Вы не вошли.
Если очень хотеть заебаться, можно все переводить в пассив. "Помощь оказывалась лаборантом Женей Довгань"
А то! Я помню так с двачерами переписывалась электронными письмами - просто подбирала лексику так, чтобы ни одного указания на пол не вылезло. Это пиздецки сложно. Но можно. Если хотеть, чтобы пол никак не вылез. Кому это надо, спрашивается?
Анон пишет:анон, ну ты ж понимаешь, что то, что что ты не знал, что генетики бывают не только мужиками, это твой личный проеб?
во-первых, акцент был на том, СКОЛЬКО их. во-вторых, я далека от сферы, а известных ученых-женщин (таких, чтобы на слуху фамилия) советская действительность не оставила. я не про генетику, а про точные и технические науки в целом. так эти представления и складываются =/
анон, я тоже далека от сферы, но есть же друзья друзей, дальние родственники, да просто ткнуться на сайт нии или завода и посмотреть фио в контактах?
"В НИИ имени Ленина в 1977 году работало 52 учёных и 64 учёные".
Что за безграмотная поебень?
а ты вырос в лаборантской НИИ генетики? прочитай ответ выше твоего, там написано
Согласен. Многими вещами пользуешься вообще не задумываясь, кто их изобрел. А уж если речь идет не о изобретении конкретного предмета, а использующегося в нем винтика или открытии формулы, то на одну хорошую микроволновку пара десятков имен придется.
Учёная тоже даёт форму «учёных» в родительном падеже
Учёная тоже даёт форму «учёных» в родительном падеже
Но тогда нельзя будет указать на род!
Не представляю, где нужно было расти, с кем общаться и что читать, чтобы этого не знать...
+1.
Диванные теоретики-воители, не иначе.
анон-физик в вечно женских коллективах
И как феминитивы помогут узнать СКОЛЬКО их?
сейчас слово "физик" м.р.
оно используется как слово общего рода только контекстуально - мы можем понять это по формам глаголов.
люди, которые вообще о физиках не говорят и не читают, слово не используют. для них оно продолжает сущ-ть как слово м.р. в вакууме такое.
когда в пассивный запас отойдет феминитив, будет представление о том, что там есть женщины. одно слово для мужчин, одно - для женщин. все поровну.
Пока не начал учиться на химфаке понятия не имел, сколько знаменитых химиков и физиков - женщин. Впрочем, из мужчин тоже знал сотую часть)
"В НИИ имени Ленина в 1977 году работало 52 учёных и 64 учёные".
что подчеркнет различия в ученых-женщинах и ученых-мужчинах. Что повлечет за собой вопрос: " а чо б их одним словом не назвать? Они по-разному работают?"
врачка-лорка, ога.
Аж заорал
когда в пассивный запас отойдет феминитив, будет представление о том, что там есть женщины.
Это шутка такая? Типа, нет слова "президентка" и ты не в курсе, что есть женщины-президенты?
просто ткнуться на сайт нии или завода и посмотреть фио в контактах?
общественное представление часто разнится с фактами и статистикой. меня волнует проблема образа в общественном сознании
ты не в курсе, что есть женщины-президенты?
навскидку не вспомнила )
при слове "президент" представляется мужчина =/ чяднт
Отредактировано (2016-01-20 11:28:45)
когда в пассивный запас отойдет феминитив, будет представление о том, что там есть женщины.
Это шутка такая? Типа, нет слова "президентка" и ты не в курсе, что есть женщины-президенты?
И про женщин-врачей тоже никто не догадывается, раз слова врачка нет.
Пока не начал учиться на химфаке понятия не имел, сколько знаменитых химиков и физиков - женщин. Впрочем, из мужчин тоже знал сотую часть)
где ты рос и воспитывался до этого???? в лесу???? *сарказм*
Отредактировано (2016-01-20 11:27:57)
сейчас слово "физик" м.р.
оно используется как слово общего рода только контекстуально - мы можем понять это по формам глаголов.
люди, которые вообще о физиках не говорят и не читают, слово не используют. для них оно продолжает сущ-ть как слово м.р. в вакууме такое.
когда в пассивный запас отойдет феминитив, будет представление о том, что там есть женщины. одно слово для мужчин, одно - для женщин. все поровну.
Люди которые о физиках не говорят и не читают, слово не используют - по твоему они начнут читать и использовать, когда появится слово "физичиня"? Серьезно?
Зачем уродовать язык и акцентировать различие между учеными?
От вас было бы намного больше пользы, если бы вы искали и находили работы ученых-женщин и форсили бы их в интернете, употребляя слово "физик", чтобы даже в умах недалеких людей, далеких от науки, рушилась связка "ученый-мужчина" и появлялась связка "ученый - и мужчина, и женщина", чтобы обыватель перестал думать, что работа в науке зависит от пола.
Но упс, это ж надо немного разбираться в науке, чтобы не тащить всякую хероту, и какой-никакой талант, чтоб это осветить. Придумывать идиотские окончания и сраться в интернетиках намного проще.
Ладно, допустим, я Вася, который из физиков знает только Шелдона Купера. У меня в пассивном словарном запасе есть слова "физик" и "физичиня". Я знаю, что поэтому, наверное, женщины-физики есть. Но при этом я не знаю ни одной женщины-физика. И не узнаю, потому что мне срать на физику. И вообще наверняка эти сучки себе насосали, потому что бабы тупыые. И?
Люди которые о физиках не говорят и не читают, слово не используют - по твоему они начнут читать и использовать, когда появится слово "физичиня"? Серьезно?
где я такое говорила?
надеюсь, это повлечет интерес девочек к "мужским" профессиям. надеюсь, предубеждений родителей / учителей больше не будет. как и стеклянных потолков.
навскидку не вспомнила )
при слове "президент" представляется мужчина =/ чяднт
Имеешь крайне ограниченный жизненный опыт и низкий уровень образования?
От вас было бы намного больше пользы, если бы вы искали и находили работы ученых-женщин и форсили бы их в интернете, употребляя слово "физик", чтобы даже в умах недалеких людей, далеких от науки, рушилась связка "ученый-мужчина" и появлялась связка "ученый - и мужчина, и женщина", чтобы обыватель перестал думать, что работа в науке зависит от пола.
Пффф, анон, ну этим только всякий жопососущий либфем из Эквалити-сосалити занимается.
надеюсь, это повлечет интерес девочек к "мужским" профессиям. надеюсь, предубеждений родителей / учителей больше не будет. как и стеклянных потолков.
И откуда такие наивные берутся?
Пффф, анон, ну этим только всякий жопососущий либфем из Эквалити-сосалити занимается.
бля, я не знаю что это, и не поняла, оскорбила ли ты меня или нет
Upd. Нашла, наслаждайтесь, аноны, кто этого ещё не читал.
http://feministki.livejournal.com/2402884.html
Помимо философки, которую за нежелание называться таковой и проявление ответной агрессии предлагается пиздить ботинками и слать к психиатру, там ещё есть прекрасная социоложка.
Надеюсь, аноны-социологи оценят.
Бля, ТС - ёбнутая.
ex_petra_le
14 ноября 2012, 22:52:36 UTC
В словах "философ", "учитель", "специалист" вы не видите "подчёркивания пола", судя по всему, да? Или это только женский пол подчёркивать стыдно, а мужской - ничего так, почётно даже. Я Вас правильно понимаю?
Стыд стыд стыыыыыыд
Отредактировано (2016-01-20 11:34:12)
От вас было бы намного больше пользы, если бы вы (...)
мне такие предложения смутно напоминают явление, когда женщина, чтобы ее признали, должна сделать то же, что мужчина х 2 (как минимум).
типа: а мы тоже, мы тоже! вот, посмотрите! и то, и это! дофига клевых открытий!
почему мы должны дотягивать образ крутой женщины-физика до уровня посредственного физика Васи (который трушнее как физик только потому, что мужик)?
Имеешь крайне ограниченный жизненный опыт и низкий уровень образования?
а что, кому-то представляется женщина?