Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22076 2016-02-08 20:45:14

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

суфражистки за равные права боролись. Вы за что боритесь? за лингвистическое равноправие и за то что бы все женщины видели в мужчинах врага?

За изменение отношения к женщинам, за равную репрезентацию женщин и мужчин в важнейших сферах общественной и культурной жизни.

#22077 2016-02-08 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Что "это"? Бог есть. Точка. Никаких ебиси и наземли не знаю. Как и не-феминиська может не знать никаких мизогвиней, патихардов и привилегий.

ну я не знаю, почему ты выбрала православие.
здесь в треде плясали не-феминистки, которые все про это знали. но все равно продолжали быть не-феминистками. по выбору. вот так.
зачем параллели с религией, вопрос веры более тонкий, т.к. априори не основан на знании
если ты не о знании догматов (с чем, я думаю, не у всех православных одинаково хорошо - а есть вообще богословы)

Анон пишет:

Да, ето так. Но какой смысл расширять движение путем причисления туда левых людей? Лучше работать над нормальной пропагандой.

почему левых? человек созрел сказать "я - феминистка", окей. сегодня подпишет петицию, завтра проведет беседу с подругой. не все же на митинги выходить, или про какой активизм ты?

#22078 2016-02-08 20:47:33

Анон

Анон пишет:

За изменение отношения к женщинам, за равную репрезентацию женщин и мужчин в важнейших сферах общественной и культурной жизни.

Вот тогда я точно я не феминистка. Мне достаточно равных прав. Как говориться: "Боже, избавь меня от друзей, а с врагами я сама разберусь."

#22079 2016-02-08 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Вот тогда я точно я не феминистка. Мне достаточно равных прав. Как говориться: "Боже, избавь меня от друзей, а с врагами я сама разберусь."

ты оч странный анон, так реагируешь, будто предложили сместить всех мужчин со всех постов и устроить матриархат

#22080 2016-02-08 20:52:56

Анон

Анон пишет:

которые все про это знали. но все равно продолжали быть не-феминистками. по выбору

Значит, знают, но не верят. Чего ты так тормозишь? Я могу знать символ веры наизусть, но не верить в него.

Анон пишет:

почему левых?

Потому что они против части идей феминизма. Не нравятся они им.

Анон пишет:

про какой активизм ты?

Сознательный, добровольный, полезный для движения.

#22081 2016-02-08 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Значит, знают, но не верят. Чего ты так тормозишь? Я могу знать символ веры наизусть, но не верить в него.

в религии вопрос веры важен, да, но здесь? не верить в статистику и факты? совсем ку-ку?

Анон пишет:

Потому что они против части идей феминизма. Не нравятся они им.

с чего ты взял?
опять же, у разных феминисток не все идеи сходятся

Анон пишет:

Сознательный, добровольный, полезный для движения.

нет, меня конкретные примеры интересуют. понятно, что полезный.
как этот активизм должен выражаться? какой обряд посвящения?

#22082 2016-02-08 20:56:29

Анон

Анон пишет:

Мне достаточно равных прав

Не волнуйся, лично тебя никто в общественные и культурные сферы пропихивать не собирается, можно спать спокойно.

#22083 2016-02-08 20:57:20

Анон

это не анон ли с кремом за 300 тут все занудел?

#22084 2016-02-08 21:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты оч странный анон, так реагируешь, будто предложили сместить всех мужчин со всех постов и устроить матриархат

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне достаточно равных прав

Не волнуйся, лично тебя никто в общественные и культурные сферы пропихивать не собирается, можно спать спокойно.

Я не горю желанием видеть женщин пропихнутых по квоте.

Отредактировано (2016-02-08 21:07:44)

#22085 2016-02-08 21:07:32

Анон

Анон пишет:

и с этим надо бороться, рассказывать про это

Не со всем можно бороться рассказами.

Анон пишет:

только вот собачья стая или кирпич - тут не всегда человек напрямую влияет на это
а в насилии над женщиной всегда есть деятель - конкретный. мужчина.

А какая разница, если собраться в кружок и рассказывать друг другу страшилки не помогает что в одном случае, что в другом, что в третьем?
На собачьи стаи влияют люди. И те, которые подкармливают эти стаи, и те, которые бездумно принимают законы и пилят бабло вместо того, чтобы принять другие законы и организовать грамотную ликвидацию уличных стай.

#22086 2016-02-08 21:09:03

Анон

Анон пишет:

там ещё СМ была

садо мазо? О_О

Сейлор Мун. И вокруг всё фиолетовое.

#22087 2016-02-08 21:12:51

Анон

Анон пишет:

А какая разница, если собраться в кружок и рассказывать друг другу страшилки не помогает что в одном случае, что в другом, что в третьем?
На собачьи стаи влияют люди. И те, которые подкармливают эти стаи, и те, которые бездумно принимают законы и пилят бабло вместо того, чтобы принять другие законы и организовать грамотную ликвидацию уличных стай.

да, влияют, но их не так много, как тех, которые поддерживают патриархат (хотя и не мало)
вот рак или условный кирпич - на это вообще как повлиять? лотерея, анон.
а изнасилования женщин - система (
то есть, нет смысла рассказывать или приводить примеры про рак
но есть смысл говорить про абьюз. потому что его осуществляют реальные люди. и другие люди должны уметь его распознавать.

#22088 2016-02-08 21:24:20

Анон

Анон пишет:

не верить в статистику и факты?

Вот пример. Женщин меньше в политике или среди режиссеров-номинантов на Оскар. Это факт. Но если я не феминистка, я не считаю, что это происходит из-за мизогинии и патриархата. Вот анон уверен, что это можно исправить только квотами и в ужасе от такой перспективы:

Анон пишет:

Я не горю желанием видеть женщин пропихнутых по квоте.

Ты называешь анона феминисткой. Мда.

#22089 2016-02-08 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Ты называешь анона феминисткой. Мда.

все аноны - один анон  :casper:  он сам не желает так называться, это его выбор, я не навязываю

Анон пишет:

Вот пример. Женщин меньше в политике или среди режиссеров-номинантов на Оскар. Это факт. Но если я не феминистка, я не считаю, что это происходит из-за мизогинии и патриархата. Вот анон уверен, что это можно исправить только квотами и в ужасе от такой перспективы:

мм, но я говорила про тех, которые знакомы с фем-теорией и все равно не считают себя феминистками
как этот анон с квотами
другие может просто не доперли, что женщин в политике мало не потому, что так надо

#22090 2016-02-08 21:32:33

Анон

Анон пишет:

На данный момент для принадлежности к движению достаточно как минимум публично выражать свое мнение. Хоть в интернете, хоть ИРЛ. Говоришь: я за феминизм, хочу того-то и того-то. Для многих уже сложно. Дальнейшие шаги: создание/ведение тематических соо и сайтов, участие в митингах, поддержка жертв насилия, создание и финансирование шелтеров и фондов (есть ли такие у нас?...). Что угодно.

#22091 2016-02-08 21:34:12

Анон

Анон пишет:

На данный момент для принадлежности к движению достаточно как минимум публично выражать свое мнение. Хоть в интернете, хоть ИРЛ. Говоришь: я за феминизм, хочу того-то и того-то. Для многих уже сложно. Дальнейшие шаги: создание/ведение тематических соо и сайтов, участие в митингах, поддержка жертв насилия, создание и финансирование шелтеров и фондов (есть ли такие у нас?...). Что угодно.

можно выдохнуть, мы видимо за одно и тоже топим всю дорогу )

#22092 2016-02-08 21:38:43

Анон

Анон пишет:

На данный момент для принадлежности к движению достаточно как минимум публично выражать свое мнение. Хоть в интернете, хоть ИРЛ. Говоришь: я за феминизм, хочу того-то и того-то.

Я не феминистка. Я просто против вывода абортов из ОМС. Я против вывода побоев из уголовки.
А феминистки пусть за репрезентацию борются.

#22093 2016-02-08 21:39:27

Анон

Анон пишет:

но я говорила про тех, которые знакомы с фем-теорией и все равно не считают себя феминистками

Стоп, стоп. Чего тебе от меня надо, мелкобуква? Я задала вопрос:

Нахуя записывать туда тех, кто ничего для феминизма не делает?

Как вижу, ты тоже вовсе не желаешь записывать в феминизм всех подряд.

Анон пишет:

он сам не желает так называться, это его выбор, я не навязываю

В чем тогда проблема? Отъебись от меня.

#22094 2016-02-08 21:43:02

Анон

Анон пишет:

Я не феминистка. Я просто против вывода абортов из ОМС. Я против вывода побоев из уголовки.

Феминистки вполне себе борются против этого и устраивают акции. Надеюсь, ты тоже.

#22095 2016-02-08 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Феминистки вполне себе борются против этого и устраивают акции. Надеюсь, ты тоже.

Анон пишет:
Анон пишет:

суфражистки за равные права боролись. Вы за что боритесь? за лингвистическое равноправие и за то что бы все женщины видели в мужчинах врага?

#22096 2016-02-08 21:54:08

Анон

Ты путаешь мой комментарий и программный манифест феминисток.
Также ты, видимо, считаешь, что "изменение отношения к женщинам" не включает в себя борьбу за осуждение домашнего насилия и за право женщины распоряжаться своим телом.

#22097 2016-02-08 21:59:58

Анон

Анон пишет:

но есть смысл говорить про абьюз. потому что его осуществляют реальные люди. и другие люди должны уметь его распознавать.

Распознавать — одно. Обсасывать мерзости трёхсотлетней давности — другое. Искать абьюз в лифчиках, кунилингусе и двуспальных кроватях — третье.
Я считаю, что нужно учить людей распознавать абьюз, а не бояться его.

#22098 2016-02-08 22:28:22

Анон

Анон пишет:

Я против вывода побоев из уголовки.

Мммм... аноны, поправьте меня, но в этом случае побои становятся делом публичного обвинения? Т. е. исчезает возможность забрать заявление по причине "а мы тут помирились" и все такое?

#22099 2016-02-08 22:32:40

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужна помощь, анон - всегда можешь рассчитывать на меня.

Если что - я мужчина. Причем далеко не "нитакой" - самый обычный, считающий 90% феминисток ебанутыми. Но неравноправие я тоже считаю мерзостью.

#22100 2016-02-08 22:33:55

Анон

Анон пишет:

Я против вывода побоев из уголовки.

Мммм... аноны, поправьте меня, но в этом случае побои становятся делом публичного обвинения? Т. е. исчезает возможность забрать заявление по причине "а мы тут помирились" и все такое?

Ну да, если что. Другое дело, что лично я не верю, что полиция прямо вся так кинется проводить проверку по таким делам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума