Вы не вошли.
Я не "борюсь за женщин", анон. Я не понимаю, что эти пафосные словеса должны означать.
Я вообще не борюсь.
Я просто стараюсь в своей жизни придерживаться принципов равенства. В отношении к коллегам, к подчиненным, к детям разного пола. Я могу подписать петицию, связанную с борьбой против насильников или насаждения религии и домостроя. Я могу высказываться про это вслух в дискуссии.
Я допускаю, что помогу девушке-соседке, ушедшей от мужа-алкоголика (одна моя знакомая так помогала, мне не доводилось). Я не обвиняю знакомую, которую таксист завез в лес и изнасиловал, но и не призываю вообще запретить таксистов.
ок, ты молодец, но почему тебе стремно назвать себя феминисткой?
подпись или помощь - это вполне борьба. и дискуссии - тоже. извини, что звучит так пафосно
Где я писал про женское такси вообще?
А кто где-то писал о запрещении таксистов?
ок, тогда вместо этого плюсом к вышеобозначенным вопросам будет еще один - что ты хотел сказать фразой "не рыпайся"? обычно это означает - не лезь, не подавай голос, сиди где сидел
Ок, "не рыпайся" я подразумеваю "не пытайся сказать, что ты не жертва и не угнетенка, это не так, у тебя сс\адаптивки\хуй в голове".
И да, твои сообщения тут и есть нагнетение пиздеца и уточкины стенания. Не надо так.
Сорри, постараюсь. Подскажешь места?
Что ты хочешь сказать фразой про СС?
в радфеме это называется социальный стокгольмский синдром.
Что ты хочешь сказать фразой про СС?
Что у всех женщин он есть, что ты как маленькая. И если ты не страдаешь от угнетения, значит, ты просто смирилась и начала получать от угнетения удовольствие, а если любишь мужа/партнера, то просто ассоциируешь себя с насильником, чтобы не пострадать от его агрессии.
ок, ты молодец, но почему тебе стремно назвать себя феминисткой?
подпись или помощь - это вполне борьба. и дискуссии - тоже. извини, что звучит так пафосно
Не люблю пафос и не считаю это борьбой. Это просто жизнь. Борьба была вон у партизан, или у женщин в мусульманских странах щас борьба, им за такие принципы прилететь может, а мне в моем кругу даже ничего не угрожает в связи с моими действиями.
Ок, "не рыпайся" я подразумеваю "не пытайся сказать, что ты не жертва и не угнетенка, это не так, у тебя сс\адаптивки\хуй в голове".
это очень странное заявление, потому что есть "хуй в голове" по определению у всех женщин из-за социализации, то это справедливо и для той "феминистки", которая пытается вам это сказать
еще справедливости ради нередки женщины "я не феминистка! я одыкватная! я стараюсь за равноправие! а мужу готова подсосать по первому свистку - так это потому, что люблю его!" - эти бесят, пиздец
Что у всех женщин он есть, что ты как маленькая. И если ты не страдаешь от угнетения, значит, ты просто смирилась и начала получать от угнетения удовольствие, а если любишь мужа/партнера, то просто ассоциируешь себя с насильником, чтобы не пострадать от его агрессии.
анон, если у женщины все прекрасно, то окей, это восхитительно.
Но если она говорит, что если у нее проблемы нет, то проблемы нет, а кучу дохлых и травмированных теток вы выдумали, то это странно.
Как и то, что после каждого изнасилования набегает куча теток, с их с дурами виноватыми и обелением насильника.
Отредактировано (2016-02-08 16:08:59)
мне в моем кругу даже ничего не угрожает в связи с моими действиями.
повезло с кругом-то
Но если она говорит, что если у нее проблемы нет, то проблемы нет, а кучу дохлых и травмированных теток вы выдумали, то это странно.
Нет, анон, претензии вот к этим дамам.
"хуй в голове" по определению у всех женщин из-за социализации
"я не феминистка! я одыкватная! я стараюсь за равноправие! а мужу готова подсосать по первому свистку - так это потому, что люблю его!" - эти бесят, пиздец
Сорри, постараюсь. Подскажешь места?
Да ничего, просто в ЖЖ в целом не совсем здоровая атмосфера, ну и в феминистских группах тоже. Поэтому и кажется, что всё тлен. О радфемовских пабликах я вообще молчу. От себя могу посоветовать эти:
https://vk.com/g_equality
https://vk.com/fem_flag https://vk.com/femics (там и интерсековские посты встречаются, но на атмосфере не особо сказываются, а во втором сейчас преимущественно открытки публикуются)
https://vk.com/rusradfem - тут критика радфема и виселье.
А вообще, лол, лучше холиварки мне пока не попадалось ресурса, где можно перетереть на тему феминизма, не вляпаться в сексистское дерьмо и спокойно общаться с другими женщинами.
Нет, анон, претензии вот к этим дамам.
мне не по глазам, тут реально кто-то писал от себя
"хуй в голове" по определению у всех женщин из-за социализации
?
а эти:
"я не феминистка! я одыкватная! я стараюсь за равноправие! а мужу готова подсосать по первому свистку - так это потому, что люблю его!" - эти бесят, пиздец
да, зачастую еще и патриархат оправдают, и вообще напоминают мудроженщин
Я готова поддержать мужа потому что люблю его. Если бы встречалась с девушкой, то поддерживала бы её. Вы же под словом "подсосать" это подразумеваете? Я не всегда правиль с радфемовского на человеческий перевожу, так что, извините.
Христиане: Христианство дает 10 заповедей и учит людей делать добро
Агностик: да возможно, но инквизиция и прочие прелести. Делать добро может и язычник и агностик.
Х: Не обращай внимание на всякий неадекват. Ты можешь быть христианином.
А: Отсутствие креста мне не мешает жить и практически по заповедям.
Х: Раз делаешь добро - крестись!
анон, если у женщины все прекрасно, то окей, это восхитительно.
Да-да, только она все врет и на самом деле страшно страдает. Знаем, плавали. После предложения пожалеть о своем материнстве и признать, что оно было ошибкой, каждую, заявляющую, что она феминистка, предпочитаю сначала изучить на расстоянии. Аргумент "везде есть неадекват" вполне понятен, но мотивации разгребать кучку неадекватов в поисках нормальных у меня нет. Помогать девочкам, показывать своим примером успешных в профессиональной области женщин, подсказать куда обратиться (и отвести за руку) подруге, страдающей от насилия - для этого отдельные названия не нужны.
Вы же под словом "подсосать" это подразумеваете?
не. подсасывать - это не просто поддерживать.
это закрывать глаза на себя
жертвовать собой, романтизируя эту жертву (в то время, как он принимает это как должное, но сам на такое не пойдет)
это не перечить, всегда принимать в конфликте его сторону (пусть он и не прав)
и все такое. нет, это далеко не просто поддерживать.
Анон пишет:Вы же под словом "подсосать" это подразумеваете?
не. подсасывать - это не просто поддерживать.
это закрывать глаза на себя
жертвовать собой, романтизируя эту жертву (в то время, как он принимает это как должное, но сам на такое не пойдет)
это не перечить, всегда принимать в конфликте его сторону (пусть он и не прав)
и все такое. нет, это далеко не просто поддерживать.
и ты абсолютно точно на все 100% уверена, что у конкретной женщины именно так? или каждую женщину, у которой есть мужчина, так называешь?
Сока отпускал шуточки на тему ущербности пола катары и ее обязанностей как женщины.
Нужно смотреть реально жопой, чтобы не увидеть, как доброжелательный сексизм Сокки испаряется со временем, по мере того, как он сражается плечом к плечу с Катарой и знакомится с другими девушками вроде Тоф и воинов Киоши. Это называется "эволюция персонажа".
Нужно смотреть реально жопой, чтобы не увидеть, как доброжелательный сексизм Сокки испаряется со временем, по мере того, как он сражается плечом к плечу с Катарой и знакомится с другими девушками вроде Тоф и воинов Киоши. Это называется "эволюция персонажа".
Угу. Причём мне кажется, что такой вариант лучше для искоренения гендерных стереотипов чем если изначально показывать зайку и лужайку.
Анон пишет:Я не "борюсь за женщин", анон. Я не понимаю, что эти пафосные словеса должны означать.
Я вообще не борюсь.
Я просто стараюсь в своей жизни придерживаться принципов равенства. В отношении к коллегам, к подчиненным, к детям разного пола. Я могу подписать петицию, связанную с борьбой против насильников или насаждения религии и домостроя. Я могу высказываться про это вслух в дискуссии.
Я допускаю, что помогу девушке-соседке, ушедшей от мужа-алкоголика (одна моя знакомая так помогала, мне не доводилось). Я не обвиняю знакомую, которую таксист завез в лес и изнасиловал, но и не призываю вообще запретить таксистов.ок, ты молодец, но почему тебе стремно назвать себя феминисткой?
Может, потому, что нынешний феминизм слишком уж похож на круг по интересам неадекваток?
Другой анон, если чо.
и ты абсолютно точно на все 100% уверена, что у конкретной женщины именно так? или каждую женщину, у которой есть мужчина, так называешь?
где я писала, что общаюсь так с каждой? я же пишу: бесят те, которые подсасывают. что вкладывается в это понятие, объяснила.
нет, не каждую.
Может, потому, что нынешний феминизм слишком уж похож на круг по интересам неадекваток?
нынешний феминизм пусть и не идеальный, но разный. либфем точно никому не жмет на первых порах
где я писала, что общаюсь так с каждой? я же пишу: бесят те, которые подсасывают. что вкладывается в это понятие, объяснила.
нет, не каждую.
вот поэтому я тоже не хочу называться феминисткой. Феминисток бесят все кто не живет по их указке.
Анон пишет:Может, потому, что нынешний феминизм слишком уж похож на круг по интересам неадекваток?
нынешний феминизм пусть и не идеальный, но разный. либфем точно никому не жмет на первых порах
А тут как всегда: адекватных не слышно и не видно, а впереди всегда ебанаты/ебанашки выплясывают.
вот поэтому я тоже не хочу называться феминисткой. Феминисток бесят все кто не живет по их указке.
че? живи как хочешь, либфем будет тебе рад, правда
тоже пообощаю: те, кто говорят "Феминисток бесят все кто не живет по их указке", обычно потакают мужу и исповедуют мудроженственность - потому и боятся, что их заклюют злые радфемки