Вы не вошли.
Я бы не назвала это невидимостью...
особенно Осипенко, ну.
можно жить всю жизнь и не знать, в честь кого улица.
Анон пишет:Нет. По отношению ко мне - не надо
я имела ввиду что в первый раз, пока вы не скажете, что к вам стоит по-другому. Они ведь не знают заранее.
Анон, феминитивы как обращение вообще-то не часто могут использоваться в русском языке. В воинских званиях: лейтенантка, майорка, капитанка, полковнесса. Или в обращении к врачу: "Докторка, я умру?" В других специальностях в русском языке нет у нас особой традиции обращения по должности или профессии. Никаких "пани архитекторка, будьте добры". Поэтому я даже предположить не могу ситуацию, где ко мне бы обратились по профессии.
Если же речь о документах, научных статьях, представлении на профессиональной конференции или студентам, то логично использовать официальное название должности, фамилию и полное имя, а не "позвольте представить вам, коллеги, вирусологиню НИИ имени Гриппа и Холеры Леночку Петрову. Она подготовила доклад о новом вирусе, с которым познакомилась вчера".
используют его? нет. даже солнцеликий в поздравлениях на 9 мая и НГ про дедов вещает, меня вот это возмущает. женщины тоже были!
Да, меня это тоже покоробило. Хотя солнцеликий ещё и не такие коры мочил в отношении женщин, спасибо, что не начал вещать: "и спасибо нашим прекрасным бабушкам, которые в тылу сажали цветы и варили нам борщи".
Видишь теперь, одного наличия слов в пассивном словарном запасе мало. Ты сама говоришь же.
особенно Осипенко, ну.
Ты имеешь в виду, проблема в том, что она до ВОВ не дожила? Ну это трудно ставить в вину, бывает.
Видишь теперь, одного наличия слов в пассивном словарном запасе мало. Ты сама говоришь же.
если бы так не продавливали тему "дедов", было бы лучше. то есть, в пассивном запасе слово есть, но из контекста ВОВ его вымарали (
Я бы не назвала это невидимостью...
Я б сказала, что это выборочная слепота.
В ЖЖ года два тому интересный случай был: блогер-пилот выложил фотку своей коллеги-пилотессы со словами что вот-де новый член команды. Пост попал в топ, и какой говношторм поднялся! Баба за штурвалом жи! У нее жи месячные, она самолет уронит! После этого прошла череда публикаций от разных блогеров про женщин-летчиц - и про эскадрилью "Ночные ведьмы", и про Гризодубову с командой. Реакция тоже была интересная - от "э, впервые слышу" до "ну эти-то конечно да, но вообще бабам в небе не место!"
http://feministki.livejournal.com/4259960.html
Интересно, бомбанет-не бомбанет?
можно тут обсудить. Поинтереснее чем про феминитивы.
А давайте.
Кто-нибудь знает, у этой женщины были проблемы с феминистками из-за ее позиции?
Ты имеешь в виду, проблема в том, что она до ВОВ не дожила? Ну это трудно ставить в вину, бывает.
нет, к тому, что фамилия может восприниматься как мужская
особенно Осипенко, ну.
Если ты дремучее животное, то да.
Может вместе с феминитивами будете ещё и фамилии исключительно с родовыми окончаниями внедрять? И все Петренко станут Петровыми, а Кучер - Кучеровыми.
А давайте.
Сейчас Лолик прибежит - будут.
Затгавит, что ли?
У нас в городе улица Полины Осипенко. Какой идиот не догадается, что имя Полина - женское?
О господи.
http://rumap.net/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0% … 0%BA%D0%BE
А если человек - идиот и за всю жизнь не поинтересовался, в честь кого названа улица, на которой он живёт, то это просто потому, что он/а, сцуко, идиот/ка, ничего здесь не исправить, господь, жги.
Я б сказала, что это выборочная слепота.
В ЖЖ года два тому интересный случай был: блогер-пилот выложил фотку своей коллеги-пилотессы со словами что вот-де новый член команды. Пост попал в топ, и какой говношторм поднялся! Баба за штурвалом жи! У нее жи месячные, она самолет уронит! После этого прошла череда публикаций от разных блогеров про женщин-летчиц - и про эскадрилью "Ночные ведьмы", и про Гризодубову с командой. Реакция тоже была интересная - от "э, впервые слышу" до "ну эти-то конечно да, но вообще бабам в небе не место!" 67280105
и вот как помогло существование слова "летчица", если для "э, впервые слышу" потребовалось донести до людей информацию о женщинах в небе? Все больше убеждаюсь, что информация и статьи гораздо больше помогут делу, чем феминитивы.
У нас в городе улица Полины Осипенко. Какой идиот не догадается, что имя Полина - женское?
так это уже другое дело, не всегда имя указывают
и я не из ваших краев. спец-но погуглила, у нас такая улица есть (по фамилии) - в частном секторе на другом конце города, почти край.
чем феминитивы.
которые вообще не помогут, судя по этому примеру
Реакция тоже была интересная - от "э, впервые слышу" до "ну эти-то конечно да, но вообще бабам в небе не место!"
Каков пиздец
Может вместе с феминитивами будете ещё и фамилии исключительно с родовыми окончаниями внедрять? И все Петренко станут Петровыми, а Кучер - Кучеровыми.
К слову, у нас тоже есть улица имени Осипенко (насчет других летчиц не знаю, я там только мимо проезжал), и она везде значится как "Полины Осипенко".
она везде значится как "Полины Осипенко".
а у нас - нет, только по фамилии
А давайте.
Меня тоже заинтересовало. SJW забьют точно, но вдруг адекватные феминистки есть там.
Интересно, бомбанет-не бомбанет?
Да там особо нечему бомбить, вроде. Я не очень поняла из статьи, как она от положения "ислам как религию необходимо разумно критиковать" пришла к "мультикультурализм должен быть отброшен", но в целом статья вполне нейтральная и никаких холивароносных истин не несет. Ну для совсем упоротых сджв разве что.
«Ваше тело/одежда/внешность меня смущает, отвлекает внимание»
Дресс-код в школах, университетах и офисах не просто раздражает, но и нарушает право человека иметь собственный стиль. Как правило, в основном дресс-код предназначен для женщин. Существует негласное убеждение, что женское тело может «отвлекать», смущать, а мужское – нет.
«Получается, что мы хотим поддержать и защитить исключительно мужчин, – говорит эксперт по правам женщин Джессика Валенти. – То есть женщины отвлекают мужчин от работы или учебы, и потому именно их действия должны быть под контролем».
Тех, кто по-прежнему проводит в жизнь подобные послания, объединяет одно – они сводятся к вопросу власти. Они стремятся полностью сосредоточить ее в руках мужчин, наделяя их правом принижать и порочить «слабый» пол. Стоит ли смириться или пора подумать о другой расстановке сил?
Кстати, как вам этот пункт из очередного списка ущемлений прав? Остальные вроде нормальные, но эта часть меня удивила. Как человек, однажды работавший в месте без дресс-кода, я теперь категорически "за" введение разумных предписаний. Мужики ходили в шортах и майках-сеточках. С клиентами они не контактировали, но контактировали со мной. Я не хотела знать все секреты их тел, а приходилось.
Я имею в виду, на Западе.
На тумблере ее упоминают довольно мало, преимущественно всякие борцуны с "исламофобией". Дескать. еслиона сама оставила ислам, то не имеет права говорить, что с ним что-то не так, и что нужно его реформировать.
Кстати, я был приятно удивлен тем, что даже там, на тумблере, довольно много людей им возражают. Я думал,там все хуже.
Дресс-код в школах, университетах и офисах не просто раздражает, но и нарушает право человека иметь собственный стиль. Как правило, в основном дресс-код предназначен для женщин. Существует негласное убеждение, что женское тело может «отвлекать», смущать, а мужское – нет.
чет я охуела, ибо где бы я ни работала, и где бы ни работали мои знакомые, у мужчин - обязательно костюм, галстук, рубашка (охуеешь все это носить), а у женщин - юбка, блузка, брючный костюм, что хочешь - то и надевай, сдержанно только.
Все больше убеждаюсь, что информация и статьи гораздо больше помогут делу, чем феминитивы
В данном случае статьи не помогли. Это, правда, не значит, что не надо и пытаться. Это значит, что вот в таком дерьмовом мире мы живем :-(
В утешение могу сказать, что сам выложивший фотку блоггер-летчик был очень адекватен и защищал своих коллег-женщин.
Пойду попробую ссылку на его блог найти. Давно было дело, но вдруг нагуглится...
Я имею в виду, на Западе.
На тумблере ее упоминают довольно мало, преимущественно всякие борцуны с "исламофобией". Дескать. еслиона сама оставила ислам, то не имеет права говорить, что с ним что-то не так, и что нужно его реформировать.
Кстати, я был приятно удивлен тем, что даже там, на тумблере, довольно много людей им возражают. Я думал,там все хуже.
А, извини, тут ничего не знаю. Ответила так потому, что, учитывая предыдущий опыт чьих-либо публикаций с критикой ислама в "феминистках"... да, подозреваю, разгорится и с активным участием этого юзера.
Попкорна запасти, что ли...