Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20801 2016-01-20 14:54:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Спасибо феминитивам 

да-да
"деды воевали" - а про женские подвиги только в спец. подборках "смотрите, ифчо такие тоже были"
у алексиевич (или как ее) читала, что это "затирание" женщин-героинь уже после войны началось

#20802 2016-01-20 14:57:21

Анон

Анон пишет:

да-да

Значит, таки не спасибо? Я уже не говорю о вполне естественных для языка разведчицах и зенитчицах, которые на подкорку вшиты.

Анон пишет:

женщин-героинь

Есть ещё и мужчины-героини?

#20803 2016-01-20 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Из жизни, ответ примерно на такой же вопрос: "Хмм, Космодемьянская, тоже герой, то есть героиня".

потому что героиня - это мать! а отец - героин  :chearleader:

#20804 2016-01-20 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Значит, таки не спасибо? Я уже не говорю о вполне естественных для языка разведчицах и зенитчицах, которые на подкорку вшиты.

я не поняла, твой коммент был с сарказмом?

#20805 2016-01-20 14:59:42

Анон

Давайте отвлечемся от феминитивов. Тут накрыли на стол:
http://cosharel.livejournal.com/538825.html

Очередной пост про киндер-кюхе. В каментах - пир духа и обоснование генетической предрасположенности женщин к борщам.

#20806 2016-01-20 15:00:55

Анон

Почему среди женщин так мало великих людей

почему среди женщин мало людей............

#20807 2016-01-20 15:05:00

Анон

Анон пишет:

я не поняла, твой коммент был с сарказмом?

Я даже не удивлена.
Короче, защитница феминитивок утверждает, что если в пассивном словаре есть слово для обозначения явления, то и само явление будет. ИРЛ явление есть, но оно тип не на виду. А будут слова - будет на виду. В естественной речи есть феминитивки для обозначения женщин на войне: героини, зенитчицы, разведчицы, пулемётчицы и так далее. Правда солдатка - вдова солдата, а генеральша - жена генерала, но не суть. Тем не менее, из героинь народ в лучшем случае вспомнит Зою Космодемьянскую, как показано в примере. Других героинь вспомнят разве что историки и историкини и те, кто специально изучал вопрос. Поэтому получается, что даже наличие феминитивов не спасает. И вопрос - что спасает и нужны ли тогда феминитивы?

#20808 2016-01-20 15:06:35

Анон

Фу блядь, фу нахуй, вы бы ещё Лену Миро принесли или коровью пизду в говне.

#20809 2016-01-20 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, из героинь народ в лучшем случае вспомнит Зою Космодемьянскую, как показано в примере. Других героинь вспомнят разве что историки и историкини и те, кто специально изучал вопрос. Поэтому получается, что даже наличие феминитивов не спасает.

анон, ну если бы меньше про "дедов" орали и орден "героиня Союза" сделали, было бы лучше
уже написала, у Алексиевич почитай, что женщины сами скрывали, что были на войне (не то, что подвиги). или их вынуждали это делать. потому акцент был на мужчинах, героях.
+ имхо (!), женщина на ВОВ ассоциируется с зеленой девчонкой (типа "а зори здесь тихие"), а не со взрослой женщиной.
а слово героиня есть, им пользуются, проблемы не вижу. просто пропаганда уже столько десятков лет предпочитает относительно ВОВ "герой", "дед" и т.п.

#20810 2016-01-20 15:27:28

Анон

Анон пишет:

уже написала, у Алексиевич почитай, что женщины сами скрывали, что были на войне (не то, что подвиги). или их вынуждали это делать. потому акцент был на мужчинах, героях.

Я читала Алексиевич, в отличие от тебя, которая не в состоянии с первого раза вспомнить её фамилию.
Ты сама говоришь в этом посте, что слова по сути ничего не решают. Почему ты продолжаешь доказывать нужность феминитивов? А вот это:

Анон пишет:

+ имхо (!), женщина на ВОВ ассоциируется с зеленой девчонкой (типа "а зори здесь тихие"), а не со взрослой женщиной.

Мы поняли, что ты таёжный гриб, у которого ассоциации на уровне наскальной живописи, но тут я просто в голос. И что? Зелёная девочка это мальчик что ли? Для девочек не нужны феминитивы? Девочка не человек? Что ты хочешь сказать?

#20811 2016-01-20 15:28:11

Анон

А солдат со взрослым мужиком, что ли? Как бы призывной возраст - это и есть мальчишка и девчонка.

#20812 2016-01-20 15:29:53

Анон

Мне кажется, хотя бы Бершанскую должны помнить многие. Других летчиц - серединка на половинку, а вот Бершанскую - да.

#20813 2016-01-20 15:31:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, хотя бы Бершанскую должны помнить многие. Других летчиц - серединка на половинку, а вот Бершанскую - да.

Мы пытаемся опытным путём установить связь между феминитивами и знанием людей о выдающихся женщинах. Пока что не получается.

#20814 2016-01-20 15:32:44

Анон

Что-то отсутствие в лексиконе "космонавтки" не помешало Терешковой войти в историю.

#20815 2016-01-20 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Я читала Алексиевич, в отличие от тебя, которая не в состоянии с первого раза вспомнить её фамилию.

оу, какой белый плащ, не переживай - и я читала

Анон пишет:

Ты сама говоришь в этом посте, что слова по сути ничего не решают. Почему ты продолжаешь доказывать нужность феминитивов?

нет, почему. слово героиня есть и используется, меня это радует. пропаганда (в том числе использование опр. лексики) в отношении ВОВ меня не радует. скрытие фактов не радует. навязывание слова "герой" отн. ВОВ - тоже.

Анон пишет:

Мы поняли, что ты таёжный гриб, у которого ассоциации на уровне наскальной живописи, но тут я просто в голос. И что? Зелёная девочка это мальчик что ли? Для девочек не нужны феминитивы? Девочка не человек? Что ты хочешь сказать?

ох. нет, это не главный мой аргумент, но мне не нравится, что мужчины представлены разными, а женщины - которые воевали - девочками. может, это я мало знаю, но та же Космодемьянская, коль скоро ее упомянули, была совсем молоденькая. отсюда несерьезное отношение.

#20816 2016-01-20 15:38:16

Анон

Герой относительно женщины тоже звучит чудесно.

#20817 2016-01-20 15:39:54

Анон

Анон пишет:

нет, почему. слово героиня есть и используется, меня это радует. пропаганда (в том числе использование опр. лексики) в отношении ВОВ меня не радует. скрытие фактов не радует. навязывание слова "герой" отн. ВОВ - тоже.

Так никого не радует. Но как тут феминитивы помогут? И как я понимаю, под навязыванием ты понимаешь "деды воевали" и "спасибо деду за победу". Так феминитив для слова "дед" есть.

Анон пишет:

ох. нет, это не главный мой аргумент, но мне не нравится, что мужчины представлены разными, а женщины - которые воевали - девочками. может, это я мало знаю, но та же Космодемьянская, коль скоро ее упомянули, была совсем молоденькая. отсюда несерьезное отношение.

Где представлены эти разные мужчины? Где представлены одни только зелёные девочки?
Опять-таки, проблема упирается в данном конкретном случае не в том, что злые власти скрывают, а в том что у тебя восприятие как у рептилоида. Я честно пытаюсь тебя понять, но не могу.

#20818 2016-01-20 15:41:16

Анон

Феминистки в ответ кричат, что это все мужчины мешают, не пускают, не дают, гонят на кухню, и вообще. Но разве перспективную героиню статьи в «Татлере» кто-то на эту кухню гнал? Нет, она сама сошла с дистанции и совершенно добровольно туда проследовала.

Да, стереотипы давят. Да, в некоторых областях женщинам по-прежнему сложнее пробиться, чем мужчиной. Да, родственники нудят про «женский долг» и «хранительницу очага», а общество в целом от женщин больших свершений не ждет и не поощряет «Давай, девочка! Мы тобой гордимся!» - но ведь никто и не запрещает!

Тем не менее, женщины — самые лучшие, способные, талантливые, гениальные, с папой-профессором, а значит, со связями, почему-то предпочитают карьере, труду на благо человечества, революционным открытиям — кухню. Сами. Добровольно.

Но как у нее в голове эта часть женщин превратилась во всех "самых лучших"? Кошарель давно чудит, правда. Меня еще удивляет, что она всегда считает обязательным рассказать, как на выходных потрахалась  =D

Отредактировано (2016-01-20 15:41:56)

#20819 2016-01-20 15:41:45

Анон

С героями сомнитетельный пример - я и из мужчин помню только Матросова и Гастелло, массы тоже скорее всего помнят только 2-3 самых растиражированных, а школота и вовсе никого.
Из женщин помню Белую Лилию Сталинграда и не героиню, но отличную военную поэтессу Юлию Друнину.
Войну вообще у нас гораздо лучше по фильмам знают. А в фильмах - ну, что говорить, когда едва ли не самый известный и знаковый "А зори здесь тихие"?

#20820 2016-01-20 15:43:24

Анон

Кошарель прелестна.

"как мы сами смотрим на таких мужчин?"

Мы, Николай Второй. Дальше не смог продраться)
Еще хотел спросить, почему часто приводят аргумент про размер мозга. Кагбэ давно же доказали, что связи практически нет, причем доказывали даже мужчины)

Отредактировано (2016-01-20 15:46:19)

#20821 2016-01-20 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Так никого не радует. Но как тут феминитивы помогут? И как я понимаю, под навязыванием ты понимаешь "деды воевали" и "спасибо деду за победу". Так феминитив для слова "дед" есть.

используют его? нет. даже солнцеликий в поздравлениях на 9 мая и НГ про дедов вещает, меня вот это возмущает. женщины тоже были!

Анон пишет:

Где представлены эти разные мужчины? Где представлены одни только зелёные девочки?
Опять-таки, проблема упирается в данном конкретном случае не в том, что злые власти скрывают, а в том что у тебя восприятие как у рептилоида. Я честно пытаюсь тебя понять, но не могу.

ну собирательный образ. мужчины на войне были разного возраста, характера - это я знаю. про женщин - повторюсь, это может быть моим косяком - в основном как про юную девушку, которая рвется повоевать.

#20822 2016-01-20 15:49:21

Анон

Анон пишет:

в основном как про юную девушку, которая рвется повоевать.

ну так у большинства были дети, которых не с кем оставить - мужья на фронте. А у молодых нет.

#20823 2016-01-20 15:50:01

Анон

В моём городе есть улицы Гризодубовой, Осипенко и Расковой, например. Это не полностью про войну (назвали сразу, в 38, после их беспосадочного перелёта), но если вчитаться в биографии, и про войну тоже. Я бы не назвала это невидимостью...

#20824 2016-01-20 15:51:50

Анон

Анон пишет:

ну так у большинства были дети, которых не с кем оставить - мужья на фронте. А у молодых нет.

Королёва (прототип героини из "Четвертой высоты") оставила ребенка своей матери. и ушла на фронт, где погибла. но тоже очень-очень молодой (в 20)

#20825 2016-01-20 15:52:31

Анон

Анон пишет:

http://feministki.livejournal.com/4259960.html
Интересно, бомбанет-не бомбанет?

можно тут обсудить. Поинтереснее чем про феминитивы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума