Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20226 2016-01-18 20:23:36

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Постигая тлен

меня тоже это авторка глаз резануло.
Уродливое слово.
Если бы меня авторкой назвали, это звучит гораздо более принижающе, насмешливо и издевательски, чем автор.  Типа "ты, кура, авторка-шмалкавка-пиздалковка". Буээээээ  :bubu:  Типа "ты не достойна  нормальным словом называться, я к тебе снисходительно буду называть подобием слова". Уродство.

#20227 2016-01-18 20:28:05

Анон

хуясе батхерт

#20228 2016-01-18 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Если бы меня авторкой назвали, это звучит гораздо более принижающе, насмешливо и издевательски, чем автор. 

ой, и здесь внутренняя мизогиния! дорогой анон, авторка - это просто автор женского пола. можно именоваться авторессой или авториней, например, но эти слова прижились меньше. в целом, я надеюсь, ты сам можешь сообразить, откуда растут ноги у пренебрежительного эквивалента слова женского рода. и перестанешь считать, что Автор - это престижно, а авторка - хуйня-хуйня.

#20229 2016-01-18 20:33:14

Анон

мне кажется, что внутренняя мизогиния - это когда тебя бомбит от того, что и мужчина, и женщина могут называться одним словом одного рода. женщина может быть таким же автором. но нет блядь нужно притянуть еще и женский род

#20230 2016-01-18 20:35:56

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что внутренняя мизогиния - это когда тебя бомбит от того, что и мужчина, и женщина могут называться одним словом одного рода

слово "автор" мужского рода. когда тебя бомбит от того, что женщин называют словом мужского рода - это не мизогиния. для обозначения мужчин и женщин есть общий род. вчера это обсуждали в треде "Бесящие дайри-юзеры", лень оттуда перепечатывать заново.

#20231 2016-01-18 20:37:16

Анон

Анон пишет:

авторка - хуйня-хуйня.

Авторка - хуйня-хуйня. Нечто, неспособное быть автором, и пытающееся выехать за счет пола.

#20232 2016-01-18 20:37:50

Анон

Так а в чем проблема женщине называться словом мужского рода, если это, скажем так, обозначает род занятий или профессию?
Например, что, теперь слово врач или доктор тоже нельзя к женщине применять? Врачиха? Докторица?

#20233 2016-01-18 20:39:19

Анон

Анон пишет:

Например, что, теперь слово врач или доктор тоже нельзя к женщине применять? Врачиха? Докторица?

Врачка, анон.
Вчера в другой теме уже втирали этот бред.

#20234 2016-01-18 20:40:04

Анон

автор - хуй - хуй
нечто, пытающееся выехать за счет собственного пола

#20235 2016-01-18 20:41:30

Анон

Анон пишет:

Нечто, неспособное быть автором

почему вы судите по форме о качестве? почему автор - это хорошо, а авторка - не дотягивает? не солидно, не официально звучит, да? как и многие слова в женском роде - сразу нивелируют вклад женщины, ее творческий уровень.
почему чтобы быть признанной женщина должна называться мужским словом?

Анон пишет:

да, конечно, феминитивы - это глобальный вопрос, они касаются не только слова "автор"

#20236 2016-01-18 20:41:44

Анон

автор - хуй - хуй
нечто, пытающееся выехать за счет собственного пола

Не, не работает.
Но ты продолжай.

#20237 2016-01-18 20:41:55

Анон

А слово авторка не пытается выехать за счет собственного пола?

#20238 2016-01-18 20:42:22

Анон

Анон пишет:

Не, не работает.

работает, потому что слово "автор" - мужского, а не общего рода

#20239 2016-01-18 20:42:27

Анон

ну точняк тмс тут пляшет

#20240 2016-01-18 20:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы меня авторкой назвали, это звучит гораздо более принижающе, насмешливо и издевательски, чем автор. 

ой, и здесь внутренняя мизогиния! дорогой анон, авторка - это просто автор женского пола. можно именоваться авторессой или авториней, например, но эти слова прижились меньше. в целом, я надеюсь, ты сам можешь сообразить, откуда растут ноги у пренебрежительного эквивалента слова женского рода. и перестанешь считать, что Автор - это престижно, а авторка - хуйня-хуйня.

ты озвучиваешь свои проблемы, анон, не мои. Мне слово не нравится. С-Л-О-В-О. Слово, как таковое, как оно звучит, что этим подобием на нормлаьное слово меня пытаются называть, прикрываясь внезапно (!) любовью ко мне. Начнем с того, что это не слово, а какая-то пародия на него. Я себя уважаю достаточно, чтобы меня называли нормальными словами, а не этим новомодным веянием.
Или вам "клининг" вместо "уборка" нравится и прочие примеры?  Врачиха? Докторица? Это же блевотно звучит. Само по себе слово блевотно звучит. Перекликается с чем угодно, не не с серьезными профессиями.

Мне вот не нравится. Я предпочитаю, чтобы ко мне относились уважительно и называли существующими словами, а не пытались за мой счет показать себя крутой феминисткой.

#20241 2016-01-18 20:45:10

Анон

Анон пишет:

Не, не работает.

работает, потому что слово "автор" - мужского, а не общего рода

Все знают, что авторы бывают женщинами и мужчинами. Ну, видимо, кроме тебя. А особая авторка - это непоймичто, у которого пол впереди профессионализма. Поэтому хуйня.

#20242 2016-01-18 20:45:11

Анон

Анон пишет:

ну точняк тмс тут пляшет

вы вчера с томасом познакомились? за то время, что она "отплясывает", ряды феминисток пополнились

#20243 2016-01-18 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Понеслись по просторам холиварни. Еще бы вспомнить куда меня самого носило))

Была тема типа "Слэш - это мизогиния", или как-то так.

#20244 2016-01-18 20:47:40

Анон

Анон пишет:

за то время, что она "отплясывает", ряды феминисток пополнились

Поредели, анон, поредели. У некоторых мозги включаются при виде таких "феминисток".

#20245 2016-01-18 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Само по себе слово блевотно звучит. Перекликается с чем угодно, не не с серьезными профессиями.

анонка! блевотно звучит - это понятно, просто непривычно. но вот загвоздка в "звучит неуважительно". скажи, что неуважительного в том, чтобы тебя назвали "студентка"? или "спортсменка"? или "актриса"?

#20246 2016-01-18 20:49:18

Анон

Анон пишет:

анонка!

Сама такая.

#20247 2016-01-18 20:50:37

Анон

Анон пишет:

Поредели, анон, поредели. У некоторых мозги включаются при виде таких "феминисток".

пиздуй на кухню, швабра [2]
да стебется она, выворачивает партриархальные стереотипы наизнанку ("зеркало" называется), а у вас горит

#20248 2016-01-18 20:52:02

Анон

Анон пишет:

почему вы судите по форме о качестве? почему автор - это хорошо, а авторка - не дотягивает? не солидно, не официально звучит, да?

вы не поверите. Но да. Авторка или врачка звучит не просто несолидно - это уродливо по самое немогу. Как же надо ненавидеть женщин, чтобы называть этими словами. Перекликается с каким-то зековским сленгом. Вы как бы в курсе, что слова с суффиксом -ка часто звучат пренебрежительно? Если этот суффикс не обоснован.
-Мань-каааа, неси водку жрать!
-Врачка, ты че тут выступаешь
-Авторка какая-то

деревенский, страшный, некрасивый вариант.
и не говорите, что вы не видите в слове врачка перекликание со словами жрачка, драчка и так далее.

Приведите мне положительных примеров, с чем эти слова могут ассоциироваться. С тачкой разве что. Вы хотите, чтобы вас ассоциировали с тачкой, а не с серьезной профессией?

зачем уродововать язык, если он и так хорош?
Дел других нет?
Ну вот идите, спасите кота из предпоследней ссылки

#20249 2016-01-18 20:52:27

Анон

Актриса же, а не актёрка. Директриса. Почему тогда авторка, а не автриса? Мне не нравится нелогичность

#20250 2016-01-18 20:53:26

Анон

Анон пишет:

пиздуй на кухню, швабра [2]
да стебется она, выворачивает партриархальные стереотипы наизнанку ("зеркало" называется), а у вас горит

Ну пусть дальше стебется, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума