Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22026 2016-02-08 18:10:22

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

и свой хамский тон не нужно на меня вываливать

Прости, кисуня, пытаюсь с тобой на одном языке говорить, вон даже на корты села и семки сплёвываю.

#22027 2016-02-08 18:11:19

Анон

Анон пишет:

И дохуя женщин, которые виктимблеймят и слатшеймят, что, их тоже нет в твоей картине мира

про этих выше уже писали
если человек слатшеймит - он неправ, независимо от пола
только наезды феминисток на женщин за слатшейминг почему-то называют мизогинией, лолшто

Анон пишет:

Так вот, люди все разные, и наличие/отсутствие хуя не указывает на то, может человек быть абьюзером или нет. Или что, насильниц в природе не существует?

анон, меня интересует конкретная проблема - физическое насилие со стороны мужчин. которое хуем. вот эта конкретная проблема. она большая, давняя, ужасная. 99% насильников - мужчины. что тут непонятного? зачем ты мне в ответ говоришь "а женщины тоже давят психологически"?

проблема абьюза в семьях тоже меня интересует, семейного насилия (в т.ч. физического). потому что до сих пор многие женщины терпят, многие люди говорят "довела мужика до битья" и во многом - это женская проблема.
если кто-то страдает от женского псих. давления - пусть организует свое движение.

#22028 2016-02-08 18:12:29

Анон

Анон пишет:

Прости, кисуня, пытаюсь с тобой на одном языке говорить, вон даже на корты села и семки сплёвываю.

ты бредишь? я вполне вежливо общаюсь со всеми тут, не матерюсь вроде, спокойно разговариваю.

#22029 2016-02-08 18:13:38

Анон

Анон пишет:

я вполне вежливо общаюсь со всеми тут, не матерюсь вроде, спокойно разговариваю.

гыгы жырные гыгы чорные гыгы привилегии чекают обоссака.
Это кто писал?

#22030 2016-02-08 18:14:38

Анон

Анон пишет:

гыгы жырные гыгы чорные гыгы привилегии чекают обоссака.
Это кто писал?

когда кажется, креститься надо
пусть чекают, где я ржала над этим?

#22031 2016-02-08 18:16:38

Анон

если кто-то страдает от женского псих. давления - пусть организует свое движение.

Так и организовали уже движение, в котором рассматривают проблемы всех. Но ты стал в позу про уток и 'что-то с этими девушками не так'

она большая, давняя, ужасная. 99% насильников - мужчины. что тут непонятного? зачем ты мне в ответ говоришь "а женщины тоже давят психологически

А эрин приццей считала, что и женщины жгут в этом плане только так. А ведь она тоже была феминисткой, сделала для движения очень много, пока ее не начали травить за это высказывание другие феминистки, лол. И заметь, я не говорила про психологический абьюз, а про вполне себе телесное. Правда, насилие от женщины не считается чем-то страшным и упоминается в редких случаях. Так что я не так уверена в статистике, считаю ее немного однобокой

#22032 2016-02-08 18:25:44

Анон

Анон пишет:

Так и организовали уже движение, в котором рассматривают проблемы всех. Но ты стал в позу про уток и 'что-то с этими девушками не так'

эквалити что ли? ну ок, только можно я еще и феминисткой буду - я вообще против сваливания всего в кучу.

Анон пишет:

А эрин приццей считала, что и женщины жгут в этом плане только так. А ведь она тоже была феминисткой, сделала для движения очень много, пока ее не начали травить за это высказывание другие феминистки, лол.

сорри, это кто? гугл не помогает, и я ее не знаю

Анон пишет:

И заметь, я не говорила про психологический абьюз, а про вполне себе телесное. Правда, насилие от женщины не считается чем-то страшным и упоминается в редких случаях. Так что я не так уверена в статистике, считаю ее немного однобокой

нет, ты просто сказала "абьюз". слово, конечно, многозначное, но под ним В РУНЕТЕ понимается более обширное, комплексное насилие, нежели чем половой акт. в то время, как я - об этом.
ладно, разобрались с терминами. теперь по сути. насилие от женщин реже упоминается потому что его - внезапно - меньше. это статистика. мужчины не боятся ходить по темным улицам и не стремаются дать телефончик новой знакомой.
насилие женщин - не систематическое явление. возможно, это пьяные неадкватки, не знаю. насилие над женщинами - другое дело вообще - внимание - не потому что их больше жалко. а потому, что вокруг этого нарос определенный культурный, социальный феномен. отсюда отсутствие слатшейма/виктимблейма в сторону мужчин.
эти два вида насилия не равны не потому, что одних меньше жалко, а других больше. подчеркиваю это. а потому что в культурном контексте это две весовые категории. надеюсь, объяснять не надо.
да, и насилие в однополых парах (как и поддержание ими патриархально-гендерных моделей) я считаю проблемой.

Отредактировано (2016-02-08 18:28:50)

#22033 2016-02-08 18:26:04

Анон

Любое насилие ужасно и травматично физически и психологически. И думаю любому адекватному человек понятно, когда фразы "ну и что, женщин/мужчин тоже насилуют" вообще неуместны.

#22034 2016-02-08 18:26:44

Анон

Вот назовись феминисткой и все тут. А то некоторые расстроятся и будут думать что нефеминисток тараканы.

#22035 2016-02-08 18:36:18

Анон

эквалити что ли? ну ок, только можно я еще и феминисткой буду - я вообще против сваливания всего в кучу.

Он же эквализм, да. Ты можешь называться, как захочешь, но не доебывайся потом со своими утками и какможнонебыть

сорри, это кто? гугл не помогает, и я ее не знаю

https://en.wikipedia.org/wiki/Erin_Pizzey
Наслаждайся

нет, ты просто сказала "абьюз". слово, конечно, многозначное, но под ним понимается более обширное, комплексное насилие, нежели чем половой акт. в то время, как я - об этом.

Оно в себя включает многое, так что я не уточнила. Так вот, я говорила скорее о физическом.
И я считаю, что считаю статистику все же немного однобокой, потому что много ли мужчин пойдет признаваться в изнасиловании, если он просто сказал 'нет' а его не послушали? И разные удары, которые не оставляют следов на теле?

#22036 2016-02-08 18:41:43

Анон

Мне хватило наброса (или не наброса) в Подслушано феминизм, где девушка писала, что бьёт своего парня, а её в комментариях жалели и говорили, что её газлайтят.

Анон пишет:

И я считаю, что считаю статистику все же немного однобокой, потому что много ли мужчин пойдет признаваться в изнасиловании, если он просто сказал 'нет' а его не послушали? И разные удары, которые не оставляют следов на теле?

А это уже патриархальное давление, а не злые феминистки.

#22037 2016-02-08 18:43:33

Анон

Анон пишет:

Мне хватило наброса (или не наброса) в Подслушано феминизм, где девушка писала, что бьёт своего парня, а её в комментариях жалели и говорили, что её газлайтят.

самдураквиноват, хули не ушел.

#22038 2016-02-08 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Оно в себя включает многое, так что я не уточнила. Так вот, я говорила скорее о физическом.

я там подписала, что в рунете - собсно, где мы сейчас и сидим. потому что в рунете никто не скажет "он меня абьюзил" в значении "единичное изнасилование" (о котором я пытаюсь говорить).
так что я говорила только о физическом насилии.

Анон пишет:

кстати, вангую (раз уж у нас вдвоем нет статистических данных), что добрая часть страдающих от насилия мужчин была изнасилована мужчинами же. и меньшая часть - женщинами.
я понимаю, что ты хочешь сказать, конечно. но пока масштаб проблемы (а для меня как женщины - потенциальной угрозы) во много раз больше, я предпочту остаться в феминизме. как бороться с этим мнимым женским насилием, я пока не знаю. а вот мужское насилие - иной раз к нему даже не знаешь, с какой стороны подъехать, настолько проблема сложна. надеюсь, мужчины смогут обратить внимание к своей проблеме сами, но что-то они не стремятся этого делать. кстати, маскулисты и всякие другие выступают за легализацию насилия. а некоторые мужчины вообще считают это чуть ли не своим правом
http://lenta.ru/articles/2016/02/04/antifeminists/

#22039 2016-02-08 18:44:43

Анон

Анон пишет:

А это уже патриархальное давление, а не злые феминистки

+1
жертва патриархата, ага

#22040 2016-02-08 18:45:50

Анон

Анон пишет:

самдураквиноват, хули не ушел.

он поди и сам еще ее вынудил!!!1

#22041 2016-02-08 18:47:42

Анон

А это уже патриархальное давление, а не злые феминистки.

А я где-нибудь говорила про злых феминисток?.. Просто сказала, что не уверена в статистике и хочу бороться за то, чтобы любой абьюз (вне зависимости от пола агрессора) считался абьюзом и был наказан соответственно

Я видела такое и в английских интернетах, девушка так расплачивается за годы патриархата и мстит за всех женщин сразу. И если парень ударит в ответ, то на него советуют сразу же заяву катать. Там даже на buzzfeed было, кажется "do you hit your boyfriend? 'Cause i do"

#22042 2016-02-08 18:51:11

Анон

Анон пишет:

А я где-нибудь говорила про злых феминисток

дело не в том, что такие изнасилования феминистки игнорят, мы не про это
а про то, что "он стесняется пойти в полицию или рассказать кому-то" - это итог патриархата

#22043 2016-02-08 18:55:33

Анон

я понимаю, что ты хочешь сказать, конечно. но пока масштаб проблемы (а для меня как женщины - потенциальной угрозы) во много раз больше, я предпочту остаться в феминизме.

Я тебя не переубеждаю и не 'переманиваю' на свою сторону. Просто твоя фраза про 'как они не могут быть феминистками' зацепила настолько, что захотелось пояснить. По сути, мы идем бок о бок, только ты не интересуешься мужчинами, над которыми совершили абьюз (или насилие), а отдаешь свое время женщинам с аналогичными проблемами. Я считаю это нормальной практикой, ты занимаешься тем, на что подписалась. И все идет прекрасно, пока не начинается 'кококо, женщины святые, мужчин нельзя заабьюзить, мизандрия поможет нам расплатиться за все годы патриархата!'  К сожалению, встречалось такое тоже довольно часто. Как и пожелания быть изнасилованной только за то, что я не феминистка. И коронное 'ты не считаешь себя феминисткой только для того, чтобы подмазаться к мужику!'  Нет, я просто хочу, чтобы ебань не случалась ни с кем. Вне зависимости от формы гениталий.

#22044 2016-02-08 18:58:37

Анон

Анон пишет:

Просто твоя фраза про 'как они не могут быть феминистками' зацепила настолько, что захотелось пояснить.

ну ок, тогда было бы здорово, если бы вы поясняли - я не феминистка, я эквалистка (как поглощающее понятие)
потому что "я не феминистка" сразу вызывает массу вопросов, а поскольку часто задать их нет возможности, порождается также масса предубеждений
ну и большинство "я не феминистка" я слышала далеко не от эквалисток, опять же

#22045 2016-02-08 19:04:27

Анон

Анон пишет:

потому что "я не феминистка" сразу вызывает массу вопросов, а поскольку часто задать их нет возможности, порождается также масса предубеждений

Ваши предубеждения вы и разбирайтесь с ними.

#22046 2016-02-08 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Ваши предубеждения вы и разбирайтесь с ними.

но действуют они против вас
сложно, что ли, сразу говорить, что вы эквалистка

#22047 2016-02-08 19:11:40

Анон

Анон пишет:

:lol:

#22048 2016-02-08 19:13:23

Анон

ну охуеть теперь, очень содержательно O_o

#22049 2016-02-08 19:31:56

Анон

а давайте лучше еще про драгонагу поговорим

#22050 2016-02-08 19:33:04

Анон

Против нас они никак не действуют, если уж начистоту. Потому что спросили в начале дискуссии об отношении к эквализму, так анон (это же был ты?) вообще не понял, о ком речь и спросил вместо этого не тумблеровские ли мы сджв, которые вообще-то чуть ли не поголовно феминистки
И, возвращаясь к началу, что если при словах 'я не феминистка' ты первым делом начинаешь думать про патриархалодрочера, то дело как бы не в нас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума