Вы не вошли.
Анон пишет:Твое предложение? Обязать издателей (и писателей) включать в каждую книжку по "крутой тетке" в законодательном порядке?
А сколько десятилетий - не знаю, анон, но процесс все ж идет так или иначе.Я с другой стороны баррикад, и у меня такое предложение - поддерживать произведения с интересными женскими персонажами в первую очередь в феминистской среде. Например, совместными усилиями помогать издаться хорошему автору, пиарить его и всё такое. Заодно и посмотреть, сколько в движении людей, которым небезразлична литература и которые могут не только пиздеть, но и мешки ворочать. Потому что надеяться, что массовый читатель вдруг с унылой поеботы аля Верещагин пересядет на "Смиллу и её чувство снега", это смешно. Нужно продемонстрировать, что есть огромная читательская аудитория, которая уже давно кормится одними западными авторами, потому что отечественные не могут ей додать.
Возможно тогда дело сдвинется, и издательские монстры будут додавать и им тоже, зная, что тираж раскупят.
Я не против, но боюсь, что проще будет не связываться с книжными магазинами, а продать книги с рук, потому что книжные магазины продают с большой наценкой.
Для школьников, анон, основной источник информации сейчас инет. Раз ты накопал информацию о женщинах в своей сфере - так размести ее, чтобы на нее было легко наткнуться и ты спасешь несколько школьниц.
Анон, уверяю тебя, школьницы знают гораздо больше женщин-учёных, чем тот анон. И именно потому что они искали, читали статьи, в том числе и на английском, у себя в школе доклады делают. Ещё и спорят с дурными училками-с-маникюром прям как крапивинские девочки, когда те мизогинные выпады делают. Да, их гораздо меньше чем девочек, которые секситские стереотипы радостно хавают и добавки просят, но в моё время их вообще практически не было. Так что, у современных девочек всё не идеально, но лучше чем у нас было.
О! Как следствие - распил бабла и взятки.
Я ж говорю — технически невозможно.
Ждать что кто-то там кого-то заставит сделать так как вам хочется - увы, бессмысленно.
Почему кто-то там? Я согласна участвовать в этом. Но я сама вряд ли книжку напишу, значит, добиваться таким образом не могу.
Я не против, но боюсь, что проще будет не связываться с книжными магазинами, а продать книги с рук, потому что книжные магазины продают с большой наценкой.
Разумеется. И предлагать электронные версии для владельцев читалок и планшетов.
Анон пишет:в изначальном споре про ученых я выступала в защиту девочек-школьниц. мало инфы в учебниках, мало портретов женщин в классах, мало известных фамилий кроме Кюри + среднестатистические родители = и вот я боюсь, что кто-то сделал "выбор" не в пользу научной карьеры.
Там женщин мало или современных учёных вообще?
Наверное, нужно в школе иногда рассказывать о современной науке, ну а среди этого и о женщинах-учёных. По одному уроку из каждого предмета в год, а?
было бы круто
Анон пишет:мало инфы в учебниках, мало портретов женщин в классах, мало известных фамилий кроме Кюри
Их и будет мало, потому что основы наук по вполне объективным причинам заложены мужчинами и было это в прошлом, которое не поменяешь. Женщинам тогда было в науку не пробиться. И это ты не изменишь квотами.
да что вы со своими квотами, я за них не подписывалась
науки появляются и новые
и про 20й век нам рассказывали в школе - шестидесятники, диссиденты, интеллигенция, вот это все
ну и наука. конечно, по верхам. поэтому, в основном про мужчин.
Анон пишет:не могу же я КАЖДОЙ сфере посвятить эти 5 лет
Боже упаси, анон, все ресурсы растеряешь. Можешь читать и смотреть картинки тут https://vk.com/womenscientists А лучше тут https://vk.com/onavnauke И будет тебе счастье.
круто. жаль, когда я поступала, такого добра не было
Анон, уверяю тебя, школьницы знают гораздо больше женщин-учёных, чем тот анон. И именно потому что они искали, читали статьи, в том числе и на английском, у себя в школе доклады делают. Ещё и спорят с дурными училками-с-маникюром прям как крапивинские девочки, когда те мизогинные выпады делают. Да, их гораздо меньше чем девочек, которые секситские стереотипы радостно хавают и добавки просят, но в моё время их вообще практически не было. Так что, у современных девочек всё не идеально, но лучше чем у нас было.
Да я как раз в курсе, анон. У меня дочь-подросток, она обожает делать проекты и сообщения на тему "Женщины в...", "Женщины, которые..." и так далее. И она такая не одна, естественно.
Почему кто-то там? Я согласна участвовать в этом. Но я сама вряд ли книжку напишу, значит, добиваться таким образом не могу.
Но можешь (если оно тебе надо) скинуться денежкой на издание.
Я ж говорю — технически невозможно.
Анон, да я тебя понял. Но дай ты хоть мечтать, как заношу кому надо и издаю свой слэшный "неформат". А потом, если он провалится, громко стенаю по поводу неоцененности гения и тискаю в кармане скромный гонорар.
Анон пишет:Анон, уверяю тебя, школьницы знают гораздо больше женщин-учёных, чем тот анон. И именно потому что они искали, читали статьи, в том числе и на английском, у себя в школе доклады делают. Ещё и спорят с дурными училками-с-маникюром прям как крапивинские девочки, когда те мизогинные выпады делают. Да, их гораздо меньше чем девочек, которые секситские стереотипы радостно хавают и добавки просят, но в моё время их вообще практически не было. Так что, у современных девочек всё не идеально, но лучше чем у нас было.
Да я как раз в курсе, анон. У меня дочь-подросток, она обожает делать проекты и сообщения на тему "Женщины в...", "Женщины, которые..." и так далее. И она такая не одна, естественно.
я рада за это все, но не могу не сказать - это тренд.
лет 7 назад (плюс-минус) в соцсетях не было столько подростков ДО 15 лет. было много взрослых.
сейчас они завоевали паблики в контакте, их очень много. реально. и феминизм - это мода.
хорошо, что они этим занимаются, но когда я 10 лет назад училась в школе, такого не было. и пабликов этих не было. и подростков в сети в таком кол-ве.
Анон пишет:Я не против, но боюсь, что проще будет не связываться с книжными магазинами, а продать книги с рук, потому что книжные магазины продают с большой наценкой.
А что мешает сейчас любителям феминной литературы запилить свой сайт, куда авторы могли бы залить свои творения?
А что мешает сейчас любителям феминной литературы запилить свой сайт, куда авторы могли бы залить свои творения?
Ничего не мешает, я не знаю, почему этот вопрос раньше не поднимался, но мне такая идея буквально сегодня в голову пришла. Так я все профеминистские проекты поддерживаю, если что-то нахожу, те же открытки с женщинами-учёными, например.
У меня вот есть книга в столе, которая не столько о феминизме, сколько о бодипозитиве, и я знаю, что если кину клич в фемсоо, то мне помогут с изданием. Но я боюсь, что меня будут обвинять в том, что я использую соо для пиара, как Сухарева и прочие, поэтому сижу и не рыпаюсь. Знаю, тупой заёб, но что делать.
У меня вот есть книга в столе, которая не столько о феминизме, сколько о бодипозитиве, и я знаю, что если кину клич в фемсоо, то мне помогут с изданием. Но я боюсь, что меня будут обвинять в том, что я использую соо для пиара,
А что плохого в пиаре?
Удачи тебе, анон.
хорошо, что они этим занимаются, но когда я 10 лет назад училась в школе, такого не было. и пабликов этих не было. и подростков в сети в таком кол-ве.
Когда я 25 лет назад училась в школе и сети-то еще не было. И что? Ты что сказать-то хочешь - что будь у тебя сеть и картинки женщин-ученых в учебнике, ты пошла бы в физики?
А что плохого в пиаре?
