Вы не вошли.
и мстит за всех женщин сразу.
Господи, какая глупость. Обоже мой. Убейте меня пожалуйста, я не хочу больше жить в этом мире
если продолжать поддерживать мизандрию,
То больше ничего делаться не будет. Поругали мужчин, придумали пару новых ругательств, почувствовали себя дерзкими чиками — всё, удовольствие получено, больше ничего делать не надо.
Когда-нибудь они дойдут до мысли, что деньги — изобретение мужчин, служащее угнетению, откажутся покупать еду и вымрут с голоду.
Что плохого в том, что мы говорим, что при имеющимся институте воспитания мужчин, любой из них (не каждый - любой) может оказаться насильником, который исковеркает тебе жизнь и ты не сможешь определить или сама с помощью ТБ от них защититься?*
А ещё в любой день тебе может на голову упасть кирпич. Или тебя может сбить пьяный водитель. Или загрызть собачья стая. Или у тебя вдруг начнётся рак, и ты через два года умрёшь в жутких мучениях. Или всё это может случиться с твоими близкими. Ты бы хотела, чтобы тебе каждый день об этом напоминали?
Не все могут жить с мышлением в стиле "в жизни всегда есть место смерти" и не ехать крышей. Для большинства это слишком страшно и больно, поэтому стараются защититься, вспоминая об этом пореже.
Ты действительно желаешь женщинам жить в страхе и депрессии? Ты действительно хочешь, чтобы женщины чувствовали себя как на войне?
Поругали мужчин, придумали пару новых ругательств, почувствовали себя дерзкими чиками — всё, удовольствие получено, больше ничего делать не надо.
вот именно! делов-то
а приравнивают к мизогинии, которая у половины населения в подкорке мозга, и выливается в реальные насилия, абьюзы и всю хрень
Все? Но как же вдохновляющие истории об знаменитых и простых женщинах, которые смогли, просто слова поддержки и прочее-прочее?
А можно рассказывать вдохновляющие истории о себе? Может женщина прийти и рассказать, что ей повезло с семьёй, что она достигла профессиональных высот и заработала уважение коллег, что она нашла себе хорошего мужа, с которым у неё прекрасные равноправные отношения?
Или тут же начнутся вопли "ааа, мойнитакой", "не обесценивайте опыт угнетённых" и не смейте, не смейте убеждать нас, что победа феминизма возможна, и женщины в принципе могут жить хорошо!
Ты действительно хочешь, чтобы женщины чувствовали себя как на войне?
Или тебя может сбить пьяный водитель. Или загрызть собачья стая. Или у тебя вдруг начнётся рак
и с этим надо бороться, рассказывать про это
только вот собачья стая или кирпич - тут не всегда человек напрямую влияет на это
а в насилии над женщиной всегда есть деятель - конкретный. мужчина.
Короче гроб кладбище мы все умрем. Срочно крестись в феминистки
а в насилии над женщиной всегда есть деятель - конкретный. мужчина.
Или женщина
Анон пишет:а в насилии над женщиной всегда есть деятель - конкретный. мужчина.
Или женщина
или патриархат
алё, ну хватит. на востоке наверное женщины сами себя угнетают и в паранжу заматывают.
Анон пишет:а в насилии над женщиной всегда есть деятель - конкретный. мужчина.
Или женщина
Как я поняла из их риторики, женщина не может быть насильницей. Так что даже без смайлов(
Как я поняла из их риторики, женщина не может быть насильницей. Так что даже без смайлов(
ничо ты не поняла
Феминизм - это активизм. Нахуя записывать туда тех, кто ничего для феминизма не делает? У нас и так достаточно сраться в интернете, чтобы считаться феминисткой!
алё, ну хватит. на востоке наверное женщины сами себя угнетают и в паранжу заматывают.
Вообще-то да. Что там паранджа, обрезание девочек, как правило, инициируют матери или другие старшие родственницы. Женщины.
Феминизм - это активизм.
а я так не считаю
я могу называться либералкой, если голосую за них, но в партии не состою? просто разделяю взгляды.
(ифчо, пример от балды)
и вообще, вспоминается "феминизм - радикальное заявление, что женщина тоже человек"
зачастую выражение идей - устное или в срачах на форумах - уже вызывает волну батхерта
поэтому радфемок и кннщиц уже приравняли к реальным насильникам
поэтому заявление "я - феминистка" требует реальных усилий (вон, многим стремно / стыдно, а вдруг не так поймут)
Вообще-то да. Что там паранджа, обрезание девочек, как правило, инициируют матери или другие старшие родственницы. Женщины.
потому что иначе им вообще не жить
потому что иначе им вообще не жить
На востоке женщин внезапно не половина, а, скажем, 10%? Они нифигашеньки не могут сделать? Или это такая же половина населения, как везде, ии... и... что же тогда?
Ну тогда извините. "Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить?"
На востоке женщин внезапно не половина, а, скажем, 10%? Они нифигашеньки не могут сделать? Или это такая же половина населения, как везде, ии... и... что же тогда?
Ну тогда извините. "Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить?"
вау, какой интересный сорт виктимблейминга
Нахуя записывать туда тех, кто ничего для феминизма не делает?
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Кто ты, кто ты? Кто ты?
Вот в мелочах вся мякотка. Не для женщин. Для феминизма.
а я так не считаю
Голосовать уже активизм, как и поддерживать либеральные взгляды.
Допустим, я считаю, что бог есть. Я теперь православная?
радикальное заявление, что женщина тоже человек"
Феминизм включает в себя много утверждений помимо этого.
вау, какой интересный сорт виктимблейминга
А что? Нормально женщине встраиваться в систему угнетения женщин и уже с позиции силы издеваться над дочерью, племянницей, внучкой? Подвергать их пыткам, риску жизни? Охренеть жертвы нашлись.
Голосовать уже активизм, как и поддерживать либеральные взгляды.
женщина, которая подписывает петицию, достойна называться феминисткой?
нефеминистки здесь говорили, что занимаются таким.
Допустим, я считаю, что бог есть. Я теперь православная?
если это отвечает символу веры православия - да. но также это отвечает символу веры ислама, например.
Феминизм включает в себя много утверждений помимо этого.
да ладно
я к тому, что само слово "феминистка" и утверждение "я - феминистка" рассматриваются чуть ли не как радикальные. для многих это смелый шаг.
А что? Нормально женщине встраиваться в систему угнетения женщин и уже с позиции силы издеваться над дочерью, племянницей, внучкой? Подвергать их пыткам, риску жизни? Охренеть жертвы нашлись.
а кто тогда жертвы с твоим подходом?
почитай про адаптивное поведение. поймешь, почему женщины воспроизводят патриархальные стандарты.
Вот в мелочах вся мякотка. Не для женщин. Для феминизма.
Женщины все разные, некоторые к примеру хотели бы сжечь всех феминисток нафиг, а некоторые хотели бы надавать по морде сопернице-сучке. Скажу больше, действия суфражисток тоже большинству женщин не нравились да и сейчас многим не нравятся.
Скажу больше, действия суфражисток тоже большинству женщин не нравились да и сейчас многим не нравятся.
Единственное что у радфемок есть общего с суфражистками это неприятие большинством общества.
суфражистки за равные права боролись. Вы за что боритесь? за лингвистическое равноправие и за то что бы все женщины видели в мужчинах врага?
если это отвечает символу веры православия - да.
Что "это"? Бог есть. Точка. Никаких ебиси и наземли не знаю. Как и не-феминиська может не знать никаких мизогвиней, патихардов и привилегий.
для многих это смелый шаг.
Да, ето так. Но какой смысл расширять движение путем причисления туда левых людей? Лучше работать над нормальной пропагандой.
Нормально женщине встраиваться в систему угнетения женщин и уже с позиции силы издеваться над дочерью, племянницей, внучкой?
С ними делают то же самое, они не считают людьми ни себя, ни дочек своих.
анон, так ты расскажешь про правильных жертв или как?