Вы не вошли.
если фем.движение хотя бы для себя более четко сформулировало цели и задачи
Я очень пессимистично к этому отношусь, если честно. Мне кажется, все переругаются, не дойдя до первого пункта даже. Ну, или будет "за все хорошее против всего плохого".
Льготы и квоты здоровым дееспособным женщинам не нужны. В остальном всё более-менее здраво. Главное, чтобы инициативу поддержали все феминистки, независимо от того, радфем они или интерсек, или левые, или ещё кто, а также женщины, которые вообще к феминисткам себя не относят. А то я уже чувствую, как начнётся: "да нам ничего не надо, нас всё устраивает, мы не хотим убивать мужчин и отращивать волосы на подмышках".
Что касается образа женщины в масс-культуре, вместо цензурирования нужно больше разных образов и разных типажей, чтобы была альтернатива.
некоторые пункты мне показались неуместными. но в целом было бы неплохо, если фем.движение хотя бы для себя более четко сформулировало цели и задачи. конечно, льготы женщинам-предпринимателям... кхм... но есть и полезное.
А я, как раз, за плюшки для женщин. И чем больше плюшек тем лучше.
Им(феминисткам) бы еще юриста толкового. А то писано так что глаза втекают. Главное что бы от всего этого прекрасного списка не осталась борьба с голыми тетками в рекламе (кому хуями, а мне духовными скрепами воняет) и ебучие феминитивы.
Что касается образа женщины в масс-культуре, вместо цензурирования нужно больше разных образов и разных типажей, чтобы была альтернатива.
Да да да! лучше больше голых мужиков! Мускулистых и симпатичных. Но женщин не запрещать! Тем более секси. А то до паранджи докатимся.
квоты здоровым дееспособным женщинам не нужны
квоты там вроде только для партийных списков?
а я была бы не против квот в наборе студентов и квот в некоторых должностях
да, наверное, это реализовалось бы через жопу, но в целом я верю в эту меру против стеклянных потолков
Да да да! лучше больше голых мужиков! Мускулистых и симпатичных. Но женщин не запрещать! Тем более секси. А то до паранджи докатимся.
Да куда уж больше, если больше, тогда начнётся мужицкий дождь. Я как бы и не против, но я про женщин говорила. Например, чтобы перестали демонизировать образ карьеристки и дрочить на образ матери.
дрочить на образ матери.
тоже демонизируют же
овуляшка! только и думаешь, что о своих тугосерях! плодят нищету! как только у женщины появляется ребенок, с ней становится невозможно общаться! обсуждаете только смеси и погремушки!
Да куда уж больше, если больше, тогда начнётся мужицкий дождь.
Я согласна на ливень! Да! Затяжной муссоный))))
Например, чтобы перестали демонизировать образ карьеристки и дрочить на образ матери.
Анон, каждый дрочит как он хочет. Лично я за то чтобы сверху не спускалось в обязательном порядке в виде директивы.
тоже демонизируют же
Я вижу только идеализацию. Стандартный же сюжет для русского кино - жила была успешная женщина, вдруг повстречала ёбыря, завела деточку, и сидит теперь с деточкой счастливая.
Анон, каждый дрочит как он хочет.
Каждый дрочит как хочет это когда альтернатива есть. У нас её нет.
да, наверное, это реализовалось бы через жопу
В этом и причина почему я против.
Анон, каждый дрочит как он хочет. Лично я за то чтобы сверху не спускалось в обязательном порядке в виде директивы.
Вот ты выразил самое главное, от чего меня корежит. Как бы ни называлось движение, хоть феминистки, хоть антифеминистки, хоть антибабовцы. Все норовят указать, на что мне дрочить. И сверху спустить. И позапрещать то, се и это. И обязать то, се и это. На выходе репрессивная хуйня так и так.
Стандартный же сюжет для русского кино - жила была успешная женщина, вдруг повстречала ёбыря, завела деточку, и сидит теперь с деточкой счастливая.
это да, но в реале домохозяек тоже не очень жалуют. типа, не развивается, только вокруг дитя кудахчет и хату прибирает
Я согласна на ливень! Да! Затяжной муссоный))))
Тогда подпевай
https://www.youtube.com/watch?v=l5aZJBLAu1E
Каждый дрочит как хочет это когда альтернатива есть. У нас её нет.
Я ж говорю: "Я против директив" выше вон говорили, что того и гляди мужицкий дождь начнется. демонизируют в том числе и овуляшек. А то что тебе может казаться демонизацие карьеристки (можешь привести пример в рекламе? Я просто телек по разным причинам уже лет пять не смотрю) на самом деле кому-то прям кинки выглаживает. Кстати, сам образ демона лично янахожу не только сексуальным но интересным.
Я ж говорю: "Я против директив"
А если директива направлена на "К имеющемуся миллиарду сериалов о счастье замужества и материнства добавить один о чём-то другом"? То есть, всё то, на что раньше дрочили останется, добавится только то, на что могут подрочить те, кому раньше не дрочилось на домохозяек. Чем это плохо?
Анон пишет:Я ж говорю: "Я против директив"
А если директива направлена на "К имеющемуся миллиарду сериалов о счастье замужества и материнства добавить один о чём-то другом"? То есть, всё то, на что раньше дрочили останется, добавится только то, на что могут подрочить те, кому раньше не дрочилось на домохозяек. Чем это плохо?
Тем что завтра ветер переменится и будут заставлять снимать про духовные скрепы.
Анон, есть рынок потребностей подрочить. При нормальном рынке, если есть желающие в достаточном дрочить на супервумен феминистку, то сериал появится.
В противном случае получим очередное заказное кинцо средней паршивости, финансируемое из бюджета. То есть, то что имеем сейчас только не про супервумен а про державность.
Будет очередной михалков и только.
Я за то, что если у творца есть качественное произведение, будь то книга или сценарий, о женщине, которая не зациклена на замуже и детях, которое при этом не будет глупой агиткой, то ему не будут вставлять палки в колёса.
Я за то, что если у творца есть качественное произведение, будь то книга или сценарий, о женщине, которая не зациклена на замуже и детях, которое при этом не будет глупой агиткой, то ему не будут вставлять палки в колёса.
А для этого как раз и надо цензуру послать нафиг.
Правда по любому будут тонны шлака. Но таковы законы творчества. Шедевры растут на шлаке. Просто шлак не остается в памяти.
Правда по любому будут тонны шлака. Но таковы законы творчества.
Само собой. Среди тех книг и фильмов, что рекомендуют в сообществах феминисток, примерно половина или УГ, или как раз агрессивная тупая агитка. Или часто эти книги страдают тем же, чем литература от ярых патриархалов - все мужские образы однотипные, никого похожего на человека нет. Потому что когда автор любую группу делает однотипной, какие бы у него благие цели ни были, для меня он ценность теряет.
А по тесту Бехдель вон даже "Горько" проходит, который с феминизмом вообще никаким боком не соприкасается.
Анон, с клипом. Спасибо. Одна из моих любимых песен))
Само собой. Среди тех книг и фильмов, что рекомендуют в сообществах феминисток, примерно половина или УГ, или как раз агрессивная тупая агитка. Или часто эти книги страдают тем же, чем литература от ярых патриархалов - все мужские образы однотипные, никого похожего на человека нет. Потому что когда автор любую группу делает однотипной, какие бы у него благие цели ни были, для меня он ценность теряет.
А по тесту Бехдель вон даже "Горько" проходит, который с феминизмом вообще никаким боком не соприкасается.
Анон, я терпеть не могу агитки. Я буду говорит что они бездарны и унылы. Ибо по большей части оно так и есть. Ели агитка жжет - то она уже произведение искусства с идологической составляющей. Такое редко но бывает. Я буду усираться в спорах до по синения. Но я категорически против запрета агиток, если они рождаются в сообществах и девы таким макаром пытаются донести свои мысли до окружающих.
Однако если это становится обязательной государственной программой в ущерб остальным у меня так же начнется лютый срач кирпичами.
Анон пишет:Я вброшу, чтобы разбавить трансосрач.
http://femrussia.ru/demands
Что думаете, аноны?первая мысль - знак с зеркалом венеры позорно нарисован/обрезан.
Так вот откуда команда феминисток на ФБ взяла этот знак себе на аватары!
Так вот откуда команда феминисток на ФБ взяла этот знак себе на аватары
Так на соо фемок на дайрах вроде такой же. Мне лично он не нравится. Кулак символизирует насилие, а я его не люблю. Но это только знак. А знаки, какое бы им сакральное значение не предавали, очень мало стоят по сравнению с делами. Так что пофиг на знак.
оффтоп
Мне лично он не нравится. Кулак символизирует насили