Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19801 2016-01-05 15:10:58

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

О блин! Как этого Лэйна распидарасило.

#19802 2016-01-05 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.

И что? Если ты с этой фразой будешь скакать голая перед посторонними мужиками с куском свинины в зубах, ты за добрую мусульманку точно не сойдёшь.

Анон пишет:

Обязательно десять? Обязательно прям вот что бы обозвали заповедями?

Необязательно десять, но больше двух и налагающих ограничения именно на расистов.

Анон пишет:

Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

Спасибо.

#19803 2016-01-05 16:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Если ты с этой фразой будешь скакать голая перед посторонними мужиками с куском свинины в зубах, ты за добрую мусульманку точно не сойдёшь.

Это ответ на:

Анон пишет:

Суть религии не в том, что какая-то религия лучше другой. Религия даёт свод правил, регулирующих поведение

Ислам  утверждает что он не просто лучшая религия, а единственно верная. Впрочем Христианство или Иудаизм делают тоже самое.

Анон пишет:

Необязательно десять, но больше двух и налагающих ограничения именно на расистов.

Ну тебе привели ниже. Могу добавить запрет в ступать в сексуальные отношения с некошерными национальностями. Такое практиковалось в нацисткой Германии.

#19804 2016-01-05 16:38:04

Анон

Анон пишет:

Ислам  утверждает что он не просто лучшая религия, а единственно верная. Впрочем Христианство или Иудаизм делают тоже самое.

Но они на этом не заканчиваются, понимаешь?

#19805 2016-01-05 16:59:32

Анон

Анон пишет:

Но они на этом не заканчиваются, понимаешь?

Понимаю. Заканчиваются они обещанием всех праведников (только из числа правильно верующих отправить рай) а тех кто не верит в правильного бога в ад.

#19806 2016-01-05 17:38:43

Анон

Посмотрел тред в сообществе - вроде модеры банили достаточно адекватно. Во-первых, прилетело обеим сторонам, во-вторых забанили там за действительно тупой камент:

Дружелюбная и уважительная атмосфера с мусульманами?! Это что еще за сказки?

Чел мусульман по-моему только по телеку и видел, в репортажах про ИГИЛ  ;D

#19807 2016-01-05 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Заканчиваются они обещанием всех праведников (только из числа правильно верующих отправить рай) а тех кто не верит в правильного бога в ад.

интересно, а ты считаешь бабушку-путеноидку такой же, как чувака, который из города на реке пилит через границу на танке?

#19808 2016-01-05 17:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно, а ты считаешь бабушку-путеноидку такой же, как чувака, который из города на реке пилит через границу на танке?

Это вот к чему?
Изначально был вопрос: чем в принципе отличается религиозный убеждения в которых одним из основных постулатов является нетерпимость к другим религиям и их носителям от расизма, где ненависть и неприятие распространяется на представителей других национальностей?
Причем тут бабушка-путиноидка?

#19809 2016-01-05 18:01:56

Анон

Я не раз встречал упоминания, в том числе здесь, что нормальных верующих не бывает, особенно мусульман. Поскольку продвигается мысль, что религия и течения, утверждающие превосходство одной группы над остальными, мало отличаются, хочу получить логическое продолжение.

#19810 2016-01-05 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Поскольку продвигается мысль, что религия и течения, утверждающие превосходство одной группы над остальными, мало отличаются, хочу получить логическое продолжение.

Еще раз

#19811 2016-01-05 18:21:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, а ты считаешь девушку, которая высказалась по поводу охуевших чурок, когда ее кавказец облапал на улице, кем-то типа Гитлера?

#19812 2016-01-05 18:31:16

Анон

Анон пишет:

Я не раз встречал упоминания, в том числе здесь, что нормальных верующих не бывает, особенно мусульман. Поскольку продвигается мысль, что религия и течения, утверждающие превосходство одной группы над остальными, мало отличаются, хочу получить логическое продолжение.

Анон. Мы тут вообще про религию саму по себе, а не про тех, кто считает себя её приверженцами.
Не буду говорить за ислам, потому что недостаточно хорошо знаю содержание их Корана.
Возьмём христианство.
Смотри: есть православный - адекватный, современный, уважающий другие религии, атеизм, женщин и их равноправие, геев и их равноправие и пр, при этом молится Иисусу, крестится и постится. Но Библия-то (и православная церковь) ни геев, ни женщин, ни другие религии нихуя не признаёт равными богоугодным православным цис-гетеро-мужикам, не уважает и несёт идею их угнетения или задвигания. Поэтому православного этого как человека я уважать буду (хоть и не понимаю, зачем тогда ему быть православным, а не каким-нибудь викканином или кто там просто верит в божественную сущность), а православие, как и всё христианство - нет, потому что это архаичная и ксенофобная система ценностей. Точно так же, как в жопу пусть идёт нацизм/фашизм и прочие тоталитаризмы. Разница в том, что религия гораздо глубже в культуре, чем политические течения, поэтому можно быть как бы носителем религии, но не верить в половину её основ,  подстраиваться под изменяющиеся реалии и вообще брать чисто внешние атрибуты, а не идеологию.

Отредактировано (2016-01-05 18:31:58)

#19813 2016-01-05 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Анон. Мы тут вообще про религию саму по себе, а не про тех, кто считает себя её приверженцами.

Анон, про приверженцев столько раз всплывало в треде, что вполне можно поднять тему еще раз.

Анон пишет:

Интересно, а ты считаешь девушку, которая высказалась по поводу охуевших чурок, когда ее кавказец облапал на улице, кем-то типа Гитлера?

Я сочту ее весьма странной, если в этой ситуации ей не понравилось именно то, что это кавказец.

#19814 2016-01-05 18:49:22

Анон

Анон пишет:

Я сочту ее весьма странной, если в этой ситуации ей не понравилось именно то, что это кавказец.

Почему именно это? Может, она странная потому, что акцентировала внимание на его поле? Женщины где-то тоже лапают женщин, как любят напоминать ИС.

#19815 2016-01-05 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Женщины где-то тоже лапают женщин, как любят напоминать ИС.

Я не знаю, кто это - ИС.
И если, допустим, меня кто-то облапает без моего разрешения, от того, что это была бы женщина, мне стало бы еще противнее. Поэтому обойдемся без этого нюанса.
Кстати, на твой вопрос я ответил. Теперь объясни, как он был связан с моим.

Отредактировано (2016-01-05 19:00:39)

#19816 2016-01-05 19:03:05

Анон

Анон пишет:

И если, допустим, меня кто-то облапает без моего разрешения, от того, что это была бы женщина, мне стало бы еще противнее.

Ви гомофоб?

#19817 2016-01-05 19:09:31

Анон

Я отрицательно реагирую на навязчивое предложение мне однополого секса. Более ярко, чем в случае разнополого.

Отредактировано (2016-01-05 19:14:22)

#19818 2016-01-05 19:10:44

Анон

Анон пишет:

Ну а я сочту странным человека, который считает книгу с призывами к массовым убийствам священной. Да, к христианам это тоже относится.

#19819 2016-01-05 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Анон, про приверженцев столько раз всплывало в треде, что вполне можно поднять тему еще раз.

ты её поднял, как-то увязав "тут кто-то раньше говорил, что не бывает нормальных мусульман" и "сейчас тут говорят, что религия похожа на другие идеологии" и потребовал логического продолжения. Какое логическое продолжение? Чему?

Отредактировано (2016-01-05 19:16:47)

#19820 2016-01-05 19:19:13

Анон

Отлично вообще...
А облапал Б.
Если А - женщина, и Б от этого противно - это ок.
Если А - кавказец и Б от этого противно - это расизм.

#19821 2016-01-05 19:21:04

Анон

Анон пишет:

Но Библия-то (и православная церковь)

А это две разные вещи, анон :lol: Толкование - великая вещь, на самом деле. При желании Библию можно толковать так, этак и еще через колено, с Кораном - та же история. Тот же джихад прекрасно толкуется как призыв к борьбе за духовное просвещение, о недопустимости смесовой ткани и прочей ерунде уже никто не вспоминает, хоть ВЗ официально никто не отменял.
А вот то, что церковь, причем практически любая, организация консервативная - это да, это засада.

#19822 2016-01-05 19:27:53

Анон

Анон пишет:

А это две разные вещи, анон

ну смейся
только нет, это нихуя не разные вещи в глобальном плане. Это всё - их религия. На внутренние разборки и оправдашки про разные толкования мне насрать. Православная церковь официально заявила "мы не поддерживаем Библию" и написала свой священный буклет, который признаёт женщину равной мужчине, атеиста - христианину, а гея - натуралу"? Нет? Нахуй с пляжа.
То, что сейчас католики позволяют женщинам быть пасторами (или кем там), а геям венчаться - это отход от религии в сторону светской культуры, потому что живут они в светском обществе, где хуйня про неправильных людей становится всё менее популярной, а церковь озабочена маркетингом.

#19823 2016-01-05 19:34:58

Анон

Анон пишет:

То, что сейчас католики позволяют женщинам быть пасторами (или кем там), а геям венчаться - это отход от религии в сторону светской культуры, потому что живут они в светском обществе, где хуйня про неправильных людей становится всё менее популярной, а церковь озабочена маркетингом.

Протестанты же?
У них вообще просто - ветвей много, в них церквей со своими особенностями тоже много, можно найти наиболее подходящую, а, если очень уж жмёт - то и свою организовать.
Католикам и православным труднее. Приходится признавать точку зрения церкви и отмазываться каким-то жалким "ну это только для верующих", при том, что всем ясно, что это пиздёж и вопрос лишь в силе и власти.
Боже, спасибо за то, что я атеист.

#19824 2016-01-05 19:36:23

Анон

Анон пишет:

Отлично вообще...
А облапал Б.
Если А - женщина, и Б от этого противно - это ок.
Если А - кавказец и Б от этого противно - это расизм.

Не ок так не ок, я и не претендую на то, что абсолютно прав и непредвзят во всех областях.

#19825 2016-01-05 19:39:00

Анон

Анон пишет:

католики позволяют женщинам быть пасторами

Кажется, католики сейчас узнали о себе много интересного.
Ну и это... В Библии таки можно выкопать признание женщины равной мужчине. Особенно если признать, что бредни Павла - это исключительно бредни Павла, а не слова Христа. И о мужеложцах тоже в основном Павел беспокоился, хотя и не в плане "убивать на месте". Т. е. все опять все упирается в толкование. Которое да, во многом зависит от светской культуры. И зависело на протяжении всей истории христианской церкви, в общем-то, достаточно проследить ее отношение к ведьмовству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума