Вы не вошли.
суфражистки за равные права боролись. Вы за что боритесь? за лингвистическое равноправие и за то что бы все женщины видели в мужчинах врага?
За изменение отношения к женщинам, за равную репрезентацию женщин и мужчин в важнейших сферах общественной и культурной жизни.
Что "это"? Бог есть. Точка. Никаких ебиси и наземли не знаю. Как и не-феминиська может не знать никаких мизогвиней, патихардов и привилегий.
ну я не знаю, почему ты выбрала православие.
здесь в треде плясали не-феминистки, которые все про это знали. но все равно продолжали быть не-феминистками. по выбору. вот так.
зачем параллели с религией, вопрос веры более тонкий, т.к. априори не основан на знании
если ты не о знании догматов (с чем, я думаю, не у всех православных одинаково хорошо - а есть вообще богословы)
Да, ето так. Но какой смысл расширять движение путем причисления туда левых людей? Лучше работать над нормальной пропагандой.
почему левых? человек созрел сказать "я - феминистка", окей. сегодня подпишет петицию, завтра проведет беседу с подругой. не все же на митинги выходить, или про какой активизм ты?
За изменение отношения к женщинам, за равную репрезентацию женщин и мужчин в важнейших сферах общественной и культурной жизни.
Вот тогда я точно я не феминистка. Мне достаточно равных прав. Как говориться: "Боже, избавь меня от друзей, а с врагами я сама разберусь."
Вот тогда я точно я не феминистка. Мне достаточно равных прав. Как говориться: "Боже, избавь меня от друзей, а с врагами я сама разберусь."
ты оч странный анон, так реагируешь, будто предложили сместить всех мужчин со всех постов и устроить матриархат
которые все про это знали. но все равно продолжали быть не-феминистками. по выбору
Значит, знают, но не верят. Чего ты так тормозишь? Я могу знать символ веры наизусть, но не верить в него.
почему левых?
Потому что они против части идей феминизма. Не нравятся они им.
про какой активизм ты?
Сознательный, добровольный, полезный для движения.
Значит, знают, но не верят. Чего ты так тормозишь? Я могу знать символ веры наизусть, но не верить в него.
в религии вопрос веры важен, да, но здесь? не верить в статистику и факты? совсем ку-ку?
Потому что они против части идей феминизма. Не нравятся они им.
с чего ты взял?
опять же, у разных феминисток не все идеи сходятся
Сознательный, добровольный, полезный для движения.
нет, меня конкретные примеры интересуют. понятно, что полезный.
как этот активизм должен выражаться? какой обряд посвящения?
Мне достаточно равных прав
Не волнуйся, лично тебя никто в общественные и культурные сферы пропихивать не собирается, можно спать спокойно.
это не анон ли с кремом за 300 тут все занудел?
Анон пишет:Вот тогда я точно я не феминистка. Мне достаточно равных прав. Как говориться: "Боже, избавь меня от друзей, а с врагами я сама разберусь."
ты оч странный анон, так реагируешь, будто предложили сместить всех мужчин со всех постов и устроить матриархат
Анон пишет:Мне достаточно равных прав
Не волнуйся, лично тебя никто в общественные и культурные сферы пропихивать не собирается, можно спать спокойно.
Я не горю желанием видеть женщин пропихнутых по квоте.
Отредактировано (2016-02-08 21:07:44)
и с этим надо бороться, рассказывать про это
Не со всем можно бороться рассказами.
только вот собачья стая или кирпич - тут не всегда человек напрямую влияет на это
а в насилии над женщиной всегда есть деятель - конкретный. мужчина.
А какая разница, если собраться в кружок и рассказывать друг другу страшилки не помогает что в одном случае, что в другом, что в третьем?
На собачьи стаи влияют люди. И те, которые подкармливают эти стаи, и те, которые бездумно принимают законы и пилят бабло вместо того, чтобы принять другие законы и организовать грамотную ликвидацию уличных стай.
Анон пишет:там ещё СМ была
садо мазо? О_О
Сейлор Мун. И вокруг всё фиолетовое.
А какая разница, если собраться в кружок и рассказывать друг другу страшилки не помогает что в одном случае, что в другом, что в третьем?
На собачьи стаи влияют люди. И те, которые подкармливают эти стаи, и те, которые бездумно принимают законы и пилят бабло вместо того, чтобы принять другие законы и организовать грамотную ликвидацию уличных стай.
да, влияют, но их не так много, как тех, которые поддерживают патриархат (хотя и не мало)
вот рак или условный кирпич - на это вообще как повлиять? лотерея, анон.
а изнасилования женщин - система (
то есть, нет смысла рассказывать или приводить примеры про рак
но есть смысл говорить про абьюз. потому что его осуществляют реальные люди. и другие люди должны уметь его распознавать.
не верить в статистику и факты?
Вот пример. Женщин меньше в политике или среди режиссеров-номинантов на Оскар. Это факт. Но если я не феминистка, я не считаю, что это происходит из-за мизогинии и патриархата. Вот анон уверен, что это можно исправить только квотами и в ужасе от такой перспективы:
Я не горю желанием видеть женщин пропихнутых по квоте.
Ты называешь анона феминисткой. Мда.
Ты называешь анона феминисткой. Мда.
все аноны - один анон он сам не желает так называться, это его выбор, я не навязываю
Вот пример. Женщин меньше в политике или среди режиссеров-номинантов на Оскар. Это факт. Но если я не феминистка, я не считаю, что это происходит из-за мизогинии и патриархата. Вот анон уверен, что это можно исправить только квотами и в ужасе от такой перспективы:
мм, но я говорила про тех, которые знакомы с фем-теорией и все равно не считают себя феминистками
как этот анон с квотами
другие может просто не доперли, что женщин в политике мало не потому, что так надо
нет, меня конкретные примеры интересуют. понятно, что полезный.
как этот активизм должен выражаться? какой обряд посвящения?
На данный момент для принадлежности к движению достаточно как минимум публично выражать свое мнение. Хоть в интернете, хоть ИРЛ. Говоришь: я за феминизм, хочу того-то и того-то. Для многих уже сложно. Дальнейшие шаги: создание/ведение тематических соо и сайтов, участие в митингах, поддержка жертв насилия, создание и финансирование шелтеров и фондов (есть ли такие у нас?...). Что угодно.
Анон пишет:нет, меня конкретные примеры интересуют. понятно, что полезный.
как этот активизм должен выражаться? какой обряд посвящения?На данный момент для принадлежности к движению достаточно как минимум публично выражать свое мнение. Хоть в интернете, хоть ИРЛ. Говоришь: я за феминизм, хочу того-то и того-то. Для многих уже сложно. Дальнейшие шаги: создание/ведение тематических соо и сайтов, участие в митингах, поддержка жертв насилия, создание и финансирование шелтеров и фондов (есть ли такие у нас?...). Что угодно.
можно выдохнуть, мы видимо за одно и тоже топим всю дорогу )
На данный момент для принадлежности к движению достаточно как минимум публично выражать свое мнение. Хоть в интернете, хоть ИРЛ. Говоришь: я за феминизм, хочу того-то и того-то.
Я не феминистка. Я просто против вывода абортов из ОМС. Я против вывода побоев из уголовки.
А феминистки пусть за репрезентацию борются.
но я говорила про тех, которые знакомы с фем-теорией и все равно не считают себя феминистками
Стоп, стоп. Чего тебе от меня надо, мелкобуква? Я задала вопрос:
Нахуя записывать туда тех, кто ничего для феминизма не делает?
Как вижу, ты тоже вовсе не желаешь записывать в феминизм всех подряд.
он сам не желает так называться, это его выбор, я не навязываю
В чем тогда проблема? Отъебись от меня.
Я не феминистка. Я просто против вывода абортов из ОМС. Я против вывода побоев из уголовки.
Феминистки вполне себе борются против этого и устраивают акции. Надеюсь, ты тоже.
Феминистки вполне себе борются против этого и устраивают акции. Надеюсь, ты тоже.
Анон пишет:суфражистки за равные права боролись. Вы за что боритесь? за лингвистическое равноправие и за то что бы все женщины видели в мужчинах врага?
Ты путаешь мой комментарий и программный манифест феминисток.
Также ты, видимо, считаешь, что "изменение отношения к женщинам" не включает в себя борьбу за осуждение домашнего насилия и за право женщины распоряжаться своим телом.
но есть смысл говорить про абьюз. потому что его осуществляют реальные люди. и другие люди должны уметь его распознавать.
Распознавать — одно. Обсасывать мерзости трёхсотлетней давности — другое. Искать абьюз в лифчиках, кунилингусе и двуспальных кроватях — третье.
Я считаю, что нужно учить людей распознавать абьюз, а не бояться его.
Я против вывода побоев из уголовки.
Мммм... аноны, поправьте меня, но в этом случае побои становятся делом публичного обвинения? Т. е. исчезает возможность забрать заявление по причине "а мы тут помирились" и все такое?
Анон пишет:За изменение отношения к женщинам, за равную репрезентацию женщин и мужчин в важнейших сферах общественной и культурной жизни.
Если тебе нужна помощь, анон - всегда можешь рассчитывать на меня.
Если что - я мужчина. Причем далеко не "нитакой" - самый обычный, считающий 90% феминисток ебанутыми. Но неравноправие я тоже считаю мерзостью.
Анон пишет:Я против вывода побоев из уголовки.
Мммм... аноны, поправьте меня, но в этом случае побои становятся делом публичного обвинения? Т. е. исчезает возможность забрать заявление по причине "а мы тут помирились" и все такое?
Ну да, если что. Другое дело, что лично я не верю, что полиция прямо вся так кинется проводить проверку по таким делам.