Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20426 2016-01-19 00:30:07

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Ничего-ничего.

А тогда в чём проблема?

#20427 2016-01-19 00:35:54

Анон

Анон пишет:

Ничего-ничего.

А тогда в чём проблема?

Да анону просто жалко, что он реакцию тех несчастных физичинь не увидит  :trollface:

#20428 2016-01-19 00:36:33

Анон

Анон пишет:

вне фем. кругов, ежели ты там бываешь

Анон, это я в фем. кругах не бываю, а вне их - постоянно. Но таких мнений вокруг меня ходить не может, у меня мать инженер в сфере инженерно-строительных изысканий (полно подруг геологов и строителей), сестра у нее инженер-технолог в химической промышленности, двоюродная сестра мужа в дорожном строительстве, как и одна из моих подруг. Когда я защищала диссер, в диссовете женщин была ровно половина - естественные науки, не гуманитарные. То есть, у меня не те круги, где стали бы отговаривать девочку от научной карьеры и требуется заманивать ее физичихами.
В кругах же, где стреотипы сильны, ты скорее услышишь "ЧТО? Физичихой решила стать?! Да только через мой труп!". Еще и в обзывалку превратят. Девочкам из тех кругов нужно показывать больше живых и настоящих, довольных своей жизнью и работой женщин-физиков/геологов/инженеров, а не слово предлагать.

#20429 2016-01-19 00:37:28

Анон

При чём тут физичини? Это слово мне не нравится, я его не планирую употреблять. А хореографиней в речи никого не удивишь, я только из здешних дебатов узнала, что это типа презрение и не комильфо

#20430 2016-01-19 00:40:27

Анон

Анон пишет:

Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?

тем, что женщины-физики - это не группа неудачниц в мужском деле, неженственные одиночки и странные люди. а тоже проф. группа.
да, если ты не согласен с мнением про женщин-физиков - ну подставь геолога, техника, строителя.

Анон, попробуй приблизить свои фантазии к реальности. Что ты на практике сделать предлагаешь? В кабинете повесить плакат "физики женского пола называются физичихи"? И этот плакат поможет? И не будет восприниматься как издевка (реальными женщинами, а не воображаемыми идеальными)?
А может, лучше повесить плакат с портретами, полными именами и краткими описаниями, чем эти физики отличились? Заодно поймём, какие слова действительно нужны, а без каких можно обойтись. Практика, анон, практика!

#20431 2016-01-19 00:40:55

Анон

Анон пишет:

При чём тут физичини? Это слово мне не нравится, я его не планирую употреблять.

А какое планируешь? Физичка не подойдет, это учительница физики.

#20432 2016-01-19 00:48:37

Анон

Анон пишет:

А какое планируешь?

Мой вариант был «физик-ядерщица»

#20433 2016-01-19 00:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон, это я в фем. кругах не бываю, а вне их - постоянно. Но таких мнений вокруг меня ходить не может, у меня мать инженер в сфере инженерно-строительных изысканий (полно подруг геологов и строителей), сестра у нее инженер-технолог в химической промышленности, двоюродная сестра мужа в дорожном строительстве, как и одна из моих подруг.

Вот что значит - презренные патриархалки!
А могли бы как Люба Калугина сидеть в Сети и нести свет просвещения в массы. :lenin:

#20434 2016-01-19 00:51:17

Анон

Анон пишет:

А какое планируешь?

Анон, так, для сведения - физики не все ядерщики. И ядерщицы. Остальных-то физиков не надо так.

#20435 2016-01-19 00:51:43

Анон

Анон пишет:

Не все физики - ядерщики.

#20436 2016-01-19 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Анон, так, для сведения - физики не все ядерщики. И ядерщицы. Остальных-то физиков не надо так.

Ой, ну откуда анонше это знать? Зато у нее есть чувство языка. Филологесса, наверное.

#20437 2016-01-19 00:54:01

Анон

Так моё предложение относилось только к тем, кто ядерщицы. Уже забыли дискуссию?

#20438 2016-01-19 01:30:14

Анон

Опять срач о феминитивах.

Раньше я была сильно против феминитивов. Я всегда хорошо считывала уничижающий и принижающий оттенок смысла, как и большинство носителей языка: директор-директриса, врач-врачиха, студент-студентка и т.д. и т.п. До феминизма бывало так, что я просто ненавидила весь грамматический женский род, не понимая, зачем он вообще нужен. Хотелось быть студентом и учащимся, говорить о себе в м.р. - это сразу добавляло немного самоуважения. В целом, я мечтала об английском языке, с глаголами-унисекс и таким и же обозначениями рода занятий-профессий.
Пришла я в феминизм примерно с этими мыслями. От феминитивов меня поначалу уносило на Плутон, реально.
Потом в какой-то момент до меня дошел главный смысл употребления феминитивов: сделать женщин видимыми. К сожалению, русский язык устроен так, что каким бы унисексным мы не называли "дефолтное" название профессии, при слове, скажем, "фармацевт", всегда сначала представляется мужчина. И это в области, где 90% специалистов, с которыми мы сталкиваемся - женщины. О профессиях, в которых женщин меньше, нечего и говорить.

Так что сейчас я к феминитивам отношусь нейтрально. Стараюсь подбирать феминитив, если он существует в языке (не буду называть студентку студентом и т.п.), в том числе и во множественном числе. К неологизмам, производимым фемсредой, отношусь нервно. Что-то, бывает, нравится, что-то - нет.

А у вас какая позиция по феминитивам?

#20439 2016-01-19 01:38:43

Анон

Анон пишет:

Образовывать их тогда, когда это возможно без изнасилования языка. Помнить об общем роде. Не валить свою убеждённость, что женщины не бывают врачами и авторами, на язык.
Для последнего рекомендую больше сидеть на дайри и холиварке, так как здесь женщин абсолютное большинство. Особенно среди слэшеров, хоть это слово и мужского рода.

#20440 2016-01-19 01:51:54

Анон

Анон пишет:

Похуизм. Сама устоявшиеся обычно употребляю, новых не изобретаю, от воплей "вы не хотите звать всех авторками, мизогуны" и "злые фемизизки изнасиловали мой язык и оскорбляют авторками" фэйспалмлю с одинаковой силой. Цивилизованные дискуссии на тему почитать бывает интересно.
Алсо, считаю, что в языке само образуется все, что ему надо, и не приживется то, что ему не надо, и в любом случае время все рассудит. Никакие индивиды или их мелкие группы все равно ничего не изменят, если для этого не будет условий. Так что весь этот многодневный срач - воплощенный ёбанный стыд.

Отредактировано (2016-01-19 02:08:18)

#20441 2016-01-19 05:57:04

Анон

Анон физик-биофизик плачет кровавыми слезами, и представляет, как он будет писать в научной работе "руководитель_каница физичиня-биофизичиня ФИО".

Отредактировано (2016-01-19 05:57:45)

#20442 2016-01-19 06:44:42

Анон

Анон пишет:

Анон физик-биофизик плачет кровавыми слезами, и представляет, как он будет писать в научной работе "руководитель_каница физичиня-биофизичиня ФИО".

Анон-археолог реагирует примерно так же. А ещё очень надеется, что при аноновой жизни феминитивы не войдут в официальное употребление, поскольку а) совершенно не желает в обязательном порядке менять свой устаревший диплом историка на стильный-модный-молодёжный диплом исторички; б) видит в этом опасность появления своего рода гетто для женщин-учёных.
А в частном порядке - да сколько угодно, чем бы дитя не тешилось.

#20443 2016-01-19 07:00:42

Анон

У меня тут вопрос возник, только, пожалуйста, ответьте без тупого типа сарказма любой из сторон.
Язык - это конструкт, как и гендер. Окончания женского рода - это очередной гендерный маркер вроде той же косметики. Так почему в случае с языком полагается свою принадлежность к женщинам подчеркивать, а в случае с внешностью - наоборот, стремиться к унисексу? Не логичнее ли и правда не вводить авторок и инженерок, а стремиться к тому, чтобы в сознании людей автор и инженер могли оказаться как мужчиной, так и женщиной?

#20444 2016-01-19 07:23:46

Анон

Анон пишет:

а стремиться к тому, чтобы в сознании людей автор и инженер могли оказаться как мужчиной, так и женщиной?

Ну, стремись, лол

#20445 2016-01-19 07:26:54

Анон

Т.е. рациональных аргументов нет? Яснопонятно.

#20446 2016-01-19 07:29:39

Анон

У меня тут вопрос возник, только, пожалуйста, ответьте без тупого типа сарказма любой из сторон.
Язык - это конструкт, как и гендер. Окончания женского рода - это очередной гендерный маркер вроде той же косметики. Так почему в случае с языком полагается свою принадлежность к женщинам подчеркивать, а в случае с внешностью - наоборот, стремиться к унисексу? Не логичнее ли и правда не вводить авторок и инженерок, а стремиться к тому, чтобы в сознании людей автор и инженер могли оказаться как мужчиной, так и женщиной?

Логичнее, конечно. Так когда человек врача на дом вызывает, он и не ожидает, что придёт обязательно мужчина. Много женщин в профессии - меняется сознание людей.
Мне интересно, много ли среди борцов за "врачек" настоящих физиков и геологов?

#20447 2016-01-19 07:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а стремиться к тому, чтобы в сознании людей автор и инженер могли оказаться как мужчиной, так и женщиной?

Ну, стремись, лол

:facepalm:
мда.

#20448 2016-01-19 08:15:34

Анон

При чём тут физичини? Это слово мне не нравится, я его не планирую употреблять. А хореографиней в речи никого не удивишь, я только из здешних дебатов узнала, что это типа презрение и не комильфо

У нас в речи и балеруном не удивишь никого, и дОгоровами, и возбУжденным делом, это ж не повод тоже начинать говорить как пиздец.

#20449 2016-01-19 08:15:51

Анон

Анон пишет:

Так почему в случае с языком полагается свою принадлежность к женщинам подчеркивать, а в случае с внешностью - наоборот, стремиться к унисексу?

кому полагается стремиться к унисексу, это вопрос к упоротым по радфему? а если я хочу ходить в чулках, юбках и леггинсах, то я "несестраничтожество"?
даже с точки зрения радфема, кмк, претензии к каблам, косметике и бритью не в том, что радфемки хотят стать внешне неотличимы от мужиков, а в том, что это лишние времязатратные хлопоты, которые при этом ожидаются обществом от любой женщины, на каблуках и в юбке неудобно перемещаться и невозможно убежать и т.п.

#20450 2016-01-19 08:26:12

Анон

Анон пишет:

Помешает. Ставя телегу впереди лошади, вы рискуете никуда не приехать.

а они вообще этим страдают, анон.
Сначала феминитивки, физичини, равняться на физичинь, а потом уже повышение количества и качества женщин ученых в сознании масс и по факту.
Сначала мы будем орать, что к черту самосохранение, где хочу, там и хожу, самадуравиновата-блейминг, а потом как-нибудь само собой построится безопасное общество, будет не страшно из-за быдла ходить ночью в короткой юбке по двору. Быдло об этом правда не в курсе, но инстинкт самосохранения - это самадуравиновата же.

Я все еще придерживаюсь точки зрения, что разделять ученых и специалистов по половому признаку - идиотизм. Пол у ученых - вообще ненужное дело. Ведь от пола не зависит то, как человек будет работать.

Может будем использовать общий род? И если фемочкам так бомбит не нравится устоявшийся мужской род в качестве общего, то давайте использовать средний. Я вот инженеро-физико.
Ломать язык - так ломать его полностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума