Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21226 2016-01-24 17:12:18

Анон

Re: Феминистки и их срачи

<span class='quote_text'> женщины-капитаны стражи а чего не капитанки-то? :nea: :lol: ай-ай-ай, членки команды, что ж вы так с доблестными отважными солдатками!</span>

сука  :lol:

#21227 2016-01-24 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Они приживаются так тяжело и криво, потому что идут вразрез с теми процессами, которые сами по себе идут в языке.

Yes, ma'am. Язык (любой язык) стремится к упрощению (сокращение числа падежей, чисел, склонений, выпадение ряда звуков, все такое). Помимо того, что феминитивы местами звучат коряво, они еще и длиннее тех слов м. р., от которых их пытаются образовать. Переход в общий род требует меньше затрат, в общем-то.

#21228 2016-01-24 17:14:13

Анон

но все же от определенного количества слов они образовались

#21229 2016-01-24 17:16:41

Анон

Анон пишет:

но все же от определенного количества слов они образовались

Образовались, но ДО тенденции к переходу в неопределенный род. А потом вектор развития языка поменялся - примерно в начале двадцатого века, и мы имеем то, что имеем сейчас - размывание рода у слов, обозначающих род деятельности.

#21230 2016-01-24 17:39:39

Анон

Фемки искренне считают, что изменения языка отразится на изменении положения женщин. То есть в их системе мира сознание первично, бытие вторично. людей с такими взглядами логическими доводами переубедить невозможно. Пусть у них будут эти ебучие суффиксы. Насрать.
А вот за то что эти суки-радфеки выступают за то что бы увеличить пенсионный возраст для женщин я их буду беспощадно хейтить.

#21231 2016-01-24 18:28:10

Анон

Анон пишет:

То есть в их системе мира сознание первично, бытие вторично.

в нашей системе картина мира (в т.ч. лингвистическая) первична, а сознание идет потом, догоняет

Отредактировано (2016-01-24 18:28:21)

#21232 2016-01-24 18:35:39

Анон

Анон пишет:

в нашей системе картина мира (в т.ч. лингвистическая) первична, а сознание идет потом, догоняет

Как интересно... А если мы дружно будем говорить, что рубль стоит один доллар, создадим лингвистическую картину, сознание подтянется, скоро ли изменения курса ожидать?

#21233 2016-01-24 18:36:37

Анон

Анон пишет:

в нашей системе картина мира (в т.ч. лингвистическая) первична,

Книжные девочки?
Такое ощущение, что девы с феминитивами жили себе в светёлке с мамками и няньками, читали сказки про принцесс, потом выглянули в мир, обнаружили там что булки на деревьях не растут работающих женщин и так были поражены этим открытием, что бегают и всем пытаются открыть глаза на существование врачей и физиков женского пола.

#21234 2016-01-24 18:39:59

Анон

Анон пишет:

А вот за то что эти суки-радфеки выступают за то что бы увеличить пенсионный возраст для женщин я их буду беспощадно хейтить.

Небоись, его увеличат, даже если они будут выступать против.

#21235 2016-01-24 18:42:35

Анон

Анон пишет:

Небоись, его увеличат, даже если они будут выступать против.

Но они выступают "за".

#21236 2016-01-24 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Но они выступают "за".

Но в этом есть резон: если требовать для всех равных прав, то привилегий не должно быть и у женщин.  :dontknow:

#21237 2016-01-24 19:13:38

Анон

узбагойтесь, если повышение возраста и примут в нашем правительстве, то уж точно не наслушавшись радфема  :facepalm:

#21238 2016-01-24 19:14:55

Анон

А это не привилегия, это ожидание того, что на пенсии женщина займется неоплачиваемым репродуктивным трудом на полную ставку таксказать (что и происходит в большинстве случаев).

#21239 2016-01-24 19:17:12

Анон

А это не привилегия, это ожидание того, что на пенсии женщина займется неоплачиваемым репродуктивным трудом на полную ставку таксказать (что и происходит в большинстве случаев).

Шта????

#21240 2016-01-24 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Ну ожидать они могут чего угодно... подожди, что? Каким-каким трудом?

#21241 2016-01-24 19:22:05

Анон

Наверное, ты хотела сказать, что женщина будет нянчить внуков. Но во-первых, у неё и детей, и внуков может не быть, во-вторых, она может сказать детям, что вертела их на хую со своими внуками и уехать, ну не знаю, на дачу, куда там можно на пенсию свою уехать. Так что, очень сомнительное угнетение, пока государство не принуждает всех бабушек обзаводиться внуков и нянчиться с ними.

#21242 2016-01-24 19:25:23

Анон

а я наивно думала, что это чтобы побольше трудовых ресурсов из народа выжать - пенсионные фонды растаскивают, денег там нет

#21243 2016-01-24 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Шта????

А я о чем. Мало еблоидов в правительстве, так еще и фемки им поддакивают с ихней лингвистической картиной мира. Эти ебанашки полагают, что если женщинам увеличат пенсионный возраст, то типа женщин меньше будут пинать и грозить их сократить. 
Типа по мнению фемок, меньший пенсионный возраст для женщин это не плюшка, а ущемление.

Фемки уже хвастались, что с их подачи запретили писать в объявах о приеме на работу пол и возраст. Лучи поноса им за это. Столько раз впустую моталась когда работу искала. Особенно если требовался менеджер с пятым размером груди. Ебать. Я хочу чтобы это писали в объявлениях и требованиях. Чтобы можно было обходить долбоебов и не переживать.

Да, горит!

Отредактировано (2016-01-24 19:26:04)

#21244 2016-01-24 19:28:03

Анон

Анон пишет:

Радфемки здесь последовательны: равные так равные, женщина в 55 далеко не старуха, которая не может выполнять работу. Причем женщины живут намного дольше мужчин в России. А на счет того, что она в 55 лет начинает сидеть с внуками, то у многих этих внуков нет еще, а другие при их наличии не сидят (живут в другом городе, просто не хотят), так что это не причина.

#21245 2016-01-24 19:47:13

Анон

Да, горит!

От чего горит-то?

#21246 2016-01-24 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, ты хотела сказать, что женщина будет нянчить внуков. Но во-первых, у неё и детей, и внуков может не быть, во-вторых, она может сказать детям, что вертела их на хую со своими внуками и уехать, ну не знаю, на дачу, куда там можно на пенсию свою уехать. Так что, очень сомнительное угнетение, пока государство не принуждает всех бабушек обзаводиться внуков и нянчиться с ними.

Я бы вообще не сказал, что ежедневный уход за внуками частый случай, скорее редкий. В большинстве случаев сидят с детьми родители, как правило матери, потом ребенок идет в сад. Есть, конечно, родители, которые полностью скидывают ребенка на бабушку, но это не частое явление.

Отредактировано (2016-01-24 19:49:52)

#21247 2016-01-24 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно, родители, которые полностью скидывают ребенка на бабушку, но это не частое явление.

зависит от того, где бабушка живет
у всех моих ровесников, бабушки которых жили рядом с домом или школой, было нормальным приходить к бабушке после уроков, обедать у нее, делать домашку, пока родители на работе (чтобы не сидеть одному дома в пустой хате). ну это лет до 14

Отредактировано (2016-01-24 19:52:33)

#21248 2016-01-24 19:55:51

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно, родители, которые полностью скидывают ребенка на бабушку, но это не частое явление.

У нас в регионе было обычное дело, и в девяностые, и в нулевые все со внуками сидели, пока дочка работала. В основном в семьях где матери-одиночки, разумеется, но и в полных тоже такое бывало. Как сейчас не знаю. Если бабушек не нагружают детьми, это очень хорошо.

#21249 2016-01-24 19:59:39

Анон

Фемки уже хвастались, что с их подачи запретили писать в объявах о приеме на работу пол и возраст. Лучи поноса им за это. Столько раз впустую моталась когда работу искала. Особенно если требовался менеджер с пятым размером груди. Ебать. Я хочу чтобы это писали в объявлениях и требованиях. Чтобы можно было обходить долбоебов и не переживать.
Да, горит!

то есть не работодатель ебанат, а фемки  :facepalm:

#21250 2016-01-24 20:00:18

Анон

Я не радфемка, но не вижу ничего ужасного в пенсионном возрасте 60 лет. 55 лет — это ещё совсем не старость, особенно для женщин, которые, как правило, лучше следят за своим здоровьем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума