Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20401 2016-01-18 23:48:36

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Станет женщин больше, начнут чаще светиться в СМИ, премии получать и т.д. - будут представлять и их.

а с чего их будет становиться больше, если в общественном сознании останется "говоришь физик - представляешь мужчину"?

Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц? Девочки изучают физику в школе наравне с мальчиками, могут определиться, нравится ли им это. В олимпиадах по физике девочек полно участвует. А поддерживать талантливых девочек и дальше как морально, так и другими способами - гораздо более полезное дело, чем обзывать физикицами.

#20402 2016-01-18 23:48:42

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, кажется, это не люди. Это искусственный интеллект, обитающий в виртуальной реальности.

в скобках: в представлении мужика, который в 9/10 случаев с мужчинами же работал. шо? бабы? они в логику не могут11

#20403 2016-01-18 23:49:18

Анон

Анон пишет:

а чо с врачом не прокатило?

Ну не прокатило и не прокатило. Из-за этого женщины врачами не работают?  Что от этого поменялось то?

#20404 2016-01-18 23:50:27

Анон

Анон пишет:

Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц

врач - другое, тут история чуть побольше - Красный Крест, Мать Тереза, фронтовые сестры
а юным физичиням кроме Кюри равняться не на кого ((
и феминитив бы помог, имхо

#20405 2016-01-18 23:51:04

Анон

Анон пишет:

Можно сказать «физик-ядерщица», и звучит хорошо, и понятно, что женщина.

Ага.

#20406 2016-01-18 23:52:21

Анон

Анон пишет:

Станет женщин больше, начнут чаще светиться в СМИ, премии получать и т.д. - будут представлять и их.

а, и да, а почему тех, которые УЖЕ светятся в СМИ и премии получают, нельзя феминитивами называть?

А вот напиши им и спроси, как они хотят, чтобы их называли. Нравится ли им быть физиками или хочется... блин, какой несчастным физикам феминитив-то присобачить хочешь? Все варианты непроизносимы.

#20407 2016-01-18 23:54:23

Анон

Анон пишет:

А на кого равнялась Кюри? Почему нельзя равняться на мужчин? почему нельзя сказать не "вот, передо мной была женщина с пиздой, чем я хуже неё, могут же женщины иногда не хуже мужиков!", а "да, передо мной было множество физиков-мужчин и очень мало физиков женского пола. Но половые органы не связаны с умом, поэтому мне нет преград в профессии - и их нет никому"?
Мне кажется, вторая позиция куда более свободна от мизогинии.

#20408 2016-01-18 23:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц

врач - другое, тут история чуть побольше - Красный Крест, Мать Тереза, фронтовые сестры
и феминитив бы помог, имхо

Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?

#20409 2016-01-18 23:57:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вторая позиция куда более свободна от мизогинии.

чтобы в 16 лет допереть до мысли, что тебе надо стать физичиней, да в мире, где ты ни про одну женщину-физика не слышала, надо, наверное, родиться с этой идеей. вот Кюри одна и родилась. и что преград никаких нет сложно понять в 16-17 же, когда поступают, без поддержки сестер.

#20410 2016-01-18 23:59:51

Анон

Анон пишет:

Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?

тем, что женщины-физики - это не группа неудачниц в мужском деле, неженственные одиночки и странные люди. а тоже проф. группа.
да, если ты не согласен с мнением про женщин-физиков - ну подставь геолога, техника, строителя.

Отредактировано (2016-01-19 00:00:31)

#20411 2016-01-19 00:00:15

Анон

Анон пишет:

чтобы в 16 лет допереть до мысли, что тебе надо стать физичиней, да в мире, где ты ни про одну женщину-физика не слышала, надо, наверное, родиться с этой идеей. вот Кюри одна и родилась. и что преград никаких нет сложно понять в 16-17 же, когда поступают, без поддержки сестер.

С пяти лет хотел на истфак, слыхом не слышав о женщинах в этой сфере. А мои преподавательницы, видимо, какие-то мутанты, гермафродиты и Багоасы. Ведь каждая девочка с рождения считает себя ущербной потому, что у неё пизда. Ей говорят об этом родители, общество, даже небо, даже Аллах!
Мне неловко говорить, но комплекс неполноценности есть не у всех. И даже не всем он мешает.

#20412 2016-01-19 00:01:54

Анон

Анон пишет:

С пяти лет хотел на истфак

анон, а я - на археологию. не пустили, т.к. слишком тяжело для нежного женского организма. но я не об этом. истфак - гуманитарщина, не сравнивай с мехматами и генетиками

#20413 2016-01-19 00:04:41

Анон

Анон пишет:

тем, что женщины-физики - это не группа неудачниц в мужском деле, неженственные одиночки и странные люди. а тоже проф. группа.

Ёлки... Анон, если у человека в голове такой таракан относительно женщин-физиков, кто ему помешает считать, что физичини - это группа неудачниц, неженственных одиночек и странных людей?

#20414 2016-01-19 00:05:31

Анон

Анон пишет:

Ёлки... Анон, если у человека в голове такой таракан относительно женщин-физиков, кто ему помешает считать, что физичини - это группа неудачниц, неженственных одиночек и странных людей?

ну типа примазались к нормальным физикам (мужикам, читай)
женщина-физик - еще не физик, но уже не женщина (с)

#20415 2016-01-19 00:05:37

Анон

Анон пишет:

истфак - гуманитарщина, не сравнивай с мехматами и генетиками

О, скажи об этом нашему преподу с первого курса, умудрившегося брякнуть про то, что женщина не может быть историком, перед группой почти из одних девушек (вечёрка, поэтому парней мало, так-то поровну).
С археологией - лучи сочувствия  :iloveyou:

#20416 2016-01-19 00:07:40

Анон

Анон пишет:

О, скажи об этом нашему преподу с первого курса, умудрившегося брякнуть про то, что женщина не может быть историком,

шо? идиотизм
ну ты понял, почему не надо сравнивать - может, родители / учителя / прочие из взрослого окружения одобрили, т.к. гуманитарное - хорошо для девочки, а заикнись ты о строительстве ракет - неизвестно. то есть, тебе бы и повезло, может, а другой - нет.

Отредактировано (2016-01-19 00:09:38)

#20417 2016-01-19 00:08:29

Анон

Анон пишет:

ну типа примазались к нормальным физикам (мужикам, читай)

Ты каких-то своих тараканов, по-моему, выгуливать начал.
Физичини точно также примазались к нормальным физикам. Потому и называются даже не физиками, а какими-то физичинями.

#20418 2016-01-19 00:09:18

Анон

Анон пишет:

ну не) ты чего. расхожее мнение, что девушке наукой заниматься ни к чему, а "мужской" - тем более.

#20419 2016-01-19 00:09:43

Анон

Анон пишет:

заикнись ты о строительстве рокет

Чего?  :really:

#20420 2016-01-19 00:10:51

Анон

Анон пишет:

Чего? 

исправила ошибку
когда печатала, думала про выражение rocket science

#20421 2016-01-19 00:14:25

Анон

Анон пишет:

ну не) ты чего. расхожее мнение, что девушке наукой заниматься ни к чему, а "мужской" - тем более.

Анон, не знаю, где ходит твое расхожее мнение, но появление слова "физичиха" в тех кругах ситуацию точно не исправит. Просто превратится в ярлычок, типа "ботаника".

#20422 2016-01-19 00:14:54

Анон

Анон пишет:

В срачах за феминитивы участвовал уже раз цать и неоднократно замечал, что как раз у их противников и со знанием и с чувством языка  - не очень.

Главное, чтобы врачка, хореографиня и адвокатесса, которых ты так в реале называешь, не начали к тебе после этого хуже относиться. Или ты только в интернетах воюешь?

#20423 2016-01-19 00:15:21

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, где ходит твое расхожее мнение, но появление слова "физичиха" в тех кругах ситуацию точно не исправит. Просто превратится в ярлычок, типа "ботаника".

вне фем. кругов, ежели ты там бываешь
насчет "точно" не знаю.

#20424 2016-01-19 00:15:50

Анон

А что плохого в слове хореографиня?
Адвокатессу не слышала никогда, но тоже звучит норм. Врачка мне не нравится

#20425 2016-01-19 00:27:30

Анон

Анон пишет:

А что плохого в слове хореографиня?

Ничего-ничего. Говорю же - хватит пиздеть в интернетах, начинайте называть специалисток феминитивами в реале. Незнакомых. Вынужденных с вами общаться по профессиональному долгу. Наслаждайтесь их реакцией. "Вы врачка-хирургиня?" Человека 8 лет училась, чтобы это услышать.
Ведь феминитивы нужны для улучшения жизни женщин, правда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума