Вы не вошли.
Я не готов подписаться под всем, что несут те, кто называет себя феминистками.
я не понял, с каких пор назвать себя феминисткой = подписаться под всем, что высказывают все феминистки мира?
Анон пишет:Я так и не понял, зачем женщинам-не-овцам называться феминистками если они не хотят этого делать?
когда я вижу то, что выглядит как утка и крякает как утка, я называю это уткой
вы ведете себя как феминистки (подписываете петиции, участвуете в дискуссиях, вот это все -анон выше писал), но называться феминисткой не хотите
мне вот ваша такая позиция тоже непонятна
Потому что на феминизме свет клином не сходится. Мне не нравится то, во что он сейчас вылился - куча срачных фракций, и у всех свои законы и порядки, никому не угодишь.да и просто ярлыки не люблю, не они определяют человека, а то тут принудиловка какая-то. И если все же напяливать на себя значок, то эквалистки, их убеждения на данный момент мне ближе
Отредактировано (2016-02-08 17:41:38)
Анон пишет:мне вот ваша такая позиция тоже непонятна
А тут еще обсуждаемые сложности. Я не готов подписаться под всем, что несут те, кто называет себя феминистками.
К тому же это я для тебя крякаю и выгляжу как утка, а для какой-нибудь другой феминистки - тымненесестра, ты вообще не утка.
И для знающих надо обозначать, какая ты именно феминистка - такая, сякая или вот этакая.
А незнающим еще и термины разъяснять.
Да нах.
Впрочем ты можешь считать меня хоть уткой.
это понятно, потому что некоторые движения говорят противоположные вещи
но в целом все согласны, что достаточно быть ЗА женские права, чтобы называться феминисткой
я лично считаю, для этого даже не обязательно быть активисткой, потому что обычно тыкают в "где твои пикеты с плакатами???"
но "пассивный" путь - дискуссии, обсуждения - тоже несут смысл
и пока вы говорите "я не феминистка", движение так и будет не сестринством, а кучкой злобных баб
я не понял, с каких пор назвать себя феминисткой = подписаться под всем, что высказывают все феминистки мира?
По логике ни с каких пор, анон. По факту: "а, ты из тех, у которых все мужики насильники и надо быть лесбиянкой". И начинаются разъяснения.
Нахуй надо, у меня что, время лишнее?
ну на данный момент - да. Ты же с нами тут болтаешь.
Потому что на феменизме свет клином не сходится. Мне не нравится то, во что он сейчас вылился - куча срачных фракций, и у всех свои законы и порядки, никому не угодишь.да и просто ярлыки не люблю, не они определяют человека, а то тут принудиловка какая-то. И если все же напяливать на себя значок, то эквалистки, их убеждения на данный момент мне ближе
я сама хоть и осознаю, что мои взгляды ближе к радфему, не стремлюсь им называться и орать на каждом углу КНН УГНЕТАТЕЛИ ПОДСОСКИ и далее по тексту
и тоже против ярлыков (особенно что касается гендера и ориентации)
но "не феминистка" - это в моем понимании та, которая против равноправия. или та, которая боится, что ее примут за одну из "злых баб" НИДАЙБОХ. как-то так.
ЗА женские права
А я и за женские, и не против мужских. Я за равенство и адекват. Так что автоматом я уже не в движении для дохуя многих его участников.
Сестринство же мне не нужно, например. Для меня это "сестра" - влезание в личное пространство и вообще не очень приятно. Нет, тетенька, ты мне чужая тетенька. Даже если мы с тобой совпадаем в некоторых воззрениях. Чтобы быть сестрами - нужна реальная личная близость, лично мне.
За других не скажу.
По логике ни с каких пор, анон. По факту: "а, ты из тех, у которых все мужики насильники и надо быть лесбиянкой". И начинаются разъяснения.
вот и посылай нахуй
если человек после пары объяснений не допер, что это не всегда так и он неправ, ну и зачем тебе его мнение?
ну на данный момент - да. Ты же с нами тут болтаешь.
Так мне с вами интересно пока что. А в стопиццотый раз объяснять как об стенку горох, что не все феминистки... это нафиг.
Сестринство же мне не нужно, например.
я это понимаю как причастность к сообществу, где тебя с твоей проблемой поймут, помогут - по-сестрински. по-братски же норм звучит. на твое пространство я не претендую.
А я и за женские, и не против мужских. Я за равенство и адекват.
ах, если бы. меня как женщину интересуют женские проблемы. не против мужских, только пусть сами за себя решают, что им надо. а насмотревшись на адептов новоселова, понимаю, что ничего приятного.
но "не феминистка" - это в моем понимании та, которая против равноправия. или та, которая боится, что ее примут за одну из "злых баб" НИДАЙБОХ. как-то так.
Твои проблемы)))
А я и за женские, и не против мужских.
А кто против мужских прав? Какие такие мужские права отбирает феминизм? Ты же не считаешь право на избиение, изнасилование и прочее-прочее мужскими правами, которых их лишили злые феминистки, потому что на мдауна ты явно не похож.
Сугубо твои проблемы, анон. Не развешивай свои тараканы и представления на других, у которых есть свои причины.
Потому что ты вешаешь ярлык на человека и судишь по этой наклейке
Сугубо твои проблемы, анон. Не развешивай свои тараканы и представления на других, у которых есть свои причины.
Твои проблемы)))
я же говорю: а для меня вы странные
"я за равноправие и женские права, но нет, я не с ними, хотя они тоже за равноправие и женские права"
тоже отдает тараканами
я же говорю: а для меня вы странные
А как ты к эквалистам относишься?
так-то и вы слишком много навешиваете на ярлык "феминистка"
это сразу все в одном лице прямо
"я за равноправие и женские права, но нет, я не с ними, хотя они тоже за равноправие и женские права"
Я за равноправие без второй части. Просто за всеобщее равноправие, чтобы не было никаких различий по полу
Так с какого хуя я должна называть себя феминисткой, тем более, что даже у феминисток дохуя ответвлений и некоторые радикально противоречат друг другу?
Отредактировано (2016-02-08 17:53:10)
А как ты к эквалистам относишься?
если я правильно тебя понимаю, это те, которые чекают привилегии?
мне не интересны проблемы: жирных, худых, черных, азиатов, национальных меньшинств, людей с протезами, инвалидностью, болезнями, психологическими расстройствами, представителей ЛГБТ, гендерквиров и прочих трансов (возможно, кого-то забыла).
потому что я не отношусь ни к одной из этих групп. я не против равных прав для всех, но не собираюсь положить свое время на защиту прав групп, к 99% которых я не отношусь.
я - белая цис-женщина, гетеро. меня волнуют проблемы женщин.
у остальных есть право выступать со своими проблемами.
Ты же не считаешь право на избиение, изнасилование и прочее-прочее мужскими правами, которых их лишили злые феминистки, потому что на мдауна ты явно не похож.
Нет. Феминизм не знаю, отбирает ли, но уже сталкивался с тем, что "мужики ваще не люди, а хуи на ножках и насильники, отомстим же, бабоньки, за века угнетения". Поохуевал и все.
Мне мешает так думать как минимум одна важная штука. В детстве меня если и абьюзили, то женщины. Мужик схватил за жопу в автобусе - это для меня был эпизод, ничто по сравнению с многолетними столкновениями с женским абьюзом. И вот еще поэтому я не испытываю иллюзий насчет сестринства и единства по половому признаку. И даже не могу сказать, что больше бы доверял врачу или полицейскому женского пола - неа, нихуя. Женский пол по умолчанию для меня вообще не показатель ничего, ни безобидности, ни доверительности. Может оказаться такая же сука и садистка, только что без хуя.
Отредактировано (2016-02-08 17:57:33)
Я за равноправие без второй части. Просто за всеобщее равноправие, чтобы не было никаких различий по полу
это долгий спор, и я не хочу его сейчас начинать
моя точка зрения: не верю в этот сорт магии. потому что мужчинам-насильникам похуй, что ты сидишь такая за равенство, им насрать. проблему изнасилований ЗАРАВЕНСТВО не решит. например, есть проблема изнасилований, виктимблейминга и слатшейминга, и решать это надо конкретными методами, которые, в частности, продвигают феминистки. тут хоть заорись ЗАРАВЕНСТВО. мужлу, тому, которое насилует, твое равенство по барабану. им нет смысла прислушиваться к этому.
можешь не соглашаться и не отвечать.
Ты говоришь про сджв. Про эквалистов я бы тоже послушал
Ты говоришь про сджв. Про эквалистов я бы тоже послушал
ну вот я выше написала, в 22020, оно?
если нет, то я запуталась, что ты понимаешь под эквалистами?
Бля Нет, дорогая, эквализм это те кто за равноправие в целом, кто и за феминизм, и за маскулизм. Ну грубо говоря. А ту блевотину что ты написала после я не могу читать, извини.
Бля Нет, дорогая, эквализм это те кто за равноправие в целом, кто и за феминизм, и за маскулизм. Ну грубо говоря. А ту блевотину что ты написала после я не могу читать, извини.
в 22020 тогда?
вроде я в конце написала, почему именно феминизм меня привлекает
на проблемы маскулизма мне срать. против проблем остальных групп не имею ничего против, но выступать за них не собираюсь
и свой хамский тон не нужно на меня вываливать
тоже мне, понимающие и адекватные, "блевотина", бля
моя точка зрения: не верю в этот сорт магии. потому что мужчинам-насильникам похуй, что ты сидишь такая за равенство, им насрать. проблему изнасилований ЗАРАВЕНСТВО не решит. например, есть проблема изнасилований, виктимблейминга и слатшейминга, и решать это надо конкретными методами, которые, в частности, продвигают феминистки. тут хоть заорись ЗАРАВЕНСТВО. мужлу, тому, которое насилует, твое равенство по барабану. им нет смысла прислушиваться к этому
Спасибо, что разрешил не соглашаться, лол.
Так вот, люди все разные, и наличие/отсутствие хуя не указывает на то, может человек быть абьюзером или нет. Или что, насильниц в природе не существует? Без хуя насилие становится резко приятным и менее травматичным для жертвы? Почитай статистику насилия в однополых парах, удивись
И дохуя женщин, которые виктимблеймят и слатшеймят, что, их тоже нет в твоей картине мира? И хоть заорись, им все по барабану