Вы не вошли.
Слив защитан.
> > 2016 год
> > фраза "Слив защитан" на анонимном форуме
поздравляю с достижением, теперь надо вернуться в твой 2007 и похвастаться перед одноклассниками
А ещё анон помнит массовые возгорания, когда узнали, что Беркем Аль Атоми - тётя. Признаться, когда я об этом узнала, то впервые поймала себя на мизандрии. Типа: "ну ладно, мужик ещё может быть таким червём-пидором, но женщина!" Но вовремя себя одёрнула. Может, ещё как, может дрочить на маскулинизм и традиционализм ещё яростнее самых закостенелых патриархалов, и Беркемка тому яркая иллюстрация.
Острить на тему 2007 проще, чем ответить на прямые вопросы про потолок и угнетение, я понимаю. Лишь бы никто не понял, что у тебя нет аргументов, только шаблоны из манифестов фем-сообществ.
ага, потому что рассказанный случай из жизни знакомой - это не аргумент
Аноны, вы форум сломали
Нет, не аргумент, твоя знакомая не делает статистику. Никто не делает статистику, никто не обнародует эти случаи, зато историй про "одну знакомую/подругу/приятельницу" полно, они анонимны и вездесущи на фемсоо. И вопрос был в другом - раз бороться нет смысла и злобный патриархат заметет следы, то в чем смысл борьбы?
1. Работодатели смотрят на пол, а не на заслуги.
2. Вводим квоты.
3. Женщины получают работу и возможность завести
заслуги.
4. Работодатели привыкают видеть женщин.
А так женщины неведомые зверюшки? Их никто никогда не видит на работе? Вводим квоты - на заслуги опять никто не смотрит.
Ну и да, никто не возьмёт на квоту свою жену/подружку/родственницу.
Не знаю, в чём было дело, но так оно не ломается.
Но если надо ломать систему - нужны сторонники с обеих сторон баррикады.
на удивление здравая мысль.С такими сторонниками, которые 90% моих соратниц записывают в ебанутые, и врагов не надо.
не нервничай, почти уверена, 90% "соратниц" считают ебанутой тебя.
Вот да. Ну, может, не 90%, а чуть поменьше. Кстати, суровый анон, какой процент соратниц ты готова отдать на поругание и обзывание сторонникам?
Я не понимаю, зачем нужны квоты. Образование доступно, закона обязывающего совершеннолетнюю женщину спрашивать разрешения на работу у мужа или отца нет. В чем проблема? Мало женщин на руководящих постах? А как туда пробились те кто там есть? Они пролезли без квот. Зубами локтями, по головам, но как-то пролезли.
А в искусстве? Хотт больше женщин героигь или женщин авторов? Если авторов, то опять получается квота. Шарлота Бронте издалась под своим именим в викторианской Англии. Донцова с Марининой как-то издаются без квот.
Если же речь идет женщинах и соответствующем их изображении в произведении, то это цензура. То есть автор обязан изображать в произведении не то как он видит, а усрись но впиши туда тетку. Да нахер оно нужно такое? Мне как читателю-зрителю такое нафиг не сдалось. Кому нужно пусть сами сочиняют и делают свое. А если издатели отказываются, то пусть ищут других издателей или издают за свой счет. Так многие делали. Там уж как повезет. Но кто не рискует тот не пьет шампанского.
Дело в том, что работодатели и издатели иногда не берут женщин. Когда издатель говорит, что книжка хорошая, но публиковать её мы не будем, потому что в ней нет мужика круче главной героини — это не цензура, что ли?
Чтобы никто не смотрел на пол и брал за заслуги, необходимо ввести квоты для одного пола. Логека.
1. Работодатели смотрят на пол, а не на заслуги.
2. Вводим квоты.
3. Женщины получают работу и возможность завести заслуги.
4. Работодатели привыкают видеть женщин.
Как-то вроде того.
А то странный отбор получается: мужиков берут обычных, а женщин берут только если они в два раза лучше обычного мужика.
1. Работодатели смотрят на пол, а не на заслуги.
2. Вводим квоты.
3. Женщины получают работу и возможность завести заслуги.
4. Работодатели привыкают видеть женщин.
Ты не тот анон с физичинями, который не догадывался, что в науке так много женщин?
Когда издатель говорит, что книжка хорошая, но публиковать её мы не будем, потому что в ней нет мужика круче главной героини — это не цензура, что ли?
Я другой анон, но меня тут смущает вот что. Издатель так говорит, потому что это некие его личные убеждения (он так себе представляет спрос, он так привык, он ебанат - любая версия). Его никто не обязывает законодательно так считать. В этом и разница с цензурой. Если ее ввести - то обратно уже не так просто открутить, тут хошь не хошь кагбэ... и сопротивление ей само по себе возникает как естественная реакция.
То же и с квотами. Работодатели вряд ли в массе своей прямо-таки не видели женщин никогда. Зависит от сферы конечно.
В общем вроде и хорошо звучит на первый взгляд, а как пытаешься представить это в реале... Кмк в этом плане именно по части законодательства уже и так права выписаны. А вот реально их добиться - ну тут в самом деле, не может быть рецепта кроме как "добиваться". На блюдечке не принесут. И я это говорю не как яжедостигший, я ничего особенного не достиг и суперборцом себя не считаю.
Квоты должны быть в голове, чтобы работодатель избавился от предрассудков относительно женщин и просто не мешал нормально работать. То же самое касается мужчин, которые хотят работать в детском саду или учителем младших классов. Хотя их меньше, но всё же.
Ты не тот анон с физичинями, который не догадывался, что в науке так много женщин?
нет, это была я
нехуй фейспалмить, анон бывал в наукоградах и видел тот совковой патриархат.
анон бывал в наукоградах и видел
Потрясающий источник информации. В науке не работаю, что там и как - не знаю, но бывал и видел. Только женщин как-то не заметил. Почему-то.
То же самое касается мужчин, которые хотят работать в детском саду или учителем младших классов.
Только предварительно кастрированных допускать.
Потрясающий источник информации. В науке не работаю, что там и как - не знаю, но бывал и видел. Только женщин как-то не заметил. Почему-то.
анон, ты правда считаешь, что в отечестве все в порядке с женщинами в науке? точнее, с тем, что они представлены в адекватной степени?
наука представлена такими именами, как Менделеев, Мичурин, Сахаров, Павлов, Гумилев (как бы его ни рассматривали), а профессор Преображенский - вообще собирательный образ, отпечатавшийся в массовом сознании
женщины? в гуманитарных сферах могу назвать, в остальных - технических, естественных, точных - нет. мой ли это недостаток? только ли мой?
наука представлена такими именами, как Менделеев, Мичурин, Сахаров, Павлов, Гумилев
Ты еще Аристотеля вспомни.
Да, анон, это твой недостаток, что ты не интересуешься современной наукой и не знаешь, кто там есть. Не только твой, конечно, некоторые и Менделеева с Павловым не назовут.
Да, анон, это твой недостаток, что ты не интересуешься современной наукой и не знаешь, кто там есть
я не про сегодняшний день в науке, ну
люди знают, что в медицине есть и мужчины, и женщины, даже не интересуясь ей
только ли мой?
А чей ещё?
я не про сегодняшний день в науке, ну
А что, во времена Менделеева в науке было дофига женщин, просто мы об этом не знаем? Раз ты не про сегодняшний день.
Какие такие женщины должны быть представлены в сознании человека, который современной наукой не интересуется, а из времен Пифагора естественно ни одной женщины назвать не может?
А чей ещё?
науки? я не знаю, чтобы в ряду таких культовых личностей запросто стояли женщины, переубеди меня, буду рада ошибиться
А что, во времена Менделеева в науке было дофига женщин, просто мы об этом не знаем? Раз ты не про сегодняшний день.
окей, Менделеев - это слишком далеко
но Союз существовал долго и был не так давно
Время назад не отмотать. Так что в ряду Менделеевых женщин не появится, ну кроме Кюри разве что. В ряду тех, про кого в школе рассказывают - потому что потом население уже вообще этим всем не интересуется в массе своей, если сами в эти сферы не подались.
А в современности все уже давно не так печально. Есть куда идти, конечно, но не тлен и безысходность. Тлен и безысходность с наукой в России в целом, а не только для женщин.
а из времен Пифагора естественно ни одной женщины назвать не может?
Гипатия? Агнодика?
В ряду тех, про кого в школе рассказывают - потому что потом население уже вообще этим всем не интересуется в массе своей, если сами в эти сферы не подались.
не поняла мысль
в школе не рассказывают про женщин, потому что ими все равно не интересуются?
науки? я не знаю, чтобы в ряду таких культовых личностей запросто стояли женщины, переубеди меня, буду рада ошибиться
Я бы и рада, но я не понимаю, что ты хочешь доказать. Что не ты, хотя позиционируешь себя как феминистку, не знаешь женщин-учёных, а наука не даёт тебе этого узнать.
А теперь задумайся, почему среди видных учёных, которые сразу приходят в голову, большинство не просто мужчин, а мужчин-европейцев. Они умнее жителей других стран? Почему среди учёных большинство не выходцы их крестьян? Потому что крестьяне тупее дворян?
я не про сегодняшний день в науке, ну
А про какой, анон? Про те дни, когда у женщин и к образованию-то доступа не было? Ты из ученых и мужчин-то современников не назвал, значит, тебе эта тема просто неинтересна. А ведь женщин в естественных науках сейчас примерно столько же, сколько и мужчин - разное соотношения по отраслям. За что конкретно ты собираешься бороться, если реальной ситуации не знаешь?