Вы не вошли.
Физичка же - школота все придумала до нас.
Так это же был троллинг со стороны противниц О_о
физичиня? нет
Физичка же - школота все придумала до нас.
Хочешь, чтобы женщин-физиков воспринимали как школьных учительниц физики?
Так это же был троллинг со стороны противниц О_о
Неа, мы такого не говорили. Оттого-то и страшно. Физикиня, физичиня, физичесса, физица, физикака (О_о) - однохуйственный пиздец. Я уж лучше пойду переучусь на учительницу, лишь бы не зваться биофизикиней (да, анона все еше бомбит, он осознает что пишет это слово уже не первый раз))).
Анон физик-биофизик плачет кровавыми слезами, и представляет, как он будет писать в научной работе "руководитель_каница физичиня-биофизичиня ФИО".
Вот откуда физичиня пошла. Таки от противника феминитивов.
Сами вбросили, сами оскорбились, сами полторы страницы перемывают кости мерзким неумным фемкам. Эта музыка будет вечной!
Анон, физичиня началась гораааздо раньше. И "вбросил" её сторонник феминитивов. Не позорься, а?
Анон, физичиня началась гораааздо раньше. И "вбросил" её сторонник феминитивов. Не позорься, а?
Ок, с сообщением я промахнулся, но тем не менее:
Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?
Прочел темку, прогуглил слово в разных вариациях поиском по форуму, ранее этого ничего не нашел. И это таки сообщение противника феминитивов. Но ты можешь доказать мне обратное, приведя пруф =)
Отредактировано (2016-01-19 21:13:22)
Анон пишет:Анон физик-биофизик плачет кровавыми слезами, и представляет, как он будет писать в научной работе "руководитель_каница физичиня-биофизичиня ФИО".
Сами вбросили, сами оскорбились, сами полторы страницы перемывают кости мерзким неумным фемкам. Эта музыка будет вечной!
Даже поиском пользоваться не умеешь?
врач - другое, тут история чуть побольше - Красный Крест, Мать Тереза, фронтовые сестры
а юным физичиням кроме Кюри равняться не на кого ((
и феминитив бы помог, имхо
Ок, с сообщением я промахнулся, но тем не менее:
Анон пишет:Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?
Прочел темку, прогуглил слово в разных вариациях поиском по форуму, ранее этого ничего не нашел. И это таки сообщение противника феминитивов. Но ты можешь доказать мне обратное, приведя пруф
А вот сейчас стало ясно, что ты не просто поиском пользоваться не умеешь. Ты специально искажаешь информацию, надеясь, что никто не помнит, а искать поленится. Потому что полностью скопированный тобой пост выглядит так
Анон пишет:Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц
врач - другое, тут история чуть побольше - Красный Крест, Мать Тереза, фронтовые сестры
а юным физичиням кроме Кюри равняться не на кого ((
и феминитив бы помог, имхоЧем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?
И тут прекрасно видно, что физичиня была раньше - она есть в цитате.
Ты специально искажаешь информацию, надеясь, что никто не помнит, а искать поленится. Потому что полностью скопированный тобой пост выглядит так
А еще я Лорд-Ситх и умею влиять на ваши умы при помощи темной стороны Силы На самом деле - просто невнимательный дятел, форум мне слово в другой падежной форме не подсветил, и я пост про Кюри до конца не дочитал.
В любом случае, еще до Кюри было вот это:
А поддерживать талантливых девочек и дальше как морально, так и другими способами - гораздо более полезное дело, чем обзывать физикицами
И еще где-то разок мелькнула "физикесса". Ни один из этих вариантов защитники не предлагали как правильный и необходимый к употреблению - просто обе стороны в ходе дискуссии про женщин-физиков крутили варианты так и эдак.
слэшицы и слэшини! Слэшессы!
До слэшесс им писать и писать. Только слэшихи, только хардкор!
Аноны! Бухгалтеров-мужчин уже хрен найдешь. Нотариусов - аналогично. Судей - 50/50. Но при этом как-то никаких феминитивов в языке.
Какжитак?!!
судья - слово общего рода.
Но при этом как-то никаких феминитивов в языке.
Здрасте. Не слышала слово «бухгалтерша»?
судья - слово общего рода.
А нотариус? Бухгалтер?
Аноны! Бухгалтеров-мужчин уже хрен найдешь. Нотариусов - аналогично. Судей - 50/50. Но при этом как-то никаких феминитивов в языке.
Какжитак?!!
Нет феминитивов - нет женщин. Ты просто перепутал, это все мужчины были. Хотя, нет, бухгалтерши вполне существуют. А судья... Судьиха? Судьесса? Судьиня? Про нотариуса даже думать боюсь. Нотариуса, нотариуска, нотариусица...
Кстати, любопытно, что нотариус - редкий случай, когда слово в русский из латыни пришло без редукции "ус". По-хорошему то он должен был быть "нотарий". И феминитив без проблем бы образовывался. Но увы.
По-хорошему то он должен был быть "нотарий". И феминитив без проблем бы образовывался.
Ага. Нотарка
И феминитив без проблем бы образовывался. Но увы.
Нотариа же.
Анон пишет:По-хорошему то он должен был быть "нотарий". И феминитив без проблем бы образовывался.
Ага. Нотарка
Доярка, свинарка, нотарка...
Нотариесса?
Анон пишет:Но при этом как-то никаких феминитивов в языке.
Здрасте. Не слышала слово «бухгалтерша»?
Нет, конечно. За "бухгалтершу" моя подруга-бухгалтер мне глаз на жопу натянет Не знаю почему, но ей дико не нравится это слово.
За "бухгалтершу" моя подруга-бухгалтер мне глаз на жопу натянет 1 Не знаю почему, но ей дико не нравится это слово.
Ну назови ее бухгалтеркой тогда )))
Ага. Нотарка
Нотария. Таких заимствований в русском немало, начиная с имен: Юлий (в оригинале - Юлиус) - Юлия, Валерий (Валериус) - Валерия, и так далее.
Вариант "нотариня" тут кстати тоже допустим.
Да, нотарий — нотария, хорошо бы было.