Вы не вошли.
Анон пишет:За "бухгалтершу" моя подруга-бухгалтер мне глаз на жопу натянет 1 Не знаю почему, но ей дико не нравится это слово.
Ну назови ее бухгалтеркой тогда )))
Кстати, беседовали как-то с ней о феминизме. Высказалась (цитирую дословно): "Я за равные права не борюсь - я ими пользуюсь". Но там, правда, реально по характеру не человек, а таран. Перед ней директор фирмы на цыпочках ходит
Да, нотарий — нотария, хорошо бы было.
Кому?
Кому?
Абстрактно хорошо, анон. Красивые слова и звучат логично для нашего языка, в отличии от "нотариуса", хотя он и легитимен.
Вообще, все фигня кроме пчел - попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент" Мишн импосибл, блин. Завидую немцам с их изящной рейхканцлерин.
попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент" Мишн импосибл, блин.
Президентка же О_о Полная аналогия с давно существующими студентками, аспирантками, корреспондентками...
попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент"
Президентка, а как еще? Даже, по-моему, норм звучит, хотя я не фанат феминитивов совсем.
Даже, по-моему, норм звучит, хотя я не фанат феминитивов совсем.
Да потому что эта модель образования феминитивов уже давно устоялась
Мать Тереза
Cоори за оффтоп, но, по-моему, феминистке приводить в пример пролайфершу, ответственную за тысячи искалеченных жизней, и покрывательницу насильников как-то не очень феминистично.
И еще где-то разок мелькнула "физикесса". Ни один из этих вариантов защитники не предлагали как правильный и необходимый к употреблению - просто обе стороны в ходе дискуссии про женщин-физиков крутили варианты так и эдак.
окай, а как ты предлагаешь?
Мы что-то так и не увидели варианта, за тебя анон-нефеминистка предложил кучу, но они все пиздец.
И главное: ЗАЧЕМ
апд:
я с утра невнимательная и только что увидела, как смачно анон-феминисточка обосрался с поиском. Вот сколько не читаю дискуссии с ними - все время у них такое искажение фактов. М-да.
Отредактировано (2016-01-20 04:34:10)
форум мне слово в другой падежной форме не подсветил
Прочел темку, прогуглил слово в разных вариациях поиском по форуму
Cоори за оффтоп, но, по-моему, феминистке приводить в пример пролайфершу, ответственную за тысячи искалеченных жизней, и покрывательницу насильников как-то не очень феминистично.
Еще один учитель, как правильно быть феминисткой
Еще один учитель, как правильно быть феминисткой
ага, правильно нести чушь, врать и читать жоппкой
попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент"
Президентка, а как еще? Даже, по-моему, норм звучит, хотя я не фанат феминитивов совсем.
А мне не нравится это "ка", потому что оно чаще используется в презрительных и уменьшительно-ласкательных словечках, чем в феминитивах. И ассоциации лично у меня вызывает соответствующие. Есть ведь и варианты без такой проблемы. Почему не "ца", например? На мой личный вкус лучше уж авторица, чем авторка. Звучит хуево и то, и то в силу непривычности, но первый вариант хотя бы не выглядит издевательством, потому что не напоминает, как я уже писал, уменьшительно-ласкательные и презрительные словечки. Авторка, сучка, мышка, жопка, вот это все...
Авторка, сучка, мышка, жопка, вот это все...
студентка, клиентка, ассистентка, постройка...
были же уже поэтессы, от которых прилично пишущие женщины-поэты яростно открещивались. В результате есть м и ж-поэты, пишущие ничотак, и ж-поэтессы, пишущие фуфлень.
Отредактировано (2016-01-20 09:58:47)
Анон пишет:Авторка, сучка, мышка, жопка, вот это все...
студентка, клиентка, ассистентка, постройка...
Знаю, тем более что и выше приводились такие варианты, но новообразованные феминитивы с "ка" все равно раздражают) Личные ассоциации они такие. А постройка, кстати, в этом ряду лишняя, у нее ж мужского рода нет.
Отредактировано (2016-01-20 10:00:10)
В результате есть м и ж-поэты, пишущие ничотак, и ж-поэтессы, пишущие фуфлень.
точно. ведь это от слова зависит, а личные загоны пары женщин из прошлого века должны чтиться как отче наш
Отредактировано (2016-01-20 10:02:09)
А постройка, кстати, в этом ряду лишняя, у нее ж мужского рода нет.
а у мышки, сучки и жопки есть ))
Анон пишет:А постройка, кстати, в этом ряду лишняя, у нее ж мужского рода нет.
а у мышки, сучки и жопки есть ))
Я их привел не как феминитивы, а как уменьшительные формы, с которыми "авторки" и прочее у меня ассоциируются) Каждый раз, когда эту авторку вижу, воспринимаю, как уменьшительно-презрительную форму нормального слова >_< Такой вот глюк в мозгу. Да, полно нейтральных слов с "ка", в том числе и феминитивы, но они, видимо, слишком нейтральны для того, чтобы "авторки" с ними ассоциировались.
Отредактировано (2016-01-20 10:09:49)
Анон пишет:В результате есть м и ж-поэты, пишущие ничотак, и ж-поэтессы, пишущие фуфлень.
точно. ведь это от слова зависит, а личные загоны пары женщин из прошлого века должны чтиться как отче наш
Действительно, подумаешь Ахматова. Кто она такая. Прошлый век.
Правда есть еще биологи, биофизики, бухгалтера, инженеры, да те же слэшеры. Но их мнение о том как им называться тоже не ебет поборниц феменитивов.
Как только ведут феминитивы всем женщинам на работе будет счастье. Это непреложно как "Аминь"
Анон. Здесь уже писали несколько женщин разных профессий, которые не хотят называться иначе, чем сейчас. В этом веке. Буквально на днях.
Почему, в конце концов, твои личные загоны круче наших, и мы должны подвинуться? Может, ещё значки какие на одежду нашить, а?
Отредактировано (2016-01-20 10:31:16)
Я слэшер(ка) и мне норм феминитивы Што, будем всенародный слэшерский референдум устраивать, как кому называться, а тех кто не соблюдает - штрафовать?
Так-то спор выеденного яйца не стоит - Ахматова с Цветаевой возражали, но слово "поэтесса" прижилось. А много других слов не прижилось, хотя против них не выступали. Нынешние феминитивы тоже либо пройдут проверку временем, либо нет. Так яростно рыдать от факта, что кто-то их употребляет - странно.
Мне вот интересно, а многие феминистки говорят: "Я бухгалтерша/физичка, называйте меня только так"? Пока видела только авторок и модераторок, но это не профессии. А что с их собственными профессиями?
а юным физичиням кроме Кюри равняться не на кого ((
Мод Ментен же! Она скорее химик, но уравнение по которому она наиболее известна относится и к физике.
Хочешь, чтобы женщин-физиков воспринимали как школьных учительниц физики?
Учителей-мужичн зовут физиками, историками и т.д. что-то никто настоящих физиков и историков с нимми не путает.
Нынешние феминитивы тоже либо пройдут проверку временем, либо нет. Так яростно рыдать от факта, что кто-то их употребляет - странно.
Повод для спора - не то, что кто-то их употребляет. Пока это остаётся вопросом личного представления - всё ок.
Навязывать не надо. Нести хуйню типа "вот ты против феминитивов, а вдруг тебя на работу не возьмут из-за возможного декрета" не надо.
Люди, как правило, не любят, когда им что-то навязывают.
Учителей-мужичн зовут физиками, историками и т.д. что-то никто настоящих физиков и историков с нимми не путает.
Настоящих? Как бы у учителей обычно есть профильное образование. Кроме вариантов, когда их на село всего двое и делят предметы, как придётся.
Отредактировано (2016-01-20 10:40:56)
Так яростно рыдать от факта, что кто-то их употребляет - странно.
во времена Цветаевой с Ахматовой не было такого информационного пространства, которое сейчас предоставляет нам интернет. И постоянно видеть эти уродливые слова, да еще и то, как тебя кто-то пытается так назвать - фуфуфу.
Меня вот развлекает, как анона бомбануло с "сестры", которое было даже не обращением, а указанием на группу лиц, которое, к слову, они используют в своих внутряках. Но при этом они же считают, что использовать свои внутряковые феминитивы по отношению к другим людям, в том числе нефеминисткам, в общей дискуссии - норм. Двойные стандарты.