Вы не вошли.
В шестидесятые были шестидесятые, в семидесятые были семидесятые, в восьмидесятые были восьмидесятые, а в девяностые быди девяностые.
Спасибо, Кэп. А теперь можете пояснить, какое отношение ваше высказывание имеет к теме?
Поучилась в школе в 80х. Тогда с формой было достаточно строго. Форма для девочек представляла собой синее шерстяное платье, сверху которого полагалось еще обязательно надевать фартук. И пришивать белые воротнички и манжеты, да.
Это был пиздец, товарищи.
В мае-сентябре в нем можно было сдохнуть от жары (напоминаю: никаких кондиционеров тогда не было в помине нигде, в принципе), зимой - околеть от холода. К тому же его нельзя было стирать - только химчистка. Советская химчистка забирала вещи на несколько дней, поэтому почистить эту срань можно было только на каникулах, а всю четверть приходилось ходить так, только воротнички и манжеты менять. Через пару недель после начала четверти у всех девчонок юбки на жопе блестели от засаленности, а уж что творилось под мышками, лучше вообще не думать. А какая вонь стояла в классах в теплое время года - вспомнить без содрогания невозможно. При том, что тогдашние дезодоранты работали максмум пару часов, да и те далеко не всегда были в продаже.
Блять, если я за что-то ненавидела школу, то только за это.
При этом "богатые" родители, разумеется, все равно без труда находили способ выпендриться, потому что дорогая обувь, часы, сумки, разумеется, не регламентировались. А к услугам любителей еще повыебываться были кружевные фартуки и невьебенной вычурности воротники и манжеты. Так что кто мажор, а кто нищеброд, все равно было видно с первого взгляда.
ого, круто. это в России?
Да, но и правда только одну такую знаю. У остальных или нет формы, или совок, или попытка одеть семилеток в деловые костюмы.
Отредактировано (2016-01-21 09:13:38)
Как бы ни выли "правозащитники" детский коллектив - вещь специфическая, и, имхо, уравниловка в виде формы там не зря.
лол, ну не будет мериться одеждой, начнут мериться гаджетами, рюкзаками/сумками кто как накрасился, кто с кем переебался, кто в доте тащит и кого папа-мама куда свозили на летние каникулы.
Если детям придет в голову начать кого-то травить и выстраивать иерархию, они тысячи причин для этого найдут.
Но нет, проще ввести форму, чем заниматься ебаными детьми.
Отредактировано (2016-01-21 09:22:04)
Трудно заставить ребенка ходить не в джинсах и футболках, когда вроде нельзя, но типа можно.
У нас директрисса ненавидела джинсы суровой пролетарской ненавистью. Сначала стояла у дверей через день и всех в джинсах отправляла домой переодеваться. Половина после "переодевания" пропускала первые два-три урока (потому что многие добирались до школы на общественном транспорте), вызывали родителей, родители ругались с директриссой, красота была. Потом она отправлять перестала, просто писала замечания в дневник. Тем, у кого родители были за джинсы, было похрен, ессно))
Самое забавное, что формы и даже дресс-кода не было, род.комитет не мог договориться года два.
Кончилось всё, когда ее сменили. Насколько мне известно, сейчас в этой школе формы нет.
я анон, который учился в школе в нулевые, но застал старые школьные парты - не стульчики со столом, как сейчас ставят, а вот ТЕ - с откидушкой на столешнице и скамейкой, их тупо подкрашивали каждый год и все
и к чему
ГВОЗДИ мать их! можно было разориться на колготках! и пальцы тоже страдали, было дело
а еще сейчас на всех форумах родители жалуются, что форма шьется их плохого материала, и у всех школ есть "директива" закупать шмот этого монополиста.
плюс, создается масса проблем типа нестандартных фигур (не все фасоны одинаково полезны) или когда верх и низ у ребенка не совпадают по размерам.
родители не против, только бы дали возможность выбирать ткани и какое-то разнообразие кроме типовых вещей
а я за деним. особенно до старшей школы. потому что пиджаки на мальчиках висят убого, да и вообще это не останавливает никого подраться или покидаться тряпкой для мела
ГВОЗДИ мать их! можно было разориться на колготках! и пальцы тоже страдали, было дело
а еще сейчас на всех форумах родители жалуются, что форма шьется их плохого материала, и у всех школ есть "директива" закупать шмот этого монополиста.
В смысле? То бишь если ребенок придет в вещах, сшитых на заказ из хорошей ткани, ему сделают замечание?
В смысле? То бишь если ребенок придет в вещах, сшитых на заказ из хорошей ткани, ему сделают замечание?
форма закупается школой, как я понял, одинаковая. в своей - нельзя, она другого цвета / фасона и т.п.
форма закупается школой, как я понял, одинаковая. в своей - нельзя, она другого цвета / фасона и т.п.
Допустим, я сшил на заказ тот же фасон и цвет.
Трудно заставить ребенка ходить не в джинсах и футболках, когда вроде нельзя, но типа можно.
А зачем заставлять ходить в чем-то другом, если можно в джинсах и футболке? Смысл?
Допустим, я сшил на заказ тот же фасон и цвет.
нет, фабрика шьет из своей ткани, а у тебя будет из другой. и вообще, в своем нельзя
нет, фабрика шьет из своей ткани, а у тебя будет из другой. и вообще, в своем нельзя
Но по факту они ж вроде не могут отказаться учить ребенка из-за шмоток, так?
Анон пишет:Трудно заставить ребенка ходить не в джинсах и футболках, когда вроде нельзя, но типа можно.
А зачем заставлять ходить в чем-то другом, если можно в джинсах и футболке? Смысл?
у нас на работе были разрешены строгие джинсы. После скандала с чуваком, который доказывал, что его рванный джинсовый комбез с мотней до колена дохуя строгий и в другом он ходить не будет, ввели дресс-код.
Тут от адеквата людей многое зависит, к сожалению.
Ок, какой документ устанавливает, что я должен одевать ребенка именно в форму фабрики "Заря"? Я не подвожу к "родители сами виноваты", я хочу узнать развитие событий.
Но по факту они ж вроде не могут отказаться учить ребенка из-за шмоток, так?
по факту они много чего не могут и не должны
но делают. например, деньги собирают
Анон пишет:нет, фабрика шьет из своей ткани, а у тебя будет из другой. и вообще, в своем нельзя
Ок, какой документ устанавливает, что я должен одевать ребенка именно в форму фабрики "Заря"? Я не подвожу к "родители сами виноваты", я хочу узнать развитие событий.
не видимо, док-т устанавливает, что ты должен одевать в закупленную школой форму
а уже школам подгоняют Зарю
ты должен одевать в закупленную школой форму
А я не одеваю. Действия школы? Выгонять они не могут, обложу их прокуратурой и РОНО.
А я не одеваю. Действия школы? Выгонять они не могут, обложу их прокуратурой и РОНО.
ну будут гонять переодеваться. детка устает и пропускает занятия, успеваемость снижается. твой профит?
ну будут гонять переодеваться. детка устает и пропускает занятия, успеваемость снижается. твой профит?
Не могут отправить из школы переодеться, анон. Обязаны пропустить и допустить до занятий, если ребенок пришел. Если гоняют - иду в прокуратуру.
Профит - ребенок одет не в говно из синтетики.
Вот нифига не верю, что за заказ школьной формы директора школ(ну или выше) не получают откат.
не видимо, док-т устанавливает, что ты должен одевать в закупленную школой форму
А какой? Я бы возжелал увидеть сей документ и сделать копию.
Хоспаде, я такой скандальный анон, для меня такая возможность как пряник была бы У меня нет ребенка, если что
Отредактировано (2016-01-21 12:23:06)
у нас на работе были разрешены строгие джинсы. После скандала с чуваком, который доказывал, что его рванный джинсовый комбез с мотней до колена дохуя строгий и в другом он ходить не будет, ввели дресс-код.
Тут от адеквата людей многое зависит, к сожалению.
Да уж. У вашего начальства явно с адекватом туго.
Не могут отправить из школы переодеться, анон. Обязаны пропустить и допустить до занятий, если ребенок пришел. Если гоняют - иду в прокуратуру.
Профит - ребенок одет не в говно из синтетики.
ну зачморят ребенка не дети так учителя, особо преданные директору/школе/итд. Причем так, что ты никому не пожалуешься - потому что нарушения по факту не будет. Мне никогда не понять нахрена переть против таких безобидных вещей.
Да уж. У вашего начальства явно с адекватом туго.
Эээ у тебя очень альтернативное мышление?
ну зачморят ребенка не дети так учителя, особо преданные директору/школе/итд. Причем так, что ты никому не пожалуешься - потому что нарушения по факту не будет. Мне никогда не понять нахрена переть против таких безобидных вещей.
Самое интересное, практика показывает, что такими родителями предпочитают не связываться. Но терпилушки все блеют про чморение, хотя как раз их дети и бегают делать уколы в туалет.