Вы не вошли.
Анон пишет:Станет женщин больше, начнут чаще светиться в СМИ, премии получать и т.д. - будут представлять и их.
а с чего их будет становиться больше, если в общественном сознании останется "говоришь физик - представляешь мужчину"?
Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц? Девочки изучают физику в школе наравне с мальчиками, могут определиться, нравится ли им это. В олимпиадах по физике девочек полно участвует. А поддерживать талантливых девочек и дальше как морально, так и другими способами - гораздо более полезное дело, чем обзывать физикицами.
Знаете, аноны, кажется, это не люди. Это искусственный интеллект, обитающий в виртуальной реальности.
в скобках: в представлении мужика, который в 9/10 случаев с мужчинами же работал. шо? бабы? они в логику не могут11
а чо с врачом не прокатило?
Ну не прокатило и не прокатило. Из-за этого женщины врачами не работают? Что от этого поменялось то?
Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц
врач - другое, тут история чуть побольше - Красный Крест, Мать Тереза, фронтовые сестры
а юным физичиням кроме Кюри равняться не на кого ((
и феминитив бы помог, имхо
Можно сказать «физик-ядерщица», и звучит хорошо, и понятно, что женщина.
Ага.
Анон пишет:Станет женщин больше, начнут чаще светиться в СМИ, премии получать и т.д. - будут представлять и их.
а, и да, а почему тех, которые УЖЕ светятся в СМИ и премии получают, нельзя феминитивами называть?
А вот напиши им и спроси, как они хотят, чтобы их называли. Нравится ли им быть физиками или хочется... блин, какой несчастным физикам феминитив-то присобачить хочешь? Все варианты непроизносимы.
А на кого равнялась Кюри? Почему нельзя равняться на мужчин? почему нельзя сказать не "вот, передо мной была женщина с пиздой, чем я хуже неё, могут же женщины иногда не хуже мужиков!", а "да, передо мной было множество физиков-мужчин и очень мало физиков женского пола. Но половые органы не связаны с умом, поэтому мне нет преград в профессии - и их нет никому"?
Мне кажется, вторая позиция куда более свободна от мизогинии.
Анон пишет:Ну врачей же стало больше, несмотря на отсутствие в речи врачиц
врач - другое, тут история чуть побольше - Красный Крест, Мать Тереза, фронтовые сестры
и феминитив бы помог, имхо
Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?
Мне кажется, вторая позиция куда более свободна от мизогинии.
чтобы в 16 лет допереть до мысли, что тебе надо стать физичиней, да в мире, где ты ни про одну женщину-физика не слышала, надо, наверное, родиться с этой идеей. вот Кюри одна и родилась. и что преград никаких нет сложно понять в 16-17 же, когда поступают, без поддержки сестер.
Чем? Узнав, что их будут называть физичинями, девушки толпами ломанутся на физфак, чтобы таким красивым словом пощеголять?
тем, что женщины-физики - это не группа неудачниц в мужском деле, неженственные одиночки и странные люди. а тоже проф. группа.
да, если ты не согласен с мнением про женщин-физиков - ну подставь геолога, техника, строителя.
Отредактировано (2016-01-19 00:00:31)
чтобы в 16 лет допереть до мысли, что тебе надо стать физичиней, да в мире, где ты ни про одну женщину-физика не слышала, надо, наверное, родиться с этой идеей. вот Кюри одна и родилась. и что преград никаких нет сложно понять в 16-17 же, когда поступают, без поддержки сестер.
С пяти лет хотел на истфак, слыхом не слышав о женщинах в этой сфере. А мои преподавательницы, видимо, какие-то мутанты, гермафродиты и Багоасы. Ведь каждая девочка с рождения считает себя ущербной потому, что у неё пизда. Ей говорят об этом родители, общество, даже небо, даже Аллах!
Мне неловко говорить, но комплекс неполноценности есть не у всех. И даже не всем он мешает.
С пяти лет хотел на истфак
анон, а я - на археологию. не пустили, т.к. слишком тяжело для нежного женского организма. но я не об этом. истфак - гуманитарщина, не сравнивай с мехматами и генетиками
тем, что женщины-физики - это не группа неудачниц в мужском деле, неженственные одиночки и странные люди. а тоже проф. группа.
Ёлки... Анон, если у человека в голове такой таракан относительно женщин-физиков, кто ему помешает считать, что физичини - это группа неудачниц, неженственных одиночек и странных людей?
Ёлки... Анон, если у человека в голове такой таракан относительно женщин-физиков, кто ему помешает считать, что физичини - это группа неудачниц, неженственных одиночек и странных людей?
ну типа примазались к нормальным физикам (мужикам, читай)
женщина-физик - еще не физик, но уже не женщина (с)
истфак - гуманитарщина, не сравнивай с мехматами и генетиками
О, скажи об этом нашему преподу с первого курса, умудрившегося брякнуть про то, что женщина не может быть историком, перед группой почти из одних девушек (вечёрка, поэтому парней мало, так-то поровну).
С археологией - лучи сочувствия
О, скажи об этом нашему преподу с первого курса, умудрившегося брякнуть про то, что женщина не может быть историком,
шо? идиотизм
ну ты понял, почему не надо сравнивать - может, родители / учителя / прочие из взрослого окружения одобрили, т.к. гуманитарное - хорошо для девочки, а заикнись ты о строительстве ракет - неизвестно. то есть, тебе бы и повезло, может, а другой - нет.
Отредактировано (2016-01-19 00:09:38)
ну типа примазались к нормальным физикам (мужикам, читай)
Ты каких-то своих тараканов, по-моему, выгуливать начал.
Физичини точно также примазались к нормальным физикам. Потому и называются даже не физиками, а какими-то физичинями.
Ты каких-то своих тараканов, по-моему, выгуливать начал.
ну не) ты чего. расхожее мнение, что девушке наукой заниматься ни к чему, а "мужской" - тем более.
заикнись ты о строительстве рокет
Чего?
Чего?
исправила ошибку
когда печатала, думала про выражение rocket science
Анон пишет:Ты каких-то своих тараканов, по-моему, выгуливать начал.
ну не) ты чего. расхожее мнение, что девушке наукой заниматься ни к чему, а "мужской" - тем более.
Анон, не знаю, где ходит твое расхожее мнение, но появление слова "физичиха" в тех кругах ситуацию точно не исправит. Просто превратится в ярлычок, типа "ботаника".
В срачах за феминитивы участвовал уже раз цать и неоднократно замечал, что как раз у их противников и со знанием и с чувством языка - не очень.
Главное, чтобы врачка, хореографиня и адвокатесса, которых ты так в реале называешь, не начали к тебе после этого хуже относиться. Или ты только в интернетах воюешь?
Анон, не знаю, где ходит твое расхожее мнение, но появление слова "физичиха" в тех кругах ситуацию точно не исправит. Просто превратится в ярлычок, типа "ботаника".
вне фем. кругов, ежели ты там бываешь
насчет "точно" не знаю.
А что плохого в слове хореографиня?
Адвокатессу не слышала никогда, но тоже звучит норм. Врачка мне не нравится
А что плохого в слове хореографиня?
Ничего-ничего. Говорю же - хватит пиздеть в интернетах, начинайте называть специалисток феминитивами в реале. Незнакомых. Вынужденных с вами общаться по профессиональному долгу. Наслаждайтесь их реакцией. "Вы врачка-хирургиня?" Человека 8 лет училась, чтобы это услышать.
Ведь феминитивы нужны для улучшения жизни женщин, правда?