Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2014-05-22 13:54:47

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Так как случаев изнасилования на свиданиях, где девушка платила сама за себя или где вообще никто ни за кого не платил, не меньше, чем иных.

Тогда на хуй такая рекомендация?

#2152 2014-05-22 13:56:06

Анон

Ага, еще есть фаза спокойных думающих парней, которых заебал феминизм и фаза нефеминисток, у которых взгляды на равноправие меняются в зависимости от ситуации.

#2153 2014-05-22 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Пока девушко не использует данный аргумент в разговоре об изнасилованиях на свидании, то может не беспокоиться за целостность своих зубов.

Ну да, как правило, «она надела короткую юбку, поэтому шлюха и её можно насиловать» тоже никто напрямую не говорит. Но это как раз тот случай, когда массовое убеждение поддерживает насильника.
Нуачо, если она за себя не платит, то точно мне обязана.
Это как раз та самая патриархальная риторика, когда женщину заставляют что-то делать, чтобы якобы обезопасить себя.

#2154 2014-05-22 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Тогда на хуй такая рекомендация?

Береженную богиня бережет, анонче, - сказала феминистка.
Пока пикаперов, мдаунов и прочий биомусор с установкой: "я за женщину плачу и я её танцую, независимо от того, хочет она или нет" не клеймят и не вешают на них бирки, чтобы даже наивная овечка сразу распознала гондона, то лучше перестраховываться.

#2155 2014-05-22 14:10:44

Анон

Анон пишет:

А то, что люди и ситуации разные, это как-то проходит мимо.

Разные, анон, но лучше я заплачу за себя сама с адекватным мужчиной, чем не заплачу, а потом выяснится, что должна была отсосать.

#2156 2014-05-22 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Это как раз та самая патриархальная риторика, когда женщину заставляют что-то делать, чтобы якобы обезопасить себя.

Анон, а вот просто так, тебе правда нормально, когда на себя тратит незнакомый человек баксов по сто-двести на каждом свидании, когда ты реально с человеком спать не собираешься и т.п.?
Это его выбор, конечно, но внутри тебя самого не дергает?

У меня просто был период в жизни, когда я даже в мак могла пойти с друзьями, если они мне гамбургер там купят. Друзья ничего с меня не требовали за это, но мне было пиздец неудобно, как попрошайка.

#2157 2014-05-22 14:14:19

Анон

чем не заплачу, а потом выяснится, что должна была отсосать.

Ну выяснится. Вы так об этом говорите, как будто после предъявы от такого ублюдка должен наступить ад, разъеб и насилие.
Если предъявит - значит мудак. Если в этой истории ты себя обезопасишь - он-то мудаком быть не перестанет, он в соседней ситуации спляшет. И так и так придется с ним расходиться. Так и так кончится тем, что он уйдет грусняво в даль, а больше ничего не будет. Сосать-то, я извиняюсь, тебе все равно не придется.

#2158 2014-05-22 14:18:25

Анон

Кстати, чаще всего о "самазасебязаплачу" кудахтают нетакие барышни, которые себе яичники через анус выдернут, если кто-то заподозрит их в меркантильности, шлюхости или тупопёздности. Видели наверняка всякие цитатки типа: "Я сама за себя плачу, прекрасно выгляжу, умная, играю в ГТА5 и смотрю МЛП, учитесь, девушки у меня".

#2159 2014-05-22 14:25:09

Анон

Анон пишет:

У меня просто был период в жизни, когда я даже в мак могла пойти с друзьями, если они мне гамбургер там купят. Друзья ничего с меня не требовали за это, но мне было пиздец неудобно, как попрошайка.

Анон, это какой-то пиздец, если тебе неудобно за сраный полтинник, потраченный на гамбургер.
Лично для меня в порядке вещей заплатить 300-400 рублей за подругу в какой-нибудь кафешке. В дорогие рестораны, где счёт на человека больше трёх штук, я не хожу, а с нищеёбом, который не может потратить такую же сумму, как я, просто чтобы сделать приятное или посидеть за компанию с человеком в кафе, я просто встречаться не буду.

#2160 2014-05-22 14:25:18

Анон

Анон пишет:

Видели наверняка всякие цитатки типа: "Я сама за себя плачу, прекрасно выгляжу, умная, играю в ГТА5 и смотрю МЛП, учитесь, девушки у меня".

Не видела, анон, не хожу вконтакт.
Зато такая система неплохо расставляет все по местам и дает понять, что этот ужин - еще не повод лезть целоваться, например.

Но я, кажется, поняла разницу. Для меня первая встреча с мужчиной - это поле боя, на котором уже решится, кто вы, соперники или союзники. Изначально у меня нет доверия - ну, упс, опыт такой. И если этот мужчина окажется очередным самцом, который будет всю свиданку играть мыщцой, гормоном и яжемущина, то самостоятельная оплата счета избавит минимум от звонков на следующий день. А если мужик будет нормальным, и я поверю, что ему действительно просто приятно заплатить за этот гребаный ужин - бывает такое, для мужчины этот жест правда не оплата минета и не замах на владение как вещью - то мне будет нетрудно это приятное для него сделать.

#2161 2014-05-22 14:26:54

Анон

Анон пишет:

а с нищеёбом, который не может потратить такую же сумму, как я, просто чтобы сделать приятное или посидеть за компанию с человеком в кафе, я просто встречаться не буду.

Анон, так тебе нормально заплатить за подругу или ты не будешь встречаться с нищеебом?
Или ты о мужике? Т.е. мужик должен быть богаче и тебя обеспечить?

#2162 2014-05-22 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Но я, кажется, поняла разницу. Для меня первая встреча с мужчиной - это поле боя, на котором уже решится, кто вы, соперники или союзники. Изначально у меня нет доверия - ну, упс, опыт такой. И если этот мужчина окажется очередным самцом, который будет всю свиданку играть мыщцой, гормоном и яжемущина, то самостоятельная оплата счета избавит минимум от звонков на следующий день. А если мужик будет нормальным, и я поверю, что ему действительно просто приятно заплатить за этот гребаный ужин - бывает такое, для мужчины этот жест правда не оплата минета и не замах на владение как вещью - то мне будет нетрудно это приятное для него сделать.

Ну мне кажется это как раз правильным. Т.е. не "мужик должен платить" или "я должна платить" строго, а подход в зависимости от ситуации и человека.

#2163 2014-05-22 14:46:44

Анон

Анон пишет:

Анон, так тебе нормально заплатить за подругу или ты не будешь встречаться с нищеебом?
Или ты о мужике? Т.е. мужик должен быть богаче и тебя обеспечить?

Да ебать обеспечение — триста рублей в кафешке. Это сумма, которую может выкроить даже студент с подработок или карманных денег.
Просто для меня невозможность потратить такую сумму просто так, ради приятного вечера, говорит как раз о нищеёбстве. Не о бедности (в конце концов, бедный студент вполне может сводить в парк или в музей, пригласить к себе домой на романтический ужин), а о желании удавиться за копейку.
Я скупым людям не верю. Он потом будет пилить меня за то, что я купила шоколадку «Коркунов» вместо «Алёнки», грубо говоря.

#2164 2014-05-22 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Просто для меня невозможность потратить такую сумму просто так, ради приятного вечера, говорит как раз о нищеёбстве. Не о бедности (в конце концов, бедный студент вполне может сводить в парк или в музей, пригласить к себе домой на романтический ужин), а о желании удавиться за копейку.

ну ты ебать, анончик, бохач нашелся, прости уж.
для меня эти триста-пятьсот рублей обеспечивают недельные обеды на работу. и не потому, что жалко, а потому что иначе просто концы с концами не сведу. я не утверждаю, что я такой себе средний класс - да, бедная, но чего уж тут.
а твое заявление звучит именно как "не буду общаться с бедными, нунах, они мне не вернут подарок".

#2165 2014-05-22 15:00:33

Анон

где вы живете, аноны, что у вас на 500 рублей можно в кафешку сходить?
Я вот далеко не в ДС, но минимум 1000, а то и больше.

#2166 2014-05-22 15:05:58

Анон

Анон пишет:

В крупном провинциальном городе. Если не заказывать обед из трёх блюд, то вполне можно уложиться в 500 рублей во вполне приличном кафе.
В ДС-2 тоже вполне можно поесть на эти деньги.

#2167 2014-05-22 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Я живу в краю соняшников и лелек, у нас на эти деньги можно основательно так пожрать. Как там у вас, не знаю.

#2168 2014-05-22 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Я в ДС - да, можно. Любое практически сетевое заведение, хоть иль патио, допустим. Пицца ну 320 рублей и попить за 180 вполне можно найти.

#2169 2014-05-22 15:08:27

Анон

На свиданиях, если у девушки нет цели пожрать нахаляву впрок, то обычно берут по минимуму - напиток и десерт, иногда даже без десертов, если у девушки есть загоны по поводу фигуры. Что там можно умудриться такого наесть, что до сих пор вопрос оплаты на свиданиях для обеих сторон стоит так остро?

#2170 2014-05-22 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Что там можно умудриться такого наесть, что до сих пор вопрос оплаты на свиданиях для обеих сторон стоит так остро?

Ну ты же видишь, у людей вон гамбургер в макдаке — огромная жертва.

#2171 2014-05-22 15:13:15

Анон

Анон пишет:

На свиданиях, если у девушки нет цели пожрать нахаляву впрок, то обычно берут по минимуму - напиток и десерт

А сколько вам лет всем и куда вы ходите?
Я просто с трудом уже представляю свиданку в Шоколаднице, честно. Если именно общепит выбирать местом встречи. И чаще это ужин, потому что работают же все.

#2172 2014-05-22 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Анон, это какой-то пиздец, если тебе неудобно за сраный полтинник, потраченный на гамбургер.
Лично для меня в порядке вещей заплатить 300-400 рублей за подругу в какой-нибудь кафешке.

Я другой анон. Я побывал с двух сторон: раньше был очень бедным, просто пиздец бедным, а щас неплохо так поднялся. И отношение к полтиннику с разных сторон - разное! Пока у меня не было денег, я потраченный на меня полтинник мерила своими средствами: ААА стоимость гамбургера это же так неудобно, на меня потратились,  и прочее. Просто подсознание лепило эмпатию куда н надо. Раз для меня эта цена велика, то и для друга тоже - хоть он и зарабатывал больше меня раз в двадцать.
Но как только с деньгами стало хорошо. меня вообще не парит, кто кому чего купил. Меня угостили чем-то, я кого-то другого угостила, все норм. Цена "пожрать в кафешке" оказалась нормальной и нестрашной.
Надеюсь, понятно объяснил, а то у меня с русским письменным проблемы:))

#2173 2014-05-22 15:22:00

Анон

Анон пишет:

А сколько вам лет всем и куда вы ходите?

Нам 26, ходим в суши-бары или кофейни. Ни разу не удавалось за вечер нажрать больше чем на 100-150 гривен.

#2174 2014-05-22 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Раз для меня эта цена велика, то и для друга тоже - хоть он и зарабатывал больше меня раз в двадцать.

Вот, как-то так, да. Меряешь своими параметрами, потому что в чужую шкуру не влезть.
Запомнила я, что как-то в период безденежья купила жутко дорогой торт, к подруге заехать, посидеть за чаем, а то уже неудобно было, все она и она меня кормит, ну вот, стиснув зубы, купила, потому что задрало за чужой счет. А когда этот дикий период закончился, увидела тот торт в магазине уже подорожавшим - инфляция-с - он стоит 220 рублей. Я вслух заржала прямо там. Ну, я и сейчас себе такой не куплю, считаю ненужной тратой денег, но не из-за того, что это очень дорого, а просто не хочу, а тогда казалось - миллион отдала.

#2175 2014-05-22 15:25:14

Анон

Анон пишет:

Нам 26, ходим в суши-бары или кофейни.

Ну, нормально суши-бар. В 500р точно можно уложиться, если не ставить целью ПОЖРАТЬ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума