Вы не вошли.
А с аноном, если учитывать отношение к феминисткам в нашем обществе
По-моему как раз на холиварке к тем, кто разделяет феминистические взгляды отношение вполне себе позитивное.
То же самое, что тут вполне себе позитивное отношение к слешу и написанию фикла, но всё равно полощут Вождя и Додо.
Вот да. Т.е. если "сестрой" меня назовет девушка в фем-паблике, я пойму, что она в это обращение вкладывала что-то позитивное. А с аноном, если учитывать отношение к феминисткам в нашем обществе в целом и специфику треда, более вероятен совсем другой вариант. Так что извини, тот самый анон, что я сразу выдала защитную реакцию, но у меня были на то причины.
анончики, милые, вы глупые или притворяетесь? Я вижу, анон, что это ты - тот, с которого спор начался вообще, но кроме тебя тут много других читающих не тем местом.
Я не называла анона сестрой СЕБЕ. Я назвала ее соратниц ее же сестрами, при том, что это слово часто используется в их же пабликах-хуябликах. То же самое что я скажу подруге "спроси у своей мамы". Я не буду говорить "спроси у женщины, которая тебя родила" или использовать другие иносказания.
Ну и да, анон, я все понимаю, но реакция не очень адекватная, увы. Можешь поплакать, как ты уже написала ранее.
Отредактировано (2016-01-19 10:49:33)
А с аноном, если учитывать отношение к феминисткам в нашем обществе
ну хз. Негатив вызывают сжв и феминистки от них.
анон, да как можно задеть (!) словом "сестра", ну. это оскорбление, что ли?
Это фамильярность.
бида.
Это фамильярность.
тебя сестрой никто и не называл. Не сестра ты мне!
Похоже что сезон жопочтения не закончится в ближайшее время.
Это фамильярность.
ты из тех, что на "Вы" общаются?
Вообще, на мой взгляд, очень показательно для феминисток. Человеку задали вопрос, предполагающий дискуссию, и употребили неприятное ему название группы. Обычный человек (любого пола) скажет, что это слово ему неприятно, но основное внимание уделит вопросу, а сраться из-за неприятного слова начнет в том случае, если собеседник продолжит его употреблять. Феминистка же ответит на поставленный вопрос двумя общими словами, а пять последующих страниц посвятит срачу о том, как кто-то посмел назвать феминисток "сестрами", не получив на это разрешения Причем фраза "не имел в виду ничего плохого, больше так называть не буду" этот срач только усугубит...
Так что идеи и цели там могут быть сколь угодно правильными и благородными, все равно все ограничится громким срачем на пустом месте
О, как я дохера пропустил. Теперь уже и сестрами фемок называть нельзя. Сестре подвели хуй к носу и она взъебнулась на название, а не на хуй. Потому что этой пизде нечем хую ответить.
употребили неприятное ему название группы
анон, феминистки пытаются подкопаться - почему неприятна такая невинная вещь, как суффикс женского рода? или слово "сестра"? ведь не бывает так, что "потому что гладиолус". а в ответ получают - я такая тонко чувствующая натура, фуфу, а вы злые и хамки
анон, феминистки пытаются подкопаться - почему неприятна такая невинная вещь, как суффикс женского рода? или слово "сестра"? ведь не бывает так, что "потому что гладиолус". а в ответ получают - я такая тонко чувствующая натура, фуфу, а вы злые и хамки
у тебя шиза что ли? Тот анон феминистка и ему неприятно самоназвание членов их группы. О великие страдательки.
у тебя шиза что ли? Тот анон феминистка и ему неприятно самоназвание членов их группы. О великие страдательки.
сорян, я не отличаю местных анонов - против "сестер" плясал один?
Анон пишет:употребили неприятное ему название группы
То есть, все объяснения, почему неприятен суффикс, ты проигнорировала. Ок.
сорян, я не отличаю местных анонов - против "сестер" плясал один?
ну вообще да. Пара человек высказались что им не нравится такое обращение, но мякотка-то в том, что никто ни к кому так не обращался.
То есть, все объяснения, почему неприятен суффикс, ты проигнорировала
нет, я на них даже ответила )) и расписала причины: неблагозвучность от непривычки / мизогиния в виде батхерта от женских суффиксов. в ответ услышала только: меня это унижает как личность. откуда ноги у унижения, юзер не в состоянии отрефлексировать. и этого ответа еще пришлось добиваться.
в ответ услышала только
а то, что люди считают, что в профессиональном плане подчеркивать пол и ставить отдельно специалистов и, прости г-паде, специалисток - глупо и незачем, ты проигнорировала? Молодец.
а то, что люди считают, что в профессиональном плане подчеркивать пол и ставить отдельно специалистов и, прости г-паде, специалисток - глупо и незачем, ты проигнорировала
это было уже потом, страниц 20 спустя, когда я ушла спать))
и да, до этого я писала тут простыню про врачей, где писала, зачем подчеркивать пол. так что по этому вопросу мы разойдемся как в море корабли.
ты из тех, что на "Вы" общаются?
На "вы".
и да, до этого я писала тут простыню про врачей, где писала, зачем подчеркивать пол. так что по этому вопросу мы разойдемся как в море корабли.
так мы это прочитали, тебе уже сто раз сказали, что ставить телегу перед лошадью не надо. Но увы.
ставить телегу перед лошадью
то есть придумывать слово пока нет явления?
но явление-то появилось
На "вы".
ска, а я к анону на ты. Что делать, если я не знаю какой это анон? А если я скажу анону "ты", а он окажется этим аноном, и обидится, а я не хотела его обидеть, и уж тем более фамильярничать? Капец какие сложные даааамы.
то есть придумывать слово пока нет явления?
но явление-то появилось
А ты почитай что писали, я не хочу на второй круг.
И отличия какие-то появились, кроме формы органов, и необходимость подчеркивать пол?
А ты почитай что писали, я не хочу на второй круг.
сама не хочу, это уже третий тред, где отплясывают про феминитивы
так-то, у меня тоже свои аргументы были за подчеркивание пола. с твоими не сошлись, что еще обсуждать?
да блин. Осознать, что члены некой группы могут называть себя _внутри_группы_ хоть какашиками, но вне группы посылать всех посторонних с формулировками "ты и твои какашики" - это дофига сложно?
нефиминистка
— Мы коммунисты!
— Вы коммунисты!
— Как вы посмели нас оскорблять!