Удачи тебе, анон.
Спасибо.
Плохого ничего, просто порой трудно доказать, что ты поддерживаешь профеминистские идеи искренне, а не просто свалилась в модный движ, чтобы прославиться.
Анон пишет:хорошо, что они этим занимаются, но когда я 10 лет назад училась в школе, такого не было. и пабликов этих не было. и подростков в сети в таком кол-ве.
Когда я 25 лет назад училась в школе и сети-то еще не было. И что? Ты что сказать-то хочешь - что будь у тебя сеть и картинки женщин-ученых в учебнике, ты пошла бы в физики?
может, не в физики, но да, я в целом говорю об этом
Но как всё это повлияет на издательства? Они об этом и не узнают, поди.
Анон пишет:хорошо, что они этим занимаются, но когда я 10 лет назад училась в школе, такого не было. и пабликов этих не было. и подростков в сети в таком кол-ве.
может, не в физики, но да, я в целом говорю об этом
Ахуеть! Картинки не хватало в учебнике для мотивации.
Ахуеть! Картинки не хватало в учебнике для мотивации.
кому-то картинки, кому-то паблика в мотивашками, в нежном возрасте это важно
ты очень циничный анон
Но как всё это повлияет на издательства? Они об этом и не узнают, поди.
Да, потому что они в информационном вакууме сидят. Про говнокнигу "50 дней до моего самоубийства" тоже никто не узнал бы, если бы не увидел, что на группу этого шедевра подписано более 50 000 человек. И никто бы не издал её ни за какие коврижки, если бы не увидел, что её будут покупать. Что помешает издательству увидеть, что профеминистские книги поддерживаются огромной читательской аудиторией?
При условии, что нам удастся из всех существующих сейчас феминистских кучек собрать одну, которая хотя бы ради такого согласится работать вместе. Потому что когда открытки выпускали, те же радикалки фукали, что проект говно, рисунки слишком милые и вообще жопососущий либфем хуйнёй мается.
Анон пишет:Разумеется. И предлагать электронные версии для владельцев читалок и планшетов.
Но как всё это повлияет на издательства?
Они об этом и не узнают, поди.
Придет девочка в издательство с рукописью про крутую Фемку, сунет боссам под нос сайт, где у нее лимон ПЧ. Потенциальных покупателей для следующий книжки на 50 000 экземпляров точно есть. Такой вариант не рассматривается?
А не хотят издавать - будут сами себе злобными буратины.
Девочка вводит платную подписку на следующую книжку и рубит бабло. Глупые патриархалы с носом. Девочке профит.
кому-то картинки, кому-то паблика в мотивашками, в нежном возрасте это важно
ты очень циничный анон
мне кажется, интерес к делу гораздо важнее, чем баба на картинке. а вдохновляться можно и мужиком, чай не хуем он физику постигал.
энивей, ты к чему речи эти ведешь? надо вернуться в твою юность и нынешний интернет туда провести?
Про говнокнигу "50 дней до моего самоубийства" тоже никто не узнал бы, если бы не увидел, что на группу этого шедевра подписано более 50 000 человек.
Для группы небось издавать не нужно, достаточно на фикбуке выложить. Получается, что издавать книги для собственного пользования — это одно, а менять ситуацию в издательском деле — совсем другое.
Оно примерно так и работает, если отвлечься от М и Ж. Сколько биографий всяких именитых писателей содержат пункт "его первый роман не брали издательства патамушта неформат".
Получается, что издавать книги для собственного пользования — это одно, а менять ситуацию в издательском деле — совсем другое.
Но почему? Сейчас в бизнесе такой стереотип - женщинам интересно читать про что угодно, лишь бы в конце был замуж и деточки, а мужчины лучше переспят с Обамой, чем будут читать книгу, написанную женщиной. Издатели догадываются о существовании иной аудитории, но очевидно считают, что она слишком мала. Поэтому и будут опасаться издавать откровенный неформат, если это не заслуженный автор или чей-то/чья-то протеже.