Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20701 2016-01-20 11:33:58

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

почему мы должны дотягивать образ крутой женщины-физика до уровня посредственного физика Васи (который трушнее как физик только потому, что мужик)?

O_o
ты вообще в научных кругах не бываешь, да?..

#20702 2016-01-20 11:35:30

Анон

Ладно, допустим, я Вася, который из физиков знает только Шелдона Купера. У меня в пассивном словарном запасе есть слова "физик" и "физичиня". Я знаю, что поэтому, наверное, женщины-физики есть. Но при этом  я не знаю ни одной женщины-физика. И не узнаю, потому что мне срать на физику. И вообще наверняка эти сучки себе насосали, потому что бабы тупыые. И?

Так и будет. Или эта невнятная физичиня человеком, настолько далеким от науки, будет восприниматься как аналог секретарши, которая нормальным физикам кофе носит.

#20703 2016-01-20 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, аноны-социологи оценят.

Я анон-социолог, меня и коллег называли иногда социологинями, никто на это внимания не обращал - ни в положительном, ни в отрицательном ключе.
Другое дело, что у нас феминитив не приживется по причине длинноты и сложности изначального слова. Язык такое не переваривает, а слово "социолог" итак очень сложное, от него даже неформальное короткое название профессии до сих пор не образовалось. В шутку разве что социолочами коллег и себя называют  =D

#20704 2016-01-20 11:38:46

Анон

Анон пишет:

бля, я не знаю что это, и не поняла, оскорбила ли ты меня или нет 

Я сарказмировала, используя лексику Любы Калугиной  :lol:
Хотя в Эквалити отношение к феминтивам ровнее ровного - кто хочет тот использует. И те, кто заставляет других пользоваться феминитивами, и те, кто бугуртит от них, получают атата.

#20705 2016-01-20 11:39:23

Анон

Анон пишет:

ты вообще в научных кругах не бываешь, да?..

а ты не читаешь мои комменты, в которых я пишу, что говорю не про научные круги?
а про стереотипы в общественном сознании и связанные с ними шаблоны
которые, в частности, мешают некоторым девочкам поступать на тех. специальности.

#20706 2016-01-20 11:41:28

Анон

Анон пишет:

мне такие предложения смутно напоминают явление, когда женщина, чтобы ее признали, должна сделать то же, что мужчина х 2 (как минимум).
типа: а мы тоже, мы тоже! вот, посмотрите! и то, и это! дофига клевых открытий!

Оу, ну я не сомневалась, что ты найдешь отговорку чтобы не заниматься полезным делом, так еще и сама себе противоречить начнешь.
Сама противоречие найдешь, или не сможешь?

Подсказка (но сначала попробуй сама! вдруг получится)

Скрытый текст

#20707 2016-01-20 11:41:38

Анон

особую пикантность нашему общению придают лаги форума и постоянные ошибки 502  :facepalm:  от которых я порядком устала

#20708 2016-01-20 11:42:40

Анон

Вообще к вопросу о президентах. Тут одна Хиллари Клинтон, если её выберут, сделает на десять порядков больше для мысли "О, женщины-президенты тоже бывают", чем все феминитивы. А пока феминитив придуман, а образа за ним нет, толку-то от него.

#20709 2016-01-20 11:43:12

Анон

>а про стереотипы в общественном сознании и связанные с ними шаблоны
которые, в частности, мешают некоторым девочкам поступать на тех. специальности.

Но статьи, книги, фильмы и прочее могут повлиять на общественное сознание гораздо эффективнее, чем феминитивы, разве нет?

#20710 2016-01-20 11:43:59

Анон

саркастичный анон, это уже обсуждали эн страниц назад
в это как раз и уперлись, ибо я надеюсь, что феминитивы помогут, а аноны - нет
я вообще удивлена, что дискуссия еще продолжается после этого

#20711 2016-01-20 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Имеешь крайне ограниченный жизненный опыт и низкий уровень образования?

а что, кому-то представляется женщина?

Те, кто учился в школе, как минимум вспомнят фамилии женщин-президентов из курса истории.

#20712 2016-01-20 11:44:55

Анон

Анон пишет:

а ты не читаешь мои комменты, в которых я пишу, что говорю не про научные круги?
а про стереотипы в общественном сознании и связанные с ними шаблоны

Меня бы больше мотивировали истории о женщинах-ученых, чем феминитивы.

#20713 2016-01-20 11:45:23

Анон

Анон пишет:

Но статьи, книги, фильмы и прочее могут повлиять на общественное сознание гораздо эффективнее, чем феминитивы, разве нет?

сюрприз, я считаю феминитивы единственным и главным методом
просто нахожу его важным
и да, имхо, язык влияет больше, чем какие-то статьи - их еще найти надо. я писала: речь о тех, у кого слово "физик" в пассивном запасе, он не сравнивает частоту употребления его с глаголами м.р. и с глаголами ж.р.

#20714 2016-01-20 11:45:28

Анон

Анон пишет:

а что, кому-то представляется женщина?

кто-то просто не представляет половые органы при слове "президент"

#20715 2016-01-20 11:46:20

Анон

Анон пишет:

чем какие-то статьи - их еще найти надо

вот и ответ.
Охенный предложили метод, но это слишком слоооооожно. А вот феминитивчики лепить - нормик, несложно.

#20716 2016-01-20 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Те, кто учился в школе, как минимум вспомнят фамилии женщин-президентов из курса истории.

из истории можно примеров набрать, ну и что? великость Екатерины Великой не отменяет того факта, что большинство не видит в роли грамотного президента женщину

#20717 2016-01-20 11:47:34

Анон

Анон пишет:

Анон, в ситуации, когда от феминитивов их потенциальные носительницы отмахиваются всеми подручными средствами, точно - да. Статьи, книги и фильмы - лучше.
Я, впрочем, эту проблему, наверное, вовсе недопонимаю. Не было у меня в детстве примеров представителей моей нынешней профессии, потому что меня по ней упороло позже и очень резко. Но, наверное, обычно они нужны, эти примеры. Хуже точно не будет.

#20718 2016-01-20 11:48:21

Анон

Анон пишет:

великость Екатерины Великой не отменяет того факта, что большинство не видит в роли грамотного президента женщину

Будут грамотные президенты-женщины - будут видеть.
Будет "президентка" без фактов -  не будут видеть.

#20719 2016-01-20 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Охенный предложили метод, но это слишком слоооооожно. А вот феминитивчики лепить - нормик, несложно.

блять
я, понимаешь, борюсь за девочек, которых мама и папа отговорят идти на абстрактный мехмат (кроме как "за мужем"). они не полезут искать статьи, у них есть картина мира, в которой есть определенные стереотипы о реальности. от научных кругов они далеки.

#20720 2016-01-20 11:49:09

Анон

Анон пишет:

блять
я, понимаешь, борюсь за девочек, которых мама и папа отговорят идти на абстрактный мехмат (кроме как "за мужем"). они не полезут искать статьи, у них есть картина мира, в которой есть определенные стереотипы о реальности. от научных кругов они далеки.

Как феминитивы помогут?

#20721 2016-01-20 11:49:45

Анон

Анон пишет:

Будут грамотные президенты-женщины - будут видеть.

откуда они будут?
пассивный запас лексики участвует в формировании картины мира
если в лексике у вас слово "президент", а на экранах - мужчины в галстуках, откуда появятся эти грамотные президенты-женщины?

#20722 2016-01-20 11:50:20

Анон

Анон пишет:

Как феминитивы помогут?

читай ниже

пассивный запас лексики участвует в формировании картины мира

#20723 2016-01-20 11:50:20

Анон

Анон пишет:

Наличие в пассивном словаре ругательства "физичиня" эту девочку отпугнет с гарантией.

#20724 2016-01-20 11:50:56

Анон

Анон пишет:

если в лексике у вас слово "президент", а на экранах - мужчины в галстуках, откуда появятся эти грамотные президенты-женщины?

Анон. Это уже магическое мышление какое-то.

#20725 2016-01-20 11:51:23

Анон

Анон пишет:

и да, имхо, язык влияет больше, чем какие-то статьи - их еще найти надо. я писала: речь о тех, у кого слово "физик" в пассивном запасе, он не сравнивает частоту употребления его с глаголами м.р. и с глаголами ж.р.

Анон, это в теории звучит круто, но на практике, увы, совсем нет. Пример с Васей уже приводили. Можно ещё пример с Викой сделать. Вика растёт в типичной рашко-семье, где отец покрикивает на мать, которая получает столько же, сколько он, но при этом ещё пашет вторую смену дома, при этом вбивает в башку дочери, что ей надо вырасти и продать свою пизду подороже, поэтому Вика обязана быть красавицей и поступать в Бауманку, потому что в Бауманке много мужиков. И только слово "физикиня" заставит Вику предпочесть торговлю пиздой науке. Так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума