Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20851 2016-01-20 16:12:13

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Дресс-код в школах, университетах и офисах не просто раздражает, но и нарушает право человека иметь собственный стиль.

Вообще я из тех людей, кто считает - на работе ты в первую очередь сотрудник, самовыражаться без границ будешь с 17.01 до 08.00. Со стилем туда же.

#20852 2016-01-20 16:13:26

Анон

Анон пишет:

В данном случае статьи не помогли.

Потому что люди только что это услышали. Всю жизнь они думали, что летчиц не существует, несмотря на то, что это слово известно каждому. А если бы они постоянно натыкались на информацию о женщинах-летчиках наряду с мужчинами-летчиками, такого бы не было.

#20853 2016-01-20 16:13:41

Анон

Я не очень поняла из статьи, как она от положения "ислам как религию необходимо разумно критиковать" пришла к "мультикультурализм должен быть отброшен"

Мульткультуризм подразумевает, что все культуры, в том виде, в каком они есть, должны иметь равные права в современном обществе. Но проблема в том, что ислам по сути своей токсичен для других культур, так как включает в себя принципы, призывающие к уничтожению инакомыслящих. Дать исламу равные права с другими культурами = уничтожить те культуры, которые ему противоречат.
Так что либо реформировать, как христианство, либо выпиливать из культурного пространства.

#20854 2016-01-20 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Дресс-код в школах, университетах и офисах не просто раздражает, но и нарушает право человека иметь собственный стиль. Как правило, в основном дресс-код предназначен для женщин. Существует негласное убеждение, что женское тело может «отвлекать», смущать, а мужское – нет.

я ничо не понял, она хочет ходить на работу в мини и с голым пупком? ей запрещают, но зато в таком виде щеголяют мужчины?
не видел ни одного дресс-кода, который бы скрывал порочные телеса в балахоны, офисные юбки могут быть вполне даже секси...

#20855 2016-01-20 16:17:50

Анон

Анон пишет:

я теперь категорически "за" введение разумных предписаний

А я против  :bull:  Ну разве что "не ходить голым или в трусах".
Сама я на работу часто в шортах хожу, чем мужики хуже? А женский дресс-код часто запрещает брючные костюмы - опять же, в сад с такими правилами.

#20856 2016-01-20 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Потому что люди только что это услышали. Всю жизнь они думали, что летчиц не существует, несмотря на то, что это слово известно каждому. А если бы они постоянно натыкались на информацию о женщинах-летчиках наряду с мужчинами-летчиками, такого бы не было.

Да, думаю только всратые маскулисты будут бегать с подгоревшей жопой и кричать, что вы всё врёте, все данные сфабрикованы западными феминистками, что женщины не могут быть кем-то кроме злобных шлюх-алиментщиц и так далее.

#20857 2016-01-20 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Мульткультуризм подразумевает, что все культуры, в том виде, в каком они есть, должны иметь равные права в современном обществе. Но проблема в том, что ислам по сути своей токсичен для других культур, так как включает в себя принципы, призывающие к уничтожению инакомыслящих. Дать исламу равные права с другими культурами = уничтожить те культуры, которые ему противоречат.
Так что либо реформировать, как христианство, либо выпиливать из культурного пространства.

Спасибо, так понятнее.
Хотя вроде бы за неизменность культур ратует только очень радикальный мультикультурализм, обычный средний наоборот провозглашает всяческое взаимопроникновение и взаимообогащение, что исламистам как раз и не нравится.

#20858 2016-01-20 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вам этот пункт из очередного списка ущемлений прав? Остальные вроде нормальные, но эта часть меня удивила. Как человек, однажды работавший в месте без дресс-кода, я теперь категорически "за" введение разумных предписаний. Мужики ходили в шортах и майках-сеточках. С клиентами они не контактировали, но контактировали со мной. Я не хотела знать все секреты их тел, а приходилось.

Я не устаю охуевать от угнетаемых дресс-кодом, если честно. Мужской дресс-код ничем не лучше женского. А ещё угнетаемые забывают, что дресс-код в своем нормальном состоянии должен исключать километровые шпильки, мини, глубокие вырезы и вечерний макияж в офисе. А не наоборот.
А на рассказы об ужасах и кошмарах женской обуви я невольно вспоминаю своего одноклассника, которому учителя-завучи разрешили немного походить в школу в резиновых вьетнамках, потому что после выполнения какой-то важной задачи на первосентябрьской линейке он заработал такие мозоли от ботинок, что не мог носить ничего, кроме этих самых вьетнамок.  :facepalm:
Выбрать удобную одежду и обувь - это не научиться управлять военным истребителем. Ну да, я помню манифест той американки, которую УГНЕТАЕТ УГНЕТАЕТ УГНЕТАЕТ дресс-код, и её рассказы, какой это страшный-ужасный замкнутый круг, и нет, я всё равно не впечатлился.
Насчет любителей ходить в пижаме и кроссовках везде и всюду мне просто нечего сказать. Вот просто нечего.

Анон пишет:

Вообще я из тех людей, кто считает - на работе ты в первую очередь сотрудник, самовыражаться без границ будешь с 17.01 до 08.00. Со стилем туда же.

+1

Анон пишет:

Да не может такого быть. Ночных ведьм в школе одинаково с Покрышкиным изучают же.

Отредактировано (2016-01-20 16:27:25)

#20859 2016-01-20 16:29:50

Анон

Хотя вроде бы за неизменность культур ратует только очень радикальный мультикультурализм, обычный средний наоборот провозглашает всяческое взаимопроникновение и взаимообогащение, что исламистам как раз и не нравится.

Вот тут и кроется источник проблем.
Мультикультуризм подразумевает безусловное уважение к чужой культуре, просто потому, что она важна для ее носителей.
ислам не подразумевает уважения к чуждой культуре никак вообще.
Поэтому в ситуации "мусульмане возмущаются, что им не дают носить хиджабы/делать дочерям принудительно женское обрезание и т.п." мультикультуристы, поскрипев зубами, уступают. Потому что раз орут - значит им это важно, надо проявить уважение к чужой культуре.

А они всегда орут, просто потому что. И уступку воспринимают как слабость, и продолжают продавливать свои интересы дальше.

#20860 2016-01-20 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Да не может такого быть. Ночных ведьм в школе одинаково с Покрышкиным изучают же.

Да, комментаторы там специально так писали, чтобы пощеголять своей тупостью.

#20861 2016-01-20 16:39:46

Анон

Примерно как здесь комментатор, который считает, что это нормально - всю жизнь прожить на улице, названной в чью-то честь, и не поинтересоваться, в чью именно.
Люди как-то умудряются жить, не думая.
Но, надо признать, сочетание воинствующего невежества со стремлением учить других встречается не так уж часто.

#20862 2016-01-20 16:47:07

Анон

Примерно как здесь комментатор, который считает, что это нормально - всю жизнь прожить на улице, названной в чью-то честь, и не поинтересоваться, в чью именно.

У нас в городе два года назад заменяли таблички с названием улиц, и сделали такую клевую штуку - на всех табличках под именем мелко подписаны годы жизни и кто это примерно такой. Мне очень зашло.

#20863 2016-01-20 16:48:27

Анон

Анон пишет:

Зачем уродовать язык и акцентировать различие между учеными?
От вас было бы намного больше пользы, если бы вы искали и находили работы ученых-женщин и форсили бы их в интернете, употребляя слово "физик", чтобы даже в умах недалеких людей, далеких от науки, рушилась связка "ученый-мужчина" и появлялась связка "ученый - и мужчина, и женщина", чтобы обыватель перестал думать, что работа в науке зависит от пола.

:iloveyou: Ты ж моё солнышко! :iloveyou:

#20864 2016-01-20 16:48:31

Анон

Анон пишет:

а что, обязаны? ты историю компании чьей техникой пользуешься тоже изучаешь? что за белопальтовость, ну.
Я вот напрмиер плохо знаю историю своего города. Я этим не горжусь ни разу, но и исправить не стремлюсь, ибо мне интересны другие вещи.

#20865 2016-01-20 16:50:19

Анон

Классная идея, да. Уж даже самый ленивый выучит, постоянно видя )

#20866 2016-01-20 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Как человек, однажды работавший в месте без дресс-кода, я теперь категорически "за" введение разумных предписаний.

Как человек, поработавший в месте с дресс-кодом, я теперь в такие места не суюсь. Спасибо, я лучше потеряю немного в зарплате, чем потеряю те же деньги, покупая неудобную юбку (лично для меня все юбки, в которых нельзя сесть по-турецки - неудобные), неудобную блузку и неудобную обувь с каблуком не менее 7 см. А уж "обязательный макияж, маникюр и укладка" - это вообще дьявольское изобретение.

Анон пишет:

А ещё угнетаемые забывают, что дресс-код в своем нормальном состоянии должен исключать километровые шпильки, мини, глубокие вырезы и вечерний макияж в офисе. А не наоборот.

У нас он почему-то исключал макси, обувь без каблука, брюки для женщин и отсутствие макияжа в офисе. Полупрозрачные блузки допускались, а вот футболку и любой другой трикотаж было нельзя.
Неугнетаемые забывают, что перегибы на местах в состоянии убить любую идею, а в российских условиях тяготы дресс-кода ложатся в основном на женщин.

#20867 2016-01-20 16:55:32

Анон

Анон пишет:

а что, обязаны? ты историю компании чьей техникой пользуешься тоже изучаешь? что за белопальтовость, ну.
Я вот напрмиер плохо знаю историю своего города. Я этим не горжусь ни разу, но и исправить не стремлюсь, ибо мне интересны другие вещи.

А это ты возмущался, что фамилия "Осипенко" звучит точно так же, как мужская? Если нет, то к тебе никаких претензий, совершенно никаких.
Понимаешь, странная вещь вышла вот конкретно с примером с улицей. Тому анону недоложили женщин-героинь, но в то же время он и пальцем не пошевелит, чтобы поискать информацию. Ему даже доставки на дом в виде названия улицы не хватает, поскольку это нормально, за всю жизнь ни разу не поинтересоваться, а чьей же это фамилией улицу назвали.
Есть в этом какое-то противоречие.

Отредактировано (2016-01-20 16:57:15)

#20868 2016-01-20 16:55:36

Анон

Анон пишет:

сюрприз, я считаю феминитивы единственным и главным методом

Оговорочка по фрейду :lol:

#20869 2016-01-20 16:57:45

Анон

Анон пишет:

У нас в городе два года назад заменяли таблички с названием улиц, и сделали такую клевую штуку - на всех табличках под именем мелко подписаны годы жизни и кто это примерно такой. Мне очень зашло.

Здорово! *___*

Анон пишет:

а что, обязаны? ты историю компании чьей техникой пользуешься тоже изучаешь? что за белопальтовость, ну.Я вот напрмиер плохо знаю историю своего города. Я этим не горжусь ни разу, но и исправить не стремлюсь, ибо мне интересны другие вещи.

И этот Шерлок человек что-то говорит о белопальтовости О_____О

Анон пишет:

а вот футболку и любой другой трикотаж было нельзя.

И правильно.

Анон пишет:

в которых нельзя сесть по-турецки - неудобные

На работе? О_О

Анон пишет:

У нас он почему-то исключал макси, обувь без каблука, брюки для женщин и отсутствие макияжа в офисе.

Ты правильно говоришь - это и есть перегибы на местах.

#20870 2016-01-20 17:04:11

Анон

что плохого в удобной одежде и обуви? гораздо лучше работать когда ничего не жмет

#20871 2016-01-20 17:20:54

Анон

Анон пишет:

что плохого в удобной одежде и обуви? гораздо лучше работать когда ничего не жмет

Ох, мелкобуквенный анон, я уже знаю, чем это закончится. Угнетенные формой будут рассказывать, как покупка белой рубашки по размеру ресурсозатратна и приблизительно равна временным и интеллектуальным затратам изучению ядерной физики вплоть до получения диссертации. А ещё отглаженная одежда это тоже угнетение.

К слову, эта Сара Хайдер мне напомнила об https://en.wikipedia.org/wiki/Necla_Kelek

#20872 2016-01-20 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Ох, мелкобуквенный анон, я уже знаю, чем это закончится. Угнетенные формой будут рассказывать, как покупка белой рубашки по размеру ресурсозатратна и приблизительно равна временным и интеллектуальным затратам изучению ядерной физики вплоть до получения диссертации. А ещё отглаженная одежда это тоже угнетение.

рубашку найти более менее легко, отгладить тоже незапарно, а вот ради удобной офисной обуви можно потерять множество часов в магазинах, чтобы найти нечто по размеру и мягкое и удобное.

#20873 2016-01-20 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, странная вещь вышла вот конкретно с примером с улицей. Тому анону недоложили женщин-героинь, но в то же время он и пальцем не пошевелит, чтобы поискать информацию. Ему даже доставки на дом в виде названия улицы не хватает, поскольку это нормально, за всю жизнь ни разу не поинтересоваться, а чьей же это фамилией улицу назвали.
Есть в этом какое-то противоречие.

это я жаловалась
так вот, я то загуглить могу и без проблем. но самый лучший вариант - таблички с инфой, как было сказано каким-то аноном. у нас этого в городе нет и улицы "Полины такой-то" тоже нет.
но! жить и не знать, в честь кого названо - это запросто. особенно когда часто переезжаешь или обращаешь внимание на другое. от белопальтовости в очередной раз покоробило =/

#20874 2016-01-20 17:23:59

Анон

Анон пишет:

мелкобуквенный анон

ифчо, не все мелкобуквенные аноны - один мелкобуквенный анон

#20875 2016-01-20 17:27:30

Анон

Анон пишет:

На работе? О_О

Ну да, на работе. Я всегда сижу на стуле, положив под попу одну ногу и меняя их время от времени. В широкой макси-юбке это сделать можно, в джинсах - можно, в любом варианте офисной юбки - нельзя, ибо не хочу трусы всем показывать.

Анон пишет:

А вот футболку и любой другой трикотаж было нельзя.
И правильно.

На меня не продают блузок, ее можно только сшить, одна блузка обойдется примерно в 3000 рублей. Футболок я на эти деньги могу купить 5-10. Не говоря уж о том, что блузки неудобны, их нужно гладить и под них не наденешь любое белье.
В общем, помучилась и сбежала. И искренне не понимаю людей, которые стонут из-за запрета, например, теплых рейтуз на работе, болеют, жалуются, но не ищут альтернатив. Ну и людей, которым нравится дресс-код не для себя, а для других. Сами ходите как хотите, зачем окружающих-то заставлять?

Анон пишет:

Ты правильно говоришь - это и есть перегибы на местах.

Если бы такое было частными случаями, на это бы не жаловалось. Обычно дресс-код это как раз тип топ каблучки макияж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума