Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22601 2016-02-14 23:26:36

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Да кто его там ищет кроме упоротых? Сами фемки размахивают тестами. Я для примера привела в качестве иллюстрации абсурдности этого теста.

ты привела в пример свои фики
неудивительно, что в слеше женщины - для атмосферы

#22602 2016-02-14 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Так. Это твое?

да  :really:

#22603 2016-02-14 23:27:18

Анон

А вообще я торшер и ваш тест оскорбляет мои торшерные чувства если представлять на месте персонажа не торшер, а Торшер, который вполне самостоятельный персонаж Порри Гаттера, тест становится намного веселее.

#22604 2016-02-14 23:29:36

Анон

Анон пишет:

ну уж точно не для установления феминизма.

#22605 2016-02-14 23:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну уж точно не для установления феминизма.

так смысл писать про слеш-фики в дискуссии о тестах бехдель, торшеров и прочего? никто не полезет проверять слеш на бехдель, он не для того пишется, я полагаю

#22606 2016-02-14 23:32:00

Анон

Анон пишет:

да 

Тогда мы возвращаемся к самому началу спора, и я повторюсь, что даже если произведение не проходит ни одной версии теста Бехдель, женский/ие персонаж/и в нем не обязательно торшеры. Потому что изначальное заявление (не знаю, было ли оно твоим или другого аннона) именно что гласило

книга, которая не проходит тест Бехдель, считается полной героинями-торшерами. в принципе, справедливо, ящитаю.

#22607 2016-02-14 23:32:58

Анон

Анон пишет:

никто не полезет проверять слеш на бехдель, он не для того пишется, я полагаю

Тогда зачем лезть проверять на торшерность классику, она тоже не для того писалась, я полагаю.

#22608 2016-02-14 23:33:06

Анон

Анон пишет:

если представлять на месте персонажа не торшер, а Торшер, который вполне самостоятельный персонаж Порри Гаттера, тест становится намного веселее.

:great:

#22609 2016-02-14 23:33:08

Анон

Анон пишет:

А вообще я торшер и ваш тест оскорбляет мои торшерные чувства если представлять на месте персонажа не торшер, а Торшер, который вполне самостоятельный персонаж Порри Гаттера, тест становится намного веселее.

Торшер борящийся за свободу от проводов и индивидуальный источник питания!
Торшер с сложным характером. Торшер с судьбой!

#22610 2016-02-14 23:34:49

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем лезть проверять на торшерность классику, она тоже не для того писалась, я полагаю.

Чтобы понять, как всё было плохо. Истинной феминистке (тм) не нужно специально вписывать женских персонажей, они у неё сами собой получаются. :girly:

#22611 2016-02-14 23:36:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы понять, как всё было плохо.

А кто-то не в курсе, что во времена Лермонтова с феминизмом было так себе?  :really:

#22612 2016-02-14 23:36:35

Анон

Анон пишет:

никто не полезет проверять слеш на бехдель, он не для того пишется, я полагаю

Напрасно ты так полагаешь. Проверяли и обвинили слэшеров в мизогинии. См. тред слэш = мизогиния http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1002

#22613 2016-02-14 23:37:01

Анон

Анон пишет:

Тогда мы возвращаемся к самому началу спора, и я повторюсь, что даже если произведение не проходит ни одной версии теста Бехдель, женский/ие персонаж/и в нем не обязательно торшеры. Потому что изначальное заявление (не знаю, было ли оно твоим или другого аннона) именно что гласило

да-да, ты верно все пронзил  ;D
в принципе, я продолжаю так считать. но соглашусь на том, что это моя т.з., и не более. просто я люблю женщин с мнениями, ну и когда они их высказывают или отстаивают. если они относятся к влияющим на сюжет персонажам (а я рассматриваю основных героев, уж извините), то должны делать что-то важное, а если делают что-то важное - должны об этом говорить. правда, это еще от жанра должно зависеть.
да, и если учитывать условие "говорить с мужчинами о деле", то это уже не торшер, согласна

#22614 2016-02-14 23:38:03

Анон

Анон пишет:

Проверяли и обвинили слэшеров в мизогинии. См. тред слэш = мизогиния

какое невероятное открытие  :lol:

#22615 2016-02-14 23:39:10

Анон

Анон пишет:

А кто-то не в курсе, что во времена Лермонтова с феминизмом было так себе? 

не с феминизмом, а с положением женщин же
а то обчитаются своих романов, а потом думают, что в 19 веке только музицировали и танцы разводили

#22616 2016-02-14 23:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну, и что? Я всё равно не понял.

+1. Мне эта история вовсе не показалась нелепой. Нормальная сказка.

#22617 2016-02-14 23:43:47

Анон

Анон пишет:

Проверяли и обвинили слэшеров в мизогинии.

ну у тех, кто там орал "нахуя тут сестра" и "нахуя тут герцогиня с бриллиантами, на ней будет держаться весь сюжет", как будто их заставляли принудительно вписывать в слэшное пвп три четверти текста про сестру, действительно что-то не так :trollface:

#22618 2016-02-14 23:45:13

Анон

Анон пишет:

если представлять на месте персонажа не торшер, а Торшер, который вполне самостоятельный персонаж Порри Гаттера, тест становится намного веселее.

Если подставить Торшер на место Бэлы, то Печорин бы сам его через пару часов сплавил Казбичу, а тот — обратно родителям. Хэппи энд для всех, кроме родителей.

#22619 2016-02-14 23:45:16

Анон

Анон пишет:

да, и если учитывать условие "говорить с мужчинами о деле", то это уже не торшер, согласна

Ну и хорошо, что мы друг друга поняли :lol:

#22620 2016-02-14 23:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проверяли и обвинили слэшеров в мизогинии. См. тред слэш = мизогиния

какое невероятное открытие  :lol:

То есть ты уверена что все слэшеры - мизогинички?

#22621 2016-02-14 23:45:59

Анон

Анон пишет:

У Анны Керны ножки скверны вспоминали?Пушкин точно не был ангелом и записным феминистом, но был, судя по всему, жизнелюбом, поэтому трагически-неправдоподобно-жертвенных героинь не создавал. Ему за одну Марью Ивановну из "Капитанской дочки" можно спасибо сказать - вот уж деятельная девица оказалась.

Вот, это точно оно.
http://morreth.livejournal.com/2863002. … #t57088410

В классе половина - девочки, но, чтобы ответить "правильно" на вопросы урока, они должны стать на точку зрения мужчины. Она же "общечеловеческая". Оценить стихотворение с женской точки зрения не предлагается.

#22622 2016-02-14 23:47:42

Анон

Анон пишет:

В классе половина - девочки, но, чтобы ответить "правильно" на вопросы урока, они должны стать на точку зрения учителя. Она же "общечеловеческая". Оценить стихотворение со своей точки зрения не предлагается.

Fixed для 80% школ.

#22623 2016-02-14 23:47:49

Анон

Анон пишет:

То есть ты уверена что все слэшеры - мизогинички?

слешерок и слешеров я ни в чем не обвиняю
и могу понять, откуда растут ноги у их творчества
а вот в этом самом творчестве, боюсь, мизогинию найти не так сложно. при этом я не утверждаю, что это все пишется чтобы позлорадствовать над женщинами

#22624 2016-02-14 23:49:25

Анон

Анон пишет:

слешерок и слешеров я ни в чем не обвиняю
и могу понять, откуда растут ноги у их творчества
а вот в этом самом творчестве, боюсь, мизогинию найти не так сложно. при этом я не утверждаю, что это все пишется чтобы позлорадствовать над женщинами

Кто бы сомневался. Но разве в гете мизогинии существенно меньше?

#22625 2016-02-14 23:50:44

Анон

Анон пишет:

ну у тех, кто там орал "нахуя тут сестра" и "нахуя тут герцогиня с бриллиантами, на ней будет держаться весь сюжет", как будто их заставляли принудительно вписывать в слэшное пвп три четверти текста про сестру, действительно что-то не так

Там изначально в соо фемок был совершенно роскошный пост типа аналитики на ФБ. Его к сожалению удалили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума