Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Постигая тлен
меня тоже это авторка глаз резануло.
Уродливое слово.
Если бы меня авторкой назвали, это звучит гораздо более принижающе, насмешливо и издевательски, чем автор. Типа "ты, кура, авторка-шмалкавка-пиздалковка". Буээээээ Типа "ты не достойна нормальным словом называться, я к тебе снисходительно буду называть подобием слова". Уродство.
хуясе батхерт
Если бы меня авторкой назвали, это звучит гораздо более принижающе, насмешливо и издевательски, чем автор.
ой, и здесь внутренняя мизогиния! дорогой анон, авторка - это просто автор женского пола. можно именоваться авторессой или авториней, например, но эти слова прижились меньше. в целом, я надеюсь, ты сам можешь сообразить, откуда растут ноги у пренебрежительного эквивалента слова женского рода. и перестанешь считать, что Автор - это престижно, а авторка - хуйня-хуйня.
мне кажется, что внутренняя мизогиния - это когда тебя бомбит от того, что и мужчина, и женщина могут называться одним словом одного рода. женщина может быть таким же автором. но нет блядь нужно притянуть еще и женский род
мне кажется, что внутренняя мизогиния - это когда тебя бомбит от того, что и мужчина, и женщина могут называться одним словом одного рода
слово "автор" мужского рода. когда тебя бомбит от того, что женщин называют словом мужского рода - это не мизогиния. для обозначения мужчин и женщин есть общий род. вчера это обсуждали в треде "Бесящие дайри-юзеры", лень оттуда перепечатывать заново.
авторка - хуйня-хуйня.
Авторка - хуйня-хуйня. Нечто, неспособное быть автором, и пытающееся выехать за счет пола.
Так а в чем проблема женщине называться словом мужского рода, если это, скажем так, обозначает род занятий или профессию?
Например, что, теперь слово врач или доктор тоже нельзя к женщине применять? Врачиха? Докторица?
Например, что, теперь слово врач или доктор тоже нельзя к женщине применять? Врачиха? Докторица?
Врачка, анон.
Вчера в другой теме уже втирали этот бред.
автор - хуй - хуй
нечто, пытающееся выехать за счет собственного пола
Нечто, неспособное быть автором
почему вы судите по форме о качестве? почему автор - это хорошо, а авторка - не дотягивает? не солидно, не официально звучит, да? как и многие слова в женском роде - сразу нивелируют вклад женщины, ее творческий уровень.
почему чтобы быть признанной женщина должна называться мужским словом?
да, конечно, феминитивы - это глобальный вопрос, они касаются не только слова "автор"
автор - хуй - хуй
нечто, пытающееся выехать за счет собственного пола
Не, не работает.
Но ты продолжай.
А слово авторка не пытается выехать за счет собственного пола?
Не, не работает.
работает, потому что слово "автор" - мужского, а не общего рода
ну точняк тмс тут пляшет
Анон пишет:Если бы меня авторкой назвали, это звучит гораздо более принижающе, насмешливо и издевательски, чем автор.
ой, и здесь внутренняя мизогиния! дорогой анон, авторка - это просто автор женского пола. можно именоваться авторессой или авториней, например, но эти слова прижились меньше. в целом, я надеюсь, ты сам можешь сообразить, откуда растут ноги у пренебрежительного эквивалента слова женского рода. и перестанешь считать, что Автор - это престижно, а авторка - хуйня-хуйня.
ты озвучиваешь свои проблемы, анон, не мои. Мне слово не нравится. С-Л-О-В-О. Слово, как таковое, как оно звучит, что этим подобием на нормлаьное слово меня пытаются называть, прикрываясь внезапно (!) любовью ко мне. Начнем с того, что это не слово, а какая-то пародия на него. Я себя уважаю достаточно, чтобы меня называли нормальными словами, а не этим новомодным веянием.
Или вам "клининг" вместо "уборка" нравится и прочие примеры? Врачиха? Докторица? Это же блевотно звучит. Само по себе слово блевотно звучит. Перекликается с чем угодно, не не с серьезными профессиями.
Мне вот не нравится. Я предпочитаю, чтобы ко мне относились уважительно и называли существующими словами, а не пытались за мой счет показать себя крутой феминисткой.
Анон пишет:Не, не работает.
работает, потому что слово "автор" - мужского, а не общего рода
Все знают, что авторы бывают женщинами и мужчинами. Ну, видимо, кроме тебя. А особая авторка - это непоймичто, у которого пол впереди профессионализма. Поэтому хуйня.
ну точняк тмс тут пляшет
вы вчера с томасом познакомились? за то время, что она "отплясывает", ряды феминисток пополнились
Понеслись по просторам холиварни. Еще бы вспомнить куда меня самого носило))
Была тема типа "Слэш - это мизогиния", или как-то так.
за то время, что она "отплясывает", ряды феминисток пополнились
Поредели, анон, поредели. У некоторых мозги включаются при виде таких "феминисток".
Само по себе слово блевотно звучит. Перекликается с чем угодно, не не с серьезными профессиями.
анонка! блевотно звучит - это понятно, просто непривычно. но вот загвоздка в "звучит неуважительно". скажи, что неуважительного в том, чтобы тебя назвали "студентка"? или "спортсменка"? или "актриса"?
анонка!
Сама такая.
Поредели, анон, поредели. У некоторых мозги включаются при виде таких "феминисток".
пиздуй на кухню, швабра [2]
да стебется она, выворачивает партриархальные стереотипы наизнанку ("зеркало" называется), а у вас горит
почему вы судите по форме о качестве? почему автор - это хорошо, а авторка - не дотягивает? не солидно, не официально звучит, да?
вы не поверите. Но да. Авторка или врачка звучит не просто несолидно - это уродливо по самое немогу. Как же надо ненавидеть женщин, чтобы называть этими словами. Перекликается с каким-то зековским сленгом. Вы как бы в курсе, что слова с суффиксом -ка часто звучат пренебрежительно? Если этот суффикс не обоснован.
-Мань-каааа, неси водку жрать!
-Врачка, ты че тут выступаешь
-Авторка какая-то
деревенский, страшный, некрасивый вариант.
и не говорите, что вы не видите в слове врачка перекликание со словами жрачка, драчка и так далее.
Приведите мне положительных примеров, с чем эти слова могут ассоциироваться. С тачкой разве что. Вы хотите, чтобы вас ассоциировали с тачкой, а не с серьезной профессией?
зачем уродововать язык, если он и так хорош?
Дел других нет?
Ну вот идите, спасите кота из предпоследней ссылки
Актриса же, а не актёрка. Директриса. Почему тогда авторка, а не автриса? Мне не нравится нелогичность
Анон пишет:Поредели, анон, поредели. У некоторых мозги включаются при виде таких "феминисток".
пиздуй на кухню, швабра [2]
да стебется она, выворачивает партриархальные стереотипы наизнанку ("зеркало" называется), а у вас горит
Ну пусть дальше стебется, чо.