Вы не вошли.
А белую рубашку по размеру и правда найти порой проблемно. Ибо последнее время в женских отделах какая-то поебень с вырезом там, где должны быть пуговицы до шеи.
У нас в городе два года назад заменяли таблички с названием улиц, и сделали такую клевую штуку - на всех табличках под именем мелко подписаны годы жизни и кто это примерно такой. Мне очень зашло.
Молодцы какие!
Любой дресс-код - говно, что мужской, что женский. Но женский - хуже, потому что часто предполагает макияж, маникюр и отдельный объект ненависти - юбку с капроновыми колготками.
Тут еще надо учитывать, что на передовой борьбы с дресс-кодом - айти-компании, где рабочее место может выглядеть как пуфик на котором валяются, как стойка или даже высокий стол со стоящим перед ним шаготренажером (лично видел в одном из региональных офисов гугла). А еще там рабочий день ненормированный частенько. В таких условиях мягкая свободная одежда а-ля пижама - логична. Офисная сбруя - нелогична и неудобна. Да она в принципе неудобна, но на переговоры в таком ездить еще норм, а вот въебывать 10 часов...
У нас он почему-то исключал макси, обувь без каблука, брюки для женщин и отсутствие макияжа в офисе. Полупрозрачные блузки допускались, а вот футболку и любой другой трикотаж было нельзя.
Неугнетаемые забывают, что перегибы на местах в состоянии убить любую идею, а в российских условиях тяготы дресс-кода ложатся в основном на женщин.
Если конкретный работодатель по-идиотски воплощает идею, это не значит, что она плоха.
В общем, помучилась и сбежала. И искренне не понимаю людей, которые стонут из-за запрета, например, теплых рейтуз на работе, болеют, жалуются, но не ищут альтернатив. Ну и людей, которым нравится дресс-код не для себя, а для других. Сами ходите как хотите, зачем окружающих-то заставлять?
Потому что я считаю те наряды, которые люди зачастую выбирают для работы, неприемлемыми на рабочем месте.
Потому что я считаю те наряды, которые люди зачастую выбирают для работы, неприемлемыми на рабочем месте.
Анон, "приемлемость" - понятие высосанное из пальца абстрактное. Есть соображения эффективности и рациональности. Они предполагают, например, спецодежду для опасных или требующих особой санитарии видов деятельности. И форму для фронт-оффиса, чтобы клиент мог легко вычленить сотрудника предприятия (например, банковского служащего или стюардессу) из толпы и обратится к нему.
В бэкофисе обычной компании нет ни того, ни другого, поэтому там дресс-код - тупо дань замшелым традициям.
А рассуждая в категориях "неприемлимости" мы в итоге получаем рубашкогейты. Ну нах такое счастье.
Коротко о дресскоде.
Анон родом из ебеней, где минус двадцать с ветром зимой - норма.И адов гололед, а поверх снега по щиколотку. С тех пор обходит стороной все, что требует от него СТРОГОЮБКАЧУЛОЧКИКАБЛУЧКИ!!!расрас.
Жалко почки и мозг.
Коротко о дресскоде.
Анон родом из ебеней, где минус двадцать с ветром зимой - норма.И адов гололед, а поверх снега по щиколотку. С тех пор обходит стороной все, что требует от него СТРОГОЮБКАЧУЛОЧКИКАБЛУЧКИ!!!расрас.
Жалко почки и мозг.
тебе щас посоветуют переодеваться в туалете
ну юпка-чулочки-макияж-каблучки-определенные цвета - это да, для особо стойких. а в дресс-коде вида "нинада сиськи наружу и пижамку в сеточку" ничего плохого не вижу.
Анон, "приемлемость" - понятие высосанное из пальца абстрактное. Есть соображения эффективности и рациональности. Они предполагают, например, спецодежду для опасных или требующих особой санитарии видов деятельности. И форму для фронт-оффиса, чтобы клиент мог легко вычленить сотрудника предприятия (например, банковского служащего или стюардессу) из толпы и обратится к нему.
В бэкофисе обычной компании нет ни того, ни другого, поэтому там дресс-код - тупо дань замшелым традициям.
А рассуждая в категориях "неприемлимости" мы в итоге получаем рубашкогейты. Ну нах такое счастье.
А рассуждая без категорий неприемлемости, мы получаем дам в вечерних нарядах с декольте до пупа и мужиков в шортах и вьетнамках.
И парфюмы, блядь, парфюмы. Про Макияж с большой буквы "М" я уж помолчу. Дресс-код, если не брать закидоны больного руководства, подразумевает неяркую одежду, как раз отсутствие высоченных каблуков, а не их наличие, метровых ногтей с адским креативом... в общем, без цыганщины.
Отредактировано (2016-01-20 18:56:45)
А рассуждая без категорий неприемлемости, мы получаем дам в вечерних нарядах с декольте до пупа и мужиков в шортах и вьетнамках.
А мне нравится попялиться на сиськи, да и во вьетнамках с шортами ничего неправославного не вижу. У админов вон вообще традиционная одежда - свитер, и что теперь?
Анон родом из ебеней, где минус двадцать с ветром зимой - норма.
Анон не из таких ебеней, анон из средней полосы. Пошел как-то анон в юности подработать на автозаправку продавщицей. Заправка нормальная, с охранником, форму выдали, все дела.
Зима. Юбочка-макияж, брюки запрещены, колготки не более 20 ден, рубашка. И постоянный сквозняк от закрывающейся-открывающейся двери при -20. За одежду не по форме, в том числе теплую кофту поверх рубашки, или шарф, повязанный на талию - штраф.
Лето. +30, кондиционера нет, дверь открыта, но не помогает. За отсутствие колготок, пятна от пота на блузки, недостаточную радостность - штраф.
Если конкретный работодатель по-идиотски воплощает идею, это не значит, что она плоха.
Если с тобой работают идиоты, которые не умеют пользоваться духами и дезодорантом, это не в дресскоде дело, а в неумении набирать работников. Ну или в том, что на такую нищенскую зарплату пойдут только полные дебилы, от которых во всех остальных местах отказались, раз их нужно таким базовым вещам учить.
Анон не из таких ебеней, анон из средней полосы. Пошел как-то анон в юности подработать на автозаправку продавщицей. Заправка нормальная, с охранником, форму выдали, все дела.
пиздец
надеюсь, ты не хвастаешься своей выдержке
А мне нравится попялиться на сиськи, да и во вьетнамках с шортами ничего неправославного не вижу. У админов вон вообще традиционная одежда - свитер, и что теперь?
Два варианта: устраиваться туда, где нет дресскода, или пялиться по окончании рабочего дня.
колготки не более 20 ден
а как это проверять, дергать за колготы?
>> тред феминисток
А мне нравится попялиться на сиськи
Зима. Юбочка-макияж, брюки запрещены, колготки не более 20 ден, рубашка. И постоянный сквозняк от закрывающейся-открывающейся двери при -20. За одежду не по форме, в том числе теплую кофту поверх рубашки, или шарф, повязанный на талию - штраф.
Лето. +30, кондиционера нет, дверь открыта, но не помогает. За отсутствие колготок, пятна от пота на блузки, недостаточную радостность - штраф.
...ебаный пиздец
Пошел как-то анон в юности подработать на автозаправку продавщицей. Заправка нормальная, с охранником, форму выдали, все дела.
Ну и что в этом хорошего и нахуя там работать?
надеюсь, ты не хвастаешься своей выдержке
Нет конечно, я проработала там с марта по июль и ушла, получив квартальную премию. Деньги нужны были очень, а платили для моего тогдашнего уровня нормально.
Потом еще в евросети работала, потом закончила учиться и устроилась на нормальное место без дресскода. Сейчас вообще надомница с января, и это такое счастье)))
>> тред феминисток
Анон пишет:А мне нравится попялиться на сиськи
Феминисткам не по душе сиськи?
Феминисткам не по душе сиськи?
но пялиться на чужие на работе? эм
Если с тобой работают идиоты, которые не умеют пользоваться духами и дезодорантом, это не в дресскоде дело, а в неумении набирать работников. Ну или в том, что на такую нищенскую зарплату пойдут только полные дебилы, от которых во всех остальных местах отказались, раз их нужно таким базовым вещам учить.
У нас не ДС, понятия о многих вещах не получили пока широкого распространения *пожал плечами*
А тебе лично анон это чем жмет? Я предпочту офис с мужиками в шорах и сандалях на носок и мадамами в вечернем макияже, но чтобы и до моих футболки, джинсов и балеток никто не доебывался. Как выглядят мои коллеги - их личное дело.
Ну если человек пришел в конкретном декольте, почему бы и не попялиться, ты уж извини. От сисек не убудет.
Но красиво же. Не вот прям пялиться, шею сворачивая, но почему бы не полюбоваться, если носительница не против?
В конце концов, почему-то юбка-карандаш, обрисовывающая попу и открывающая коленочки, фуфуфу не считается, а как декольте - так сразу все, приплыли.
если носительница не против?
а если против? и сказать-то стыдно - в ответ еще услышишь "а я чо, я ничо, это тебе мерещится, озабоченная штоле"
но писать "надевайте декольте, я не прочь попялиться" - не ок
А тебе лично анон это чем жмет? Я предпочту офис с мужиками в шорах и сандалях на носок и мадамами в вечернем макияже, но чтобы и до моих футболки, джинсов и балеток никто не доебывался.
Да, мне лично жмет. Если бы я хотел разрушить границы, я бы позвал коллег в гости и у них дома любовался бы на их затрапезный вид. Я это воспринимаю как насильственное стирание рабочих границ - когда я знаю, что у коллеги родинка на животе или между сиськами. Предпочитаешь другой вариант - ищи другое место. (Мы закрылись в итоге, предупреждаю вопли "ищи сам").
Отредактировано (2016-01-20 19:29:21)