Вы не вошли.
А я безмерно благодарна мужчинам, которые придерживают двери для любой женщины, не только своей. У меня больные руки, и принять на любую летящую дверь метро чревато неделей бинтования с мазью.
По-моему, придерживать дверь для идущего следом человека - это элементарная вежливость, неважно, какого ты пола.
Я вообще всегда придерживаю дверь. Всегда. Не оглядываясь. Ни разу ни один мужыг ничего не высказал против.
А еще они постоянно выговаривают, если ты им дверь открываешь.
Иногда даже отпрыгивают и воровато оглядываются - не увидел ли кто)))
Всегда придерживаю двери для позади идущих. Никто никогда не отпрыгивал и не жаловался. Хотя, казалось бы, живу в городе, славящемся хамством и бескультурностью.
В метро и положено придерживать дверь для идущего следом.
Речь о том, что мужчины открывают обычные двери перед женщиной. Если у нее не заняты обе руки и она не инвалид, в этом нет необходимости.
Речь о том, что мужчины открывают обычные двери перед женщиной. Если у нее не заняты обе руки и она не инвалид, в этом нет необходимости.
Если это его женщина/он хочет ей понравиться, и сзади идущим этой дверью не прилетает в лоб, то какие проблемы?
Я вот люблю мужчинам цветы дарить, нравится мне такие знаки внимания им оказывать, я их тоже этим унижаю, что ли?
Куда хуже, когда, допустим, мужчина вышел из трамвая, обернулся подать руку даме, увидел, что за ним выходит другая женщина, и руку убрал. Или с дверью так же, не его подруга - держать не будем. С дверью понятно, а с рукой чем хуже... ну, если бы мой мужчина вот так поступил, я бы к нему попрохладнела. Если он так вежлив только с тобой, значит, притворяется, а не на самом деле "джентельмен".
Есть какие-то вещи, давно утратившие свой практический смысл. Перед женщиной открывали дверь, когда она носила кринолин и физически ей было неудобно. Смысл забылся, правило осталось. А мальчиков мамы воспитывали, что хороший вежливый мальчик открывает девочке дверь, берет сумку и так далее. Я вот не вполне уверена, что разрыв шаблона приведет к идее, что "женщины и сами с дверью справятся, потому что они сильные и самостоятельные". Скорее к идее "да и нахуй эту вежливость".
Если он так вежлив только с тобой, значит, притворяется, а не на самом деле "джентельмен".
Вообще да. Тоже всегда умиляюсь таким "кавалерам". Но потом думаю - мало ли, может, та звизда, которую он ждет, ему за этот жест вежливости будет весь день выедать мозг типа ревностью...
Я вот люблю мужчинам цветы дарить, нравится мне такие знаки внимания им оказывать, я их тоже этим унижаю, что ли?
йеп.
я про что.
мне не в лом друганам пиво оплатить или дверь перед ними раскрыть, но они на это обижаются.
меня вообще очень раздражает, что нет какой-то четкой схемы действия, потому что с одной стороны я должна действовать по правилам, а с другой - локи, нахуя.
вот я расплачиваюсь за счет, а молчел больше не звонит, не пишет, а друзья передают - он теперь считает, что я феминистка и не брею пизду.
вот я не расплачиваюсь за счет, а молчел мне предъявляет, что я алчная девица и как я могу, пожравши, не звонить, ни писать и в рот не давать.
вот друг мне рассказывает, что платить в ресторане за девушку будет он, но она должна вступить в типа битву за счет - так и он на коне и она не выглядит алчной девицей.
Когда я это услышала, я испытала страшное желание выпить, потому что это слишком сложно для меня.
Я вот не вполне уверена, что разрыв шаблона приведет к идее, что "женщины и сами с дверью справятся, потому что они сильные и самостоятельные". Скорее к идее "да и нахуй эту вежливость".
Да. Т.е. это не прибавит уважения к женщине, просто если раньше - в теории - шел обмен борща на дверь, то тут в мужской голове останется один борщ.
Куда хуже, когда, допустим, мужчина вышел из трамвая, обернулся подать руку даме, увидел, что за ним выходит другая женщина, и руку убрал.
Смотрится стремно, да. Но с другой стороны, я бы не стала отвечать на такой жест, потому что в случае с незнакомым человеком это пиздец как странно, имхо.
вот я расплачиваюсь за счет, а молчел больше не звонит, не пишет, а друзья передают - он теперь считает, что я феминистка и не брею пизду.
Дык радуйся, неадекваты таким нехитрым способом отсеиваются вообще отлично.
я феминистка и не брею пизду.
А зачем ее начисто брить?
Не, не так: а парень в ответ яйца побреет?
Если да - ок, если нет, то чо за хрен?
вот друг мне рассказывает, что платить в ресторане за девушку будет он, но она должна вступить в типа битву за счет - так и он на коне и она не выглядит алчной девицей.
О, эти конченные социальные игры, как я ненавижу это говно.
Опять весь феминизм свелся к чашкам кофе и дверям
А я люблю, когда мужчина оплачивает счет, открывает передо мной дверь и дарит цветы. Вот я такой неправильный ретроград. И по личным наблюдениям - В России мужчина не платит за девушку не потому, что он уважает ее как личность и считает, что она в состоянии себя сама обслужить, а потому что он скорее всего жадный эгоистичный мудак, придерживающийся позиции "хотели равноправия - получайте!"
Меня вообще раздражает, что современный феминизм выступает только за права одного типа женщин - томбоя непонятной ориентации и пола. Где-то на фоне еще имитация бурной деятельности поддержки женщин исламских стран, но про это пишут редко. А на деле если ты не влезаешь в нынешние феминистические шаблоны, то тебя заклюют не хуже, чем мужики с из шаблонами "настоящей женщины". Если ты белая гетеро-девушка на каблуках, то в феминистках тебя не польют говном только в одном случае - в каком-нибудь сраче про изнасилования, где мельком помянут, что по фигу как женщина одевается, неумение держать себя в штанах руках это проблема мужчин. А так наслаждайся потоками нравоучений про то, что гетеро не бывает, мужчины не нужны и все они мудаки, одеваться надо только в общепризнанную удобную одежду, а если на тебе юбка или что-то обтягивающее, то ты страдающая патриархальная подстилка.
А зачем обязательно нужен другой мужчина? Можно же жить и без мужчин, одной, с родственницами или с подругой.
Обязательно - не нужен. Но по ряду причин мужская помощь женщине с мужиком-абьюзером лишней не будет. И отказываться от опции из-за страха перед мужчинами - это для женщины потеря. Как потеря любой опции - потеря. Точно так же для гетеросексуальной женщины проблемы в сексуальной жизни, после выхода из абьюза, - это проблема. Не обязательно женщине нужен животворящий хуй, можно пожить и одной. Но жить одной после того, как тебе попался мудак, если на самом деле тебе быть одной не хочется - это проблема. А восстановить веру в то, что мужчины - не все поголовно абьюзера, среди них можно найти партнера, а твоя сексуальная жизнь, соответственно, не стоит в прямой зависимости от необходимости терпеть абьюз... ну, полезно это. И важно. И как не крути, это одна из главный проблем, которые перед жертвой будут стоять.
В России мужчина не платит за девушку не потому, что он уважает ее как личность и считает, что она в состоянии себя сама обслужить, а потому что он скорее всего жадный эгоистичный мудак, придерживающийся позиции "хотели равноправия - получайте!"
И? Лучше пусть будет "я заплатил за нее, почему она мне отсосала прямо тут?".
А я люблю, когда мужчина оплачивает счет, открывает передо мной дверь и дарит цветы. Вот я такой неправильный ретроград.
И насчет "ретроградства". Мне, например, просто неловко, когда едва знакомый человек (например, познакомились через общих друзей, решили сходить куда-нибудь) платит за меня. Подобного рода знаки внимания я могу принять только от хороших друзей, да и то, сегодня за меня заплатили, завтра я заплатила за человека. И "уважает ее как личность и считает, что она в состоянии себя сама обслужить" тут совершенно не при чем.
На одного абьюзера приходится десять петухов, которые будут задавать вопросы типа тех, что уже озвучивали в треде. Может у женщины не так велик шанс нарваться на абьюзера, так как она уже более-менее умеет определять, кто есть кто, зато об мудилу она может легко бякнуться. И всё равно, надо работать не с мужчинами, а с женщинами, иначе хорошие парни лишатся лишнего куска пиздятины.
И всё равно, надо работать не с мужчинами, а с женщинами, иначе хорошие парни лишатся лишнего куска пиздятины.
Анон, а постановка вопроса "хорошая девушка лишится лишнего куска хуйца" для тебя не существует? В смысле: ты вроде как ратуешь за телок, но при этом из коммента прямо следует, что женщина в сексе заинтересована быть не может, в сексе она только объект для мужика, так что если сексуальная жизнь у женщины наладилась - это не она удовлетворяет свои потребности и желания, это мужик удовлетворяет свои - об нее. Тебе не кажется, что вот эта позиция от уважения к женщинам или заботы об их интересах очень далека?
Я ни за кого не ратую, потому что аксиома Эскобара в действии. Попробуй почитать комментарий полностью, а потом сверкать тут своей белой федорой. Я говорю, что если тут кто-то действительно хочет помочь людям, пережившим абьюз и которые всё равно считают отношения и любовь главным делом своей жизни, то логичнее было бы заниматься просвещением потенциальных партнёров, распространять информацию о том, что такое абьюз, почему человек не может уйти от абьюзера и прочие вопросы, которые неизменно всплывают в обсуждении. Но проще сказать: "Расслабься, сис/бро, есть на свете хорошие парни/девушки, правда чтобы найти такого, тебе придётся пройти через сотни тупорылых петухов/куриц, которые будут ковырять твои раны из-за собственной черствости и незнания". И любимое маскулистское "парни тоже страдают от абьюза" тоже входит в вопросы посвящения. Вот о чём я говорю.
Надо же, срачик с CYP пропустили :(
http://vk.com/feed?section=comments&w=w … 96812_7363
логичнее было бы заниматься просвещением потенциальных партнёров, распространять информацию о том, что такое абьюз, почему человек не может уйти от абьюзера и прочие вопросы, которые неизменно всплывают в обсуждении.
Можно ведь заниматься и тем и другим, нет?
Надо же, срачик с CYP пропустили :(
Регу требует.
Вообще, СУП этот ваш - такая абассака. Вон, на стене у них псто про культурную апроприацию. Во, мне даже браузер это слово подчеркивает. Это одновременно и Белые девочки уже не знают, как выебнуться, чтобы быть еще продвинутее и просвещеннее. Жду, какой маразм еще придумают.
Жду, какой маразм еще придумают.
Я думала после высера о МериСью хуже не будет.
А вот посте, осторожно, капс и шизофазия.
Вот о чём я говорю.
- Никто не спорит с тем, что мужчин следовало бы просвещать на тему "абьюз - хуйня".
- Речь шла о том, что не нужно укреплять спайку "мужчина=насильник". Потому что это ложная идея со всех сторон. Она парадоксальным образом работает, как оправдание насилия (это ж, блядь, в мужской природе), как дополнительный фактор неизбежности насилия (а чувство неизбежности насилия - главная проблема для жертвы абьюза, потому что жертва не видит выхода - и поэтому не решается на борьбу), как дополнительный фактор, не позволяющий просить о помощи (потому что "да, мужики зло, все они поддержат моего насильника, мне некуда идти"), и да, анон, убежденность, что мужчина по определению не может оказать женщине помощь в ситуации с абьюзом, уменьшает количество возможных сторонников/спасителей, - в прямом смысле слова, - ровно вдвое. А сама без посторонней помощи женщина очень часто справиться не может. На хрена лишать ее половины шансов? Чтобы доказать, что "они плохие"?
если тут кто-то действительно хочет помочь людям, пережившим абьюз и которые всё равно считают отношения и любовь главным делом своей жизни, то логичнее было бы заниматься просвещением потенциальных партнёров,
Анон, твоя пылающая жопа заслоняет здравую суть твоих высказываний. Ну посмотри, как ты формулируешь:
пережившим абьюз и которые всё равно считают отношения и любовь главным делом своей жизни
А как они должны считать - после абьюза? Абьюз должен их был чему-то научить и что-то им доказать? Или если жертва абьюза испытывает к мужчинам отвращение и страх и боится строить личную жизнь - это она сделала правильные выводы, а не переживает последствия травмы? А обязательно нужно считать "главным делом своей жизни" отношения, чтобы их реализовывать? А если у тебя есть более понтовые дела, то нужно пизду зашить и жить с десятью котами?
Блок перед контактами, страх и отвращение - это очень частые последствия абьюза. И женщина-жертва нуждается в помощи, реабилитации и поддержке, чтобы это преодолеть. И да, работать в этой ситуации нужно с ней. Не потому, что она "плохая", "самадуравиновата", "мужики-то хорошие рас рас", а потому, что травма - у нее. А если через абьюз или сексуальное насилие пройдет мужик, то работать нужно будет с ним: если у него возникнет блок. Тоже не потому, что мужик в чем-то был неправ, виноват в насилии или что-то такое же. А потому, что травма будет у него. Это просто разные вещи. Информацию об абьюзе распространять необходимо, осуждать его тем более необходимо, образовывать людей - людей, анон, всех, - особенно в России, жизненно необходимо. Но речь идет о конкретном аспекте, который этому никак не мешает.
И любимое маскулистское "парни тоже страдают от абьюза" тоже входит в вопросы посвящения.
да почему ж оно, блядь, маскулистское-то? Когда в абьюз попадает один мужик, где-то радуется другой мужик что ли?
Анон, жертва живет в обществе. В обществе - примерно поровну мужчин и женщин. Несмотря на ссылки анона из англоязычной вики, в маме-раше есть своя специфика. Вспомните, кто начинает громче всех орать, если с женщиной происходит пиздец. Окажется, что орут именно бабы: на тему самадуравиновата и ах, несчастного мужчину довели. Солидарности зачастую нет. Ебланскими идеями общество болеет целиком. И просвещать его нужно тоже - целиком, а не "А ПОЧЕМУ НЕ МУЖИКОВ?". Потому что всех. И нет, это не то же самое, что "ага, никто не призывает учить насильника не насиловать, все учат жертву беречься". Речь о том, чтобы "учить всех не насиловать".