Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22151 2016-02-09 11:54:52

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Слив защитан.

#22152 2016-02-09 11:56:32

Анон

> > 2016 год
> > фраза "Слив защитан" на анонимном форуме
поздравляю с достижением, теперь надо вернуться в твой 2007 и похвастаться перед одноклассниками

#22153 2016-02-09 11:57:24

Анон

А ещё анон помнит массовые возгорания, когда узнали, что Беркем Аль Атоми - тётя. Признаться, когда я об этом узнала, то впервые поймала себя на мизандрии. Типа: "ну ладно, мужик ещё может быть таким червём-пидором, но женщина!" Но вовремя себя одёрнула. Может, ещё как, может дрочить на маскулинизм и традиционализм ещё яростнее самых закостенелых патриархалов, и Беркемка тому яркая иллюстрация.

#22154 2016-02-09 11:59:26

Анон

Острить на тему 2007 проще, чем ответить на прямые вопросы про потолок и угнетение, я понимаю. Лишь бы никто не понял, что у тебя нет аргументов, только шаблоны из манифестов фем-сообществ.

#22155 2016-02-09 12:00:08

Анон

ага, потому что рассказанный случай из жизни знакомой - это не аргумент

#22156 2016-02-09 12:03:37

Анон

Аноны, вы форум сломали  :affraid:

#22157 2016-02-09 12:08:03

Анон

Нет, не аргумент, твоя знакомая не делает статистику. Никто не делает статистику, никто не обнародует эти случаи, зато историй про "одну знакомую/подругу/приятельницу" полно, они анонимны и вездесущи на фемсоо. И вопрос был в другом - раз бороться нет смысла и злобный патриархат заметет следы, то в чем смысл борьбы?

1. Работодатели смотрят на пол, а не на заслуги.
2. Вводим квоты.
3. Женщины получают работу и возможность завести
заслуги.
4. Работодатели привыкают видеть женщин.

А так женщины неведомые зверюшки? Их никто никогда не видит на работе? Вводим квоты - на заслуги опять никто не смотрит.
Ну и да, никто не возьмёт на квоту свою жену/подружку/родственницу.

#22158 2016-02-09 12:14:05

Анон

Не знаю, в чём было дело, но так оно не ломается.

Но если надо ломать систему - нужны сторонники с обеих сторон баррикады.
на удивление здравая мысль.

С такими сторонниками, которые 90% моих соратниц записывают в ебанутые, и врагов не надо.
не нервничай, почти уверена, 90% "соратниц" считают ебанутой тебя.

Вот да. Ну, может, не 90%, а чуть поменьше. Кстати, суровый анон, какой процент соратниц ты готова отдать на поругание и обзывание сторонникам?

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем нужны квоты. Образование доступно, закона обязывающего совершеннолетнюю женщину спрашивать разрешения на  работу у мужа или отца нет. В чем проблема? Мало женщин на руководящих постах? А как туда пробились те кто там есть? Они пролезли без квот. Зубами локтями, по головам, но как-то пролезли.
А в искусстве? Хотт больше женщин героигь или женщин авторов? Если авторов, то опять получается квота. Шарлота Бронте издалась под своим именим в викторианской Англии. Донцова с Марининой как-то издаются без квот.
Если же речь идет женщинах и соответствующем их изображении в произведении, то это цензура.  То есть автор обязан изображать в произведении не то как он видит, а усрись но впиши туда тетку. Да нахер оно нужно такое? Мне как читателю-зрителю такое нафиг не сдалось. Кому нужно пусть сами сочиняют и делают свое. А если издатели отказываются, то пусть ищут других издателей или издают за свой счет. Так многие делали. Там уж как повезет. Но кто не рискует тот не пьет шампанского.

Дело в том, что работодатели и издатели иногда не берут женщин. Когда издатель говорит, что книжка хорошая, но публиковать её мы не будем, потому что в ней нет мужика круче главной героини — это не цензура, что ли?

Анон пишет:

Чтобы никто не смотрел на пол и брал за заслуги, необходимо ввести квоты для одного пола. Логека.

2. Вводим квоты.
3. Женщины получают работу и возможность завести заслуги.
Как-то вроде того.
А то странный отбор получается: мужиков берут обычных, а женщин берут только если они в два раза лучше обычного мужика.

#22159 2016-02-09 12:24:44

Анон

Анон пишет:

2. Вводим квоты.
3. Женщины получают работу и возможность завести заслуги.

Ты не тот анон с физичинями, который не догадывался, что в науке так много женщин?  :facepalm:

#22160 2016-02-09 12:32:04

Анон

Анон пишет:

Когда издатель говорит, что книжка хорошая, но публиковать её мы не будем, потому что в ней нет мужика круче главной героини — это не цензура, что ли?

Я другой анон, но меня тут смущает вот что. Издатель так говорит, потому что это некие его личные убеждения (он так себе представляет спрос, он так привык, он ебанат - любая версия). Его никто не обязывает законодательно так считать. В этом и разница с цензурой. Если ее ввести - то обратно уже не так просто открутить, тут хошь не хошь кагбэ... и сопротивление ей само по себе возникает как естественная реакция.
То же и с квотами. Работодатели вряд ли в массе своей прямо-таки не видели женщин никогда. Зависит от сферы конечно.
В общем вроде и хорошо звучит на первый взгляд, а как пытаешься представить это в реале... Кмк в этом плане именно по части законодательства уже и так права выписаны. А вот реально их добиться - ну тут в самом деле, не может быть рецепта кроме как "добиваться". На блюдечке не принесут. И я это говорю не как яжедостигший, я ничего особенного не достиг и суперборцом себя не считаю.

#22161 2016-02-09 12:32:38

Анон

Квоты должны быть в голове, чтобы работодатель избавился от предрассудков относительно женщин и просто не мешал нормально работать. То же самое касается мужчин, которые хотят работать в детском саду или учителем младших классов. Хотя их меньше, но всё же.

#22162 2016-02-09 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Ты не тот анон с физичинями, который не догадывался, что в науке так много женщин? 

нет, это была я
нехуй фейспалмить, анон бывал в наукоградах и видел тот совковой патриархат.

#22163 2016-02-09 13:02:41

Анон

Анон пишет:

анон бывал в наукоградах и видел

Потрясающий источник информации. В науке не работаю, что там и как - не знаю, но бывал и видел. Только женщин как-то не заметил. Почему-то.

#22164 2016-02-09 13:05:56

Анон

Анон пишет:

То же самое касается мужчин, которые хотят работать в детском саду или учителем младших классов.

Только предварительно кастрированных допускать.  :lenin:

#22165 2016-02-09 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Потрясающий источник информации. В науке не работаю, что там и как - не знаю, но бывал и видел. Только женщин как-то не заметил. Почему-то.

анон, ты правда считаешь, что в отечестве все в порядке с женщинами в науке? точнее, с тем, что они представлены в адекватной степени?
наука представлена такими именами, как Менделеев, Мичурин, Сахаров, Павлов, Гумилев (как бы его ни рассматривали), а профессор Преображенский - вообще собирательный образ, отпечатавшийся в массовом сознании
женщины? в гуманитарных сферах могу назвать, в остальных - технических, естественных, точных - нет. мой ли это недостаток? только ли мой?

#22166 2016-02-09 13:15:53

Анон

Анон пишет:

наука представлена такими именами, как Менделеев, Мичурин, Сахаров, Павлов, Гумилев

Ты еще Аристотеля вспомни.
Да, анон, это твой недостаток, что ты не интересуешься современной наукой и не знаешь, кто там есть. Не только твой, конечно, некоторые и Менделеева с Павловым не назовут.

#22167 2016-02-09 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Да, анон, это твой недостаток, что ты не интересуешься современной наукой и не знаешь, кто там есть

я не про сегодняшний день в науке, ну
люди знают, что в медицине есть и мужчины, и женщины, даже не интересуясь ей

#22168 2016-02-09 13:27:33

Анон

Анон пишет:

только ли мой?

А чей ещё?

#22169 2016-02-09 13:31:14

Анон

Анон пишет:

А что, во времена Менделеева в науке было дофига женщин, просто мы об этом не знаем? Раз ты не про сегодняшний день.
Какие такие женщины должны быть представлены в сознании человека, который современной наукой не интересуется, а из времен Пифагора естественно ни одной женщины назвать не может?

#22170 2016-02-09 13:34:10

Анон

Анон пишет:

А чей ещё?

науки? я не знаю, чтобы в ряду таких культовых личностей запросто стояли женщины, переубеди меня, буду рада ошибиться

Анон пишет:

А что, во времена Менделеева в науке было дофига женщин, просто мы об этом не знаем? Раз ты не про сегодняшний день.

окей, Менделеев - это слишком далеко
но Союз существовал долго и был не так давно

#22171 2016-02-09 13:37:13

Анон

Время назад не отмотать. Так что в ряду Менделеевых женщин не появится, ну кроме Кюри разве что. В ряду тех, про кого в школе рассказывают - потому что потом население уже вообще этим всем не интересуется в массе своей, если сами в эти сферы не подались.

А в современности все уже давно не так печально. Есть куда идти, конечно, но не тлен и безысходность. Тлен и безысходность с наукой в России в целом, а не только для женщин.

#22172 2016-02-09 13:37:44

Анон

Анон пишет:

а из времен Пифагора естественно ни одной женщины назвать не может?

Гипатия? Агнодика?

#22173 2016-02-09 13:39:28

Анон

Анон пишет:

В ряду тех, про кого в школе рассказывают - потому что потом население уже вообще этим всем не интересуется в массе своей, если сами в эти сферы не подались.

не поняла мысль
в школе не рассказывают про женщин, потому что ими все равно не интересуются?

#22174 2016-02-09 13:40:16

Анон

Анон пишет:

науки? я не знаю, чтобы в ряду таких культовых личностей запросто стояли женщины, переубеди меня, буду рада ошибиться

Я бы и рада, но я не понимаю, что ты хочешь доказать. Что не ты, хотя позиционируешь себя как феминистку, не знаешь женщин-учёных, а наука не даёт тебе этого узнать.
А теперь задумайся, почему среди видных учёных, которые сразу приходят в голову, большинство не просто мужчин, а мужчин-европейцев. Они умнее жителей других стран? Почему среди учёных большинство не выходцы их крестьян? Потому что крестьяне тупее дворян?

#22175 2016-02-09 13:41:01

Анон

Анон пишет:

А про какой, анон? Про те дни, когда у женщин и к образованию-то доступа не было? Ты из ученых и мужчин-то современников не назвал, значит, тебе эта тема просто неинтересна. А ведь женщин в естественных науках сейчас примерно столько же, сколько и мужчин - разное соотношения по отраслям. За что конкретно ты собираешься бороться, если реальной ситуации не знаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума