Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Постигая тлен
Если граф/графиня, то хореограф/хореографиня же О_о
Хореографинь устойчиво в языке тоже не появилось. Как и хореографок, хореографиц и хореографщиц.
Ответ, анон. Благозвучие имеет достаточно большое значение для имен и названий. Не зря некоторые люди меняют неблагозвучные имена и фамилии, как только у них появляется возможность.
но можно пошевелить мозгом, чтобы эмоционально-иррациональное "фи, как-то звучит бее" задвинуть, а задействовать рационально-логическое "видимо, так развивается язык"? мы же в курсе, как это происходило. что были поколения, которые говорили "метро" в м.р. - потому что от "метрополитен". и когда начали говорить в среднем, это произошло на памяти нескольких поколений.
Блин, анончики, тема про ДЖАСТ и его ЮЗЕРОВ! И срачики в джасте
модератор, дорогой, перенесешь весь этот оффтоп?
так пиши по теме, если есть что
Хореографинь устойчиво в языке тоже не появилось.
Как это не появилось? Это слово гуглится, оно встречается и в интернет-обсуждениях, и в газетах, и даже в книге сейчас мне попалось.
Ну и я сама слышала, что люди время от времени так говорят, хотя «хореограф» чаще. Но всему своё время.
Анон пишет:Хореографинь устойчиво в языке тоже не появилось.
Как это не появилось? Это слово гуглится, оно встречается и в интернет-обсуждениях, и в газетах, и даже в книге сейчас мне попалось.
Ну и я сама слышала, что люди время от времени так говорят, хотя «хореограф» чаще. Но всему своё время.
Совсем в язык никак, да? Хореографиня в разговорах это типа врачихи и училки - иронически-пренебрежительный сленг.
Ой накипело у кого-то.
вавку в голове не лечите.
Мне даже страшно спросить, что именно является "вавкой".
Я сейчас объясню, почему у меня накипело. Подумайте хорошенько, радфем всерьез помог хоть одной женщине? Покажите мне пальцем хоть в одну организацию или инициативу, основанную радфем, которая помогла бы женщине поверить в себя, развиваться, учиться. Нет этого. Никто из них не хочет поработать руцями ради общей пользы. Чтение классики на феминитивах или бесплатные уроки самообороны в исполнении Болотиной - это детский сад. Зато вони столько, будто от них зависит жизнь всех женщин планеты.
Что касается вавки, то в радфем каждый постулат порожден воспаленным мозгом. Я вообще не могу понять, чем идеи отличаются от идей патриархата.
радфем всерьез помог хоть одной женщине
да, психологически это очень отрезвляющая вещь
кто стоит за какими организациями - я не знаю, так как не интересуюсь, и кем именно они основаны не в курсе
но мне ближе радфем потому, что он - только про женщин (а не трансов, мужчин и геев). самые больные и острые вещи - в радфем. либфем может любить всех и каждого, но это - отдельная шкала, она не влияет на градус насилия. вас там обогреют, да. после изнасилования. а в радфем научат не бояться врезать куда надо и дать даже словесный отпор.
Отредактировано (2016-01-18 22:09:42)
а в радфем научат не бояться врезать куда надо и дать даже словесный отпор.
При этом когда начинаются замечания "да, жертва не виновата, но объясните ей, что в следующий раз не стоит ходить в двенадцать ночи по гоп-району пьяной и в мини до ушей ради её же блага", начинаются вопли про то, что это про "самадуравиновату"
я услышала 2 аргумента: 1 неблагозвучно, непривычно, режет ухо; 2 унизительно, непонятно что, пренебрежительно
на оба я ответила: 1 - просто непривычно, 2 - та самая мизогиния, ибо такого лютого баттхерта прибавление к слову обычного женского суффикса вызывать не должно. мы просто поменяли пол на женский. это - не унизительно / пренебрежительно.
я сейчас серьезно спрашиваю.
тогда у меня к тебе тоже вопрос, анон - 1. почему ты считаешь, что я, женщина, не имею права выразить свою мысль и свое отношение к благозвучию какого-то слова?
2.- почему я, женищна, подвергаюсь оскорблениям от тебя, из-за того, что осмелилась озвучить свою позицию в отношении слова?
Не предполагает ли феминизм, что я имею право открыть рот, выразить свою мысль и позицию по вопросу и не получить оскробление на том основании, что я женщина? А ведь ты именно на этом основании меня оскорбляешь - приписываешь диагноз и говоришь, что "должно" или "не должно" вызывать во мне слово.
Чем твое поведение отличается от поведения патриархальнаго самца-абьюезера, которые тоже классически диктует, что я женщина, должна или не должна испытывать. Задумайтесь, ведь анон и правда диктуем мне, что мне ДУМАТЬ, что мне ЧУВСТОВАТЬ, ЗАПРЕЩАЕТ выражать свое мнение, ОБВИНЯЕТ и УГРОЖАЕТ!
работает, потому что слово "автор" - мужского, а не общего рода
А с каких пор вообще род слова стал равен полу того, кто им обозначается? Значит ли это, что пантер мужского пола не существует, раз слово женского рода? А в балете не танцуют мужчины? Значит ли это, что у географических объектов есть пол? А Солнце, видимо, вообще грёбанное нон-бинари?
Отредактировано (2016-01-18 22:13:28)
При этом когда начинаются замечания "да, жертва не виновата, но объясните ей, что в следующий раз не стоит ходить в двенадцать ночи по гоп-району пьяной и в мини до ушей ради её же блага", начинаются вопли про то, что это про "самадуравиновату"
а что, виктимблейминг - он только в радфем порицается? или существует только в форме "гыгы, так ей и надо"?
а в радфем научат не бояться врезать куда надо и дать даже словесный отпор.
чтобы они врезали "куда надо" - вот ни разу не видела. зато на таких же женщин в интернете благим матом орать - за милую душу.
а что, виктимблейминг - он только в радфем порицается? или существует только в форме "гыгы, так ей и надо"?
А я так и знал, что воспитание инстинкта самосохранения приравнивается к виктимблеймингу
А с каких пор вообще род слова стал равен полу того, кто им обозначается?
Род в грамматике — грамматическая категория, свойственная различным частям речи и состоящая в распределении слов и форм по классам, традиционно соотносимым с признаками пола или их отсутствием.
Значит ли это, что пантер мужского пола не существует, раз слово женского рода?
Пантера - не человек.
А в балете не танцуют мужчины?
Танцуют танцоры.
А Солнце, видимо, вообще грёбанное нон-бинари?
Ага, стол - мальчик, парта - девочка. Анон, открой учебник по русскому.
самые больные и острые вещи - в радфем.
самые больные в радфем - сами радфем.
чтобы они врезали "куда надо" - вот ни разу не видела. зато на таких же женщин в интернете благим матом орать - за милую душу.
ты чо, сто раз обсуждали ножи, кастеты, вот эти расчески с секретом, баллончики, шокеры
самые больные в радфем - сами радфем.
ой, а давайте без оголтелого хамства? а по делу
Я сейчас объясню, почему у меня накипело. Подумайте хорошенько, радфем всерьез помог хоть одной женщине? Покажите мне пальцем хоть в одну организацию или инициативу, основанную радфем, которая помогла бы женщине поверить в себя, развиваться, учиться. Нет этого. Никто из них не хочет поработать руцями ради общей пользы. Чтение классики на феминитивах или бесплатные уроки самообороны в исполнении Болотиной - это детский сад. Зато вони столько, будто от них зависит жизнь всех женщин планеты.
Что касается вавки, то в радфем каждый постулат порожден воспаленным мозгом. Я вообще не могу понять, чем идеи отличаются от идей патриархата.
согласна с вами. Чем больше сталкиваешься с радфемом, тем больше стыдно говорить, что ты женищна.
Цепляться к словам и окончаниям, когда зарплата женщин по стране ниже, когда гинекологи хамло, когда контрацептивы дорогие, когда женские товары стоят дороже мужских.
Только у радфема сил хвает только в интернете кричать. Еще ни одного реального дейсвия я от них не видела.
так это очень по делу. радфем - ебанутые
и куры со своими авторками такие же.
вот и все дело
Радфем лично я уважаю больше либералов уже хотя бы потому, что они не склонны позволять хуеносным особям гадить себе на голову под предлогом "мы такие же сёстры, только родились с хуями, а теперь быстро все пляшите вокруг нас на цыпочках".
ты чо, сто раз обсуждали ножи, кастеты, вот эти расчески с секретом, баллончики, шокеры
а, ну раз обсуждали, то все норм.
тогда у меня к тебе тоже вопрос, анон
ой, какая ты обиженка. миль пардон.
я на все названные аргументы ответила - тоже с аргументами. какой из них показался тебе хамским? и уж на личности я не переходила, все о языке, да о нем, родимом
Хореографиня в разговорах это типа врачихи и училки - иронически-пренебрежительный сленг.
А в газетах вполне в нейтральном контексте.
Семь столетий нетленную любовь Педро и Инес на все лады воспевали поэты, композиторы, драматурги. В прошлом веке за Инес и Педро взялись и балетмейстеры, трактуя сюжет в духе романтической трагедии. Однако представить себе этот исторический макабр в веке XXI, ироничном и трезвом, казалось совершенно невозможным. И португальская хореографиня Ольга Рориц, несмотря на свой балетмейстерский опыт ("Педро и Инес" — ее 50-й балет), по собственному признанию, тоже не знала, "как правильно рассказать этот сюжет".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/826859
Самое лиричное контемпорари главной берлинской хореографини Саши Вальц.
Нечастый гость в нашем отечестве (визиты происходят примерно раз в десять лет), главная берлинская хореографиня привозит спектакль довольно давний. Для современного танца восемь лет истории — это как полвека для балета; значит, проверенная продукция, имеющая успех. Действительно, во многих странах (даже в весьма консервативных) «Impromptus» («Экспромты») были приняты и публикой, и критикой с энтузиазмом — может быть, потому, что это «нетипичная» Вальц.
http://www.timeout.ru/msk/artwork/281435
В Москве она сначала выступала в роли консультанта — в 2009 году присматривала за самовыражением наших авангардистов. «Камера» — ее первая авторская работа с восемью российскими артистами, которых придирчивая хореографиня облюбовала после жесткого отбора. Про свою работу Анн говорит так: «Я всматриваюсь в эмоции разных людей и превращаю их в хореографию. Моя хореография чертовски проста: немного современного танца плюс немного движений, подсмотренных на улице, и пристальное внимание к деталям».
http://baletmoskva.ru/ann-van-den-bruk- … -nix-vslux
В русле "реки" бредут, тяжко борясь с "волнами", немолодой мужчина и пожилая женщина – сама 72-летняя хореографиня. Где-то на 40-й минуте они вступают в пластический контакт: он приникает к ее груди, обнимает ноги и вообще ведет себя столь патетически, что обозреватель Ъ отождествил женщину с образом матери-земли. Однако дальнейшие события заставили отринуть робкую метафору, ибо почтенная дама легла на пол, выгнула крестец и явила прочие знаки влечения к мужчине. Объект на призыв ответить не смог: во-первых, пару разлучила "река", а во-вторых, помешала его духовная немощь (выраженная ссутуленной спиной и шаркающей походкой). Остаток времени по сцене перекатывались "волны" – группами и поодиночке, а харизматичная хореографиня стояла непокоренным островком, то съеживаясь, то распрямляясь.
http://www.smotr.ru/5chehov/5ch_jap.htm
Отредактировано (2016-01-18 22:18:11)
а, ну раз обсуждали, то все норм.
???
обсуждали = давали советы, как пользоваться, чем, где покупать, стоит ли