Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2014-05-20 21:05:31

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Ох, по-моему такая помощь вредит абсолютно всем. кроме, может быть, самого организатора, который сублимирует свою ненависть к женщинам и параллельно наживается на их бывших. Впрочем, последних как-то не жалко - сами себе мудаки.

Только если мать там чудовище, отец не брезгует заботой о детях - от мытья жоп до ответов на каверзные вопросы, а ребенок сильнее привязан к отцу. Но таких совпадений случается раз в тысячу случаев. Но в целом Джабба в наваре больше всех, потому что делает это за деньги. И плюс пиар. Вон его тушу даже по телевиденью таскают.

#1977 2014-05-20 21:20:22

Анон

Если она чудовище, не лучше ли собрать доказательства её чудовищности, наняв частного детектива? Зачем самому становится чудовищем? Хотя знаю зачем - жертвой быть зашкварно, не по-мужски. Если ты жертва, значит ты слабее женщины. А вот мститель - совсем другое дело! Особенно если потом повесить свои фоточки на форуме. Заодно пусть все мизогины посмотрят и почувствуют себя лучше.

#1978 2014-05-20 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Если она чудовище, не лучше ли собрать доказательства её чудовищности, наняв частного детектива?

Ну типа российское законодательство всегда на стороне женщины, поэтому приходится вот так.
Опять-таки, кто-то считает это женской привилегией, но на деле это махровый сексизм, так как женщинам от природы предписано всей хуйней с детьми заниматься, как нудной рутинной работой, а больше она ни на что не годится.

#1979 2014-05-20 21:37:10

Анон

С тех пор, как появились алименты, у женщин стало трудно отобрать эту нудную работу, а раньше детей после развода по определению отдавали отцу. Кстати, и сейчас в католических и исламских странах это норма. Так что Россия и Америка в меньшинстве.

#1980 2014-05-20 21:55:39

Анон

Анон пишет:

У нас тогда в половине сказок феминизм. Все эти сестрицы Аленушки, девица м Финистом, и прочие, которые мужуков, женихов или папаш, спасают.

Про феминизм в сказках хорошо сказал юзер:

а есть сюжет, где мужчина ради ЛЮБВИ покидает родной дом (получив конфликт с родственниками и окружающими, возможно, становясь парией и изгнанником, а то и преступником!), в процессе преодоления получает увечья, какие-то раны, израненный, приползает под окна избранницы и начинает ухаживать за ее садиком, кормить ее кошку, делать генеральную уборку по графику и не требовать за это ничего, а только тихо надеется, что она обратит на него свое внимание и может быть даже полюбит и возьмет в мужья?

И женский, и мужской сказочный квест - это саморазвитие. Мужчина, проходя его, развивает в себе целеустремлённость, наглость, хитрость и другие, не то, чтобы положительные, но полезные черты. Женщину сказка ломает об колено, ломает её гордость, её эго, её личность - всё, что мешает патриархальному мужчине в ней.

#1981 2014-05-20 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Женщину сказка ломает об колено, ломает её гордость, её эго, её личность - всё, что мешает патриархальному мужчине в ней

Вау, какие интересные сказки. А примеры есть?

Анон пишет:

только тихо надеется, что она обратит на него свое внимание и может быть даже полюбит и возьмет в мужья?

Вообще значительная часть эпосов как раз про то, что мужик пытается и так и этак угодить капризной красотке, получая пиздюлей от врагов, ее родни, всяких там прочих уродов и чудовищ, а не тащит ее за волосы на кухню, поиграв мышцой.

#1982 2014-05-20 22:13:49

Анон

Анон пишет:

Женщину сказка ломает об колено, ломает её гордость, её эго, её личность - всё, что мешает патриархальному мужчине в ней.

ээ... а Колобок был женщиной и не хотел ломаться, и её съели.

#1983 2014-05-20 22:29:47

Анон

Анон пишет:

Король-Дроздобород. Свинопас Андерсена.
А вот моя любимая.

#1984 2014-05-20 22:36:39

Анон

Вообще, упоротая какая-то дискуссия.
- Кокококо, наша фрозен, ну и что что мульт говно, зато феминизм.
- Ну вот русалочка, чем не феминистична?
- Там женщина - объект! Она страдает! Принц хуй!
- Да наоборот, очень даже субъект, а вот принц - ни в одном глазу.
- Окей, пусть субъект, но она хочет хуй Прынца!
- Ну вообще она у диснея мир хотела посмотреть.
- А чо она его смотрит в замке принца?
- А чому бы и нет?(тем более, что там всяко красивостей побольше будет, чем в рыбацких деревнях)
- объективизм, нахуй проппа, кококо
- А вот у андерсона у нее и вовсе квест не на мужика, а на душу получился.
- ДУШИ НЕ БЫВАЕТ.

и где-то там параллельно кто-то доказывает, что мулан - это не феминистический мультик.

#1985 2014-05-20 22:44:08

Анон

Ты про что? И почему Фрозен говно, обоснуй?

#1986 2014-05-20 22:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Король-Дроздобород. Свинопас Андерсена.
А вот моя любимая.

Я тоже по началу Дроздоборода вспомнил, но там же вся мораль в итоге свелась к тому, чтобы сломать строптивую придирчивую бабу.
С другой стороны, что характерно, тетка сама выбирает себе мужа. Не ее родители женят на чем-нибудь с наследством, а она сама осматривает кандидатов.

А еще мне тут в голову пришло, что у наших патриархальных предков было очень много главных героинь. При чем вполне себе с характером. А как сейчас относятся к литературе, где ГГ женщина? Ко-ко-ко мерисья, ко-ко-ко для баб.

#1987 2014-05-20 22:58:50

Анон

Анон пишет:

мне вообще от всех этих фемтрактовок блевать хочется. я понимаю, равноправие там всякое и образ женщины в литературе, но, блин, такое ощущение создаётся, что женщине уже тупо любить нельзя и делать что-то ради любви - всё, это сразу, по умолчанию её унижает. да, такое тоже бывает (и в жизни, и в искусстве), но нельзя же это на каждый художественный сюжет и каждую реальную пару экстраполировать.

панимаешь, фемтрактовки появились не просто так, а потому что многим уже блевать хочется от воспевания жертвенности женщины и её призвания в вечной лябви. подобные трактовки - капля в море этих воспеваний. и хорошо, что они всё-таки есть. экстраполирование на каждую пару - где? в вашем возмущённом воображении? не нравится - не читайте, поберегите желудок.

#1988 2014-05-20 23:03:52

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, что характерно, тетка сама выбирает себе мужа. Не ее родители женят на чем-нибудь с наследством, а она сама осматривает кандидатов.

По-моему, она никого выбирать не хотела, поэтому отец в конце концов втюхал её первому встречному своей родительской волей.

Анон пишет:

А как сейчас относятся к литературе, где ГГ женщина? Ко-ко-ко мерисья, ко-ко-ко для баб.

И это печально. Мерисьи никакое произведение не красят, но почему-то мерисьи-мужчины не вызывают столько негатива ни у женщин, ни у мужчин-читателей.
И ещё такой момент. Мерисьи почему-то считают самым низким жанром фанфиков. Не слэш, не пвп, а женские фантазии о силе и могуществе.

#1989 2014-05-20 23:09:30

Анон

Кстати, аноны, а вы собираетесь следить за командой Fem View на ФБ? Как вообще относитесь к идее команды, к её авторам? Ждёте от них годноты?

#1990 2014-05-20 23:17:57

Анон

Анон пишет:

И это печально. Мерисьи никакое произведение не красят, но почему-то мерисьи-мужчины не вызывают столько негатива ни у женщин, ни у мужчин-читателей.
И ещё такой момент. Мерисьи почему-то считают самым низким жанром фанфиков. Не слэш, не пвп, а женские фантазии о силе и могуществе.

Анон, фантазии фантазиям рознь. Когда фантазии о силе и могуществе накладываются на мерзкий характер, неумение себя вести и понятия о справедливости в стиле «если б я была волшебница, я б каждого, кто косо на меня посмотрит, убивала файерболом с прожаркой на медленном огне», то смотряться они неприятно.
У мужиков они смотряться не лучше, но такие меристю встречаються чаще в книгах, где издательство уже самый треш отсеяло. В глубинах самиздата я им редко встречаю дифирамбы.

#1991 2014-05-20 23:23:51

Анон

PWP - честное дрочево, спасибо авторам, которые не забывают проставлять этот тег к своим влажным фантазиям.
Слэш - может быть низкопробными потрахушками а ля топ фикбука, а может быть годным продуманным романом с легкой порцией гомосятины.
А вот Мерисьи это уже как бы готовое сюжетное клише. То есть фики в жанре слэш объединяет только наличие голубизны, а вот фики с мерисьями как правило строятся вокруг расписывания охуенности ГГ. И к сожалению хорошо писать про МС - та еще задача.

#1992 2014-05-20 23:24:57

Анон

Анон пишет:

Вообще, упоротая какая-то дискуссия.

У меня вообще ощущение, что Ашен там единственная умеет логически мыслить. Пришла туда по ссылке заранее с сочувствием к феминисткам, ушла с сочувствием к Ашен.

#1993 2014-05-20 23:29:56

Анон

Анон пишет:

Анон, фантазии фантазиям рознь. Когда фантазии о силе и могуществе накладываются на мерзкий характер, неумение себя вести и понятия о справедливости в стиле «если б я была волшебница, я б каждого, кто косо на меня посмотрит, убивала файерболом с прожаркой на медленном огне», то смотряться они неприятно.

В таком случае нужно стыдить не за саму идею мери сью, а за её решения. Подростки всё равно будут писать про невьёбенно крутых ведьм и демонесс, но возможно, с годами их творчество вышлифуется хотя бы до уровня Громыко.

#1994 2014-05-20 23:35:43

Анон

Анон пишет:

Ты про что? И почему Фрозен говно, обоснуй?

про ту дискуссию.
Потому что там очень плохая анимация, потому что слишком много персонажей и их не могут толком раскрыть, потому что поднято слишком много подсюжетов, которым также не хватает времени на раскрытие, потому что злодеи становятся злодеями настолько внезапно, что создается ощущение, будто сценарий переписывали так часто, что не могут его собрать.
Потому в мюзикле диснея, внезапно, есть ровно одна песня, которую все запомнили.

внезапно, но у диснея есть действительно много хороших мультфильмов.
Есть мулан, у которой в том треде отняли возможность называться феминистичным мультом, есть принцесса лягушка, в которой сильная женщина, адекватные любовно-дружеские взаимоотношения, есть еще  много что.
но нет, блин, токмо фрозен, только хардкор.

#1995 2014-05-20 23:41:16

Анон

Анон пишет:

У меня вообще ощущение, что Ашен там единственная умеет логически мыслить. Пришла туда по ссылке заранее с сочувствием к феминисткам, ушла с сочувствием к Ашен.

Она тоже делает много ошибок, но феминистки (хотя Ашен же тоже феминиска?) атакуют сообща по принципу греческого хора. Ашен сочувствуешь как герою-одиночке.

#1996 2014-05-20 23:41:20

Анон

Кстати, промужская фентезятина действительно качеством отнюдь не выше и культивируются в ней те же самые желания автора: хочу быть сильным, могущественным, умным и обаятельным, чтобы вокруг меня кружились друзьяшки, которые видели бы во мне лидера, чтобы чуваки противоположного пола пали к моим ногами, и чтобы по мне сохло умное, красиво и могущественное создание, которое еще, зачастую и королевских кровей.
Те же яйца, только мужики еще падают в болота унылых технических описаний.

#1997 2014-05-20 23:42:20

Анон

Анон пишет:

но нет, блин, токмо фрозен, только хардкор.

Потому что во главу угла во Фрозен не ставится итоговое получение мужика. Он на втором плане, и любовь, спасшая мир - это родственная любовь. Это к слову о Принцессе-лягушке, там очень многое вилось вокруг отношений.
А вот с Мулан напрасно, да, в Мулан еще круче, чем во Ррозен - она пошла родину защищать.

#1998 2014-05-20 23:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вообще от всех этих фемтрактовок блевать хочется. я понимаю, равноправие там всякое и образ женщины в литературе, но, блин, такое ощущение создаётся, что женщине уже тупо любить нельзя и делать что-то ради любви - всё, это сразу, по умолчанию её унижает. да, такое тоже бывает (и в жизни, и в искусстве), но нельзя же это на каждый художественный сюжет и каждую реальную пару экстраполировать.

панимаешь, фемтрактовки появились не просто так, а потому что многим уже блевать хочется от воспевания жертвенности женщины и её призвания в вечной лябви. подобные трактовки - капля в море этих воспеваний. и хорошо, что они всё-таки есть. экстраполирование на каждую пару - где? в вашем возмущённом воображении? не нравится - не читайте, поберегите желудок.

Мне бывает интересно почитать всякие фем-анализы. Но. Когда "труфеминистки" начинают рассказывать, как они переписывают книги, за меняют везде "он" на "она" и т.д. У меня просто волосы дыбом встают.

#1999 2014-05-20 23:47:46

Анон

Анон пишет:

есть принцесса лягушка, в которой сильная женщина, адекватные любовно-дружеские взаимоотношения

О, кстати, спасибо. Давно пытался вспомнить название этого мультика (даже не думал на Дисней).

#2000 2014-05-20 23:55:56

Анон

Анон пишет:

экстраполирование на каждую пару - где? в вашем возмущённом воображении? не нравится - не читайте, поберегите желудок.

прекрасный аргумент.
я встречал неоднократно и там, где не ожидал. типа когда открываешь ссыль почитать, что кто думает о новой серии какого-нибудь сериала или о книжке, а там внезапно в комментариях феминистки с "ах да. ну конечно же. что ещё стоило ожидать. героиня же у нас тут всегда в зависимой позиции, мужик для неё главное, ах, ну что это я, наше общество к такому только и привыкло". и ты такой О___О што? откуда она это выкопала?
и такое не раз, и не в моём воображении - ну или уж точно не только в моём :lol:

к слову, фем-вью посмотрю на фб, возможно, по знакомым фандомам почитаю, у них в команде, вроде, неплохие авторы есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума