Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20601 2016-01-19 22:12:29

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

За "бухгалтершу" моя подруга-бухгалтер мне глаз на жопу натянет 1 Не знаю почему, но ей дико не нравится это слово.

Ну назови ее бухгалтеркой тогда )))

Кстати, беседовали как-то с ней о феминизме. Высказалась (цитирую дословно): "Я за равные права не борюсь - я ими пользуюсь". Но там, правда, реально по характеру не человек, а таран. Перед ней директор фирмы на цыпочках ходит :)

#20602 2016-01-19 22:17:19

Анон

Анон пишет:

Да, нотарий — нотария, хорошо бы было.

Кому?

#20603 2016-01-19 22:21:44

Анон

Анон пишет:

Кому?

Абстрактно хорошо, анон. Красивые слова и звучат логично для нашего языка, в отличии от "нотариуса", хотя он и легитимен.

Вообще, все фигня кроме пчел - попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент"  :casper:  Мишн импосибл, блин. Завидую немцам с их изящной рейхканцлерин.

#20604 2016-01-19 22:26:10

Анон

Анон пишет:

попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент"    Мишн импосибл, блин.

Президентка же О_о Полная аналогия с давно существующими студентками, аспирантками, корреспондентками...

#20605 2016-01-19 22:27:28

Анон

попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент"  :casper:

Президентка, а как еще? Даже, по-моему, норм звучит, хотя я не фанат феминитивов совсем.

#20606 2016-01-19 22:28:21

Анон

Анон пишет:

Даже, по-моему, норм звучит, хотя я не фанат феминитивов совсем.

Да потому что эта модель образования феминитивов уже давно устоялась

#20607 2016-01-20 01:32:53

Анон

Мать Тереза

Cоори за оффтоп, но, по-моему, феминистке приводить в пример пролайфершу, ответственную за тысячи искалеченных жизней, и покрывательницу насильников как-то не очень феминистично.

#20608 2016-01-20 04:31:21

Анон

Анон пишет:

И еще где-то разок мелькнула "физикесса". Ни один из этих вариантов защитники не предлагали как правильный и необходимый к употреблению - просто обе стороны в ходе дискуссии про женщин-физиков крутили варианты так и эдак.

окай, а как ты предлагаешь?
Мы что-то так и не увидели варианта, за тебя анон-нефеминистка предложил кучу, но они все пиздец.

И главное: ЗАЧЕМ

апд:
я с утра невнимательная и только что увидела, как смачно анон-феминисточка обосрался с поиском. Вот сколько не читаю дискуссии с ними - все время у них такое искажение фактов. М-да.

Отредактировано (2016-01-20 04:34:10)

#20609 2016-01-20 06:04:09

Анон

Анон пишет:

форум мне слово в другой падежной форме не подсветил

Анон пишет:

Прочел темку, прогуглил слово в разных вариациях поиском по форуму

:facepalm:

#20610 2016-01-20 08:48:12

Анон

Анон пишет:

Cоори за оффтоп, но, по-моему, феминистке приводить в пример пролайфершу, ответственную за тысячи искалеченных жизней, и покрывательницу насильников как-то не очень феминистично.

Еще один учитель, как правильно быть феминисткой  :facepalm:

#20611 2016-01-20 09:25:43

Анон

Анон пишет:

Еще один учитель, как правильно быть феминисткой 

ага, правильно нести чушь, врать и читать жоппкой  :lolipop:

#20612 2016-01-20 09:53:40

Анон

попробуйте придумать логичный феминитив к слову "президент"  :casper:

Президентка, а как еще? Даже, по-моему, норм звучит, хотя я не фанат феминитивов совсем.

А мне не нравится это "ка", потому что оно чаще используется в презрительных и уменьшительно-ласкательных словечках, чем в феминитивах. И ассоциации лично у меня вызывает соответствующие. Есть ведь и варианты без такой проблемы.  Почему не "ца", например? На мой личный вкус лучше уж авторица, чем авторка. Звучит хуево и то, и то в силу непривычности, но  первый вариант хотя бы не выглядит издевательством, потому что не напоминает, как я уже писал, уменьшительно-ласкательные и презрительные словечки. Авторка, сучка, мышка, жопка,  вот это все...

#20613 2016-01-20 09:56:15

Анон

Анон пишет:

Авторка, сучка, мышка, жопка,  вот это все...

студентка, клиентка, ассистентка, постройка...

#20614 2016-01-20 09:56:32

Анон

были же уже поэтессы, от которых прилично пишущие женщины-поэты яростно открещивались. В результате есть м и ж-поэты, пишущие ничотак, и ж-поэтессы, пишущие фуфлень.

Отредактировано (2016-01-20 09:58:47)

#20615 2016-01-20 09:59:33

Анон

Анон пишет:

Авторка, сучка, мышка, жопка,  вот это все...

студентка, клиентка, ассистентка, постройка...

Знаю, тем более что и выше приводились такие варианты, но новообразованные феминитивы с "ка" все равно раздражают) Личные ассоциации они такие. А постройка, кстати, в этом ряду лишняя, у нее ж мужского рода нет.

Отредактировано (2016-01-20 10:00:10)

#20616 2016-01-20 10:01:26

Анон

Анон пишет:

В результате есть м и ж-поэты, пишущие ничотак, и ж-поэтессы, пишущие фуфлень.

точно. ведь это от слова зависит, а личные загоны пары женщин из прошлого века должны чтиться как отче наш :facepalm:

Отредактировано (2016-01-20 10:02:09)

#20617 2016-01-20 10:01:57

Анон

Анон пишет:

А постройка, кстати, в этом ряду лишняя, у нее ж мужского рода нет.

а у мышки, сучки и жопки есть ))

#20618 2016-01-20 10:09:24

Анон

Анон пишет:

А постройка, кстати, в этом ряду лишняя, у нее ж мужского рода нет.

а у мышки, сучки и жопки есть ))

Я их привел не как феминитивы, а как уменьшительные формы, с которыми "авторки" и прочее у меня ассоциируются) Каждый раз, когда эту авторку вижу, воспринимаю, как уменьшительно-презрительную форму нормального слова >_< Такой вот глюк в мозгу. Да, полно нейтральных слов с "ка", в том числе и феминитивы, но они, видимо, слишком нейтральны для того, чтобы "авторки" с ними ассоциировались.

Отредактировано (2016-01-20 10:09:49)

#20619 2016-01-20 10:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В результате есть м и ж-поэты, пишущие ничотак, и ж-поэтессы, пишущие фуфлень.

точно. ведь это от слова зависит, а личные загоны пары женщин из прошлого века должны чтиться как отче наш :facepalm:

Действительно, подумаешь Ахматова. Кто она такая. Прошлый век.
Правда есть еще биологи, биофизики, бухгалтера, инженеры, да те же слэшеры. Но их мнение о том как им называться тоже не ебет поборниц феменитивов.
Как только ведут феминитивы всем женщинам на работе будет счастье. Это непреложно как "Аминь"

#20620 2016-01-20 10:28:35

Анон

Анон пишет:

точно. ведь это от слова зависит, а личные загоны пары женщин из прошлого века должны чтиться как отче наш

Анон. Здесь уже писали несколько женщин разных профессий, которые не хотят называться иначе, чем сейчас. В этом веке. Буквально на днях.
Почему, в конце концов, твои личные загоны круче наших, и мы должны подвинуться? Может, ещё значки какие на одежду нашить, а?

Отредактировано (2016-01-20 10:31:16)

#20621 2016-01-20 10:31:19

Анон

Я слэшер(ка) и мне норм феминитивы  =D   Што, будем всенародный слэшерский референдум устраивать, как кому называться, а тех кто не соблюдает - штрафовать?  :chearleader:

Так-то спор выеденного яйца не стоит - Ахматова с Цветаевой возражали, но слово "поэтесса" прижилось. А много других слов не прижилось, хотя против них не выступали. Нынешние феминитивы тоже либо пройдут проверку временем, либо нет. Так яростно рыдать от факта, что кто-то их употребляет - странно.

#20622 2016-01-20 10:32:23

Анон

Мне вот интересно, а многие феминистки говорят: "Я бухгалтерша/физичка, называйте меня только так"? Пока видела только авторок и модераторок, но это не профессии. А что с их собственными профессиями?

#20623 2016-01-20 10:37:22

Анон

а юным физичиням кроме Кюри равняться не на кого ((

Мод Ментен же! Она скорее химик, но уравнение по которому она наиболее известна относится и к физике.

Хочешь, чтобы женщин-физиков воспринимали как школьных учительниц физики?

Учителей-мужичн зовут физиками, историками и т.д. что-то никто настоящих физиков и историков с нимми не путает.

#20624 2016-01-20 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Нынешние феминитивы тоже либо пройдут проверку временем, либо нет. Так яростно рыдать от факта, что кто-то их употребляет - странно.

Повод для спора - не то, что кто-то их употребляет. Пока это остаётся вопросом личного представления - всё ок.
Навязывать не надо. Нести хуйню типа "вот ты против феминитивов, а вдруг тебя на работу не возьмут из-за возможного декрета" не надо.
Люди, как правило, не любят, когда им что-то навязывают.

Анон пишет:

Учителей-мужичн зовут физиками, историками и т.д. что-то никто настоящих физиков и историков с нимми не путает.

Настоящих? Как бы у учителей обычно есть профильное образование. Кроме вариантов, когда их на село всего двое и делят предметы, как придётся.

Отредактировано (2016-01-20 10:40:56)

#20625 2016-01-20 10:38:50

Анон

Анон пишет:

Так яростно рыдать от факта, что кто-то их употребляет - странно.

во времена Цветаевой с Ахматовой не было такого информационного пространства, которое сейчас предоставляет нам интернет. И постоянно видеть эти уродливые слова, да еще и то, как тебя кто-то пытается так назвать - фуфуфу.
Меня вот развлекает, как анона бомбануло с "сестры", которое было даже не обращением, а указанием на группу лиц, которое, к слову, они используют в своих внутряках. Но при этом они же считают, что использовать свои внутряковые феминитивы по отношению к другим людям, в том числе нефеминисткам, в общей дискуссии - норм. Двойные стандарты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума