Вы не вошли.
Оба ребенка в школах с формой. Оговорен только цвет, а фасон и материал юбки/сарафана/брюк/жилетки/пиджака и что вообще из этого носить - дело родителей. К счастью, хватило у руководства ума не связываться с закупкой формы на всю школу.
если ребенок 1 в школе будет ходить не в таком, он сам же себя почувствует белой вороной. и за отстаивание прав родителями получит - а чо, твои самые хитрые что ли? или самые бедные? или самые нитакие?
смотря, какой ребенок, но вполне возможно.
если ребенок 1 в школе будет ходить не в таком, он сам же себя почувствует белой вороной.
Анон, если все будут в форме, а один без, это да, возможен такой вариант. Если же у него только материал, из которого форма сшита, будет отличаться, то никто из мелких детей и внимания не обратит. Не такие они знатоки, чтобы морочиться материалами.
если ребенок 1 в школе будет ходить не в таком, он сам же себя почувствует белой вороной.
Как бедняжка застрадается от того, что одет нормально, а не в синтетику. Для детей школьная форма "как у всех" - очень престижно
Отредактировано (2016-01-21 13:01:43)
Как бедняжка застрадается от того, что одет нормально, а не в синтетику. Для детей школьная форма "как у всех" - очень престижно
это дети! ты попробуй им объяснить, что брокколи - дофига полезно, когда Вася рядом ест сладкий леденец
и да, страдашки в нежном возрасте бывают не только потому, что "я такой же как все серая масса, дайте-ка херакну ирокез", а и потому, что "я не такой как все, что со мной не так, хочу платье как у Ани"
Самое интересное, практика показывает, что такими родителями предпочитают не связываться. Но терпилушки все блеют про чморение, хотя как раз их дети и бегают делать уколы в туалет.
что-то мой опыт с детьми говорит об обратном, но ты, конечно, можешь опираться на свое воображения и россказни дерзких подружек)
Да вспомните хоть в теме подарков спор про хендмейд. Когда они аноны в детстве получили травму, что мама им одежду сама шила, а не лосины на рынке покупала, а другие аноны в детстве этим же гордились. Так что всяко может быть.
что-то мой опыт с детьми говорит об обратном, но ты, конечно, можешь опираться на свое воображения и россказни дерзких подружек)
Конечно, я поверю анону из интернета
Конечно, я поверю анону из интернета
не верь)
Когда они аноны в детстве получили травму, что мама им одежду сама шила, а не лосины на рынке покупала, а другие аноны в детстве этим же гордились.
Может, зависит от швейного таланта мамы? У меня детство пришлось на самый пиздец девяностых, мама мне шила одежду чуть ли не из занавесок, но шила так круто, что я выглядел моднее всех детей, кому покупали одежку с рынка. У меня были джинсовые (!) шорты с отворотами (!) - их можно было отвернуть, застегнуть на пуговку, а на отвороте - яркая клетчатая ткань. Сейчас в это трудно поверить, но тогда это был предмет зависти всей улицы, на который чуть ли не головы сворачивали прохожие
От ребенка тоже зависит. Мне-ребенку была бы дико некомфортной ситуация, когда на мою одежду прохожие головы сворачивают. Лучше одежда с рынка и максимально слиться с толпой. Люди разные.
и от мамы зависит.)) какая-то будет жаловаться на нищету и необходимость по ночам строчить детке наряды из нифига (и пусть она не скажет это ребенку, но он поймет, что это не от хорошей жизни и не будет гордиться), а другая - накреативит как мама анона выше и убедит, что это очень крутая вещь, и он в ней красавец
У меня были джинсовые (!) шорты с отворотами (!) - их можно было отвернуть, застегнуть на пуговку, а на отвороте - яркая клетчатая ткань.
Какая милота Твоя мама огромная молодец, вот без шуток.
а другая - накреативит как мама анона выше и убедит, что это очень крутая вещь, и он в ней красавец
Некоторых детей хрен в чем убедишь, если они уже что-то в голову вбили. Люди разные-2.
У меня малая не будет носить одежду, если ей не нравится ткань. Вот хоть кол на голове теши и пляски устраивай с рассказами, что у всех такое, или что это строго по моде, или что это суперпупер дорогая и илитная шняга - вообще ничего не действует. К счастью, мы тоже шили форму самостоятельно, иначе бы я точно вскрылась из-за такой вот хуйни. (Еще ей почему-то не нравятся колготки, но мы нашли выход в виде леггинсов.)
В том-то и дело, что дети и семьи все разные, а форма - особенно если она у всех вообще одинаковая - хуй кладет на их особенности.
Эээ у тебя очень альтернативное мышление?
Неальтернативное это какое? Чтобы ввести дресскод для всей конторы из-за одних драных штанов?
страдашки в нежном возрасте бывают не только потому, что "я такой же как все серая масса, дайте-ка херакну ирокез", а и потому, что "я не такой как все, что со мной не так, хочу платье как у Ани"
Имхо, источник этих страданий не шмотки, а гормональная буря. Поэтому будет форма - подросток будет страдать что выглядит как все, не будет формы - будет страдать что платье не как у Ани.
Имхо, источник этих страданий не шмотки, а гормональная буря. Поэтому будет форма - подросток будет страдать что выглядит как все, не будет формы - будет страдать что платье не как у Ани.
у кого как. кто-то при отсутствии формы не стремился выделяться, когда сосед по парте в пирсинге сидел
Если ребенок не уверен в себе, то он себя будет чувствовать убогим в любом случае и неважно, одет он как все или наоборот не так как все. Причина именно в этом. Это только повод, а при наличие внутренней причины повод найдется всегда. Не одежда так обувь, не обувь так фигура, не фигура так лицо, не лицо так еще что-то.
Если ребенок не уверен в себе, то он себя будет чувствовать убогим в любом случае и неважно, одет он как все или наоборот не так как все. Причина именно в этом. Это только повод, а при наличие внутренней причины повод найдется всегда. Не одежда так обувь, не обувь так фигура, не фигура так лицо, не лицо так еще что-то.
Да нифига. Если человек не любит выделяться, в чем-то, резко отличающем его от других, он будет себя ощущать некомфортно. А в другой одежде, не выделяющей - вполне комфортно и хорошо.
Если ребенок не уверен в себе, то он себя будет чувствовать убогим в любом случае и неважно, одет он как все или наоборот не так как все. Причина именно в этом.
я так понимаю, детей с определенными предпочтениями и особенностями вообще не существует, и ты лично это проверял?
в любом случае, зачем подчеркивать это?
я так понимаю, детей с определенными предпочтениями и особенностями вообще не существует, и ты лично это проверял?
Речь не о предпочтениях, а о страданиях по поводу "я такой же как все" или "я не такой же как все". Предпочтения тут ни при чем вообще.
Да нифига. Если человек не любит выделяться, в чем-то, резко отличающем его от других, он будет себя ощущать некомфортно. А в другой одежде, не выделяющей - вполне комфортно и хорошо.
Вот просто главное для человека - не выделяться? Угу, очень здоровая позиция. Особенно с формулировкой "резко выделяться". Если тряпки того же фасона, что у всех, но не того цвета, это уже резко или нет? А если того же цвета, но из другой ткани? А как насчет самый маленький - самый высокий в классе: сразу вешаться пойдет и это норм?
Речь не о предпочтениях, а о страданиях по поводу "я такой же как все" или "я не такой же как все". Предпочтения тут ни при чем вообще.
Это как раз предпочтения - желание быть таким же как все или, наоборот, не таким как все.
Вот просто главное для человека - не выделяться? Угу, очень здоровая позиция.
Нормальная позиция.
Да, другой цвет выделяет резко. Другая ткань - если сразу заметно, что она другая. И да, самый маленький-высокий рост - это для детей/подростков не такая уж редкая причина переживаний. Вот вытянулась девочка резко раньше всех в классе - и начинает страдать. А до этого не страдала, потому что не выделялась ростом.
Кагбэ даже странно, что капитану пришлось об этом напомнить.
Несоответствие предпочтениям уж никак не заставит чувствовать себя убогим.