Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2014-05-21 15:14:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Тут как минимум три анона пережили абьюз в семье и в паре. Сейчас вы можете определить, какая помощь для вас была бы действенной? Если не трудно, указывайте свой пол заодно. У меня просто в этом отношении достаточно сексисткие предрассудки, хочется их изжить общением с нормальными людьми. То есть, мне казалось, что для девушки это будет комфорт и поглаживания, пока она не будет готова к новым отношениям, а для парня - ибацо с красивыми тёлочками бесплатно и без смс обязательств. Пожалуйста, не обижайтесь, просто напишите своё мнение, как бы вам было лучше. Соответственно, диванных теоретиков, у которых такого опыта не было типа меня, попрошу воздержаться.

#2052 2014-05-21 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Никто не спорит с тем, что мужчин следовало бы просвещать на тему "абьюз - хуйня".

Не "абьюз - хуйня", а как помочь человеку и чего не надо ему говорить. Можешь сколько угодно распинаться о моём баттхёрте и говорить, что мне просто не повезло, но все лица мужского пола, с которыми я общалась на эту тему, включая близких друзей и даже родственников, которые были в курсе ситуации, кукарекали о том, что самадуравиновата, мужикутяжело, имеет право, он же тебя обеспечивает, бабы вообще охуели и моё любимое гыгы, ББПЕ, это смищно. Или - почему я должен тебе помогать и сочувствовать? Или - ты преувеличиваешь. И прочее. Я могу продолжать долго. Почему девушки проявляли больше такта и сочувствия, я не знаю.
И какого хрена я должна снова и снова натыкаться на это кукареканье, я не знаю. Если ты мне покажешь хоть одного парня, который адекватно реагирует на данную тему, то мои тебе респекты будут. Пока что я даже тут вижу обиженных хороших парней, для которых абьюз - хуйня, пока не страдает мужчина.

#2053 2014-05-21 15:45:05

Анон

Однажды в клоаке интернетов я создала тред от лица куна, где описала всё со мной происходящее. Типа парень обращается так своеобразно со своей девушкой и хочет узнать мнение остальных, норм это или нет. Даже там постов типа: "ты пиздец, хватит мучить тян, оставь ее в покое" было больше, чем глумливых. Я даже не могу сказать, для чего тогда этот тред создала, просто хотелось хоть кому-то рассказать. Но осознание того, что даже по меркам клоаки мой возлюбленный это пиздец, что-то во мне изменило.

Анон пишет:

Сейчас вы можете определить, какая помощь для вас была бы действенной?

Сначала я хотела только одного - чтобы мне хотя бы намекнули, почему парень всё это делал и чем я это спровоцировала. То есть, тогда у меня полностью атрофировалось умение получать сочувствие, казалось, что если я расскажу что-то о себе, то стану хуевым другом. Сейчас думаю, что если бы тогда друзья проявили активное участие, если бы у меня хватило яиц поделиться, если бы они сказали, что это больные отношения и так со мной нельзя, даже если бы кто-то из них заехал этому пидору по ебалу (да-да, мизандрия, андроцид), то я бы гораздо быстрее оклемалась. Даже я себя чувствую социальным животным, которого всё равно волнует мнение общество. И если бы общество приняло мою сторону, то я бы радовалась.

#2054 2014-05-21 15:56:26

Анон

Пока что я даже тут вижу обиженных хороших парней, для которых абьюз - хуйня, пока не страдает мужчина.

Не-не-не-не-не. Анон. Я не это имел в виду, ни в какой момент. Извини, что я тут дальше пораспинаюсь о себе, просто мне кажется, если я изложу тебе ход мысли, так будет понятнее.
Анон занимался вопросом сексуального насилия и собирал по этому вопросу материал. В частности - интервью и рассказы пострадавших. И выплыл на порталы "уцелевших". И здорово охуел от того, сколько мужчин проходит через сексуальное и домашнее насилие: но они "лидируют" в детском и подростковом возрасте, тогда как во взрослом мире чаще от этих явлений страдают женщины. В процессе чтения я сделал три важных для меня вывода:
- Абьюз-паттерн усваивается и часто применяется жертвой, когда жертва сама собирается с силами и превращается в насильника. Отследить это за собой практически невозможно, пока ты не осознаешь или не признаешь, что в свое время имел место травматичный опыт - и ты сам был жертвой. Понять, как работает цепочка, значит иметь возможность ее разорвать. А чтобы все это сделать, нужно принять факт, что мужчины тоже может быть жертвой. И очень часто ею становится.
- Абьюз не обязательно происходит в паре, не имеет отношения к полу насильника, не обязательно включает физическое насилие. Как насильником, так и жертвой может быть член семьи (причем как опекун, так и ребенок - да, это возможно).   
- Анон проходил через абьюз ребенком. Его так ни разу сильно не ударили: анону очень повезло. Но голову это переебало надолго. Абьюзер был вполне женского пола. При этом в абьюз-паттерн укладывался, как по учебнику, со всеми хинтами. Чтобы узнать, что с аноном, собственно, происходило, понадобилось врубиться, что так тоже бывает.
- Кроме того, анон был абьюзером сам. При том, что баба, при том, что тогда был подростком старшего возраста и формально находился в более уязвимом положении. Чтобы в это врубиться и остановиться, анону понадобилось очень мощно переключить мозги. И если бы он не узнал, что вообще МОЖЕТ быть абьюзером - он же девочка, он же вреда причинить реального все равно не может, он же только защищается от плохого мира, а вот к нему не правы, - он бы не остановился, и был бы это пиздец.

ББПЕ - это только одна из граней злоупотребления, как такового. Это не уменьшает ее значимости или вреда для жертв. Но важно понимать, что это более широкая проблема. А в России - очень широкая проблема. Она влияет и на детско-родительские отношения, и на отношение в семье, и на отношение в парах. Признание, что мужчины тоже от нее страдают, должно выработать большую солидарность и эмпатию и большую меру осознанности, а не перетягивание одеяла на тему "кому живется хуже".

Сочувствую твоей ситуации, анон: без смехуечков, действительно очень сочувствую.
Я понимаю, что тебе не сильно чем-то поможет, если я скажу, что тебе действительно не повезло, но поверь мне: есть мужчины, и их совсем не мало, которые и на помощь придут, и реакция будет адекватная, и, уж конечно, меренья хуями на тему "а нам тоже бывает плохо"/"а почему тебе надо сочувствовать" это не вызовет. Правда, анон их встречал в более старшем поколении - лет от сорока. Но встречал неоднократно. Хороший анонов друг, кстати, недавно как раз помогал знакомой девчонке, у которой приключился пиздец, поэтому я в треде вспомнила про мужскую помощь и про то, что она может быть очень полезна.

#2055 2014-05-21 16:04:59

Анон

Аноны, вы тут очень умные, считается ли абьюзом то, что я одно время постоянно рассказывала близкой подруге, что чувствую, что у меня нет друзей, и она мне не друг, и что я бесполезная и хочу умереть, до того, что она оборвала со мной все связи?
Она считает, что да, и реблогает об этом сотни постиков на тумбе.
А я не знаю.

#2056 2014-05-21 16:09:48

Анон

Аноны, а как вы относитесь к проекту "Брат за сестру"?

#2057 2014-05-21 16:11:10

Анон

Анон 17:04
Анон, ты извини за такой вопрос юного натуралиста. Но ты когда это делал, ты с какой целью это делал - и в каких формулировках/тоне?

#2058 2014-05-21 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Но ты когда это делал, ты с какой целью это делал

С целью пожаловаться. Мне было очень хреново, а ко врачу пойти я не догадался, думал, что попиздострадаю - и пройдёт.

Анон пишет:

и в каких формулировках/тоне?

В пиздострадательном  :facepalm:

#2059 2014-05-21 16:18:16

Анон

Сочувствую твоей ситуации, анон: без смехуечков, действительно очень сочувствую.
Я понимаю, что тебе не сильно чем-то поможет, если я скажу, что тебе действительно не повезло, но поверь мне: есть мужчины, и их совсем не мало, которые и на помощь придут, и реакция будет адекватная, и, уж конечно, меренья хуями на тему "а нам тоже бывает плохо"/"а почему тебе надо сочувствовать" это не вызовет. Правда, анон их встречал в более старшем поколении - лет от сорока. Но встречал неоднократно. Хороший анонов друг, кстати, недавно как раз помогал знакомой девчонке, у которой приключился пиздец, поэтому я в треде вспомнила про мужскую помощь и про то, что она может быть очень полезна.

Взаимно, анон, прости, что тебе всё это вспоминать пришлось во время написания. Увы, на сегодняшний день у меня стойкое ощущение, что парень не может искренне сочувствовать девушке, даже если сам был в аналогичной ситуации, даже если он добрый, умный, чуткий и хороший. И я прекрасно чувствую себя без отношений и без близкой дружбы с парнями. Я готова не засирать своими личными взглядами мозги тем девушкам, которые хотят снова быть в отношениях, ровно как и поддерживать тех, кому и без того хорошо. Надеюсь, это не выглядит как мужененавистничество?

#2060 2014-05-21 16:22:00

Анон

Анон пишет:

Увы, на сегодняшний день у меня стойкое ощущение, что азиат не может искренне сочувствовать европейцу, даже если сам был в аналогичной ситуации, даже если он добрый, умный, чуткий и хороший. И я прекрасно чувствую себя без отношений и без близкой дружбы с азиатами. Я готова не засирать своими личными взглядами мозги тем европейцам, которые хотят снова быть в отношениях, ровно как и поддерживать тех, кому и без того хорошо. Надеюсь, это не выглядит как расизм?

#2061 2014-05-21 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к проекту "Брат за сестру"?

Нууу хуй знает. Волонтёрство - всегда дело хорошее. Пока эти зигапетушки ни в каких историях замечены не были.

#2062 2014-05-21 16:24:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это не выглядит как расизм?

Это выглядит как долбоебизм, надо делать перевертыши про афроамериканцев и рабство, а то хуйня какая-то.

#2063 2014-05-21 16:26:25

Анон

Белый относительно азиата в позиции силы. Надо наоборот сделать.

#2064 2014-05-21 16:36:55

Анон

Не встречаюсь с мужчинами, не дружу с мужчинами и вообще стараюсь по возможности их избегать. Я так думаю, что лучше прослыть мужененавистницей, чем получать на свою голову тонны сексистского дерьма и неуважения.
Алсо, анону выше советую не слушать всех этих «кококо, ну как же ты не общаешься с мужчинами, ты же мужененавистница». Ты свободная женщина и не обязана общаться с тем, кто тебе неприятен. И уж тем более не обязана оправдываться за свои пристрастия, потому что это снова ставит тебя в слабую позицию.

#2065 2014-05-21 16:37:27

Анон

У феминисток ЖЖ точно был пост о братьях-сестрах
http://feministki.livejournal.com/2780354.html
Если кто-то сможет организовать нациков и школотронов, коих в паблике большинство, на более полезные дела, нежели прописывание пиздюлей нефорам и дворникам, то отлично. Почитала отзывы - все тян довольны, никаких эксцессов не было.

#2066 2014-05-21 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Если кто-то сможет организовать нациков и школотронов, коих в паблике большинство, на более полезные дела, нежели прописывание пиздюлей нефорам и дворникам, то отлично. Почитала отзывы - все тян довольны, никаких эксцессов не было.

Анон прочитал статью, там как раз выяснилось, что помогают в основном взрослые мужчины, а не малолетки. Те больше попиздеть любят)

#2067 2014-05-21 16:41:03

Анон

Анон 17:18
На всякий случай: коммент ниже под тобой - не мой. Однако ты прости пожалуйста - я не хочу ебать тебе мозги и очень не хочу звучать покровительственно, - но в твоих комментариях читается: не столько мужененавистничество, сколько то, что тебе больно. Злость, недоверие и чувство несправедливости - они абсолютно нормальны. Но ты - опять же, это твое личное дело, и я не пытаюсь использовать это как педаль в сраче, - но ты не подумывал о терапии? После столкновения с такой агрессией, дефицитом поддержки и отрицательным опытом, как случилось пережить тебе, травма остается очень мощная. Я не ставлю под сомнение то, что тебе, как ты говоришь, хорошо без отношений. Это твое право и твое дело, и почему бы, собственно, нет. Но если ты вдруг почувствуешь, что "биполярный" мир тебе в чем-то мешает или захочешь травму проработать, это не будет значить, что с ними все в порядке и они молодцы, а с тобой что-то не так. Это не будет значить, что ты была не права. Или что ты проиграла. Но это может помочь ликвидировать остатки ущерба.

#2068 2014-05-21 16:42:09

Анон

http://vk.com/wall-43382692_4734
Ёбаный стыд.

#2069 2014-05-21 16:47:59

Анон

В следующий раз под корень рубить надо. Хватит жалеть их. В плен не брать, мирных не щадить. Пора показать что они зря называют Россию злой.

Есть такая реальная ситуация, а лучше сказать причина разгула пидарасни в небольших европейских странах: где-то с 50-70-х годов стало рождаться больше больных детей, кровь не разбавлялась. Поэтому личный страх, лень тоже как фактор и действия правительства вывели голубизну из туалетов на улицы городов. Бояться это не надо, надо просто бороться.

Да-да, вот они муслимами кровь и разбавляют  :evil:

#2070 2014-05-21 17:05:06

Анон

Анон 17:14
Абьюз и злоупотребление происходят из дикого детского эгоизма и попыток силой и манипулированием "извлечь" из другого человека любовь и поддержку. Базово, абьюз проистекает из инфантилизма. Ты мелкий хлопец, мама разговаривает по телефону и не обращает на тебя внимания? Нужно поорать, поплакать, обидеться, разозлиться, тогда ей придется внимание обратить. Если трехлетний ребенок пытается "капризничать", или обзывать папу с мамой, или побить кулачками, или отобрать трубку, - вот это работает тот же паттерн. Мама принадлежит мне. Она живет для меня. Я очень люблю маму - в смысле, я очень в ней нуждаюсь, - но мама должна делать то, что я хочу: потому, что я в ней нуждаюсь. Она моя. Я должен быть центром ее мира. Мысль о ее уходе/оттоке заботы/недоступности настолько страшна, что я сделаю что угодно - с ней - чтобы она не смела так поступать. Чтобы ребенок в это состояние не впадал, нужны грамотно выставленные границы - и при этом внимание с заботой.
Во взрослом мире, остаются ребятки, у которых паттерн этот никуда не девается, в детстве его не ликвидировали. Поэтому человек, который в наибольшей мере к тебе привязан-заботится о тебе-любит тебя-наиболее безопасен и надежен - вот этот человек назначается мамой. И ему на голову льется постоянный поток ора, пиздюлей, оскоблений, унижений и манипулирования. Потому, что с одной стороны - потребность в его любви и заботе очень велика, и никогда этих любви и заботы не бывает достаточно, так что доить приходится во всю силу. А с другой стороны - страх потерять источник любви так велик, что нужно постоянно думать о том, как бы источник не прикрыли, и человек - личность, способная прикрыть источник, - воспринимается одновременно и как враг. Представь, что ты наркоман в ломке, а перед тобой стоит диллер с дозой. Доза - это любовь. Диллер - это личность. Диллер может забрать дозу и выйти из комнаты. Чтобы он не забрал ТВОЕ, ему можно переломать ноги, можно запугать его, чтобы он отдал дозу сам, можно даже свернуть ему шею, если других вариантов нет. Абьюзер в глубине души чувствует, что любить его невозможно, его ответные ресурсы скудны, а он сам рано или поздно будет отвергнут. При этом он чувствует, что жертва Обязана его любить и Обязана его "кормить" собой. И при этом он постоянно чувствует ее желание обезопасить себя/иметь свое/защитить себя (УЙТИ), которые воспринимает, как предательство - подтверждение своих худших опасений - доказательство вины жертвы. Кроме того, абьюзер зачастую получает большой дискомфорт где-то еще во внешнем мире, но не может ответить на агрессию: потому, что он не чувствует своей ценности, потому, что ему не простят, потому, что он чувствует СЕБЯ жертвой, маленькой и слабой. Так что вся фрустрация на внешний мир тоже достается его "маме": ведь только та примет это и не выебет абьюзера в ответ.
Так что, анон, если ты действительно хотел выговориться и надеялся, что полегчает, то это не абьюз: это ты просто не самый тактичный анон.
А вот если ты хотел словами о том, что у тебя нет друзей, а твой друг - друг хуевый, спровоцировать у него чувство вины и использовать это чувство, чтобы ваши отношения крутились вокруг тебя и друг был тебе должен, поэтому поддержка-забота-ништяки шли в одностроннем порядке - к тебе - а он чувствовал, что виноват/недостаточно хорош для других отношений или пока их не заслужил, - вот тогда это абьюз.

#2071 2014-05-21 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Абьюз и злоупотребление происходят из дикого детского эгоизма и попыток силой и манипулированием "извлечь" из другого человека любовь и поддержку.

Спасибо, анон, что всё грамотно расписал. А то статей "как уйти от абьюзера" много, а "как понять, что ты ебёшь всем мозги и немедленно перестать" - ни одной не нашёл. Точнее, одну нашёл, но там пункты были: "Тебя боятся? Ты их бьёшь?" - а это как-то малополезно.
В общем, правильно она сделала, что от меня свалила, и правильно делаю я, что хиккую и больше ни с кем не общаюсь.

#2072 2014-05-21 17:33:52

Анон

Анон пишет:

В общем, правильно она сделала, что от меня свалила, и правильно делаю я, что хиккую и больше ни с кем не общаюсь.

Анон, почитай эти стрипы, если еще не читал раньше http://acomics.ru/~taeshi/about Могу ошибаться, но мне показалось, что у вас есть с героиней общие черты.

#2073 2014-05-21 17:48:17

Анон

Анон пишет:

что у вас есть с героиней общие черты.

Нит, мне никогда не хватит денег на макбук  =)

#2074 2014-05-21 18:01:06

Анон

Анон, что ты кинул ._. Это надо было сразу в блюда и продукты тащить ._.
http://acomics.ru/~taeshi/29

#2075 2014-05-21 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что мужчины открывают обычные двери перед женщиной. Если у нее не заняты обе руки и она не инвалид, в этом нет необходимости.

Таки да. И когда он выскакивает со стороны\из-за спины и, хватаясь за дверь, заставляет посторониться, остановиться и сбавить скорость - какого хрена? Ну и разговор был про друзей, нудящих "ты ему нидаёш какмужиг себя вести". Но когда оно банально не удобно? Я первая иду и тянусь к дверной ручке - так какого ляда меня обгонять?

Анон пишет:

вот я не расплачиваюсь за счет, а молчел мне предъявляет, что я алчная девица и как я могу, пожравши, не звонить, ни писать и в рот не давать.
вот друг мне рассказывает, что платить в ресторане за девушку будет он, но она должна вступить в типа битву за счет - так и он на коне и она не выглядит алчной девицей.
Когда я это услышала, я испытала страшное желание выпить, потому что это слишком сложно для меня.

+1, смешно и глупо же)

Анон пишет:

современный феминизм выступает только за права одного типа женщин - томбоя непонятной ориентации и пола.

Эээ... т.е. самостоятельная и не безрукая - сразу мужебаба?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума