Вы не вошли.
Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.
О блин! Как этого Лэйна распидарасило.
Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.
И что? Если ты с этой фразой будешь скакать голая перед посторонними мужиками с куском свинины в зубах, ты за добрую мусульманку точно не сойдёшь.
Обязательно десять? Обязательно прям вот что бы обозвали заповедями?
Необязательно десять, но больше двух и налагающих ограничения именно на расистов.
Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.
Спасибо.
Анон пишет:Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.
И что? Если ты с этой фразой будешь скакать голая перед посторонними мужиками с куском свинины в зубах, ты за добрую мусульманку точно не сойдёшь.
Это ответ на:
Суть религии не в том, что какая-то религия лучше другой. Религия даёт свод правил, регулирующих поведение
Ислам утверждает что он не просто лучшая религия, а единственно верная. Впрочем Христианство или Иудаизм делают тоже самое.
Необязательно десять, но больше двух и налагающих ограничения именно на расистов.
Ну тебе привели ниже. Могу добавить запрет в ступать в сексуальные отношения с некошерными национальностями. Такое практиковалось в нацисткой Германии.
Ислам утверждает что он не просто лучшая религия, а единственно верная. Впрочем Христианство или Иудаизм делают тоже самое.
Но они на этом не заканчиваются, понимаешь?
Но они на этом не заканчиваются, понимаешь?
Понимаю. Заканчиваются они обещанием всех праведников (только из числа правильно верующих отправить рай) а тех кто не верит в правильного бога в ад.
Посмотрел тред в сообществе - вроде модеры банили достаточно адекватно. Во-первых, прилетело обеим сторонам, во-вторых забанили там за действительно тупой камент:
Дружелюбная и уважительная атмосфера с мусульманами?! Это что еще за сказки?
Чел мусульман по-моему только по телеку и видел, в репортажах про ИГИЛ
Понимаю. Заканчиваются они обещанием всех праведников (только из числа правильно верующих отправить рай) а тех кто не верит в правильного бога в ад.
интересно, а ты считаешь бабушку-путеноидку такой же, как чувака, который из города на реке пилит через границу на танке?
Анон пишет:Понимаю. Заканчиваются они обещанием всех праведников (только из числа правильно верующих отправить рай) а тех кто не верит в правильного бога в ад.
интересно, а ты считаешь бабушку-путеноидку такой же, как чувака, который из города на реке пилит через границу на танке?
Это вот к чему?
Изначально был вопрос: чем в принципе отличается религиозный убеждения в которых одним из основных постулатов является нетерпимость к другим религиям и их носителям от расизма, где ненависть и неприятие распространяется на представителей других национальностей?
Причем тут бабушка-путиноидка?
Я не раз встречал упоминания, в том числе здесь, что нормальных верующих не бывает, особенно мусульман. Поскольку продвигается мысль, что религия и течения, утверждающие превосходство одной группы над остальными, мало отличаются, хочу получить логическое продолжение.
Поскольку продвигается мысль, что религия и течения, утверждающие превосходство одной группы над остальными, мало отличаются, хочу получить логическое продолжение.
Еще раз
Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.
Интересно, а ты считаешь девушку, которая высказалась по поводу охуевших чурок, когда ее кавказец облапал на улице, кем-то типа Гитлера?
Я не раз встречал упоминания, в том числе здесь, что нормальных верующих не бывает, особенно мусульман. Поскольку продвигается мысль, что религия и течения, утверждающие превосходство одной группы над остальными, мало отличаются, хочу получить логическое продолжение.
Анон. Мы тут вообще про религию саму по себе, а не про тех, кто считает себя её приверженцами.
Не буду говорить за ислам, потому что недостаточно хорошо знаю содержание их Корана.
Возьмём христианство.
Смотри: есть православный - адекватный, современный, уважающий другие религии, атеизм, женщин и их равноправие, геев и их равноправие и пр, при этом молится Иисусу, крестится и постится. Но Библия-то (и православная церковь) ни геев, ни женщин, ни другие религии нихуя не признаёт равными богоугодным православным цис-гетеро-мужикам, не уважает и несёт идею их угнетения или задвигания. Поэтому православного этого как человека я уважать буду (хоть и не понимаю, зачем тогда ему быть православным, а не каким-нибудь викканином или кто там просто верит в божественную сущность), а православие, как и всё христианство - нет, потому что это архаичная и ксенофобная система ценностей. Точно так же, как в жопу пусть идёт нацизм/фашизм и прочие тоталитаризмы. Разница в том, что религия гораздо глубже в культуре, чем политические течения, поэтому можно быть как бы носителем религии, но не верить в половину её основ, подстраиваться под изменяющиеся реалии и вообще брать чисто внешние атрибуты, а не идеологию.
Отредактировано (2016-01-05 18:31:58)
Анон. Мы тут вообще про религию саму по себе, а не про тех, кто считает себя её приверженцами.
Анон, про приверженцев столько раз всплывало в треде, что вполне можно поднять тему еще раз.
Интересно, а ты считаешь девушку, которая высказалась по поводу охуевших чурок, когда ее кавказец облапал на улице, кем-то типа Гитлера?
Я сочту ее весьма странной, если в этой ситуации ей не понравилось именно то, что это кавказец.
Я сочту ее весьма странной, если в этой ситуации ей не понравилось именно то, что это кавказец.
Почему именно это? Может, она странная потому, что акцентировала внимание на его поле? Женщины где-то тоже лапают женщин, как любят напоминать ИС.
Женщины где-то тоже лапают женщин, как любят напоминать ИС.
Я не знаю, кто это - ИС.
И если, допустим, меня кто-то облапает без моего разрешения, от того, что это была бы женщина, мне стало бы еще противнее. Поэтому обойдемся без этого нюанса.
Кстати, на твой вопрос я ответил. Теперь объясни, как он был связан с моим.
Отредактировано (2016-01-05 19:00:39)
И если, допустим, меня кто-то облапает без моего разрешения, от того, что это была бы женщина, мне стало бы еще противнее.
Ви гомофоб?
Я отрицательно реагирую на навязчивое предложение мне однополого секса. Более ярко, чем в случае разнополого.
Отредактировано (2016-01-05 19:14:22)
Ну а я сочту странным человека, который считает книгу с призывами к массовым убийствам священной. Да, к христианам это тоже относится.
Анон, про приверженцев столько раз всплывало в треде, что вполне можно поднять тему еще раз.
ты её поднял, как-то увязав "тут кто-то раньше говорил, что не бывает нормальных мусульман" и "сейчас тут говорят, что религия похожа на другие идеологии" и потребовал логического продолжения. Какое логическое продолжение? Чему?
Отредактировано (2016-01-05 19:16:47)
Отлично вообще...
А облапал Б.
Если А - женщина, и Б от этого противно - это ок.
Если А - кавказец и Б от этого противно - это расизм.
Но Библия-то (и православная церковь)
А это две разные вещи, анон Толкование - великая вещь, на самом деле. При желании Библию можно толковать так, этак и еще через колено, с Кораном - та же история. Тот же джихад прекрасно толкуется как призыв к борьбе за духовное просвещение, о недопустимости смесовой ткани и прочей ерунде уже никто не вспоминает, хоть ВЗ официально никто не отменял.
А вот то, что церковь, причем практически любая, организация консервативная - это да, это засада.
А это две разные вещи, анон
ну смейся
только нет, это нихуя не разные вещи в глобальном плане. Это всё - их религия. На внутренние разборки и оправдашки про разные толкования мне насрать. Православная церковь официально заявила "мы не поддерживаем Библию" и написала свой священный буклет, который признаёт женщину равной мужчине, атеиста - христианину, а гея - натуралу"? Нет? Нахуй с пляжа.
То, что сейчас католики позволяют женщинам быть пасторами (или кем там), а геям венчаться - это отход от религии в сторону светской культуры, потому что живут они в светском обществе, где хуйня про неправильных людей становится всё менее популярной, а церковь озабочена маркетингом.
То, что сейчас католики позволяют женщинам быть пасторами (или кем там), а геям венчаться - это отход от религии в сторону светской культуры, потому что живут они в светском обществе, где хуйня про неправильных людей становится всё менее популярной, а церковь озабочена маркетингом.
Протестанты же?
У них вообще просто - ветвей много, в них церквей со своими особенностями тоже много, можно найти наиболее подходящую, а, если очень уж жмёт - то и свою организовать.
Католикам и православным труднее. Приходится признавать точку зрения церкви и отмазываться каким-то жалким "ну это только для верующих", при том, что всем ясно, что это пиздёж и вопрос лишь в силе и власти.
Боже, спасибо за то, что я атеист.
Отлично вообще...
А облапал Б.
Если А - женщина, и Б от этого противно - это ок.
Если А - кавказец и Б от этого противно - это расизм.
Не ок так не ок, я и не претендую на то, что абсолютно прав и непредвзят во всех областях.
католики позволяют женщинам быть пасторами
Кажется, католики сейчас узнали о себе много интересного.
Ну и это... В Библии таки можно выкопать признание женщины равной мужчине. Особенно если признать, что бредни Павла - это исключительно бредни Павла, а не слова Христа. И о мужеложцах тоже в основном Павел беспокоился, хотя и не в плане "убивать на месте". Т. е. все опять все упирается в толкование. Которое да, во многом зависит от светской культуры. И зависело на протяжении всей истории христианской церкви, в общем-то, достаточно проследить ее отношение к ведьмовству.