа, если ты относишься к женщинам без всяких предубеждений"
а если я дрочу на любовный треугольник, возможно перетекающий в тройничок, ммж, в котором мж - канонично, а мм скорее очень крепкая дружба, это мизогинно или нет? )
а вообще хз, что такое "выкидывать из отношений". выкидывать - это когда она там уже есть.
я бы сказала что-нибудь вроде "зачем выкидывать из отношений женщину-персонажа, если ты относишься к женщинам без всяких предубеждений", но заклюете ведь
Вот постарайся сейчас представить, почему мужчина может смотреть эротику, где показывают двух девушек. Нууу? Версии появляются? Параллели проводятся?
я бы сказала что-нибудь вроде "зачем выкидывать из отношений женщину-персонажа, если ты относишься к женщинам без всяких предубеждений", но заклюете ведь
Анон посмотрел на свой любимый пейринг... Затем, что ни одна женщина не заслужила несчастья отношаться с этими двумя долбоёбами!
Она просто очень распространена, поэтому встречается везде.
ИМХО, мизогинным можно назвать только тот слеш, где она встречается "активно". То есть явно выписывается отрицательный женский персонаж (стереотипная разлучница-стерва без проблесков, что-то такое) или где герои прямо транслируют мизогинные взгляды. Если женщин в произведении нет (тем более если это маленький рассказ, где всю дорогу персонажи друг друга имеют в разных позах) - фик не может называться мизогинным.
или где герои прямо транслируют мизогинные взгляды.
В общем, см. творчество Далина:).
я бы сказала что-нибудь вроде "зачем выкидывать из отношений женщину-персонажа, если ты относишься к женщинам без всяких предубеждений", но заклюете ведь 1133 просто не моя трава, поэтому недопонимаю.
Как тебе справедливо заметили, выкидывать женщину из отношений можно только тогда, когда она там есть. Ты всегда только канонный гет шипперишь, что ли? Не вижу принципиальной разницы между неканонным гетом и неканонным слэшем. А ещё есть персонажи, которые в каноне вообще не состоят в пейрингах, тогда и выкидывать-то некого.
Отредактировано (2016-02-15 01:48:02)
Шок! Герой русской народной сказки покупает себе жизнь сексом!
Боролись с утра до вечера - красна солнышка до закату. У Ивана-царевича резва ножка подвернулась, упал он на сыру землю. Девица Синеглазка стала коленкой на его белу грудь и вытаскивает кинжалище булатный - пороть ему белу грудь. Иван-царевич и говорит ей:
- Не губи ты меня, девица Синеглазка, лучше возьми за белые руки, подними со сырой земли, поцелуй в уста сахарные.
Тут девица Синеглазка подняла Ивана-царевича со сырой земли и поцеловала в уста сахарные. И раскинули они шатер в чистом поле, на широком раздолье, на зеленых лугах. Тут они гуляли три дня и три ночи. Здесь они и обручились и перстнями обменялись.
Шок! Герой русской народной сказки покупает себе жизнь сексом!
С кем только герои сказок за жизнь не ебались...
Анон пишет:Вопрос в том, является мизогиния свойством слэша или свойством фиков вообще.
просто не моя трава, поэтому недопонимаю.
выкидывать, чтобы проще писалось. Если пишешь про женщину, то будешь с ней ассоциироваться и придется тащить всю эту печаль-мизогинию из реального мира (особенно еще если ты не про нынешнее время пишешь) в фик. И будет уже грустно, а не просто радостные поебушки двух парней.
плюс еще придется учитывать, что женщина от поебушек может забеременеть (особенно если пишешь не про нынешнее время), плюс месячные, вот это все.
Слещерки тупо хотят скинуть с себя цепи своего пола в своих фанфах.
Если женщин в произведении нет (тем более если это маленький рассказ, где всю дорогу персонажи друг друга имеют в разных позах) - фик не может называться мизогинным.
лол
Если женщин в произведении нет (тем более если это маленький рассказ, где всю дорогу персонажи друг друга имеют в разных позах) - фик не может называться мизогинным.
анон согласен.
Анон любит читать такие фики, где женщин вообще нет. Ибо если в слешном фике появляется женщина, то ей крупно повезет, если она будет просто статистом. Чаще женщин в слеше выставляют либо ТП, либо ТП, влюбленной в одного из ГГ (а его возлюбленный ей непропорционально жестоко мстит за это обычно), либо, чтобы показать жестокость места ил героя,к которому попал ГГ (и там женщин пачками унижают, насилуют и убивают). ОЧень мало слеша читала, где с женщинами было все ок. Так что пусть их там лучше вообще не будет.
Анон пишет:Или будут увлекаться мужскими персонажами, усваивая мужской взгляд и очень распространенную позицию "все бабы курицы, а вот я не такая, а свой парень".
Мне вот интересно. Если вс культура направлена на угнетение женщин. С детских лет мозги промывают. Кругом враги. Откуда народились феминистки?
не все промываются
Анон пишет:Откуда народились феминистки?
Есть две теории.
Первая - мужчинам стало экономически выгодно, чтобы женщины тоже платили налоги и владели собственностью, политически выгодно, чтобы женщины голосовали, чтобы было больше электората, поэтому придумали и разрешили суфражисток, а после и феминисток.
Вторая - феминисток завезли на нашу планету рептилоиды.
Тебе какая больше нравится?
мне никакая не нравится.
Первая особенно не нравится, это уж точно промыв мозга полный у того, кто это придумал.
чтобы в фике была мизогиния, там не обязательно должны быть женщины. достаточно героя, который будет отыгрывать "женскую" роль (нижнюю, скажем), типа "укэ" в каноничном яое - это самый очевидный пример
но если вы шипперите марвеловских героев или супернатуралов, то такого может и не быть, соглашусь