Вы не вошли.
их мало. плохо известны.
и вы придумаете слово и проблема решится? лол
их мало. плохо известны.
Тогда как в словарь войдет феминитив, если даже персоналии ты запомнить не можешь?
больше смайликов, тогда твое сообщение будет выглядеть умнее, а главное - в тему.
Какова тогда твоя цель феминитивов?
Когда тебя ловят на тупом "все аноны - один анон", сразу включаешь "сам дурак"? Я тебе даже еще зеленого колобка подброшу, раз просишь
Я считаю, если у людей есть такая потребность, то использование феминитивов уже имеет основания. Сам не использую, но в обмороки не падаю от "юзерок".
Кто-нибудь скажет мне уже наконец, зачем подчеркивать пол в профессии?
Ну как же. Как только родители девочки, считающие, что физика - не женское дело, усвоят слово физикиня, так они тут же проникнутся женственностью этой специальности и отправят дочку на физмат.
Сам не использую
Ещё один признался. Кто ж их использует тогда?
Вот если сторонники будут употреблять их по дефолту (в т.ч. по отношению к вам), но после первой же вежливой просьбы с вашей стороны станут называть как удобно вам, а вы в свою очередь, также будете по дефолту именовать все в м.р., но при первой же вежливой просьбе употреблять в адресс человека феминитивы - это достаточно разумный компромисс, как думаете?
По мне вполне разумный.
Когда тебя ловят на тупом "все аноны - один анон", сразу включаешь "сам дурак"? Я тебе даже еще зеленого колобка подброшу, раз просишь
Я считаю, если у людей есть такая потребность, то использование феминитивов уже имеет основания. Сам не использую, но в обмороки не падаю от "юзерок".
эээ анон, я понимаю, что у вас бомбит, когда кто-то не согласен с вашей гениальной идеей и предлагает свою, более перспективную и полезную, но уж так тупить не надо. Вы и так довольно глупо выглядите, а с таким "адекватным" поведением и использованием смайликов ни к месту дискуссия - с тобой лично - вообще не вызывает интереса, так как пропадают ожидания об адекватности и продуманности ответа. Что ты и демонстрируешь. Ты не читаешь предыдущие сообщения, но врываешься в диалог и задаешь вопросы, которые уже обсудились.
Так где ответ на мой вопрос?
Кто-нибудь скажет мне уже наконец, зачем подчеркивать пол в профессии?
Сказали же. Подчеркивание пола приведет к тому, что женщинам перестанут отказывать в работе ссылаясь на возможный декрет и начнут больше платить.
и вы придумаете слово и проблема решится? лол
да, потому что это станет возможно в картине мира человека
ну читай тред же
Когда тебя ловят на тупом "все аноны - один анон"
где там "все аноны - один анон"?
тебя никто не пронзал как какого-то анона
этот вопрос обсуждался ранее, и вы все всё время сами себе противоречите, если ты феминистка, конечно.
так что вопрос вполне закономерный.
Президентка звучит нормально, да и есть они уже (или были) в некоторых странах: Бразилия, Аргентина, Литва...
Анон пишет:их мало. плохо известны.
Тогда как в словарь войдет феминитив, если даже персоналии ты запомнить не можешь?
вот именно, их так мало, что можно запомнить всех по именам
да что там, все в порядке, расходимся http://tanjand.livejournal.com/1531062.html
ну читай тред же
а сейчас невозможно?
почему присобачить убогое окончание лучше, чем сделать это возможным в картине мира человека через информацию?
Анон пишет:и вы придумаете слово и проблема решится? лол
ну читай тред же
Если мимо картины мира человека прошла даже элементарная школьная программа, то грамотного президента из него не получится. Зачем тогда огород городить? Неграмотных и без феминитивов достаточно.
Ещё один признался. Кто ж их использует тогда?
А я и не скрывал. Не кажется ли, что используемый в сообщениях м.р. это капельку выдавал и раньше?
Нет. По отношению ко мне - не надо
я имела ввиду что в первый раз, пока вы не скажете, что к вам стоит по-другому. Они ведь не знают заранее.
Ладно, анон, давай ещё о примерах поговорим. И снова возьмём нашего Васю. В русском языке издавна есть слова "герой" и "героиня". Вполне себе устоявшийся и никого не раздражающий феминитив. Но если попросить Васю назвать героев ВОВ, он по-любому назовёт тебе Александра Матросова (потому что о его подвиге знают даже Васи), Маресьева, Маринеско, Силаева, Покрышкина, своего дедушку, а героиню не вспомнит ни одну. Несмотря на вбитый в подкорку феминитив. Что тогда делать?
где там "все аноны - один анон"?
тебя никто не пронзал как какого-то анона
А чо тогда никто не знает о женщинах в науке - это с ваших же слов. Опять сама себе противоречишь?
Или для тебя феминистки - это обладательницы коллективного разума? Как дети в романе Уиндема, что ли?
почему присобачить убогое окончание лучше, чем сделать это возможным в картине мира человека через информацию?
потому что
картина мира - это то, чем люди пользуются неосозннано, и на нее влияет язык (непосредственно). и она гораздо больше влияет на принятие решений, чем сторонняя инфа, которую еще надо переварить и в картину мира впихнуть
ты читал тред? если да, читай еще раз - глазами. анон-социолог про это тоже писал
Если мимо картины мира человека прошла даже элементарная школьная программа, то грамотного президента из него не получится.
скорее школьная программа прошла мимо. исчо раз: да, в школьной программе есть Екатерина Великая, а есть - малодушные мужчины-императоры, но этого недостаточно чисто количественно. смотри фотки по ссылке выше. что-то за века положение на намного лучше стало
Или для тебя феминистки - это обладательницы коллективного разума?
здесь - да.
ты читал тред? если да, читай еще раз - глазами. анон-социолог про это тоже писал
я читала тред. Не надо прикрываться человеком, который сказал, что это не такая и чушь со своей точки зрения. Тебе выше приводят кучу примеров, однако ты как раз демонстрируешь что тебе трудно переварить информацию и впихнуть ее в картину мира. И полезным делом заниматься не хочешь.
Если человек запомнил их по именам, то в его картине мира женщины-президенты уже есть.
здесь - да.
Так бы сразу и написал, что болеешь.
однако ты как раз демонстрируешь что тебе трудно переварить информацию и впихнуть ее в картину мира. И полезным делом заниматься не хочешь.
можно с пруфами? чем я отказываюсь заниматься?
наших президентов-мужчин тоже можно запомнить по именам. И что, будем их поддерживать? придумывать путинитивы?
можно с пруфами? чем я отказываюсь заниматься?
так полезным делом, все написали же выше.