Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 2016-02-09 10:43:54

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Баррикаду увидели вы.
ага, увидели. про нее написали изначально вот:
если надо ломать систему - нужны сторонники с обеих сторон баррикады.
так какова ваша сторона баррикады (кто бы это ни писал)?

С хуя ли ты мня спрашиваешь? Мало ли кто что написал. Кто-то лезет на барикады, а мне сторону выбирать? Ну заебесь. Я позырю в окно и займусь СВОИМИ делами, которые за меня ни фемка не мужик не сделает.

Анон пишет:

не только благодаря ей, конечно.
так-то, я не анон с квотами, но пришла на вопли ЯЖЕДОБИЛАСЬ
таких пробивших стеклянный потолок 1 на 100, как не поймете

Хорошо, Хорошо. Пусть будут квоты. Но с пометкой. Дама сидит в совете директоров с бейджиком "квота".
А пробившие стеклянный потолок девки - сволочи, раз не понимают как тяжко остальным.

Анон пишет:

http://www.interfax.ru/culture/321045
вот ваши Бронте

То есть псевдонимы запретить? Ладно.
Но по-прежнему настаиваю в случае издания произведения по квоте делать соответствующую пометку. Вас это не будет смущать?

Анон пишет:

Шёл 2016 год, кто-то считает шутки о неграх-инвалидах в кино смешными.

запретная тема?  :lolipop:

#22127 2016-02-09 10:44:53

Анон

Анон пишет:

с каждым годом все больше и больше

статистика?
а то много таких, им и феминизм не нужен потом - онажедобилась
сколько еще ждать, пока прогрессия допрет до равенства? 100 лет? 200?

#22128 2016-02-09 10:48:46

Анон

Анон пишет:

запретная тема? 

Нет, дико смешная и актуальная. Хотя то с каким восторгом ты её мусолишь и считаешь себя нереально остроумной, это да, смешно. Можешь ещё на падонкавском сленге писать, это вообще будет юмористическое комбо.

#22129 2016-02-09 10:48:47

Анон

Анон пишет:

С хуя ли ты мня спрашиваешь?

не ты писал - ну так и не отвечай, я анонов не пронзаю

Анон пишет:

Дама сидит в совете директоров с бейджиком "квота".

че тебе этот бейджик дался?

Анон пишет:

А пробившие стеклянный потолок девки - сволочи, раз не понимают как тяжко остальным.

вчера про это писали. она смогла, а 10 не смогли - дуры, ага

Анон пишет:

То есть псевдонимы запретить? Ладно.

это ты сам придумал и сам с собой соглашаешься.
вопрос не в том, что они взяли псевдонимы, а в причине, по которой это сделали

Анон пишет:

Но по-прежнему настаиваю в случае издания произведения по квоте делать соответствующую пометку. Вас это не будет смущать?

зачем? типа, эта прошла по квоте - дура, пропихнули ее, а эта - нет, молодец, самадобилась

#22130 2016-02-09 10:56:45

Анон

Анон пишет:

не ты писал - ну так и не отвечай, я анонов не пронзаю

Анон пишет:

Анон пишет:

Дама сидит в совете директоров с бейджиком "квота".
че тебе этот бейджик дался?

А в чем проблема? вам хочется квоту. Я хочу знать кто прошел по квоте.

Анон пишет:

вчера про это писали. она смогла, а 10 не смогли - дуры, ага

Я их дурами не называл.

Анон пишет:

это ты сам придумал и сам с собой соглашаешься.
вопрос не в том, что они взяли псевдонимы, а в причине, по которой это сделали

И что?

Анон пишет:

зачем? типа, эта прошла по квоте - дура, пропихнули ее, а эта - нет, молодец, самадобилась

То есть проходить по квоте не зазорно, а то что все об этом будут знать зазорно?
Ну тогда конечно.

#22131 2016-02-09 11:02:57

Анон

Посмотрел я ту статью... Ну уж Макс Фрай-то псевдоним взяла по причине чисто постмодернистских литературных игр в то, что автор - это и есть персонаж (сэр Макс), а персонаж - это и есть автор (Макс Фрай). И на момент взятия псевдонима авторов было два человека - мужчина и женщина. А потом это уже был бренд и все. Я не вижу тут никакого патриархатного угнетения.

#22132 2016-02-09 11:04:54

Анон

Анон пишет:

да, в скобках - это значит, что обращение не к тебе, а к неведомым анонам, которые поддержали "баррикаду", я таких насчитала 3, но могла ошибиться
мы уже поняли, что это не к тебе, хватит цепляться

Анон пишет:

Я их дурами не называл.

ты не называл, а есть сильные-женщины-которые-добились, и они называют. они же добились - не дуры, а те хотят, чтобы их просто так пропихнули по квоте - слабачки.
"квота" должна даваться не просто так, а за равные заслуги. чтобы на пол не смотрели. вот и все.

Анон пишет:

И что?

то, что бороться надо не с псевдонимами, а с причинами

Анон пишет:

То есть проходить по квоте не зазорно, а то что все об этом будут знать зазорно?
Ну тогда конечно.

а зачем об этом знать? квота - это уже показатель некой привилегии. как будто кроме этого женщина ничего сама не сделала (а это не так!)
зачем это подчеркивать? в чем смысл? подогреть ненавистничество - конееечно, ты по квоооте прошла, так что ли?
сам же знаешь, что предлагаешь хрень, хватит набрасывать на вентилятор
и да, я писала тебе, что идея с квотами - не моя, и я ее только отчасти поддерживаю, но тебе же насрать

#22133 2016-02-09 11:06:24

Анон

Анон пишет:

Я не вижу тут никакого патриархатного угнетения.

а остальные 5 случаев мы выбросим из выборки
про МФ можно почитать в треде про МФ
и да, авторское задрачивание на Макса (героя) кажется неслучайным. женских же персонажей (адекватных) там меньше. так себе чтиво

#22134 2016-02-09 11:19:35

Анон

Анон пишет:

я писала тебе, что идея с квотами - не моя, и я ее только отчасти поддерживаю,

Это как и за какую часть ты её поддерживаешь?

На счет всего остального понятно уже. Поржал от всей души.

#22135 2016-02-09 11:21:11

Анон

Анон пишет:

я писала тебе, что идея с квотами - не моя, и я ее только отчасти поддерживаю,

Это как и за какую часть ты её поддерживаешь?

На счет всего остального понятно уже. Поржал от всей души.

я тебе подплясывать не собираюсь, отвали

#22136 2016-02-09 11:25:22

Анон

Чтобы никто не смотрел на пол и брал за заслуги, необходимо ввести квоты для одного пола. Логека.

#22137 2016-02-09 11:28:01

Анон

Анон пишет:

Чтобы никто не смотрел на пол и брал за заслуги, необходимо ввести квоты для одного пола. Логека.

Щас квот нет, но что-то не работает система

#22138 2016-02-09 11:31:35

Анон

Какая система?

#22139 2016-02-09 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Какая система?

Трудового найма

#22140 2016-02-09 11:34:57

Анон

Да вы тут все пишете о себе в мужском роде. На женском-то сайте. Тоже мне феминистки, позор.

#22141 2016-02-09 11:36:02

Анон

Анон пишет:

Да вы тут все пишете о себе в мужском роде. На женском-то сайте. Тоже мне феминистки, позор.

троллота, ты откуда будешь?
тут сайт анонимов, успокойся
и общение в анонимном стиле

#22142 2016-02-09 11:38:59

Анон

Эээ. Где не работает? И в чем не работает? Женщины не получают хорошие должности? Получают. Женщины не работают на руководящих должностях? Работают. Я устраивалась в компанию, где на верхах было три женщины и один мужчина. Не показатель, но если одна такая фирма существует, значит она не единственная. Бороться надо с получением мест по знакомству и родству, потому что квоты-то может и введут. А кто сказал, что эти квоты будут честным путём доставаться?

#22143 2016-02-09 11:41:24

Анон

Анон пишет:

Женщины не получают хорошие должности? Получают. Женщины не работают на руководящих должностях? Работают.

стеклянные потолки - это миф

Анон пишет:

Я устраивалась в компанию, где на верхах было три женщины и один мужчина

все, прекращаем феминизм, анон видел матриархат
а моя знакомая так не устроилась. сказали, мужик нужен им. хотя силу или хуй должность не требовала.

Анон пишет:

А кто сказал, что эти квоты будут честным путём доставаться?

спроси у анонов, которые за квоты

Отредактировано (2016-02-09 11:41:32)

#22144 2016-02-09 11:44:49

Анон

Дорогая, ты трогала этот стеклянный потолок или у тебя фантомная боль за абстрактных женщин?

Спецом для тебя, жопоглазонька, там написано "это не показатель". И что за должность хотела твоя знакомая? И почему не стукнула в трудовую инспекцию?

#22145 2016-02-09 11:48:46

Анон

Анон пишет:

а остальные 5 случаев мы выбросим из выборки
про МФ можно почитать в треде про МФ
и да, авторское задрачивание на Макса (героя) кажется неслучайным. женских же персонажей (адекватных) там меньше. так себе чтиво

Я про МФ конкретно.
И про то, что псевдоним этот был взят не "чтоб издаться", под давлением патриархата, а чтобы весело поиграть в свои художественные игры со своим партнером. Издал их приятель из тех же кругов, которому это все показалось прикольным. А оно внезапно оказалось популярным (да, может быть, оно было бы менее популярным, если бы на обложке стояло "С. Мартынчик и И. Степин". а может и нет - но тогда потерялась бы вся игра с автором-персонажем, зачем?) Потому глупо включать МФ в такие списки.
Чтиво мне самому не очень, но не потому, что "там нет адекватных женских персонажей". Там вообще про женщин-то, если подумать, много примечательного написано - и что женщины более способны к магии, и про женские магические ордена, но всегда можно найти, что не нравится тебе и забраковать, конечно. Например, что ГГ не женщина. Или что отдельные ордена - фу, надо совместные.
Мне вот в этом чтиве и авторе немного другое не нравится, но оно вообще не про гендерный вопрос и автор мне не должен соответствовать, пусть дрочит как хочет.

Вот еще что утомляет в феминизме. Нельзя просто взять и почитать, взять и посмотреть. А надо постоянно подсчитывать количество и определять качество женских персонажей, да о чем они говорят, да чего у них как. Да нахер, я может просто хочу жвачку для мозга, мне в этой жвачке не нужны ролевые модели, они у меня в других местах.

#22146 2016-02-09 11:48:54

Анон

Анон пишет:

Дорогая, ты трогала этот стеклянный потолок или у тебя фантомная боль за абстрактных женщин?

говорю же - миф и теория заговора, ага

Анон пишет:

Спецом для тебя, жопоглазонька, там написано "это не показатель".

выглядит это как "я конечно не сексист, но все женщины..."

Анон пишет:

И что за должность хотела твоя знакомая? И почему не стукнула в трудовую инспекцию?

все тебе расскажи. должность в гос. учреждении (но не чиновничество даже рядом), лол. никто не докажет, что тебе отказали так, как было сформулировано на собеседовании. для этого есть официальный запрос об отказе в трудоустройстве, а у кадровика для этого будет стандартная "рыба"-отписка. вот и все.

#22147 2016-02-09 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Я про МФ конкретно.

анон помнит, сколько было гыгыканья, когда узнали, что МФ - это некрасивая баба (с)
а про сюжет буду сраться только в треде про МФ, извини

#22148 2016-02-09 11:52:36

Анон

Ответить про потолок ты не можешь, так и запишем "выучила словосочетание и машет им".

Выглядит в твоей голове, зацикленная ты моя.

Ну тогда смысл бороться с патриархатом? Битва заранее проиграна, на все есть рыба-отписка.

#22149 2016-02-09 11:53:38

Анон

анон, ты душный. только цепляешься - мне в этот срач ниочем влезать лениво. еще и тон хамский.

#22150 2016-02-09 11:53:55

Анон

Анон пишет:

анон помнит, сколько было гыгыканья, когда узнали, что МФ - это некрасивая баба (с)

Было. Но книжки до сих пор оверпопулярны, переиздаются, издаются новые, а на встречи с автором приходят толпы.
И псевдоним был взят не чтобы скрыть, что баба. Это игра была такая - в том числе потому и гыгыканье, были люди, которые реально верили в существование вот этого самого Макса. Авторам удалось, чо.
Открылись авторы сами. Когда возник вопрос с копирайтом и начался срач с издательством. Пришлось.

А гыгыкать будут всегда. Даже если сразу шлепнуть на книжку фотку автора. А не потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума