Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20651 2016-01-20 11:01:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Чего ты такой агрессивный? Я вообще не использую феминитивы и не "ратую" за них, по крайней мере, не активно.

Я просто уточнил, где ты агрессию увидел, в вопросительных знаках? Ок, в ответе их будет меньше. Но если ты не используешь, то первый вопрос был не к тебе. Меня интересуют женщины, которые одновременно являются феминистками и при этом называют себя архитектрессами или как-нибудь так. Я не знаю, существуют ли они вообще. Пока не видел.

#20652 2016-01-20 11:01:46

Анон

врачка-лорка, ога.

#20653 2016-01-20 11:02:41

Анон

Анон пишет:

врачка-лорка, ога.

почти как бабка-ежка ))

#20654 2016-01-20 11:03:04

Анон

Вообще в русском языке довольно проблематично составить текст так, чтобы не был ясен род человека, если только специально не избегать слов, в которых будут появляться указывающие на род части или не менять всё намеренно на мужской/женский. Поэтому женщины всегда будут видны, если о них пишут. Если замалчивают достижения, другое дело.
Вопрос - зачем тогда феминитивы в русском языке, если в текстах и так понятно, что речь идёт о женщинах? Для принципа?

#20655 2016-01-20 11:03:05

Анон

Анон пишет:

Это будет навязыванием.
И точно так же наоборот.

Логично. А были прецеденты, когда:

А: Марьванна, вы такая клевая авторесса!
Марьиванна: Не коверкайте слово пожалуйста, я предпочла б называться автором.
А: А мне пох! Авторесса и есть авторесса! За феминитивы, за Богиню-мать!

Не встречал ни разу. Обратное - встречал  :think:

#20656 2016-01-20 11:03:10

Анон

Анон пишет:

а хули, давайте называться феминистами - феминистка пренебрежительно звучит. и вообще, скажем, что это общий род, никто и не прознает.

Блин, ну об этом весь срач на пустом месте. Называйтесь как хотите, требовать от других женщин называться как вам внезапно в голову взбрело - не надо.

#20657 2016-01-20 11:04:02

Анон

Анон пишет:

врачка-лорка, ога.

почти как бабка-ежка ))

ежин с бажин. Летка-енка.

#20658 2016-01-20 11:04:43

Анон

Анон пишет:

Анон, разговорный язык обойдется без тебя

лал, это как - разговорный без носителя? откуда ж он тогда пополняется, не иначе, как сверху спускают списки сленга, жаргона и проч.  ;D

Анон пишет:

Так кого ты собрался так прекрасно называть?

знаешь, я догадываюсь, что среди них есть женщины. только слова "атмосферница" не нашлось.

кстати, не знаю, как вы, а меня в свое время удивило кол-во женщин в отдельных НИИ. я правда не знала, сколько женщин скрывается за словами "ученый-биолог", "технолог", "лаборант", "ученый-генетик" и проч.

Отредактировано (2016-01-20 11:06:18)

#20659 2016-01-20 11:07:17

Анон

Анон пишет:

лал, это как - разговорный без носителя?

Без носителя не обойдется,  а без тебя обойдется. Ты просто из другого круга общения.

#20660 2016-01-20 11:07:25

Анон

Анон пишет:

я правда не знала, сколько женщин скрываются за словами "ученый-биолог", "технолог", "лаборант", "ученый-генетик" и проч.

И конечно виноват русский язык, а не твои стереотипы, согласно которым место бабы на кухне.

#20661 2016-01-20 11:07:43

Анон

Анон пишет:

Анон, разговорный язык обойдется без тебя

лал, это как - разговорный без носителя? откуда ж он тогда пополняется, не иначе, как сверху спускают списки сленга, жаргона и проч.  ;D

Анон пишет:

Так кого ты собрался так прекрасно называть?

знаешь, я догадываюсь, что среди них есть женщины. только слова "атмосферница" не нашлось.

кстати, не знаю, как вы, а меня в свое время удивило кол-во женщин в отдельных НИИ. я правда не знала, сколько женщин скрываются за словами "ученый-биолог", "технолог", "лаборант", "ученый-генетик" и проч.

анон, ну ты ж понимаешь, что то, что что ты не знал, что генетики бывают не только мужиками, это твой личный проеб?

#20662 2016-01-20 11:07:51

Анон

Я феминистка-преподавательница, и никогда не называю себя преподавателем (когда называют другие, тоже не нравится)

#20663 2016-01-20 11:09:11

Анон

Анон пишет:

И конечно виноват русский язык, а не твои стереотипы, согласно которым место бабы на кухне.

а язык и стереотипы не связаны, ну конечно

#20664 2016-01-20 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Логично. А были прецеденты, когда:
А: Марьванна, вы такая клевая авторесса!
Марьиванна: Не коверкайте слово пожалуйста, я предпочла б называться автором.
А: А мне пох! Авторесса и есть авторесса! За феминитивы, за Богиню-мать!
Не встречал ни разу. Обратное - встречал 

В том самом сообществе, которому изначально посвящалась эта тема, были если не ровно такие примеры, то что-то типа "а если за "философку" женщина-философ в морду даст? - Ну это её проблемы, такая уж неуравновешенная"
(анон, прости, это не точная цитата, да, это было в комментах к какому-то старому посту. Но. Если очень интересно, то ранние срачи о феминитивах полны были возмущением тех, кто позже просто устал сраться или ушёл из сообщества.)
Upd. Нашла, наслаждайтесь, аноны, кто этого ещё не читал.
http://feministki.livejournal.com/2402884.html
Помимо философки, которую за нежелание называться таковой и проявление ответной агрессии предлагается пиздить ботинками и слать к психиатру, там ещё есть прекрасная социоложка.
Надеюсь, аноны-социологи оценят.

Отредактировано (2016-01-20 11:14:25)

#20665 2016-01-20 11:11:12

Анон

Анон пишет:

анон, ну ты ж понимаешь, что то, что что ты не знал, что генетики бывают не только мужиками, это твой личный проеб?

во-первых, акцент был на том, СКОЛЬКО их. во-вторых, я далека от сферы, а известных ученых-женщин (таких, чтобы на слуху фамилия) советская действительность не оставила. я не про генетику, а про точные и технические науки в целом. так эти представления и складываются =/

#20666 2016-01-20 11:11:30

Анон

Анон пишет:

кстати, не знаю, как вы, а меня в свое время удивило кол-во женщин в отдельных НИИ. я правда не знала, сколько женщин скрывается за словами "ученый-биолог", "технолог", "лаборант", "ученый-генетик" и проч.

Не представляю, где нужно было расти, с кем общаться и что читать, чтобы этого не знать...

#20667 2016-01-20 11:12:42

Анон

Я феминистка-преподавательница

Хороший пример, спасибо, но мне не годится. Давно устоявшееся слово. Спортсменка, студентка и комсомолка тоже не годятся. =D Я бы хотел что-нибудь из новой волны услышать.

#20668 2016-01-20 11:13:03

Анон

Анон пишет:

Не представляю, где нужно было расти, с кем общаться и что читать, чтобы этого не знать...

а ты вырос в лаборантской НИИ генетики? прочитай ответ выше твоего, там написано

#20669 2016-01-20 11:13:23

Анон

Анон пишет:

а язык и стереотипы не связаны, ну конечно

Но в русском языке есть другие слова, указывающие на род? Имена в конце концов. Даже если там Петренко Саша или Довгань Женя, всё равно где-то как-то указание на род вылезет. Например: "Лаборант Женя Довгань помогала Саше Петренко, которая открыла вот эту вот поебень". Или нет?

#20670 2016-01-20 11:13:36

Анон

а хули, давайте называться феминистами - феминистка пренебрежительно звучит.

Кстати интересный был бы эксперимент. Написать какую-нибудь феминистическую статью от феминисток и аналогичную - от феминистов. И сравнить реакцию на каких-нибудь трех ресурсах - радфеминистическом, умеренно-феминистическом и цивильном.

#20671 2016-01-20 11:16:04

Анон

"Лаборант Женя Довгань помогала Саше Петренко, которая открыла вот эту вот поебень"

Если очень хотеть заебаться, можно все переводить в пассив. "Помощь оказывалась лаборантом Женей Довгань"

#20672 2016-01-20 11:16:18

Анон

Анон пишет:

во-первых, акцент был на том, СКОЛЬКО их. во-вторых, я далека от сферы, а известных ученых-женщин (таких, чтобы на слуху фамилия) советская действительность не оставила. я не про генетику, а про точные и технические науки в целом. так эти представления и складываются =/

И как феминитивы помогут узнать СКОЛЬКО их?

#20673 2016-01-20 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Но в русском языке есть другие слова, указывающие на род? Имена в конце концов. Даже если там Петренко Саша или Довгань Женя, всё равно где-то как-то указание на род вылезет. Например: "Лаборант Женя Довгань помогала Саше Петренко, которая открыла вот эту вот поебень". Или нет?

э, я не про это говорила.
слова "ученый-генетик", "ученый-биолог" у меня в пассивном запасе, я редко их использую и еще реже - с глаголами ж.р.

#20674 2016-01-20 11:17:55

Анон

Анон пишет:

"Помощь оказывалась лаборантом Женей Довгань"

или "Е. Довгань"

#20675 2016-01-20 11:18:02

Анон

И как феминитивы помогут узнать СКОЛЬКО их?

"В НИИ имени Ленина в 1977 году работало 52 учёных и 64 учёные". =)

Отредактировано (2016-01-20 11:18:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума