Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20451 2016-01-19 08:26:13

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

кому полагается стремиться к унисексу, это вопрос к упоротым по радфему? а если я хочу ходить в чулках, юбках и леггинсах, то я "несестраничтожество"?

Окей, замечание принято, переформулирую. Должна ли труЪ-феминистка краситься, потому что косметика маркирует ее как женщину, как и женские окончания?

#20452 2016-01-19 08:30:42

Анон

Анон пишет:

Должна ли труЪ-феминистка краситься, потому что косметика маркирует ее как женщину, как и женские окончания?

Задумался: Феминистки выступают против гендерных маркеров. Феминистки стесняются свое принадлежности к женскому полу?

#20453 2016-01-19 08:33:36

Анон

Каким образом косметика является гендерным маркером?

#20454 2016-01-19 08:35:20

Анон

Анон пишет:

Феминистки выступают против гендерных маркеров. Феминистки стесняются свое принадлежности к женскому полу?

Тупой вопрос. Я феминистка, и я не стесняюсь своей принадлежности к женскому полу. Я не хочу, чтобы на основании пола на меня навешивали еще и гендер. Но - сюрприз! - я при этом еще и феминитивы не поддерживаю.

#20455 2016-01-19 08:36:16

Анон

Анон пишет:

упой вопрос. Я феминистка, и я не стесняюсь своей принадлежности к женскому полу. Я не хочу, чтобы на основании пола на меня навешивали еще и гендер. Но - сюрприз! - я при этом еще и феминитивы не поддерживаю

ты мне мозг вынесла. А как не поддерживаешь? Типа не мешаешь своим сестрам продвигать это, или прям говоришь, что звучит не очень и бессмысленно, давайте не будем?

Отредактировано (2016-01-19 08:37:20)

#20456 2016-01-19 08:41:50

Анон

Анон пишет:

ты мне мозг вынесла. А как не поддерживаешь? Типа не мешаешь своим сестрам продвигать это, или прям говоришь, что звучит не очень и бессмысленно, давайте не будем?

Ну, вот это сообщение

Анон пишет:

У меня тут вопрос возник, только, пожалуйста, ответьте без тупого типа сарказма любой из сторон.
Язык - это конструкт, как и гендер. Окончания женского рода - это очередной гендерный маркер вроде той же косметики. Так почему в случае с языком полагается свою принадлежность к женщинам подчеркивать, а в случае с внешностью - наоборот, стремиться к унисексу? Не логичнее ли и правда не вводить авторок и инженерок, а стремиться к тому, чтобы в сознании людей автор и инженер могли оказаться как мужчиной, так и женщиной?

мое, например.

И да, если ты в меня будешь тыкать "сестрами" и прочими дохуя остроумными смехуечками, я не буду с тобой разговаривать, договорились?

#20457 2016-01-19 08:42:33

Анон

оказывается, проблема феминитивов волновала умы еще в СССР

Скрытый текст

#20458 2016-01-19 08:45:07

Анон

Анон пишет:

Каким образом косметика является гендерным маркером?

А в чем проблема, собственно? Я просто "гендерный маркер" употребляю не в узколингвистичексом смысле.

#20459 2016-01-19 08:46:43

Анон

Анон пишет:

тыкать "сестрами"

тебя и ЭТО оскорбляет?.. но как? употребили в нормальном совершенно значении, без издевки
(другой анон)

#20460 2016-01-19 08:49:37

Анон

Анон пишет:

мое, например.
И да, если ты в меня будешь тыкать "сестрами" и прочими дохуя остроумными смехуечками, я не буду с тобой разговаривать, договорились?

Эээ... эээ... я хотела написать, что вот, классно, феминистка, но написала адекватное сообщение про феминитивы, есть же адекватные люди, но последним предложением ты убила все впечатление. Отстой. Похоже у вашего брата (раз сестра тебе не нравится) в одном месте адекватности прибывает, а в другом убывает.

Анон пишет:
Анон пишет:

тыкать "сестрами"

тебя и ЭТО оскорбляет?.. но как? употребили в нормальном совершенно значении, без издевки
(другой анон)

+100
тот анон

Отредактировано (2016-01-19 08:50:33)

#20461 2016-01-19 08:51:13

Анон

Анон пишет:

тыкать "сестрами"

(другой анон)

а почему не единомышленницами, а именно сестрами? родство личное дофига (другой анон, который не любит на основании определенного вида письки называть незнакомых людей сестрами/братьями)

#20462 2016-01-19 08:52:15

Анон

Анон пишет:

а почему не единомышленницами, а именно сестрами? родство личное дофига

ну знаешь, братья/сестры в значении "единомышленник" употребляются в монашестве. понятно, что там подразумевается, что все мы - от такого-то предка есть пошли, но все же

#20463 2016-01-19 08:53:00

Анон

Анон пишет:

Серьезно без издевки? Ну ладно, допустим, я подтекст неправильно уловила. В любом случае, другие феминистки мне, очевидно, не сестры, а единомышленницы. По ряду вопросов. Я целиком и полностью за группальность и эмоциональную поддержку внутри движения, если они кому-то помогают, но без сектантства, пожалуйста.

#20464 2016-01-19 08:56:13

Анон

Анон пишет:

а почему не единомышленницами, а именно сестрами? родство личное дофига

ну знаешь, братья/сестры в значении "единомышленник" употребляются в монашестве. понятно, что там подразумевается, что все мы - от такого-то предка есть пошли, но все же

но мы таки не в ордене монашеском же все. Опять же, вдруг у того анона родные сестра/брат есть? Просто это слово предполагает определенную близость между людьми (кровную или духовную), а его сейчас используют в хвост и гриву.

#20465 2016-01-19 08:56:49

Анон

Анон пишет:

но последним предложением ты убила все впечатление

Анон с холиварки не считает меня адекватной. Пойду поплачу, ага.

#20466 2016-01-19 08:57:23

Анон

надо же. меня вот очень радуют такие обращения - теплые, доброжелательные. да, я знаю, что не все сестры такие. но у меня своей никогда не было. а тут - вон сколько ) +, это не только про родство, но и про единение, а еще - про медсестер)

#20467 2016-01-19 08:57:54

Анон

Анон пишет:

а почему не единомышленницами, а именно сестрами? родство личное дофига (другой анон, который не любит на основании определенного вида письки называть незнакомых людей сестрами/братьями)

ну простите что я использовала то слово, которое захотела, и которое наиболее часто используется самими феминистками. В следующий раз полезу в словарь синонимов и выпишу перечень, чтоб ничью ранимую душу не задеть. Хорошо, анон? безмянный? неизвестный в данной дискуссии? человек со скрытым ником и без аватарки? не назвавший себя автор? неподвисавшийся пользователь сайта?

Лол, ну надо же. Сначала они придумают себе общее название, а потом из-за него бомбят. Так недалеко нарваться на авторку-феминистку, поддерживающую феминитивы, которая плюнет тебе в лицо за этот феминитив.

#20468 2016-01-19 08:58:44

Анон

Да я вообще нигде этого "сестра" не слышала на полном серьезе употребляющимся кроме как в, прости господи, КНН.

#20469 2016-01-19 08:58:52

Анон

Анон пишет:

Просто это слово предполагает определенную близость между людьми (кровную или духовную), а его сейчас используют в хвост и гриву.

но "сестра, зажим!" - это же нормально\
потому что устоялось, ага. и это устоится. мне уже не режет глаз.

#20470 2016-01-19 08:59:20

Анон

Анон пишет:

Да я вообще нигде этого "сестра" не слышала на полном серьезе употребляющимся кроме как в, прости господи, КНН.

ну это твои уже проблемы, а не анона.

#20471 2016-01-19 09:00:00

Анон

Анон пишет:

паблик есть "сестра сестре взаимопомощь". там адекватные девушки сидят, всех сортов феминизма. в "подслушано феминизм" это очень распространенное обращение. я бы сказала, либфем его не реже использует. для них все - "семья".

Отредактировано (2016-01-19 09:00:21)

#20472 2016-01-19 09:00:57

Анон

Анон пишет:

ну простите что я использовала то слово, которое захотела, и которое наиболее часто используется самими феминистками. В следующий раз полезу в словарь синонимов и выпишу перечень, чтоб ничью ранимую душу не задеть. Хорошо, анон? безмянный? неизвестный в данной дискуссии? человек со скрытым ником и без аватарки? не назвавший себя автор? неподвисавшийся пользователь сайта?

Лол, ну надо же. Сначала они придумают себе общее название, а потом из-за него бомбят. Так недалеко нарваться на авторку-феминистку, поддерживающую феминитивы, которая плюнет тебе в лицо за этот феминитив.

анон, ну ты же понимаешь, что люди, даже в рамках одного движения, очень разные? Дофига слэшеров предпочитает м. р., по использовать его по умолчанию к любому слэшеру не айс.

#20473 2016-01-19 09:01:15

Анон

О небо, даже меня, нефеминистку, не коробит это "сестра". Вполне милое обращение.

#20474 2016-01-19 09:02:54

Анон

Анон пишет:

Просто это слово предполагает определенную близость между людьми (кровную или духовную), а его сейчас используют в хвост и гриву.

но "сестра, зажим!" - это же нормально\
потому что устоялось, ага. и это устоится. мне уже не режет глаз.

но это же сокращение от "медицинская сестра", т. е. профессии, разве нет?

#20475 2016-01-19 09:02:56

Анон

что характерно, мужчин "брат за брата", "братва" не смущают. а нас "сестры" возмутили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума