Вы не вошли.
Еще более странно
Я буду наивно надеяться, что это все-таки разные аноны.
А что вы о школьной форме думаете? Бе воспитательного момента, чисто о дизайне. У кого была?
У нас были обязательны юбки, прикрывающие колено. Большинство девочек поддевали под них брюки, а юбки стаскивали сразу за воротами школы. Анон считал это неэстетичным и штанов под юбкой не носил, из-за чего считался недостаточно крутым)
А что вы о школьной форме думаете? Бе воспитательного момента, чисто о дизайне. У кого была?
У меня не было и до сих пор счастлив анон, что миновала чаша сия с юбочками и уравниловкой.
Бе воспитательного момента
А какой воспитательный момент можно получить нося школьную форму? Вот никогда не постигал.
А какой воспитательный момент можно получить нося школьную форму?
неправильно оденешься - выебут
Вульгарно?
Вот любая мини-юбка вульгарна по определению? А когда в 60х, что ли, была повальная мода на мини, то поголовно были вульгарными?
Что это вообще значит - вульгарно? Почему короткая юбка вульгарна, а длинная нет?
Не к месту?
К какому месту? Работать в офисе короткая юбка не мешает. В чем тогда выражается это "не к месту"?
К тому же разве противники дресскода не против юбок вообще?
По-твоему, противников дресс-кода на конвейере делают?
Я, может, и против юбок вообще на мне. До юбок на других мне дела нет.
А какой воспитатльный момент
У сторонников школьной формы кроме тех же аргументов, что у сторонников дресскода есть еще воспитательный, что малоимущих не будут дразнить. Предлагаю его не обсуждать, на эту тему уже был ни один срач, аргументы давно исчерпаны.
неправильно оденешься - выебут
Учитывая как порой подросткам отшибает мозги, некоторые могут счесть это преимуществом.
малоимущих не будут дразнить
Если хочется о малоимущих которые всегда назодят чем ущемиться и побякаться, то можем сходить в тему ляльки, там как раз малоимущая дура бякается о систему образования и негодует, что её ребенка кормят бесплатно хуже, чем ребенка, который платит за еду.
разв противники дресскода не против юбок
Лично я обожаю юбки, а еще больше платья. Но против навязывания их, особенно зимой, когда это может нанести вред здоровью.
малоимущих не будут дразнить
А воспитывать детей что нельзя дразниться они не пробовали? А если жмет самим малоимущим - то упс, жизгнь действительно не равна и люди не должны равняться под тех, кому хуже всех. Внезапно.
Если хочешь о малоимущих побякаться
Прэтому и предлагаю н обсуждать. Можно из той темы или с КМП аргументы обоих сторон копировать.
А какой воспитательный момент можно получить нося школьную форму? Вот никогда не постигал.
Говорят, дисциплинирует.
Ну и принадлежность к какой-то школе - это вроде как хорошо.
Сразу скажу - живу в мягком климате, что делать в минус сорок не знаю. Плюс школа была хорошая во всех отношениях.
Мне нравилось. В младших классах - сарафан в клеточку (у мальчиков брюки и жилет), в средней школе - серый жилет, плюс темный низ-белый верх. В жару, естественно, без жилеток. В старших классах было обязательно только белый верх - темный низ. И то на это нечастно обращали внимание. Анон с удовольствием носил черную кожаную юбку и шелковый пиджак, и серо-голубой костюм в клеточку - юбка и жилет.
собственно, анон-за дресс-код XD
К слову, не так давно был в тех местах, как раз после конца уроков. Такая милота прямо - сразу видно, кто из какой школы идет. :3
когда в 60х, что ли, была повальная мода на мини, то поголовно были вульгарными?
В шестидесятые были шестидесятые, в семидесятые были семидесятые, в восьмидесятые были восьмидесятые, а в девяностые быди девяностые.
Ну и принадлежность к какой-то школе - вроде бы хорошо
Не уверен. С одной стороны, гордость за школу помню. Полной формы не было, только футболки с логотипом. С другой стороны, конфликты с детьми из других школ, да даже спортивные соревнования, воспринимались острее. Хотя возможно так бы и без этих футболок было бы.
Довелось походить в военной форме. Убивать тех, кто решил, что можно круглый год ходить в теплых сапогах.
У меня мелкая племяшка с этой формой сама заебалась и всех заебала.
Сначала она заявила, что ей не нравится, цвет, размер и текстура и ни в какую школу она не пойдет - каждый день перед выходом крики и плач. Родители сказала "блядь" и перешили из самых лучших материалов форму. Ребенок из состояния слезы перешел в состояние бесконечного мандежа.
Теперь еще племяшка растолстела (в общем-то норм для моей семьи, мы все лет до тринадцати жиробасили) и стесняется своего тела: ходит как бомж в штанах поверх юбки (юбки и колготы она ненавидит) и каких-то очень странных кофтах под жилеткой, и вообще напоминает карликового бомжа. У них там со школой целая война.
А зимой на ребенка натягивают рейтузы/балонивые штаны (или как они там называются) и он по приходу в школу их снимает.
Отредактировано (2016-01-21 00:26:46)
Говорят, дисциплинирует.
Мне нравилось. В младших классах - сарафан в клеточку (у мальчиков брюки и жилет), в средней школе - серый жилет, плюс темный низ-белый верх. В жару, естественно, без жилеток. В старших классах было обязательно только белый верх - темный низ. И то на это нечастно обращали внимание. Анон с удовольствием носил черную кожаную юбку и шелковый пиджак, и серо-голубой костюм в клеточку - юбка и жилет.
А я вот ненавидел юбки, сарафаны и пресловутый "белый верх" у которого рукава покрываются говном за полминуты на грязных партах, а вечером стой раком и стирай вот этот "белый" верх на пару капронками. Голые ноги етожнеприлично.
Хорошо у нас недолго этот бред продлился.
Я против дресскода.
У племяшки форма это синие джинсы и синяя же джинсовая курточка. Фасон любой, лишь бы без дырок. Очень мило выглядит, она вроде довольна.
Джинсы - это норм.
А вот белый верх - черный низ придумал какой-то больной псих.
А вот белый верх -черный низ придумал какой-то больной псих
Согласен. Причем, полагаю, он как раз думал, что такая маркая одежда заставить детей вести себя осторожно и примерно, чтобы не испачкать. Но живых детей явно никогда не видел.
он как раз думал, что такая маркая одежда заставить детей вести себя осторожно и примерно, чтобы не испачкать
Тогда надо было заодно принудить этого выдумщика ежедневно пидорить все здание школы с отбеливателем. Потому что грязные парты\перила\стулья\етс пачкают даже аккуратных.
Можно из той темы или с КМП аргументы обоих сторон копировать.
Обеих, анон.
У племяшки форма это синие джинсы и синяя же джинсовая курточка.
ого, круто. это в России?
я бы тоже была довольна такой формой. у нас наоборот был запрет на джинсы, даже черные.
А вот белый верх - черный низ придумал какой-то больной псих.
+1
мне нравилось. У нас она была в младшей школе, у девочек - юбка или брюки с жилеткой, у мальчиков костюм брюки + жилетка.
Никого не ущемляло, лол.
Позже форму отменили (точнее опять ввели только для младших и средних), а у нас начался треш. Трудно заставить ребенка ходить не в джинсах и футболках, когда вроде нельзя, но типа можно. И к счастью у нас был адекватный класс, и за немодную кофточку тебя не травили. А подругу из параллельного класса травили за одежду. Как бы ни выли "правозащитники" детский коллектив - вещь специфическая, и, имхо, уравниловка в виде формы там не зря.