Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21876 2016-02-08 12:42:07

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Да. Только мужики и фейлят. Именно поэтому толькоих все и обсуждают. Кому интересно обсуждать идеальных и прилизанных, не играющих в сюжете такую уж значительную роль? Относительно хорошо, но до равенства далеко, как по мне.

#21877 2016-02-08 12:46:28

Анон

Анон пишет:

Да. Только мужики и фейлят. Именно поэтому толькоих все и обсуждают. Кому интересно обсуждать идеальных и прилизанных, не играющих в сюжете такую уж значительную роль? Относительно хорошо, но до равенства далеко, как по мне.

Ну не скажи. Раз уж мы тут заговорили об играх Биоваре, то темы персонажей на том же брк представляют собой примерно одинаковое зрелище. В темках Морриган, Лиары и Тали мальчики облизывают своих вайфу, в темах Андерсов и Зевранов - то же самое, только со стороны девочек.

#21878 2016-02-08 12:49:06

Анон

Знаете сериал по Фолауту? Три героя - толстый оболтус, ворчливый уродливый гуль и умная, сильная, красивая девушка, вся личность которой завязана на ее идеальности. Кто из них вызывает у вас большую симпатию?

#21879 2016-02-08 12:54:06

Анон

Ой, аноны, видели бы вы, как мальчики защищают каких-нибудь цундере, это пиздец просто. Героиня может вести себя как червь-пидор, но ей всё прощается, потому что она такая симпатичная и всё такое. А герою не прощается ничего, хотя он нихуя плохого не делает, но всё равно он урод, он тряпка, неужели он не мог проявить свою мужскую мудрость и простить героине всё. Ну или брони, вон сколько любви и обожания было вылито на Трикси, хотя она сука и стерва (по крайней мере до пятого сезона точно ею была, может, там её реабилитировали, хз), но она же няшная лошадка с прикольным голосом, давайте ей всё простим.
Думаю, в этом случае точно никакого неравенства нет. Мальчики защищают конченных девочек из-за внешности и харизмы (ну типа), девочки защищают конченых мальчиков из-за внешности и харизмы (ну типа). Я не скажу, что это здоровое проявление фанатизма, но можно относиться к этому просто как к фандомному явлению.

#21880 2016-02-08 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Как ты собрался его восстанавливать?

Никак. Просто потому что

Анон пишет:

у тебя мозги есть.

#21881 2016-02-08 12:57:38

Анон

Анон пишет:

Знаете сериал по Фолауту? Три героя - толстый оболтус, ворчливый уродливый гуль и умная, сильная, красивая девушка, вся личность которой завязана на ее идеальности. Кто из них вызывает у вас большую симпатию?

Интересно, кому она в итоге достанется? Ставлю на толстого оболтуса :blabla:

#21882 2016-02-08 12:59:42

Анон

Героиня слабая и фейлит - ну вот, женщин показывают слабачками, нам нужна репрезентация бла-бла
Героиня сильна и крута - опять неравенство, она должна фейлить как мужики
Я понимаю что упрощаю, но этак никогда не угодишь.

#21883 2016-02-08 13:01:51

Анон

А почему все эти названия - цундере кудере яндере только в отношении девочек существуют? (только пожалуйста без занудства. Я и без вас в курсе что исключения есть из любого правила. Окей?)

#21884 2016-02-08 13:02:52

Анон

Мне вот эта задолбашка понравилась:
http://zadolba.li/story/16797

#21885 2016-02-08 13:04:20

Анон

Анон пишет:

Героиня слабая и фейлит - ну вот, женщин показывают слабачками, нам нужна репрезентация бла-бла

а где такое здесь говорят?
Героиня может фейлить и это ок.
Но если героиня фейлит и существует только затем, чтобы врывался герой и расставлял стулья по местами, а сестрам выдавал по серьге - то это не ок.

Анон пишет:

Просто потому что

то есть, твой способ решать задачу - это не решать задачу.
ну ок

#21886 2016-02-08 13:04:54

Анон

Вот в чём проблема. Встречаются мужчины, причём не только среди райтеров, но и среди именитых авторов, которые вбили себе в башку, что не понимают как создавать женские образы, не понимают, как писать женщин, поэтому в итоге у них выходят какие-то рептилоиды, либо слишком идеальные, либо маникпиксидримгёл, либо карикатурная училка с маникюром, жена с сардельками и тёща с бигудями. И при этом мужские образы все живые и разные. То есть, талант у человека есть, но есть какие-то предубеждения.
Ну и соответственно в обратную сторону это тоже работает. Причём автор может быть убеждённой мизогинкой, ненавидеть женщин и всё такое, но при этом вместо живых мужских персонажей описывать какие-то карикатуры на маскулинность.

#21887 2016-02-08 13:05:37

Анон

Анон пишет:

цундере кудере яндере только в отношении девочек существуют?

ващето нет.
если бы ты смотрел седзе, то там бы тоже увидел цундере, кудере, и прочую фигню. Только лолей мужского пола называют шотами, а "братьев" - аники.
в японии, внезапно, умудряются додавать всем.

Отредактировано (2016-02-08 13:09:55)

#21888 2016-02-08 13:06:48

Анон

Анон пишет:

А почему все эти названия - цундере кудере яндере только в отношении девочек существуют? (только пожалуйста без занудства. Я и без вас в курсе что исключения есть из любого правила. Окей?)

Потому что почему-то считалось, что отаку может быть только куном, терминология придумывалась кунами для кунов для того, чтобы разбираться в сортах говн. Ой, простите, анимешных героинь.
Точно так же можно выкатить претензию, что в юри нет сэме и укэ.

#21889 2016-02-08 13:12:15

Анон

Анон пишет:

, то там бы тоже увидел цундере, кудере, и прочую

Я в принципе аниме почти не смотрю, но то о чем ты пишешь это и есть то самое исключение,  потому что под этими словами почти всегда подразумеваются девушки.

#21890 2016-02-08 13:14:00

Анон

Анон пишет:

Я в принципе аниме почти не смотрю, но то о чем ты пишешь это и есть то самое исключение,  потому что под этими словами почти всегда подразумеваются девушки.

в каком месте это исключение, если рынок отоме, седзе-манги и седзе-аниме отлично себе живет, копит жир и радует разнообразием?

Отредактировано (2016-02-08 13:16:41)

#21891 2016-02-08 13:15:23

Анон

Анон пишет:

я ничо уже не понимаю, ты хочешь, чтобы цундерой звали мальчика, а долбоебом - девочку, и вот тогда ты будешь счастлив?

#21892 2016-02-08 13:16:49

Анон

Назови мне ну скажем десять самых известных цундере.

#21893 2016-02-08 13:19:58

Анон

Анон пишет:

Назови мне ну скажем десять самых известных цундере.

кому известных?
Я как поклонник седзе тебе с полпинка назову хоть двадцать героев-цундере из сезде аниме. Но поклонники седзе не защищают своих бае на двачах, разнося их по интернетику.

Отредактировано (2016-02-08 13:20:20)

#21894 2016-02-08 13:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ничо уже не понимаю, ты хочешь, чтобы цундерой звали мальчика, а долбоебом - девочку, и вот тогда ты будешь счастлив?

Да. Все именно так. Ты очень проницателен.

#21895 2016-02-08 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Мне вот эта задолбашка понравилась:
http://zadolba.li/story/16797

Да приносили это нытье уже. Такое впечатление что автор не смотрела ничего кроме диснеевских мультиков и то далеко не всех и не читала ничего кроме спящей красавицы. Но это её проблемы.
Пусть расширяет кругозор.

#21896 2016-02-08 13:28:39

Анон

Анон пишет:

Да приносили это нытье уже. Такое впечатление что автор не смотрела ничего кроме диснеевских мультиков и то далеко не всех и не читала ничего кроме спящей красавицы

Вообще-то там речь о массовой культуре для детей.
И если адекватную репрезентацию девочек надо еще специально поискать, то пока все грустно.

#21897 2016-02-08 13:42:29

Анон

Анон пишет:

И если адекватную репрезентацию девочек надо еще специально поискать, то пока все грустно.

Детская литература от меня очень-очень далеко, но так сходу Алиса Селезнева например, Василиса Премудрая, Марья Маревна. Что касается русских сказок, то кроме Ивана-Солдата по-моему вообще все плохо для мужиков. Это какие-то инфантильные особи за которых все делают либо женщины, либо волки с конями и щуками.
Диснеевские мультики - Мулан.
Хочется автору задолбашки бякаться пусть бякается.

#21898 2016-02-08 13:49:33

Анон

Анон пишет:

Вообще-то там речь о массовой культуре для детей.

У автора задолбашки плохо с кругозором и каша в башке.
Гриффины, например, не для детей, а она их в пример приводит.

Из мультиков в том числе для детей сейчас есть вселенная Аватара с кучей, нет, овердохуищей девочковых и женских персонажей на любой вкус.

#21899 2016-02-08 13:54:09

Анон

...и Зуко все равно впереди всех, а Аанг в центре сюжета. В одном из племен воды девочек не учили потому что они не мальчики. Сока отпускал шуточки на тему ущербности пола катары и ее обязанностей как женщины. Корра провалилась.

#21900 2016-02-08 13:58:57

Анон

Анон пишет:

В одном из племен воды девочек не учили потому что они не мальчики. Сока отпускал шуточки на тему ущербности пола катары и ее обязанностей как женщины.

Анон, можно нескромный вопрос, ты к какому течению свои взгляды относишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума