Вы не вошли.
В таком случае нужно стыдить не за саму идею мери сью, а за её решения. Подростки всё равно будут писать про невьёбенно крутых ведьм и демонесс, но возможно, с годами их творчество вышлифуется хотя бы до уровня Громыко.
Какую угодно идею можно хорошо написать при наличии мозга. Просто написать правдоподобного и интересного персонажа который невьебенно крут и при этом главгерой очень сложно, герои должны сражаться и преодолевать.
О, кстати, спасибо. Давно пытался вспомнить название этого мультика (даже не думал на Дисней).
да говно вопрос.
Вообще, принцесса-лягушка как раз таки охуенный мультик, как и по части антуража и песен, так и по части морали: жГГ - черная девушка, которая вджобывает как проклятая ради своей мечты, тема отцов и детей, которая раскрыта гораздо лучше, чем в Рапунцель, клевый главгад, мГГ, который из принца становится человеком, идея того, что дело и реальность лучше тупых мечт про "выйти замуж за принца и ходить розовеньком платьишке", а еще вуду, новый орлеан и крокодил.
Хз, почему про него знает два с половиной землекопа.
мне "Принцесса-лягушка" жутко нудным показался, но я как раз знаю, что его часто упоминают как нетипичный для Дисней феминистический мультик.
Потому что во главу угла во Фрозен не ставится итоговое получение мужика. Он на втором плане, и любовь, спасшая мир - это родственная любовь. Это к слову о Принцессе-лягушке, там очень многое вилось вокруг отношений.
так в Лягушке прямым текстом заявляют, что мужик - это не главное, чувак.
Что-то мне вашу лягушку даже захотелось посмотреть.
Вангую, что дело в том, что принцесса черная, а тумбы, воспевающей все цвета и оттенки, тогда еще не было. Вот и прошел мульт мимо многих.
Вангую, что дело в том, что принцесса черная, а тумбы, воспевающей все цвета и оттенки, тогда еще не было. Вот и прошел мульт мимо многих.
А я увидел отрывок мультика по телевизору и даже не проассоциировал с Дисней (хотя графон и похож) потому что тумба ж вечно страдает, что Дисней расистская корпорация.
Дисней расистская корпорация
Ват? Мулан, Покахонтас, Жасмин, лягуха эта. Или те у кого от Фрозен припекло? Я помню этот фейл, когда оказалось, что коренные народности, о которых так рыдали на тумбе, на самом деле так и выглядят, как их изобразили в мульте.
А еще там были крокодилы
крокодилы пиздатые
http://www.youtube.com/watch?v=E5GRSJfTbTc
С другой стороны, что характерно, тетка сама выбирает себе мужа. Не ее родители женят на чем-нибудь с наследством, а она сама осматривает кандидатов.
И никого не выбирает, разворачивает дело так, чтоб на неё обиделись и сами отказались от такого счастья - за что оказывается круто унижена отцом. Тот-то, ЧСХ, выдавал дочуру за именно нищего, подзаборную погань с моральными и прочими стремлениями вполне определённого уровня. Не трудно догадаться, как кончила бы жизнь принцесса, если б ей не подвернулся целеустремлённый королёк...
Мерисьи почему-то считают самым низким жанром фанфиков. Не слэш, не пвп, а женские фантазии о силе и могуществе.
Так это от того, что в 90% мерисью-фикшн это не сильная умная уверенная женщина а соплячка с острым язычком и СУПИРСИЛАЙ, супиркрасивая и супирвизучая!!11 Это олицетворение мысли "ух как я б всем показала, мне б волшебную палочку!". В кириешка-стиле. За это их не любят. Марти-стю - это банальная фалометрия, такой же бред как и мери-сью...
Кстати, как раз МС обычно транслирует патриархальные стереотипы( И если у Марти это ещё понятно, то вот в Мэри меня это огорчает. Я бы прочитала фик, где Мэри — суперзлодейка в мире Бонда, например, цинично пользуется его шлюховатостью, убивает его и захватывает мир с помощью своего интеллекта и изобретательности.
Но обычно это суперсилы и обязательный любовный роман с главным (или самых смазливым) героев канона.
Вспомнилось, если кто-то тут курил внезапно старый комикс Эльфквест (ElfQuest) там была очень атипичная и на редкость гармоничная пара: он этакий друид-древотворец, полный миролюбия добрый парень (при том вполне себе мужик, не тонкий-звонкий андрогин) она - воительница, охотница и вообще (вполне себе женщина, без бороды и квадратных плеч) И ведь не смотрелись, как мутанты или пародия.
если кто-то тут курил внезапно старый комикс Эльфквест (ElfQuest) там была очень атипичная и на редкость гармоничная пара
там вообще всё хорошо со всем было. с равенством, свободой и толерантностью
он этакий друид-древотворец, полный миролюбия добрый парень (при том вполне себе мужик, не тонкий-звонкий андрогин) она - воительница, охотница и вообще
Да это же Варкрафт какой-то. Там у ночных эльфов тетки воительницы и охотницы, а мужики - апатичные друиды, имеющие свойство впадать в спячку лет так на сто. И королева - женщина.
Мне бывает интересно почитать всякие фем-анализы. Но. Когда "труфеминистки" начинают рассказывать, как они переписывают книги, за меняют везде "он" на "она" и т.д. У меня просто волосы дыбом встают.
у каждого свои развлечения мало у кого от чего волосы дыбом встают. у меня, например, от тотальной мизогинии вокруг (которая выражается не только в словах, к сожалению).
впрочем, заметна тенденция преувеличивать "злодеяния" феминисток: пискнули о необязательности бритье ног - всё, заставляют всех поголовно ходить заросшими и почему-то немытыми, заикнулись о насилии во время Второй Мировой со стороны наших - всё, порочат доброе имя советской армии и поливают грязью героев.
Замена "он" на "она" - хороший такой тест, кстати, как зеркало сексизма. Можно воспринимать как игру, заставляющую задуматься.
Да это же Варкрафт какой-то.
только варкрафт был лет на 15 позже
Замена "он" на "она" - хороший такой тест, кстати, как зеркало сексизма.
ээ, а как это работает? типа от замены не должно поменяться... что?
Кстати, как раз МС обычно транслирует патриархальные стереотипы( И если у Марти это ещё понятно, то вот в Мэри меня это огорчает. Я бы прочитала фик, где Мэри — суперзлодейка в мире Бонда, например, цинично пользуется его шлюховатостью, убивает его и захватывает мир с помощью своего интеллекта и изобретательности
да не, одинаковые же желания.
Я ТАКОЙ ПИЗДАТЫЙ ЧТО ПРИНЦЕССА КАК ЕЕ ТАМ ХОЧЕТ ЕБАТЬСЯ СО МНОЙ И ОТДАТЬ МНЕ В ПРАВЛЕНИЕ СВОЕ ЦАРСТВО
Я ТАКАЯ ПИЗДАТАЯ ЧТО ПРИНЦ КАКИХ-ТО ЭЛЬФОНИГР БУДЕТ СЛУШАТЬ ВСЕ ЧТО Я ГОВОРЮ И ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ, А ПОТОМ МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ ВСЕМ МИРОМ
просто девочки как-то реальней понимают, что легче подставить под каблук одного человека с королевским образованием, а мальчики в свое время слишком упарывались игрой в Цивилизацию.
хотя есть и всякие как обычно довольно тупые продукты, где симулятором управления страдают и жгг.
Это олицетворение мысли "ух как я б всем показала, мне б волшебную палочку!".
мужская фентази про то же.
Недавно мне бро кинул какую-то книжку, я посмотрел по отзывам - все хвалят.
так вот, в прологе герой - умный, начитанный филолог, играет на гитаре, пользуется популярностью у девушек, учится на отлично,
в конце пролога его убивают, он воскресает каким-то демоном, к нему прибегает богиня Огня со внешностью супер-пупер и говорит, мол, предсказано, что ты будешь моим мужем, но чмаке-лафке мы делать не можем, потому что ты недостаточно уберман.
На этой хуйне я чтение бросил, но спросил у бро, что там вообще происходит. такшто далее:
- Герой превращается в сильного ловкого неубиваемого демона и отправляется в типичный фентезийный мир.
- спасает секси-принцессу, получая ее расположение
- получает расположение убер-наемников, которые склоняются перед его крутостью
- получает кучу бабла
- оказывается самым сильным, пусть и необученным магом королевства
- получает в рабыни секси-вампиршу
- получает титул
- получает супер-пупер голос, которым поет говнорокерские песни
- доходит до школы магов
и там потом еще куча книг.
мужская фентази про то же.
Так разве ж кто-то сказал, что она лучше? Такой же говнокреатив с воплощением на бумаге влажных мечт автора. Просто упомянули Мери-сью, как неоправданно попираемых, а они процентов на дофига - та же фалометрия, только на каблуках. Что не мешает такому же количеству промужского чтива быть унылыми дифирамбами длине хуя и диаметру бицухи ГГ.
ак разве ж кто-то сказал, что она лучше?
ну просто они абсолютно одинаковые.
я походу то ли не то квотнул, то ли не то прочел.
меня в свое время очень вот что раздражало - со всех сторон в инете лились потоки говн про то, что какие-то бабы пишут чухню в виде любовного романа с магуйством, а в реале мне бро и отец подкидывали "охуенные книги закачаешься".
а книги - вот просто невероятное говно, причем, даже со стороны якобы мастеров, типа того же злотникова.
и вот я приходил в обсуждения в праведном гневе и заявлением, что эта хуйня - полное днище, после чего на меня набрасывались всякие хуеносцы.
ну хуеносцы не потому что у них игрек-хромосома, а потому что там аргументация была как луч поноса.
мне аж до сих пор чутка обидно.
и еще про злотникова.
Вот выдали мне его книги про космос, какого-то чувака, которому дали режим бога и опцию сохранения, где русская империя зер гут, родина наша отчизна, умри героем и прочая агитка.
и там была планета с матриархатом.
и вот читаешь, а там злобные бабы притворяются мужиками, все суки редкостные и растят бороду и только две женщины прекрасны - одна из них хрупкая королева, вторая тоже послала в жопу матриархат и вышла замуж за какого-то мужика.
И вот этих бородатых женщин настолько каррикатурно нарисовали, что я закрыла книгу и пошла вымыла руки
мне тогда лет шестнадцать было и никакого феминизма в моей голове не было.
а мужская часть семьи ходила за мной и спрашивала, Как Мне Могло Не Понравиться.
а ведь популярный писатель, типа мастер и зубр фантастики.
и там была планета с матриархатом.
и вот читаешь, а там злобные бабы притворяются мужиками, все суки редкостные и растят бороду и только две женщины прекрасны - одна из них хрупкая королева, вторая тоже послала в жопу матриархат и вышла замуж за какого-то мужика.
а мужская часть семьи ходила за мной и спрашивала, Как Мне Могло Не Понравиться.
мужская часть семьи сопереживала мужику-гг а то, что там где=то высмеяли баб не особенно тактично, показалось им мелочами. Ну или вариант "ну они ж там действительно мерзкие! Чего ты обижаешься, нормальных женщин же там не высмеивают, только вот таких вот"
А вообще косвенно знакомый синдром - во времена наличия у анона одного конкретного парня друззя-пацаны анона анона этого постоянно одёргивали, что он ведёт себя какмужиГ (у анона всегда хватало сил и самостояельности самому открыть дверь\донести сумку\забить гвоздь\перебрать магнитофон\сделать кучу несложных дел) и бедный анонов парень никак не знает, как себя мужиком-то проявить. Огрызявка о том, что если я могу справиться сама - то, наверное, тут мне помощь не нужна а если будет нужна - то более серьёзная, чем пронос пакетика и я о ней попрошу - рассчитывалась то как эгоизм то как мужиГанство. Может, принцип тот же - на фоне самостоятельной тётки нельзя быть хероем - самостоятельные тётки не труъ?
а то, что там где=то высмеяли баб не особенно тактично, показалось им мелочами.
ну вот как раз это.
но меня в промужицкой литре очень раздражает еще всякая идеалогическая агитка, мы знаем, как строить гос-ва и круты, как яйца, так что можем вертеть миром.
Ехидные Ведьмы такой хуйней в уши не срут, все же.
самостоятельные тётки не труъ?
А еще они постоянно выговаривают, если ты им дверь открываешь.
А иногда еще если и счет порываешься оплатить.
это, видите ли, унижает их достоинство.
Вспомнилось, если кто-то тут курил внезапно старый комикс Эльфквест (ElfQuest) там была очень атипичная и на редкость гармоничная пара: он этакий друид-древотворец, полный миролюбия добрый парень (при том вполне себе мужик, не тонкий-звонкий андрогин) она - воительница, охотница и вообще (вполне себе женщина, без бороды и квадратных плеч) И ведь не смотрелись, как мутанты или пародия.
Там большинство пар, особенно у Волчьих всадников, были на редкость гармоничны.
Обожаю эти комиксы
там вообще всё хорошо со всем было. с равенством, свободой и толерантностью
А ночи перед битвой у Вернувшихся ...
А иногда еще если и счет порываешься оплатить.
это, видите ли, унижает их достоинство.
Но что самое прикольное, во всяких гадюшниках типа мэн-вумэн постоянно срачи на тему кофе. Мол, как это мерзкие бабы смеют требовать оплаты за себя в кафе (есличо, я за себя сам всегда плачу, чтобы мне потом никто не мог предъявить претензий в стиле "кто за девушку платит, тот ее и танцует").
но меня в промужицкой литре очень раздражает еще всякая идеалогическая агитка, мы знаем, как строить гос-ва и круты, как яйца, так что можем вертеть миром.
Вот не знаю, мне этот треш в руки как-то не попадался, чтобы сравнить. И много агитки?
Иногда даже отпрыгивают и воровато оглядываются - не увидел ли кто)))
(есличо, я за себя сам всегда плачу, чтобы мне потом никто не мог предъявить претензий в стиле "кто за девушку платит, тот ее и танцует"
+1, у меня вообще возникает какое-то чувство ущербности - словно я свою еду\выпивку оплатить не в состоянии и меня подкармливают, как щенка на улице. И вообще вся эта дурацкая игрушечная опека - лёгонькую сумку дотащить, куртку сунуть, сказать "сиди\те тут" и гордо попилить на природе за дровами., дверь открыть, выскочив из-за спины, обогнав и сбив скорость движения. Имею в виду случаи, когда в этом нет нужды (сумка лёгкая\не холодно вообще\дрова я добываю быстрей и продуктивней любого, с кем доводилось разводить костры, имею две свободные руки, каждой из которых можно потянуть ручку двери), но факт нужен.
У меня адово бомбит с фем.трактовки романа, я уже не в первый раз встречаю мнение, что роман - говно, потому что Марго что-то делает ради Мастера.
Вот что меня люто бесит, так это оценка произведения искусства с точки зрения идеологии, любой. В школе что ли не наигрались?