Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20251 2016-01-18 20:54:44

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Постигая тлен

Анон пишет:

Актриса же, а не актёрка. Директриса. Почему тогда авторка, а не автриса? Мне не нравится нелогичность

а есть еще "шпалоукладчица". вообще третий суффикс. их, видишь ли, много. и не всегда они логичны. знаешь, в английском тоже куча отрицательных приставок - in-/im-, a-, non-, dis-, употребляются рандомно.
не нравится - за "авторессу" тебя не распнут. нормы словарной-то нет пока.

#20252 2016-01-18 20:55:08

Анон

Анон пишет:

и не говорите, что вы не видите в слове врачка перекликание со словами жрачка, драчка и так далее.

Прачка.

#20253 2016-01-18 20:55:11

Анон

Тогда уж авторесса  :think:

Отредактировано (2016-01-18 20:55:33)

#20254 2016-01-18 20:57:18

Анон

Анон пишет:

зачем уродововать язык, если он и так хорош?
Дел других нет?

Они не поймут, анон. Там в голове нет ни умения мыслить логически, ни чувства языка, только заученные штампы. Так что не трать время, пусть девочки поиграются.

#20255 2016-01-18 20:58:49

Анон

Анон пишет:

анонка! блевотно звучит - это понятно, просто непривычно. но вот загвоздка в "звучит неуважительно". скажи, что неуважительного в том, чтобы тебя назвали "студентка"? или "спортсменка"? или "актриса"?

актриса, студентка и спортсменка это существующие слова, а не высеры "не таких как все, а феминисток дайри"

#20256 2016-01-18 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Как же надо ненавидеть женщин, чтобы называть этими словами. Перекликается с каким-то зековским сленгом. Вы как бы в курсе, что слова с суффиксом -ка часто звучат пренебрежительно? Если этот суффикс не обоснован.

вопрос благозвучности - это непривычка. всё. а вопрос пренебрежительности - я уже спрашивала, звучат ли для вас слова "студентка", "учительница", "спортсменка" пренебрежительно?

почему это - внутренняя мизогиния, считать их хуже мужских эквивалентов? потому что в содержании слова (смысловом) не поменялось ничего, кроме указания на пол. всё. если одно указание на женский пол заставляет вас считать слово "недостойным" - вам не кажется, что с вами что-то не то?

#20257 2016-01-18 21:00:18

Анон

Анон пишет:

актриса, студентка и спортсменка это существующие слова, а не высеры "не таких как все, а феминисток дайри"

ага, конечно. они прошли такой же путь развития. и про учительницу, в частности, кто-то вчера писал, что это вообще не первый вариант слова.

#20258 2016-01-18 21:01:27

Анон

Анон пишет:

а есть еще "шпалоукладчица". вообще третий суффикс. их, видишь ли, много. и не всегда они логичны.

А это при чём? Я приводила слова латинского происхождения с суффиксом деятеля -tor. В русском языке уже есть более-менее устоявшаяся модель образования феминитивов с суффиксом -ис (иногда мутирующим по фонетическим соображениям в -иц, как в «императрице»). Актриса, директриса, биссектриса (от «би» и «сектор», «рассекающая надвое»), императрица... А от «автора» такого слова не было. Ну можно же было продолжить этот ряд, а не лепить чужой суффикс, который там смотрится нелепо?

#20259 2016-01-18 21:01:47

Анон

Анон пишет:

нет ни умения мыслить логически, ни чувства языка, только заученные штампы.

заученные штампы как раз у тех, кто со своим квадратно-гнездовым мышлением противится появлению неологизмов. да что там, неологизмов - просто переходу одного русского слова в другой род с помощью русского же суффикса.

#20260 2016-01-18 21:02:57

Анон

Анон пишет:

А это при чём? Я приводила слова латинского происхождения с суффиксом деятеля -tor. В русском языке уже есть более-менее устоявшаяся модель образования феминитивов с суффиксом -ис (иногда мутирующим по фонетическим соображениям в -иц, как в «императрице»). Актриса, директриса, биссектриса (от «би» и «сектор», «рассекающая надвое»), императрица... А от «автора» такого слова не было. Ну можно же было продолжить этот ряд, а не лепить чужой суффикс, который там смотрится нелепо?

это уже другой вопрос, я же сказала, что можешь юзать такой, какой больше нравится

#20261 2016-01-18 21:04:02

Анон

лучше бы вы простив "няшностей", "милашностей", "интересностей", "вкусняшек" так выступали, а

#20262 2016-01-18 21:04:59

Анон

авторесса звучит лучше

по крайней мере так не стыдно себе назвать. Но авторка. бляяя. блевотное слово. согласна а анонами выше!

#20263 2016-01-18 21:05:31

Анон

Анон пишет:

авторесса звучит лучше
по крайней мере так не стыдно себе назвать

ну так называй :)

#20264 2016-01-18 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Но авторка. бляяя. блевотное слово.

А врачка?

#20265 2016-01-18 21:06:58

Анон

Анон пишет:

авторесса звучит лучше
по крайней мере так не стыдно себе назвать

ну так называй :)

Нахрена? Есть нормальные слова врач и автор, ими тоже не стыдно себя называть и они вполне устоявшиеся и всем понятные.

#20266 2016-01-18 21:08:44

Анон

Анон пишет:

это уже другой вопрос, я же сказала, что можешь юзать такой, какой больше нравится

Спасибо за разрешение. Только я могу "юзать" слово автор и оно меня полностью устраивает.

#20267 2016-01-18 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Нахрена? Есть нормальные слова врач и автор, ими тоже не стыдно себя называть и они вполне устоявшиеся и всем понятные.

я к тому, что так можно, фем. сообщество не вцепилось в "авторок", просто его пишут чаще. но "авторесс" и "докторесс" / "докторинь" я тоже встречала

#20268 2016-01-18 21:09:47

Анон

Да ладно, все равно их врачки-прачки-драчки так и останутся местным сленгом. В определенном возрасте всем хочется в реформаторов поиграть.

#20269 2016-01-18 21:10:18

Анон

Порылась в обратном словаре, нашла ещё слова «инспектриса» и «автомотриса». Последнее не феминитив, но происхождение такое же, от слова «мотор». Ещё есть слово «трактриса», правда, это жена трактора лишь этимологически, по смыслу между ними ничего общего нет  =D
В общем, логика русского языка требует перехода -тор — -триса.

#20270 2016-01-18 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разрешение. Только я могу "юзать" слово автор и оно меня полностью устраивает.

Зачем ты отвечаешь на реплику, адресованную не тебе?

#20271 2016-01-18 21:11:59

Анон

Анон пишет:

в содержании слова (смысловом) не поменялось ничего, кроме указания на пол. всё

а у вас баттхерт недетский.

#20272 2016-01-18 21:12:42

Анон

Анон пишет:

В определенном возрасте всем хочется в реформаторов поиграть.

суфражисткам тоже так говорили.

#20273 2016-01-18 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Это анонимное сообщество, если ты не заметил. Хочешь с кем-то лично пообщаться - пиши ему в личку.

#20274 2016-01-18 21:13:39

Анон

Анон пишет:

нет ,ты что. Так нельзя!
Тебе феминистки сказали, что надо выбирать! ану иди выбирай. Авторкой будешь или авторессой. Если не выберешь в течение 5 секунд, то ты страдае мизогинией

Анон пишет:

а я так и собиралась ответить ))) С языка сняли

#20275 2016-01-18 21:14:34

Анон

Анон пишет:

Это анонимное сообщество, если ты не заметил.

И что? Так теряется нить дискуссии. Могла бы и написать, что ты не та пользовательница, как обычно делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума