Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20876 2016-01-20 17:28:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

А белую рубашку по размеру и правда найти порой проблемно. Ибо последнее время в женских отделах какая-то поебень с вырезом там, где должны быть пуговицы до шеи.

#20877 2016-01-20 17:29:57

Анон

Анон пишет:

У нас в городе два года назад заменяли таблички с названием улиц, и сделали такую клевую штуку - на всех табличках под именем мелко подписаны годы жизни и кто это примерно такой. Мне очень зашло.

Молодцы какие!

#20878 2016-01-20 17:58:41

Анон

Любой дресс-код - говно, что мужской, что женский. Но женский - хуже, потому что часто предполагает макияж, маникюр и отдельный объект ненависти - юбку с капроновыми колготками.

Тут еще надо учитывать, что на передовой борьбы с дресс-кодом - айти-компании, где рабочее место может выглядеть как пуфик на котором валяются, как стойка или даже высокий стол со стоящим перед ним шаготренажером (лично видел в одном из региональных офисов гугла). А еще там рабочий день ненормированный частенько. В таких условиях мягкая свободная одежда а-ля пижама - логична. Офисная сбруя - нелогична и неудобна. Да она в принципе неудобна, но на переговоры в таком ездить еще норм, а вот въебывать 10 часов...

#20879 2016-01-20 18:02:51

Анон

У нас он почему-то исключал макси, обувь без каблука, брюки для женщин и отсутствие макияжа в офисе. Полупрозрачные блузки допускались, а вот футболку и любой другой трикотаж было нельзя.
Неугнетаемые забывают, что перегибы на местах в состоянии убить любую идею, а в российских условиях тяготы дресс-кода ложатся в основном на женщин.

Если конкретный работодатель по-идиотски воплощает идею, это не значит, что она плоха.

В общем, помучилась и сбежала. И искренне не понимаю людей, которые стонут из-за запрета, например, теплых рейтуз на работе, болеют, жалуются, но не ищут альтернатив. Ну и людей, которым нравится дресс-код не для себя, а для других. Сами ходите как хотите, зачем окружающих-то заставлять?

Потому что я считаю те наряды, которые люди зачастую выбирают для работы, неприемлемыми на рабочем месте.

#20880 2016-01-20 18:17:50

Анон

Анон пишет:

Потому что я считаю те наряды, которые люди зачастую выбирают для работы, неприемлемыми на рабочем месте.

Анон, "приемлемость" - понятие высосанное из пальца абстрактное. Есть соображения эффективности и рациональности. Они предполагают, например, спецодежду для опасных или требующих особой санитарии видов деятельности. И форму для фронт-оффиса, чтобы клиент мог легко вычленить сотрудника предприятия (например, банковского служащего или стюардессу) из толпы и обратится к нему.
В бэкофисе обычной компании нет ни того, ни другого, поэтому там дресс-код - тупо дань замшелым традициям.
А рассуждая в категориях "неприемлимости" мы в итоге получаем рубашкогейты. Ну нах такое счастье.

#20881 2016-01-20 18:35:09

Анон

Коротко о дресскоде.
Анон родом из ебеней, где минус двадцать с ветром зимой - норма.И адов гололед, а поверх снега по щиколотку. С тех пор обходит стороной все, что требует от него СТРОГОЮБКАЧУЛОЧКИКАБЛУЧКИ!!!расрас.
Жалко почки и мозг.

#20882 2016-01-20 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Коротко о дресскоде.
Анон родом из ебеней, где минус двадцать с ветром зимой - норма.И адов гололед, а поверх снега по щиколотку. С тех пор обходит стороной все, что требует от него СТРОГОЮБКАЧУЛОЧКИКАБЛУЧКИ!!!расрас.
Жалко почки и мозг.

тебе щас посоветуют переодеваться в туалете

#20883 2016-01-20 18:41:06

Анон

ну юпка-чулочки-макияж-каблучки-определенные цвета - это да, для особо стойких. а в дресс-коде вида "нинада сиськи наружу и пижамку в сеточку" ничего плохого не вижу.

#20884 2016-01-20 18:51:25

Анон

Анон, "приемлемость" - понятие высосанное из пальца абстрактное. Есть соображения эффективности и рациональности. Они предполагают, например, спецодежду для опасных или требующих особой санитарии видов деятельности. И форму для фронт-оффиса, чтобы клиент мог легко вычленить сотрудника предприятия (например, банковского служащего или стюардессу) из толпы и обратится к нему.
В бэкофисе обычной компании нет ни того, ни другого, поэтому там дресс-код - тупо дань замшелым традициям.
А рассуждая в категориях "неприемлимости" мы в итоге получаем рубашкогейты. Ну нах такое счастье.

А рассуждая без категорий неприемлемости, мы получаем дам в вечерних нарядах с декольте до пупа и мужиков в шортах и вьетнамках.

И парфюмы, блядь, парфюмы. Про Макияж с большой буквы "М" я уж помолчу. Дресс-код, если не брать закидоны больного руководства, подразумевает неяркую одежду, как раз отсутствие высоченных каблуков, а не их наличие, метровых ногтей с адским креативом... в общем, без цыганщины.

Отредактировано (2016-01-20 18:56:45)

#20885 2016-01-20 19:13:48

Анон

Анон пишет:

А рассуждая без категорий неприемлемости, мы получаем дам в вечерних нарядах с декольте до пупа и мужиков в шортах и вьетнамках.

А мне нравится попялиться на сиськи, да и во вьетнамках с шортами ничего неправославного не вижу. У админов вон вообще традиционная одежда - свитер, и что теперь?

Анон пишет:

Анон родом из ебеней, где минус двадцать с ветром зимой - норма.

Анон не из таких ебеней, анон из средней полосы. Пошел как-то анон в юности подработать на автозаправку продавщицей. Заправка нормальная, с охранником, форму выдали, все дела.
Зима. Юбочка-макияж, брюки запрещены, колготки не более 20 ден, рубашка. И постоянный сквозняк от закрывающейся-открывающейся двери при -20. За одежду не по форме, в том числе теплую кофту поверх рубашки, или шарф, повязанный на талию - штраф.
Лето. +30, кондиционера нет, дверь открыта, но не помогает. За отсутствие колготок, пятна от пота на блузки, недостаточную радостность - штраф.

Анон пишет:

Если конкретный работодатель по-идиотски воплощает идею, это не значит, что она плоха.

Если с тобой работают идиоты, которые не умеют пользоваться духами и дезодорантом, это не в дресскоде дело, а в неумении набирать работников. Ну или в том, что на такую нищенскую зарплату пойдут только полные дебилы, от которых во всех остальных местах отказались, раз их нужно таким базовым вещам учить.

#20886 2016-01-20 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Анон не из таких ебеней, анон из средней полосы. Пошел как-то анон в юности подработать на автозаправку продавщицей. Заправка нормальная, с охранником, форму выдали, все дела.

пиздец
надеюсь, ты не хвастаешься своей выдержке

#20887 2016-01-20 19:16:50

Анон

А мне нравится попялиться на сиськи, да и во вьетнамках с шортами ничего неправославного не вижу. У админов вон вообще традиционная одежда - свитер, и что теперь?

Два варианта: устраиваться туда, где нет дресскода, или пялиться по окончании рабочего дня.

#20888 2016-01-20 19:17:54

Анон

Анон пишет:

колготки не более 20 ден

а как это проверять, дергать за колготы? :casper:

#20889 2016-01-20 19:18:07

Анон

>> тред феминисток

Анон пишет:

А мне нравится попялиться на сиськи

#20890 2016-01-20 19:19:17

Анон

Анон пишет:

Зима. Юбочка-макияж, брюки запрещены, колготки не более 20 ден, рубашка. И постоянный сквозняк от закрывающейся-открывающейся двери при -20. За одежду не по форме, в том числе теплую кофту поверх рубашки, или шарф, повязанный на талию - штраф.
Лето. +30, кондиционера нет, дверь открыта, но не помогает. За отсутствие колготок, пятна от пота на блузки, недостаточную радостность - штраф.

:bu:  :bull:
...ебаный пиздец

#20891 2016-01-20 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Пошел как-то анон в юности подработать на автозаправку продавщицей. Заправка нормальная, с охранником, форму выдали, все дела.

Ну и что в этом хорошего и нахуя там работать? O_o

#20892 2016-01-20 19:20:52

Анон

Анон пишет:

надеюсь, ты не хвастаешься своей выдержке

Нет конечно, я проработала там с марта по июль и ушла, получив квартальную премию. Деньги нужны были очень, а платили для моего тогдашнего уровня нормально.
Потом еще в евросети работала, потом закончила учиться и устроилась на нормальное место без дресскода. Сейчас вообще надомница с января, и это такое счастье)))

#20893 2016-01-20 19:21:45

Анон

>> тред феминисток

Анон пишет:

А мне нравится попялиться на сиськи

Феминисткам не по душе сиськи?  O_o

#20894 2016-01-20 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Феминисткам не по душе сиськи? 

но пялиться на чужие на работе? эм

#20895 2016-01-20 19:22:51

Анон

Если с тобой работают идиоты, которые не умеют пользоваться духами и дезодорантом, это не в дресскоде дело, а в неумении набирать работников. Ну или в том, что на такую нищенскую зарплату пойдут только полные дебилы, от которых во всех остальных местах отказались, раз их нужно таким базовым вещам учить.

У нас не ДС, понятия о многих вещах не получили пока широкого распространения *пожал плечами*

#20896 2016-01-20 19:24:24

Анон

Анон пишет:

А тебе лично анон это чем жмет? Я предпочту офис с мужиками в шорах и сандалях на носок и мадамами в вечернем макияже, но чтобы и до моих футболки, джинсов и балеток никто не доебывался. Как выглядят мои коллеги - их личное дело.

#20897 2016-01-20 19:25:04

Анон

Анон пишет:

Ну если человек пришел в конкретном декольте, почему бы и не попялиться, ты уж извини. От сисек не убудет.

#20898 2016-01-20 19:25:46

Анон

Анон пишет:

Но красиво же. Не вот прям пялиться, шею сворачивая, но почему бы не полюбоваться, если носительница не против?
В конце концов, почему-то юбка-карандаш, обрисовывающая попу и открывающая коленочки, фуфуфу не считается, а как декольте - так сразу все, приплыли.

#20899 2016-01-20 19:27:22

Анон

Анон пишет:

если носительница не против?

а если против? и сказать-то стыдно - в ответ еще услышишь "а я чо, я ничо, это тебе мерещится, озабоченная штоле"
но писать "надевайте декольте, я не прочь попялиться" - не ок

#20900 2016-01-20 19:28:10

Анон

Анон пишет:

А тебе лично анон это чем жмет? Я предпочту офис с мужиками в шорах и сандалях на носок и мадамами в вечернем макияже, но чтобы и до моих футболки, джинсов и балеток никто не доебывался.

Да, мне лично жмет. Если бы я хотел разрушить границы, я бы позвал коллег в гости и у них дома любовался бы на их затрапезный вид. Я это воспринимаю как насильственное стирание рабочих границ - когда я знаю, что у коллеги родинка на животе или между сиськами. Предпочитаешь другой вариант - ищи другое место. (Мы закрылись в итоге, предупреждаю вопли "ищи сам").

Отредактировано (2016-01-20 19:29:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума