Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22476 2016-02-14 12:30:12

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

А мелани?
А нянюшка?

ой, извини. я говорила о главных героях. хороших второстепенных женщин найти еще можно.

Мелани разве не главная героиня? Я её воспринимаю именно как вторую ГГ. Потому что всякие Эшли и Батлеры - свита.

#22477 2016-02-14 12:34:33

Анон

Скарлетт пример человека, родившегося слишком рано. Поэтому у неё голова и забита патриархальной хуйнёй, поэтому и методы достижения целей у неё типично мудроженские, потому что в то время и в той стране другими методами она бы не смогла ничего добиться. Увы.
Ретт, кстати, при всех своих недостатках, кажется единственный в то время, кто не страдал слатшеймингом.  =D
Мелани многие феминистки не любят по той же причине, по которой выкатывают претензии к Сонечке - нельзя смиряться, нельзя прощать, надо боготься (с). Я лично Мелани люблю гораздо больше чем Скарлетт. Она не раз демонстрировала храбрость и самоотверженность. И чтобы прощать тоже нужна мужественность. Причём заметьте, аноны, прощает Мелани другую женщину, она ей очень благодарна за всё и ради этого закрывает глаза на стервозность и прочее, и любит её до самой смерти.

Анон пишет:

Да хоть Калугину выводите в главной роли, только что бы интересно читать.

Я давно мечтаю написать о ней книгу, назвать как-нибудь банально типа "Дневник мизнатропки". Потому что если бы Калугиной не было, её стоило бы выдумать.

#22478 2016-02-14 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Мелани многие феминистки не любят по той же причине, по которой выкатывают претензии к Сонечке - нельзя смиряться, нельзя прощать, надо боготься (с).

Ну если Скалет румянила щеки, затягивала корсет и шила платье из маминых штор, это еще не значит что она не борец. Платье - доспехи, улыбка- оружие и румяна -боевой раскрас. А уж как она сражалась за свою жизнь - не дай бог. С голодом, с мародером, с предрассудками, сама с собой.
А что фемки хотели, что бы женщина рожденная в той среде где родилась Скарлет с нихуя прозрела и рванула защищать обиженных и угнетенных?

Анон пишет:

Я лично Мелани люблю гораздо больше чем Скарлетт. Она не раз демонстрировала храбрость и самоотверженность.

Мне больше Скарлет импонирует. Но я считаю, что они с Мелани отлично друг друга дополняли. Им бы поженится... Хотя на дух не переношу фемслэш, но пара из них вышла бы толковая.
А Эшли самого драть надо. Тьфу. И драть надо ремнем.  Пусть героически страдает.

Анон пишет:

Я давно мечтаю написать о ней книгу, назвать как-нибудь банально типа "Дневник мизнатропки". Потому что если бы Калугиной не было, её стоило бы выдумать.

В принципе, если положить на хорошую историю будет очень даже. У Любы кажется бешеный темперамент.

#22479 2016-02-14 12:43:40

Анон

Анон пишет:

Мелани многие феминистки не любят по той же причине, по которой выкатывают претензии к Сонечке

Мне не нравится Сонечка, я феминистка, но мэлани я безумно люблю.)
Возможно, потому что в Сонечке есть болезненное спасательство и плизерство, а Мэлани выглядит просто доброй, заботливой и более адекватной.

#22480 2016-02-14 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Сонечка отличный персонаж, но абсолютно не феминистический.

а какие критерии феминистичности-то?
Сонечка оказалась лучше главгероя при всех данных, это ли не превознесение женского персонажа?

#22481 2016-02-14 12:54:09

Анон

Анон пишет:

а какие критерии феминистичности-то?

Пришлось бы всё ПиН переписывать, чтобы сделать Соню феминистичным героем. Во-первых, никакого православия. Во-вторых, она должна была сама найти приличную работу. Да, в то время, в том возрасте и в том сословии. Как хотите, так и вертитесь. В-третьих, с какой радости она стала бы жалеть преступника, убившего двух женщин? В-четвёртых, она не то что не стала бы спасать душу Раскольникова, а стала бы гнать его и насмехаться над ним. Вот тогда это было бы феминистично  :sacrasm:

#22482 2016-02-14 12:57:44

Анон

нельзя смиряться, нельзя прощать, надо боготься (с).

если это единственный возможный критерий, то фемкам просто нужны Мэри Сью в количестве.
живые люди смиряются, прощают, потому что человеческая натура многогранная, поступают по-разному. если прописывать только крутых умных красивых самодостаточных асекусуалок-лесбиянок, то это не феминизм, простите.

#22483 2016-02-14 13:02:18

Анон

Анон пишет:

если это единственный возможный критерий, то фемкам просто нужны Мэри Сью в количестве.

Таки да
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 2#p1115472

#22484 2016-02-14 13:02:44

Анон

У меня для фемок совет.
Если самим не хватает таланта, то пусть скинуться, наймут писателя (какого пусть сами решают, хоть голосованием) можно даже с именем. Даже лучше с именем. Он или она им книжку напишет с правильной ГГ. Издатели видя ИМЯ, издают книжку. Все счастливы. Может даже фемки не только деньги отобьют но и прибыль получат.
Чо ныть да поучать дайри-авторов?

#22485 2016-02-14 13:31:15

Анон

Анон пишет:

то пусть скинуться

не могут, у них мужики деньги отобрали.

#22486 2016-02-14 13:31:34

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится Сонечка, я феминистка, но мэлани я безумно люблю.)

+

#22487 2016-02-14 13:33:10

Анон

Спасибо за комментарий, сюжет для статьи давно витал в воздухе.

Обстановка на дайри ни для кого ни секрет, как и то, что авторки бегут с портала. Проблема комплексная - тут и правовая неосведомленность участниц, и почти полное отсутствие модерации комментариев, и атмосфера всеобщей ненависти. Результат вы уже наверняка могли наблюдать в выкладках: действительно свежих, необычных работ единицы.

Возможно, однажды ситуация изменится, но это произойдет не раньше, чем дайри, как портал, осознает и примет тот факт, что у него есть серьезная проблема, и ее нужно решать.

Ебааать :o Это кто там с такими промытыми мозгами?

#22488 2016-02-14 13:35:24

Анон

Анон пишет:

но это произойдет не раньше, чем дайри, как портал, осознает и примет тот факт, что у него есть серьезная проблема, и ее нужно решать.

у дайри, как портала, только одна проблема - сервера. и ее действительно нужно решать, в отличие от проблемы уровня "в интернете кто-то не прав"  :lol:

#22489 2016-02-14 13:35:30

Анон

у меня совет для тех, кто дает советы "пойдите и сделайте"
проблема не в том, что "мне нечего почитать, пачиму нет книжек с героинями-феминистками((( запилите!"
хотя, надо сказать, после освоения теста Бехдель это таки становится проблемой  ;D
сейчас можно написать хоть 100500 фанфиков, книжек про женщин. и пишут, кстати. и феминистки - тоже.
но проблему с женскими персонажами в классической мировой литературе это не изменит. и в школьную программу эта писанина не войдет. и на культурном фоне отразится слабо. к сожалению, историю и литературу прошлого уже не изменить. опять же, к сожалению, они формируют наше восприятие культуры. и, пока на уроках будут проходить томных барышень романтизма, тургеневских девушек и подобных персонажей, девочки будут ими увлекаться. или не будут, а обратятся к этому по прошествии многих лет. евпочя.

#22490 2016-02-14 13:39:08

Анон

Что за Калугина, из какого произведения?

#22491 2016-02-14 13:39:23

Анон

Анон пишет:

но проблему с женскими персонажами в классической мировой литературе это не изменит.

ну лан. тогда не надо ничего делать.
пока толстоевских не уберут из школьной программы, объявляем голодовку!  :lenin:

#22492 2016-02-14 13:39:56

Анон

Анон пишет:

но проблему с женскими персонажами в классической мировой литературе это не изменит.

Можно предложить альтернативный взгляд на них.

#22493 2016-02-14 13:41:11

Анон

Кстати, Скарлетт я всегда терпеть не могла, она казалась и кажется мне очень неприятной, а Мелани люблю.

#22494 2016-02-14 13:42:37

Анон

Анон пишет:

так тож Любовь Калугина - светоч нашего радикального феминизма.

Анон пишет:

но проблему с женскими персонажами в классической мировой литературе это не изменит. и в школьную программу эта писанина не войдет. и на культурном фоне отразится слабо. к сожалению, историю и литературу прошлого уже не изменить.

Так вам вся мировая литература не угодила? Проблема в Толстом и Гоголе? Ну тогда конечно.

#22495 2016-02-14 13:42:54

Анон

Анон пишет:

вот! альтернативный взгляд у нас на литературе вообще мало поощряется. дадут тему сочинения "катерина - луч света...", и все, считай, вывод уже сделан за тебя. обоснуй.

#22496 2016-02-14 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Древняя эпическая поэма "Калугевалла", в которой храбрая воительница КалугИна сражается против квирасни, жопососущего либфема, кузнечих, дунь, длясебяк, робких сестриц, сасаек, ходячих буфетов и маткоголовых.

#22497 2016-02-14 13:43:32

Анон

Анон пишет:

Так вам вся мировая литература не угодила? Проблема в Толстом и Гоголе? Ну тогда конечно.

в первую очередь, та, что преподается в школах
или в остальной литературе все пучком?

#22498 2016-02-14 13:45:29

Анон

Анон пишет:

вот! альтернативный взгляд у нас на литературе вообще мало поощряется.

Ну тогда надо нести просвещение учителям литературы. Мне вот везло, у нас постоянно были дебаты, в том числе и о женских персонажах и их трактовках, другим моим сверстницам везло меньше, учителям было просто западло, поэтому на любые отклонения от "Катерина - луч поноса", "Ростова няша, Элен хуйняша" они реагировали негативно.

#22499 2016-02-14 13:47:36

Анон

Анон пишет:

Ну тогда надо нести просвещение учителям литературы.

и это - тоже важно!
но, все же, если автор хотел показать женщину дурочкой, он ее такой и покажет (или наивной, или инфантильной, или слабой...), и мнение школоты здесь мало, что изменит.(

#22500 2016-02-14 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Зачем? Это ж надо отойти от соплей ручьем и слезонек на тему "бедные угнетенные женщин_ки  :panic:  сестрички страдали, срочноперепишите толстоевского, пусть они все будут царь_ками и король_ками".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума