Вы не вошли.
Бля, "цисженщина" и значит "обычная женщина, которую устраивается быть женщиной". Может, тебя ещё слово "гетеросексуалка" оскорбляет?
Про гетеро заходит речь, когда обсуждают ориентацию, а этот цис в профильных сообществах стало модно лепить по любому поводу из-за воплей трансов.
Жирный тред
http://feministki.livejournal.com/3541476.html#comments
В комментариях трансфобия, нытьё и отжиги.
Божечки мои! Я не хочу такой феминизм, который осуждает секс до такой степени, что ЭКО - новый способ размножения а ипацца теперь - фу и попса. А мне того... нравится. Особенно с любимым человеком. Некоторые асексы едут крышей-с от осознания своей высокоморальности и нетаковости... не ебёшься (не ешь мясо, встаёшь до рассвета, не куришь, не пьёшь, не смотришь триллеры) - не мешай другому
Я не хочу такой феминизм, который осуждает секс до такой степени, что ЭКО - новый способ размножения а ипацца теперь - фу и попса.
Выдыхай, там всего пара таких ебанашек. Остальные тоже, вроде, прихуели от таких новостей.
Меня тоже не оскорбляет приставка цис-. Блин, это просто термин.
Выдыхай, там всего пара таких ебанашек. Остальные тоже, вроде, прихуели от таких новостей.
Дочитала, выдохнула) Ну... просто уж совсем трёхнутая идея, наравне с современными ПГМ-ебланами с лозунгом "девушка должна быть девственницей до пенсии брака а иначе она - шлюха".
А там же ещё что-то про гендер и свободу от его стереотипов. Вкупе с "долой еблю!!11расрас" знатная такая антиреклама.
+1, пока термины не обрастают негативной характеристикой вроде "устаревших", "примитивных" или "типовых" почему нет?
Я много времени провожу на тумблере, с его военами социальной справедливости, и почти никогда не видела, чтобы эта приставка использовалась не как оскорбление или способ показать нетаковость пишущего. У меня от нее уже веко дергается, если честно.
Интересно, откуда в феминистках ру столько фашистов. Вроде бы и жопа ушла, а всё равно, говно осталось.
Это называется паранойя
http://feministki.livejournal.com/3543143.html
Это называется паранойя
Какой же у людей в голове пиздец
С одной стороны, вроде и паранойя, а с другой... Если человек отказывается от помощи, благодетелю надо от него отъе*аться, разве нет? И не кривить морду, типа, ах ты, сволочь, я для тебя благодеяние решил сделать, а ты смеешь не принимать. Помогать, конечно, хорошо и благородно, но нефиг к людям лезть, если просят этого не делать. Люди имеют право отказаться от помощи, и в этом нет ничего обидного. А когда тебе кто-то что-то навязывает против воли - это реально неприятно, когда другой человек взял себе с чего-то право распоряжаться тобой.
А когда тебе кто-то что-то навязывает против воли - это реально неприятно, когда другой человек взял себе с чего-то право распоряжаться тобой.
Согласна, анон, что личностные границы у нас в стране, к сожалению, нарушаются сплошь и рядом, но с "культурой изнасилования" связь весьма опосредованная.
некоторые люди стесняются принять помощь сразу, сама такая. так что тут не угадаешь но где связь с изнасилованием?..
некоторые люди стесняются принять помощь сразу, сама такая. так что тут не угадаешь
+1
Люди, возможно, просто думают, что эта шошана очень деликатная.
А некоторые думают, вот народ навязчивый пошёл, с первого раза не воспринимает отказ.)
Ну, раз нет связи с еблёй, можно просто называть "культурой насилия", а не "изнасилования", так оно правильнее будет, хотя и не мем.)
анон согласен с аноном, что у нас с личностными границами сплошь и рядом есть трабблы.
Вот как по-вашему, мне мерещится - или это по сути та же культура изнасилования проглядывает?
Да, пизда тупая, это часть культуры изнасилования. А когда ты будешь пыхтеть со своей коляской и спиногрызами, а все вокруг будут стоять и ухмыляться над твоими тщетными попытками, то это будет культура воздержания.
Ребзя, я понять не могу, ну как они это делают? Как умудряются так всё с ног на голову переворачивать?
И не кривить морду, типа, ах ты, сволочь, я для тебя благодеяние решил сделать, а ты смеешь не принимать. Помогать, конечно, хорошо и благородно, но нефиг к людям лезть, если просят этого не делать. Люди имеют право отказаться от помощи, и в этом нет ничего обидного.
Кривить морду и обижаться тоже имеют право, демонстративный отказ от предложения помощи зачастую может быть продиктован презрением или отвращением. К тому же, у многих людей еще встречается поганая черта отказываться из ложной скромности, а потом обижаться (анон сам в такие ситуации попадал).
Да, пизда тупая, это часть культуры изнасилования. А когда ты будешь пыхтеть со своей коляской и спиногрызами, а все вокруг будут стоять и ухмыляться над твоими тщетными попытками, то это будет культура воздержания.
Сколько баттхёрта, аж брызжет.
Ситуация:
- Вам помочь?
- Нет, спасибо, не надо.
- Ну ок.
Это норма.
Ситуация:
- Вам помочь?
- Нет, спасибо, не надо.
- Может, всё-таки помочь?
- Нет, спасибо, точно не надо.
- Ну ок.
Это тоже норма.
Ситуация:
- Вы не могли бы мне помочь?
- Да, давайте./Нет, сорре, не могу.
Это тоже норма.
Ситуация:
- Вам помочь?
- Нет, не надо.
- Ну а я всё-таки помогу! *хватает личную вещь, вступает в непосредственный контакт, и т.д."
И это - не норма.
Потому что: "Мне похуй, что ты там говоришь, я лучше знаю, что тебе нужно, и сейчас физически воплощу это в жизнь".
Вот всё. Сравнимо ли с изнасилованием? Нет, конечно, ясен пень. Является ли частью культуры, где вмешательство в чужие границы и наплевательство на чужие желания и волю - окнорм? Да, вполне.
Разница ясна?
У них на изнасилованиях такой лютый кинкище, что аж как-то неловко иногда читать.
Ага. Именно кинкище. Если тема больная - значит, обязательно дрочат на неё, иначе ж не бывает.
Мне как-то не доводилось видеть демонстративных отказов. Особенно с презрением и отвращением. Мне ни разу не ответили грубо, наоборот, отвечали приветливо и вежливо, но я тоже никогда не навязывала помощь грубо и нагло.
Хотя вспомнила случай, шла домой из магазина с сумками, вдруг подлетает юноша и со словами "давай помогу донести" начинает вырывать мои сумки. Как интроверт, я с самого начала напрягаюсь, да ещё и на "ты" незнакомый некто обращается и трогает мои вещи и, тем более, руки. Отказываюсь сначала с улыбкой, вежливо и тактично, он не слышит и не унимается, пытается пальцы мне разжать, даже пакет порвал, и всё говорит "да чего ты ломаешься, я же только помочь хочу, другая бы только рада была." Я от такого желания помочь и его навязывания своей помощи и себя самого прифигела. Сказала, что сейчас он получит с ноги и обложила куями. Тогда он обиделся и сказал, что я не умею себя вести. Хотя не понятно, что ещё можно было сделать, чтобы он перестал ко мне лезть, раз нормальных вежливых слов с повторами не понимает. Воспринималось именно как насилие, действия против моей воли. Правда, он у меня ни презрения, ни отвращения не вызывал, скорее, напугал до усрачки и сильно возмутил. Вспомнила - и снова возмущаюсь вот
И это - не норма.Потому что: "Мне похуй, что ты там говоришь, я лучше знаю, что тебе нужно, и сейчас физически воплощу это в жизнь".Вот всё. Сравнимо ли с изнасилованием? Нет, конечно, ясен пень. Является ли частью культуры, где вмешательство в чужие границы и наплевательство на чужие желания и волю - окнорм? Да, вполне.Разница ясна?
Анончик, как ты всё хорошо написал, да я ж прям так же думаю!
Хотя вспомнила случай, шла домой из магазина с сумками, вдруг подлетает юноша и со словами "давай помогу донести" начинает вырывать мои сумки. Как интроверт, я с самого начала напрягаюсь, да ещё и на "ты" незнакомый некто обращается и трогает мои вещи и, тем более, руки. Отказываюсь сначала с улыбкой, вежливо и тактично, он не слышит и не унимается, пытается пальцы мне разжать, даже пакет порвал, и всё говорит "да чего ты ломаешься, я же только помочь хочу, другая бы только рада была." Я от такого желания помочь и его навязывания своей помощи и себя самого прифигела.
Да, бывает, и это сквикает.
Я, когда в общаге на первом курсе училась полы мыть, какой-то великовозрастный дяденька-заочник решил научить, как правильно. "Что ж вы, девушка, так пол моете? Женихи увидят, как вы швабру держите - замуж не возьмут!" И хвать швабру, и давай показывать.
Блин, сделай он это в другой форме, без хватаний и замужей - я была бы благодарна, а так только сквикнулась бешено.
Вот такая я ядрёная ебанашка, не принимающая помощь.
Это называется паранойя
Это не паранойя это пиздец мозгу.
Потому что: "Мне похуй, что ты там говоришь, я лучше знаю, что тебе нужно, и сейчас физически воплощу это в жизнь".
Вот всё. Сравнимо ли с изнасилованием? Нет, конечно, ясен пень. Является ли частью культуры, где вмешательство в чужие границы и наплевательство на чужие желания и волю - окнорм? Да, вполне.
я бы конно могла сказать что так помощь никто даме с коляской не предлагал, а полагали что она стесняшка. Но поскольку объяснять и самой даме и её сторонникам это бесполезно, то не буду спорить.
Какая им разница, стесняшка она или нет? Если решили, что стесняшка - можно хватать чужие вещи, что ли?