Вы не вошли.
А, прастите, лесбиянка с женским хуем, но реально, не в женскую тюрьму же сажать, так что да, тут только вариант "а ты не воруй"
Вопрос давно решен в сериале "Orange is the new black"
Осилил ли кто-нибудь статью фемок на зфб?
Там перл на перле. Классический тлен-фем.
Ну я осилил. Краткий пересказ: главная проблема современного мира - это нежелание дремучих людей употреблять феминитивы. И если ты говоришь "автор", а не "авторка", "доктор", а не "докторка", то это значит, что ты поощряешь культуру насилия, хочешь загнать женщин в подполье и запрещаешь им выражать свои чувства. А если ты критикуешь высеры фемок, то ты совсем-совсем нехороший человек.
Вообще это не статья. Скорее похоже на пыхтение какой-то обиженки из команды.
о боже, зачем вы открыли ящик пандоры с феминитивами
А что такое язык насилия и как он связан с сильными женскими персонажами?
А что такое язык насилия и как он связан с сильными женскими персонажами?
Мэри Сью у нас теперь сильный женский персонаж. Женщинам нельзя писать Мэри Сью. Мужчинам можно писать Марти Стю, и они получают за это большие деньги. Классизм и угнетение. Где-то рядом витает язык насилия.
Мэри Сью у нас теперь сильный женский персонаж. Женщинам нельзя писать Мэри Сью. Мужчинам можно писать Марти Стю, и они получают за это большие деньги. Классизм и угнетение. Где-то рядом витает язык насилия.
Вот ты язвишь. А фемки это все на полном серьезе думают.
Скажите им кто-нибудь умный и авторитетный, что писать надо ИНТЕРЕСНО.
А фемки это все на полном серьезе думают.
Я знаю, потому что нас в треде про МС как раз фемка пришла в истинно феминистичной манере смешивать с говном за то, что мы своих собственных персонажей считаем МС. Потом совершенно случайно кто-то, но не она, нет, написала статью с теми же аргументами, что приводила в треде и снова пришла спорить.
Это бесполезно, тут альтернативная логика. Бонд - патентованный Марти Сью, но Ян Флеминг на нём нажился, почему Вера Верочкина, пишущая о Маше Учихе с ресницами розового цвета не может наживаться на своей героине, а? А?
Это бесполезно, тут альтернативная логика. Бонд - патентованный Марти Сью, но Ян Флеминг на нём нажился, почему Вера Верочкина, пишущая о Маше Учихе с ресницами розового цвета не может наживаться на своей героине, а? А?
Если Вера Верочкина пишет так же как авторы из ФБшной команды Феминисток, то нажиться на таком чтиве проблематично. Но виноват злой патриархат конечно.
Я знаю, потому что нас в треде про МС как раз фемка пришла в истинно феминистичной манере смешивать с говном за то, что мы своих собственных персонажей считаем МС. Потом совершенно случайно кто-то, но не она, нет, написала статью с теми же аргументами, что приводила в треде и снова пришла спорить
Это тред "вечер охренительных историй"? Давно хочу пр пасть, все руки не доходят.
МС бывают интересными. Классическая МС (ИМХО) это Анжелика. Но первые книги мне понравились. Кроме МС там довольно интересно описан мир и разные бытовые детали.
Мужчины тоже пишут убогие фанфики с Мэри Сью, и их при этом никто не называет ни Мэри Сью, ни Марти Стью.
Мужчины тоже пишут убогие фанфики с Мэри Сью, и их при этом никто не называет ни Мэри Сью, ни Марти Стью.
Неправда, еще как называют.
И?
Всё равно не понимаю. Уже давно не понимаю, с тех постов, которые мне напомнил этот коммент:
Им какой-то язык мешает писать про сильных женщин:
Когда мне говорят: "Ты же писатель, вот сядь и напиши роман...
...про офигенных эмпауэрнутых субъектных женщин... Давай, ять, создая язык доминирования для женщин, чоты..."Мне хочется ответить: сядь и напиши рассказ по-японски. Не надо роман. Напиши рассказик, маленький. На сто иероглифов. Драбблик-стонарик. Я тебе все словари дам, грамматику дам, сядь и напиши. Нетрудно же, чоты.
Не отвечаю, потому что не дойдет.
http://morreth.livejournal.com/2863714.html
У них очень странные представления об интересном и неинтересном. И вообще обо всём:
Практически в любом жанре вы столкнетесь с тем, что у вашей героини будут разные ограничения - большие или маленькие, - которых никогда не будет у героя.
https://vk.com/wall-27506840_116780
Даже в жанре научной фантастики.
Даже если вы возьмете фэнтези, вам все время придется их учитывать, если вы, конечно, хотите, чтобы чувства и действия героини выглядели правдоподобно.
Необходимо взять фэнтези про Избранного, получившего меч от старца и отправившегося рубить орков-насильников. Никакие другие варианты фэнтези взять нельзя.
Знаете что? С таким подходом автор не то что роман о героине не напишет, но и роман о японце. Потому что если взять роман о европейском рыцаре и автозаменой заменить ему имя на японское, то фигня получится, а думать и рыть историческую и другую матчасть религия запрещает. Поэтому все приключения происходили с европейцами, а у японцев не было истории, они просто веками сидели в кимоно за сёдзями, пили саке и рисовали мангу, дожидаясь изобретения кинематографа, чтобы начать снимать аниме...
Отредактировано (2016-02-13 22:12:28)
Чигиринская?!
это сюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15
Отредактировано (2016-02-13 22:10:28)
Ну с хуя ли ты это взяла? Практически все герои Пейсателя - патентованные Марти, а у русских фантастов эшелона пониже так и вовсе все. И об этом все постоянно говорят. Я знаю, что лурка тут тухлый авторитет, но в статье про Мэри там упоминается куча мужских героев от авторов-мужчин.
А когда героиня не может сделать ровно того же, потому что у нее месячные и болит живот
... а еще бывают женщины, у которых при месячных живот не болит. И их даже много, таких женщин.
Чигиринская?!
Я забыла добавить, там после первой цитаты уже не Чигиринская https://vk.com/wall-27506840_116780
Или видели ли вы героя, который при встрече с орками-гоблинами-Пожирателями смерти-кем-угодно-еще думал о том, что его могут изнасиловать?
Героини тоже не все про это думают, лол. Я тут начал читать серию о Колесе Времени, в первых трех книгах действующих лиц женского пола много, а мыслей об изнасилованиях и прочих тяготах доли женщин в фэнтези что-то нет. Наоборот, это мир, в котором много веков только женский пол может колдовать без вреда для себя и других. Но автор_ка цитат_ы, конечно, эту серию не читала?
Отредактировано (2016-02-13 22:15:27)
Но Чига, конечно, не читала?
AFAIK, читала или хотя бы знакома с. Но у нее то ли претензии на то, что надо фэнтези должно быть "реалистичным" (хотя с фига ли?), то ли фантазия похуже, чем у Джордана.
UPD за автор_ку цитаты не скажу:).
Отредактировано (2016-02-13 22:16:57)
... а еще бывают женщины, у которых при месячных живот не болит. И их даже много, таких женщин.
Неубедительно! У каждой женщины должны быть болезненные месячные и страх изнасилования. Даже если она на противозачаточных, выросла в лесбосепаратистской коммуне и мужчин никогда не видела, а её враги — инопланетяне, не воспринимающие людей как сексуальные объекты.
а её враги — инопланетяне
А если щупальцами, из чисто научного интересу?
Чигиринская?!
А по существу?
Вот когда главный герой не может вотпрямщас проникнуть в башню злого Черного Властелина, потому что у него адски болит сломанная нога, и у вас это становится основой для сюжетного поворота, - это нормально, А когда героиня не может сделать ровно того же, потому что у нее месячные и болит живот, - да кто ж такое будет читать-то?
Я видел такой сюжетный поворот, и он отлично сработал, и все читали. Автор был, кстати, мужик.
Но у нее то ли претензии на то, что надо фэнтези должно быть "реалистичным" (хотя с фига ли?), то ли фантазия похуже, чем у Джордана.
Реалистичное фэнтези - это уже сай-фай
А если щупальцами, из чисто научного интересу?
Для сравнения с мужчиной, которого они уже из научного интереса изнасиловали щупальцами по дороге в коммуну?