Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21051 2016-01-20 23:48:52

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Еще более странно

Я буду наивно надеяться, что это все-таки разные аноны.

#21052 2016-01-20 23:53:55

Анон

А что вы о школьной форме думаете? Бе воспитательного момента, чисто о дизайне. У кого была?
У нас были обязательны юбки, прикрывающие колено. Большинство девочек поддевали  под них брюки, а юбки стаскивали сразу за воротами школы. Анон считал это неэстетичным и штанов под юбкой не носил, из-за чего считался недостаточно крутым)

#21053 2016-01-20 23:54:58

Анон

Анон пишет:

А что вы о школьной форме думаете? Бе воспитательного момента, чисто о дизайне. У кого была?

У меня не было и до сих пор счастлив анон, что миновала чаша сия с юбочками и уравниловкой.

#21054 2016-01-20 23:55:38

Анон

Анон пишет:

Бе воспитательного момента

А какой воспитательный момент можно получить нося школьную форму? Вот никогда не постигал.

#21055 2016-01-20 23:56:49

Анон

Анон пишет:

А какой воспитательный момент можно получить нося школьную форму?

неправильно оденешься - выебут :trollface:

#21056 2016-01-20 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Вульгарно?

Вот любая мини-юбка вульгарна по определению? А когда в 60х, что ли, была повальная мода на мини, то поголовно были вульгарными?  :blabla:
Что это вообще значит - вульгарно? Почему короткая юбка вульгарна, а длинная нет?

Не к месту?

К какому месту? Работать в офисе короткая юбка не мешает. В чем тогда выражается это "не к месту"?

К тому же разве противники дресскода не против юбок вообще?

По-твоему, противников дресс-кода на конвейере делают?
Я, может, и против юбок вообще на мне. До юбок на других мне дела нет.

#21057 2016-01-20 23:58:19

Анон

А какой воспитатльный момент

У сторонников школьной формы кроме тех же аргументов, что у сторонников дресскода есть еще воспитательный, что малоимущих не будут дразнить. Предлагаю его не обсуждать, на эту тему уже был ни один срач, аргументы давно исчерпаны.

#21058 2016-01-20 23:59:39

Анон

неправильно оденешься - выебут

Учитывая как порой подросткам отшибает мозги, некоторые могут счесть это преимуществом.

#21059 2016-01-21 00:00:46

Анон

Анон пишет:

малоимущих не будут дразнить

Если хочется о малоимущих которые всегда назодят чем ущемиться и побякаться, то можем сходить в тему ляльки, там как раз малоимущая дура бякается о систему образования и негодует, что её ребенка кормят бесплатно хуже, чем ребенка, который платит за еду.

#21060 2016-01-21 00:02:11

Анон

разв противники дресскода не против юбок

Лично я обожаю юбки, а еще больше платья. Но против навязывания их, особенно зимой, когда это может нанести вред здоровью.

#21061 2016-01-21 00:03:47

Анон

Анон пишет:

малоимущих не будут дразнить

А воспитывать детей что нельзя дразниться они не пробовали?  :facepalm:  А если жмет самим малоимущим - то упс, жизгнь действительно не равна и люди не должны равняться под тех, кому хуже всех. Внезапно.

#21062 2016-01-21 00:03:49

Анон

Если хочешь о малоимущих побякаться

Прэтому и предлагаю н обсуждать. Можно из той темы или с КМП аргументы обоих сторон копировать.

#21063 2016-01-21 00:08:12

Анон

Анон пишет:

А какой воспитательный момент можно получить нося школьную форму? Вот никогда не постигал.

Говорят, дисциплинирует.
Ну и принадлежность к какой-то школе - это вроде как хорошо.

Сразу скажу - живу в мягком климате, что делать в минус сорок не знаю. Плюс школа была хорошая во всех отношениях.
Мне нравилось. В младших классах - сарафан в клеточку (у мальчиков брюки и жилет), в средней школе - серый жилет, плюс темный низ-белый верх. В жару, естественно, без жилеток. В старших классах было обязательно только белый верх - темный низ. И то на это нечастно обращали внимание. Анон с удовольствием носил черную кожаную юбку и шелковый пиджак, и серо-голубой костюм в клеточку - юбка и жилет.
собственно, анон-за дресс-код XD

К слову, не так давно был в тех местах, как раз после конца уроков. Такая милота прямо - сразу видно, кто из какой школы идет. :3

#21064 2016-01-21 00:09:18

Анон

Анон пишет:

когда в 60х, что ли, была повальная мода на мини, то поголовно были вульгарными? 

В шестидесятые были шестидесятые, в семидесятые были семидесятые, в восьмидесятые были восьмидесятые, а в девяностые быди девяностые.

#21065 2016-01-21 00:14:53

Анон

Ну и принадлежность к какой-то школе - вроде бы хорошо

Не уверен. С одной стороны, гордость за школу помню. Полной формы не было, только футболки с логотипом. С другой стороны, конфликты с детьми из других школ, да даже спортивные соревнования, воспринимались острее. Хотя возможно так бы и без этих футболок было бы.

#21066 2016-01-21 00:17:56

Анон

Довелось походить в военной форме. Убивать тех, кто решил, что можно круглый год ходить в теплых сапогах.

#21067 2016-01-21 00:24:03

Анон

У меня мелкая племяшка с этой формой сама заебалась и всех заебала.
Сначала она заявила, что ей не нравится, цвет, размер и текстура и ни в какую школу она не пойдет - каждый день перед выходом крики и плач. Родители сказала "блядь" и перешили из самых лучших материалов форму. Ребенок из состояния слезы перешел в состояние бесконечного мандежа.
Теперь еще племяшка растолстела (в общем-то норм для моей семьи, мы все лет до тринадцати жиробасили) и стесняется своего тела: ходит как бомж в штанах поверх юбки (юбки и колготы она ненавидит) и каких-то очень странных кофтах под жилеткой, и вообще напоминает карликового бомжа. У них там со школой целая война.
А зимой на ребенка натягивают рейтузы/балонивые штаны (или как они там называются) и он по приходу в школу их снимает.

Отредактировано (2016-01-21 00:26:46)

#21068 2016-01-21 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Говорят, дисциплинирует.

O_o

Анон пишет:

Мне нравилось. В младших классах - сарафан в клеточку (у мальчиков брюки и жилет), в средней школе - серый жилет, плюс темный низ-белый верх. В жару, естественно, без жилеток. В старших классах было обязательно только белый верх - темный низ. И то на это нечастно обращали внимание. Анон с удовольствием носил черную кожаную юбку и шелковый пиджак, и серо-голубой костюм в клеточку - юбка и жилет.

А я вот ненавидел юбки, сарафаны и пресловутый "белый верх" у которого рукава покрываются говном за полминуты на грязных партах, а вечером стой раком и стирай вот этот "белый" верх на пару капронками. Голые ноги етожнеприлично.
Хорошо у нас недолго этот бред продлился.

Я против дресскода.

#21069 2016-01-21 00:31:51

Анон

У племяшки форма это синие джинсы и синяя же джинсовая курточка. Фасон любой, лишь бы без дырок. Очень мило выглядит, она вроде довольна.

#21070 2016-01-21 00:33:04

Анон

Джинсы - это норм.
А вот белый верх - черный низ придумал какой-то больной псих.

#21071 2016-01-21 00:41:17

Анон

А вот белый верх -черный низ придумал какой-то больной псих

Согласен. Причем, полагаю, он как раз думал, что такая маркая одежда заставить детей вести себя осторожно и примерно, чтобы не испачкать. Но живых детей явно никогда не видел.

#21072 2016-01-21 00:45:50

Анон

Анон пишет:

он как раз думал, что такая маркая одежда заставить детей вести себя осторожно и примерно, чтобы не испачкать

Тогда надо было заодно принудить этого выдумщика ежедневно пидорить все здание школы с отбеливателем. Потому что грязные парты\перила\стулья\етс пачкают даже аккуратных.

#21073 2016-01-21 02:38:03

Анон

Анон пишет:

Можно из той темы или с КМП аргументы обоих сторон копировать.

Обеих, анон.

#21074 2016-01-21 03:39:23

Анон

Анон пишет:

У племяшки форма это синие джинсы и синяя же джинсовая курточка.

ого, круто. это в России?
я бы тоже была довольна такой формой. у нас наоборот был запрет на джинсы, даже черные.

Анон пишет:

А вот белый верх - черный низ придумал какой-то больной псих.

+1

#21075 2016-01-21 04:25:08

Анон

Анон пишет:

мне нравилось. У нас она была в младшей школе, у девочек - юбка или брюки с жилеткой, у мальчиков костюм брюки + жилетка.
Никого не ущемляло, лол.
Позже форму отменили (точнее опять ввели только для младших и средних), а у нас начался треш. Трудно заставить ребенка ходить не в джинсах и футболках, когда вроде нельзя, но типа можно. И к счастью у нас был адекватный класс, и за немодную кофточку тебя не травили. А подругу из параллельного класса травили за одежду. Как бы ни выли "правозащитники" детский коллектив - вещь специфическая, и, имхо, уравниловка в виде формы там не зря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума