Вы не вошли.
и свой хамский тон не нужно на меня вываливать
Прости, кисуня, пытаюсь с тобой на одном языке говорить, вон даже на корты села и семки сплёвываю.
И дохуя женщин, которые виктимблеймят и слатшеймят, что, их тоже нет в твоей картине мира
про этих выше уже писали
если человек слатшеймит - он неправ, независимо от пола
только наезды феминисток на женщин за слатшейминг почему-то называют мизогинией, лолшто
Так вот, люди все разные, и наличие/отсутствие хуя не указывает на то, может человек быть абьюзером или нет. Или что, насильниц в природе не существует?
анон, меня интересует конкретная проблема - физическое насилие со стороны мужчин. которое хуем. вот эта конкретная проблема. она большая, давняя, ужасная. 99% насильников - мужчины. что тут непонятного? зачем ты мне в ответ говоришь "а женщины тоже давят психологически"?
проблема абьюза в семьях тоже меня интересует, семейного насилия (в т.ч. физического). потому что до сих пор многие женщины терпят, многие люди говорят "довела мужика до битья" и во многом - это женская проблема.
если кто-то страдает от женского псих. давления - пусть организует свое движение.
Прости, кисуня, пытаюсь с тобой на одном языке говорить, вон даже на корты села и семки сплёвываю.
ты бредишь? я вполне вежливо общаюсь со всеми тут, не матерюсь вроде, спокойно разговариваю.
я вполне вежливо общаюсь со всеми тут, не матерюсь вроде, спокойно разговариваю.
гыгы жырные гыгы чорные гыгы привилегии чекают обоссака.
Это кто писал?
гыгы жырные гыгы чорные гыгы привилегии чекают обоссака.
Это кто писал?
когда кажется, креститься надо
пусть чекают, где я ржала над этим?
если кто-то страдает от женского псих. давления - пусть организует свое движение.
Так и организовали уже движение, в котором рассматривают проблемы всех. Но ты стал в позу про уток и 'что-то с этими девушками не так'
она большая, давняя, ужасная. 99% насильников - мужчины. что тут непонятного? зачем ты мне в ответ говоришь "а женщины тоже давят психологически
А эрин приццей считала, что и женщины жгут в этом плане только так. А ведь она тоже была феминисткой, сделала для движения очень много, пока ее не начали травить за это высказывание другие феминистки, лол. И заметь, я не говорила про психологический абьюз, а про вполне себе телесное. Правда, насилие от женщины не считается чем-то страшным и упоминается в редких случаях. Так что я не так уверена в статистике, считаю ее немного однобокой
Так и организовали уже движение, в котором рассматривают проблемы всех. Но ты стал в позу про уток и 'что-то с этими девушками не так'
эквалити что ли? ну ок, только можно я еще и феминисткой буду - я вообще против сваливания всего в кучу.
А эрин приццей считала, что и женщины жгут в этом плане только так. А ведь она тоже была феминисткой, сделала для движения очень много, пока ее не начали травить за это высказывание другие феминистки, лол.
сорри, это кто? гугл не помогает, и я ее не знаю
И заметь, я не говорила про психологический абьюз, а про вполне себе телесное. Правда, насилие от женщины не считается чем-то страшным и упоминается в редких случаях. Так что я не так уверена в статистике, считаю ее немного однобокой
нет, ты просто сказала "абьюз". слово, конечно, многозначное, но под ним В РУНЕТЕ понимается более обширное, комплексное насилие, нежели чем половой акт. в то время, как я - об этом.
ладно, разобрались с терминами. теперь по сути. насилие от женщин реже упоминается потому что его - внезапно - меньше. это статистика. мужчины не боятся ходить по темным улицам и не стремаются дать телефончик новой знакомой.
насилие женщин - не систематическое явление. возможно, это пьяные неадкватки, не знаю. насилие над женщинами - другое дело вообще - внимание - не потому что их больше жалко. а потому, что вокруг этого нарос определенный культурный, социальный феномен. отсюда отсутствие слатшейма/виктимблейма в сторону мужчин.
эти два вида насилия не равны не потому, что одних меньше жалко, а других больше. подчеркиваю это. а потому что в культурном контексте это две весовые категории. надеюсь, объяснять не надо.
да, и насилие в однополых парах (как и поддержание ими патриархально-гендерных моделей) я считаю проблемой.
Отредактировано (2016-02-08 18:28:50)
Любое насилие ужасно и травматично физически и психологически. И думаю любому адекватному человек понятно, когда фразы "ну и что, женщин/мужчин тоже насилуют" вообще неуместны.
Вот назовись феминисткой и все тут. А то некоторые расстроятся и будут думать что нефеминисток тараканы.
эквалити что ли? ну ок, только можно я еще и феминисткой буду - я вообще против сваливания всего в кучу.
Он же эквализм, да. Ты можешь называться, как захочешь, но не доебывайся потом со своими утками и какможнонебыть
сорри, это кто? гугл не помогает, и я ее не знаю
https://en.wikipedia.org/wiki/Erin_Pizzey
Наслаждайся
нет, ты просто сказала "абьюз". слово, конечно, многозначное, но под ним понимается более обширное, комплексное насилие, нежели чем половой акт. в то время, как я - об этом.
Оно в себя включает многое, так что я не уточнила. Так вот, я говорила скорее о физическом.
И я считаю, что считаю статистику все же немного однобокой, потому что много ли мужчин пойдет признаваться в изнасиловании, если он просто сказал 'нет' а его не послушали? И разные удары, которые не оставляют следов на теле?
Мне хватило наброса (или не наброса) в Подслушано феминизм, где девушка писала, что бьёт своего парня, а её в комментариях жалели и говорили, что её газлайтят.
И я считаю, что считаю статистику все же немного однобокой, потому что много ли мужчин пойдет признаваться в изнасиловании, если он просто сказал 'нет' а его не послушали? И разные удары, которые не оставляют следов на теле?
А это уже патриархальное давление, а не злые феминистки.
Мне хватило наброса (или не наброса) в Подслушано феминизм, где девушка писала, что бьёт своего парня, а её в комментариях жалели и говорили, что её газлайтят.
самдураквиноват, хули не ушел.
Оно в себя включает многое, так что я не уточнила. Так вот, я говорила скорее о физическом.
я там подписала, что в рунете - собсно, где мы сейчас и сидим. потому что в рунете никто не скажет "он меня абьюзил" в значении "единичное изнасилование" (о котором я пытаюсь говорить).
так что я говорила только о физическом насилии.
кстати, вангую (раз уж у нас вдвоем нет статистических данных), что добрая часть страдающих от насилия мужчин была изнасилована мужчинами же. и меньшая часть - женщинами.
я понимаю, что ты хочешь сказать, конечно. но пока масштаб проблемы (а для меня как женщины - потенциальной угрозы) во много раз больше, я предпочту остаться в феминизме. как бороться с этим мнимым женским насилием, я пока не знаю. а вот мужское насилие - иной раз к нему даже не знаешь, с какой стороны подъехать, настолько проблема сложна. надеюсь, мужчины смогут обратить внимание к своей проблеме сами, но что-то они не стремятся этого делать. кстати, маскулисты и всякие другие выступают за легализацию насилия. а некоторые мужчины вообще считают это чуть ли не своим правом
http://lenta.ru/articles/2016/02/04/antifeminists/
А это уже патриархальное давление, а не злые феминистки
+1
жертва патриархата, ага
самдураквиноват, хули не ушел.
он поди и сам еще ее вынудил!!!1
А это уже патриархальное давление, а не злые феминистки.
А я где-нибудь говорила про злых феминисток?.. Просто сказала, что не уверена в статистике и хочу бороться за то, чтобы любой абьюз (вне зависимости от пола агрессора) считался абьюзом и был наказан соответственно
Я видела такое и в английских интернетах, девушка так расплачивается за годы патриархата и мстит за всех женщин сразу. И если парень ударит в ответ, то на него советуют сразу же заяву катать. Там даже на buzzfeed было, кажется "do you hit your boyfriend? 'Cause i do"
А я где-нибудь говорила про злых феминисток
дело не в том, что такие изнасилования феминистки игнорят, мы не про это
а про то, что "он стесняется пойти в полицию или рассказать кому-то" - это итог патриархата
я понимаю, что ты хочешь сказать, конечно. но пока масштаб проблемы (а для меня как женщины - потенциальной угрозы) во много раз больше, я предпочту остаться в феминизме.
Я тебя не переубеждаю и не 'переманиваю' на свою сторону. Просто твоя фраза про 'как они не могут быть феминистками' зацепила настолько, что захотелось пояснить. По сути, мы идем бок о бок, только ты не интересуешься мужчинами, над которыми совершили абьюз (или насилие), а отдаешь свое время женщинам с аналогичными проблемами. Я считаю это нормальной практикой, ты занимаешься тем, на что подписалась. И все идет прекрасно, пока не начинается 'кококо, женщины святые, мужчин нельзя заабьюзить, мизандрия поможет нам расплатиться за все годы патриархата!' К сожалению, встречалось такое тоже довольно часто. Как и пожелания быть изнасилованной только за то, что я не феминистка. И коронное 'ты не считаешь себя феминисткой только для того, чтобы подмазаться к мужику!' Нет, я просто хочу, чтобы ебань не случалась ни с кем. Вне зависимости от формы гениталий.
Просто твоя фраза про 'как они не могут быть феминистками' зацепила настолько, что захотелось пояснить.
ну ок, тогда было бы здорово, если бы вы поясняли - я не феминистка, я эквалистка (как поглощающее понятие)
потому что "я не феминистка" сразу вызывает массу вопросов, а поскольку часто задать их нет возможности, порождается также масса предубеждений
ну и большинство "я не феминистка" я слышала далеко не от эквалисток, опять же
потому что "я не феминистка" сразу вызывает массу вопросов, а поскольку часто задать их нет возможности, порождается также масса предубеждений
ну и большинство "я не феминистка" я слышала далеко не от эквалисток, опять же
Ваши предубеждения вы и разбирайтесь с ними.
Анон пишет:потому что "я не феминистка" сразу вызывает массу вопросов, а поскольку часто задать их нет возможности, порождается также масса предубеждений
ну и большинство "я не феминистка" я слышала далеко не от эквалисток, опять жеВаши предубеждения вы и разбирайтесь с ними.
но действуют они против вас
сложно, что ли, сразу говорить, что вы эквалистка
ну охуеть теперь, очень содержательно
а давайте лучше еще про драгонагу поговорим
Против нас они никак не действуют, если уж начистоту. Потому что спросили в начале дискуссии об отношении к эквализму, так анон (это же был ты?) вообще не понял, о ком речь и спросил вместо этого не тумблеровские ли мы сджв, которые вообще-то чуть ли не поголовно феминистки
И, возвращаясь к началу, что если при словах 'я не феминистка' ты первым делом начинаешь думать про патриархалодрочера, то дело как бы не в нас